虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/16(木)14:39:02 生魚も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594877942647.jpg 20/07/16(木)14:39:02 No.708993125

生魚も売ってるカードゲーム屋の寿司あいかわらず狂ってんな

1 20/07/16(木)14:39:31 No.708993216

なにこれ…

2 20/07/16(木)14:40:00 No.708993304

ポイフル寿司

3 20/07/16(木)14:40:01 No.708993308

ゼリービーンズ?

4 20/07/16(木)14:40:50 No.708993439

着色いくら?

5 20/07/16(木)14:41:14 No.708993509

>着色いくら? お値段据え置き

6 20/07/16(木)14:41:34 No.708993572

>>着色いくら? >お値段据え置き いやそうじゃなくていくら?

7 20/07/16(木)14:42:18 No.708993701

もしかしてタピオカか?

8 20/07/16(木)14:42:57 No.708993809

>いやそうじゃなくていくら? つい数日前行ってきたけど海藻から作った食用ビーズって説明だったよ

9 20/07/16(木)14:44:44 No.708994162

すたみな太郎のサラダコーナーにあるやつ! すたみな太郎のサラダコーナにあるやつじゃないか!!

10 20/07/16(木)14:47:09 No.708994613

すたみな太郎こわ…

11 20/07/16(木)14:47:29 No.708994671

>すたみな太郎のサラダコーナーにあるやつ! >すたみな太郎のサラダコーナにあるやつじゃないか!! 一気に食べたく無くなった

12 20/07/16(木)14:51:04 No.708995271

これ無添なの!?

13 20/07/16(木)14:51:17 No.708995314

思ってた感じと違った……歯ごたえ良くないし味も殆どしない……

14 20/07/16(木)14:52:10 No.708995463

これ食ったけど信じられないくらい美味しくなくてびっくりした 一言で表すと無味

15 20/07/16(木)14:54:22 No.708995873

画像検索しても出ないし カラフルいくら くら寿司で検索してもヒのツイートいくつかしか出ない

16 20/07/16(木)14:56:03 No.708996176

宝石箱とかなんかそんな名前だった気がする

17 20/07/16(木)14:56:26 No.708996243

>くら寿司 海の宝石軍艦

18 20/07/16(木)14:56:57 No.708996336

食用ビーズってなんだよと思ったけどプリン体が気になって 本物のいくらを食べられない人向けとかそういう奴?

19 20/07/16(木)14:57:25 No.708996439

あれだろ インスタ映え

20 20/07/16(木)14:57:42 No.708996490

>一言で表すと無味 醤油掛けた?

21 20/07/16(木)14:57:57 No.708996536

面白半分で作ってるとこあると思う

22 20/07/16(木)14:58:30 No.708996633

>あれだろ >インスタ映え それだったら甘エビの卵の方がいいと思う

23 20/07/16(木)14:58:50 No.708996696

>>くら寿司 海の宝石軍艦 コレで検索したら出たレビュー見ると無味無臭の原材料謎

24 20/07/16(木)14:58:55 No.708996709

プチプチ感を楽しめるゼリー的な何か?

25 20/07/16(木)14:59:03 No.708996735

このウェブコミック屋さんタピオカも流してるからカラータピオカかと思った

26 20/07/16(木)14:59:05 No.708996745

>>いやそうじゃなくていくら? >つい数日前行ってきたけど海藻から作った食用ビーズって説明だったよ エル・ブジのアレかな? 日本でもちょいちょい出すとこ増えてきたあたり、新技術の普及を感じるな

27 20/07/16(木)14:59:40 No.708996839

魚介だしでもぶちこめば良いのに無味なんだ…

28 20/07/16(木)15:00:55 No.708997044

人工いくらとは違うの?

29 20/07/16(木)15:01:04 No.708997076

>>一言で表すと無味 >醤油掛けた? かけてもびっちゃびちゃの色水に薄められて無味 お酢の味がするプチプチ

30 20/07/16(木)15:01:20 No.708997118

漫画を描くやつが出す寿司だぞ 深い考えなんてあるわけないだろ色綺麗なのいいよね…くらいだぞ多分

31 20/07/16(木)15:01:38 No.708997169

プチプチ感あったかなぁ?ハズレ引いたのかも知れないし今度また食べてみ……うーん

32 20/07/16(木)15:02:37 No.708997331

魚卵のミックスだと思ったら謎食品だったのか…

33 20/07/16(木)15:03:43 No.708997552

多分これだな http://www.n-kaiso.jp/productdescription-kaisobeads.html > 海藻は繊維質でアルギン酸が含まれているので健康に良いと言われています。 >海藻ビーズは海藻から抽出したアルギン酸から作り上げた弊社の逸品です。 >今までに無い画期的な低カロリーな好食感の食品です。見た目の美しさや独特の食感は、食する人や見ている人に爽やかな涼しさと不思議な魅力を醸し出すことでしょう。 色もそのままだしこれはそれ自体に味が付いてるやつではないね

34 20/07/16(木)15:03:51 No.708997568

友達が食ったらしいけどまずいって言ってたな

35 20/07/16(木)15:04:06 No.708997619

人工いくらのバリエーション違いだろ

36 20/07/16(木)15:04:32 No.708997688

ビーガンの人が喜びそう

37 20/07/16(木)15:05:56 No.708997936

生きる為にくうんやない

38 20/07/16(木)15