20/07/16(木)14:39:02 生魚も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594877942647.jpg 20/07/16(木)14:39:02 No.708993125
生魚も売ってるカードゲーム屋の寿司あいかわらず狂ってんな
1 20/07/16(木)14:39:31 No.708993216
なにこれ…
2 20/07/16(木)14:40:00 No.708993304
ポイフル寿司
3 20/07/16(木)14:40:01 No.708993308
ゼリービーンズ?
4 20/07/16(木)14:40:50 No.708993439
着色いくら?
5 20/07/16(木)14:41:14 No.708993509
>着色いくら? お値段据え置き
6 20/07/16(木)14:41:34 No.708993572
>>着色いくら? >お値段据え置き いやそうじゃなくていくら?
7 20/07/16(木)14:42:18 No.708993701
もしかしてタピオカか?
8 20/07/16(木)14:42:57 No.708993809
>いやそうじゃなくていくら? つい数日前行ってきたけど海藻から作った食用ビーズって説明だったよ
9 20/07/16(木)14:44:44 No.708994162
すたみな太郎のサラダコーナーにあるやつ! すたみな太郎のサラダコーナにあるやつじゃないか!!
10 20/07/16(木)14:47:09 No.708994613
すたみな太郎こわ…
11 20/07/16(木)14:47:29 No.708994671
>すたみな太郎のサラダコーナーにあるやつ! >すたみな太郎のサラダコーナにあるやつじゃないか!! 一気に食べたく無くなった
12 20/07/16(木)14:51:04 No.708995271
これ無添なの!?
13 20/07/16(木)14:51:17 No.708995314
思ってた感じと違った……歯ごたえ良くないし味も殆どしない……
14 20/07/16(木)14:52:10 No.708995463
これ食ったけど信じられないくらい美味しくなくてびっくりした 一言で表すと無味
15 20/07/16(木)14:54:22 No.708995873
画像検索しても出ないし カラフルいくら くら寿司で検索してもヒのツイートいくつかしか出ない
16 20/07/16(木)14:56:03 No.708996176
宝石箱とかなんかそんな名前だった気がする
17 20/07/16(木)14:56:26 No.708996243
>くら寿司 海の宝石軍艦
18 20/07/16(木)14:56:57 No.708996336
食用ビーズってなんだよと思ったけどプリン体が気になって 本物のいくらを食べられない人向けとかそういう奴?
19 20/07/16(木)14:57:25 No.708996439
あれだろ インスタ映え
20 20/07/16(木)14:57:42 No.708996490
>一言で表すと無味 醤油掛けた?
21 20/07/16(木)14:57:57 No.708996536
面白半分で作ってるとこあると思う
22 20/07/16(木)14:58:30 No.708996633
>あれだろ >インスタ映え それだったら甘エビの卵の方がいいと思う
23 20/07/16(木)14:58:50 No.708996696
>>くら寿司 海の宝石軍艦 コレで検索したら出たレビュー見ると無味無臭の原材料謎
24 20/07/16(木)14:58:55 No.708996709
プチプチ感を楽しめるゼリー的な何か?
25 20/07/16(木)14:59:03 No.708996735
このウェブコミック屋さんタピオカも流してるからカラータピオカかと思った
26 20/07/16(木)14:59:05 No.708996745
>>いやそうじゃなくていくら? >つい数日前行ってきたけど海藻から作った食用ビーズって説明だったよ エル・ブジのアレかな? 日本でもちょいちょい出すとこ増えてきたあたり、新技術の普及を感じるな
27 20/07/16(木)14:59:40 No.708996839
魚介だしでもぶちこめば良いのに無味なんだ…
28 20/07/16(木)15:00:55 No.708997044
人工いくらとは違うの?
29 20/07/16(木)15:01:04 No.708997076
>>一言で表すと無味 >醤油掛けた? かけてもびっちゃびちゃの色水に薄められて無味 お酢の味がするプチプチ
30 20/07/16(木)15:01:20 No.708997118
漫画を描くやつが出す寿司だぞ 深い考えなんてあるわけないだろ色綺麗なのいいよね…くらいだぞ多分
31 20/07/16(木)15:01:38 No.708997169
プチプチ感あったかなぁ?ハズレ引いたのかも知れないし今度また食べてみ……うーん
32 20/07/16(木)15:02:37 No.708997331
魚卵のミックスだと思ったら謎食品だったのか…
33 20/07/16(木)15:03:43 No.708997552
多分これだな http://www.n-kaiso.jp/productdescription-kaisobeads.html > 海藻は繊維質でアルギン酸が含まれているので健康に良いと言われています。 >海藻ビーズは海藻から抽出したアルギン酸から作り上げた弊社の逸品です。 >今までに無い画期的な低カロリーな好食感の食品です。見た目の美しさや独特の食感は、食する人や見ている人に爽やかな涼しさと不思議な魅力を醸し出すことでしょう。 色もそのままだしこれはそれ自体に味が付いてるやつではないね
34 20/07/16(木)15:03:51 No.708997568
友達が食ったらしいけどまずいって言ってたな
35 20/07/16(木)15:04:06 No.708997619
人工いくらのバリエーション違いだろ
36 20/07/16(木)15:04:32 No.708997688
ビーガンの人が喜びそう
37 20/07/16(木)15:05:56 No.708997936
生きる為にくうんやない
38 20/07/16(木)15:06:26 No.708998011
カードゲーム売ってくれ 店員の人に白い目で見られながらあれ大人買いして家で剥きまくるのが一番の楽しみだったのに
39 20/07/16(木)15:06:45 No.708998076
海の宝石って名前付いてるしこっちかな… http://www.tenkeijapan.com/index-2.html
40 20/07/16(木)15:07:27 No.708998198
中に調味料詰めて液だれしないドレッシング的に使うもんであって メインの寿司ネタにするもんではないと思うが…
41 20/07/16(木)15:08:44 No.708998399
めちゃくちゃマズイからおすすめ
42 20/07/16(木)15:11:02 No.708998827
中身を濃い目の出汁とかにすりゃマシなのでは
43 20/07/16(木)15:12:24 No.708999061
メーカー公式のページだとサラダに和えたりが使用例だな
44 20/07/16(木)15:13:14 No.708999224
これって人口いくらの油の部分をジュースに置き換えたスイーツのやつ?
45 20/07/16(木)15:13:52 No.708999346
カルディに売ってるやつだよね
46 20/07/16(木)15:14:03 No.708999377
>これって人口いくらの油の部分をジュースに置き換えたスイーツのやつ? わさびーズとかラー油とかもあるやつ
47 20/07/16(木)15:14:03 No.708999378
>めちゃくちゃマズイからおすすめ 嫌な薦め方をするんじゃない
48 20/07/16(木)15:14:45 No.708999507
タピオカ丼とかあったよね…ここじゃないっけ
49 20/07/16(木)15:17:20 No.708999962
https://ddnavi.com/news/215355/a/ > まさに未来のクッキング!? 「分子調理」が可能にした驚きのグルメ5選 > おいしいものに目がないみなさん! これまでよりもおいしく、斬新な料理を創造する科学的な料理の手法が今、国内外のレストランで注目されているようですよ。 > まさにその手法を用いて名を馳せたのが、2011年に惜しまれながらも閉店したスペインの「エル・ブリ」。実験室でおなじみの器具や技術を駆使して、誰も体験したことのない近未来的な料理を生み出してきた伝説のレストランです。 >●食品をカプセル化する“人工イクラ技術” >アルギン酸ナトリウム水溶液を塩化カルシウム水溶液に滴下するとゲル化することを利用して、富山県にある会社が人工イクラ技術を開発。そこに目をつけたエル・ブリの創設者、フェラン・アドリア氏が「オリーブオイルだけでなく、メロンジュース、ソース、カクテルなどの素材も人工イクラ化し、口の中で瞬間的に弾ける“カプセル”として世界中の食通を驚かせた」んだとか。 元の店だともっと色んなのがあるそうで
50 20/07/16(木)15:17:44 No.709000032
>タピオカ丼とかあったよね…ここじゃないっけ タピオカ丼は富士そば あれは家で再現して作るぐらい美味かった やっぱりダシがしっかり効いてるのは強い
51 20/07/16(木)15:18:16 No.709000121
不味いという程ではない シークリスタルとかの類いのアレ
52 20/07/16(木)15:21:41 No.709000736
アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に…
53 20/07/16(木)15:23:29 No.709001064
芳香剤軍艦
54 20/07/16(木)15:25:10 No.709001325
味っ子だか喰いタンだかでもこういうの作ってた気がする
55 20/07/16(木)15:29:16 No.709002073
人口いくらは昔チャレンジされて作られたが ノルウェーサーモンが流通する際にウチの国じゃ食わないし捨ててるけど本当にいるの? って程度の値段で仕入れられた為に回転寿司なんかで使う予定だった人口いくらは安輸入いくらに完全に負けて 開発も市場開拓もストップされちゃったんだよ理由は手間掛かって作る分を価格に転嫁すると 安輸入いくらに味でも値段でも負けるゴミだったからもうやらね!ってなった
56 20/07/16(木)15:30:36 No.709002304
>アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に… このメーカーが海藻の加工食品作ってるメーカーだからじゃない? 味がないってことはどんな料理にも使えるってことだし su4050509.jpg
57 20/07/16(木)15:32:36 No.709002653
なんで味のないものを味のない状態で食わせるの…
58 20/07/16(木)15:34:48 No.709003053
>>アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に… >このメーカーが海藻の加工食品作ってるメーカーだからじゃない? >味がないってことはどんな料理にも使えるってことだし >su4050509.jpg 人口いくらとしてじゃなく他のプチプチ感覚… なんらかのデザートに使う食材の技術流用で出来ただけなんかな
59 20/07/16(木)15:36:21 No.709003293
>なんで味のないものを味のない状態で食わせるの… そこに醤油と甘ダレがあるじゃろ?
60 20/07/16(木)15:40:31 No.709004050
>人口いくらは昔チャレンジされて作られたが >ノルウェーサーモンが流通する際にウチの国じゃ食わないし捨ててるけど本当にいるの? >って程度の値段で仕入れられた為に回転寿司なんかで使う予定だった人口いくらは安輸入いくらに完全に負けて >開発も市場開拓もストップされちゃったんだよ理由は手間掛かって作る分を価格に転嫁すると >安輸入いくらに味でも値段でも負けるゴミだったからもうやらね!ってなった その技術に着目したスペインの料理人が自分ところの店でアレンジして出したら大ウケしたんだからアイデアというのはどこに転がってるかわからないものだね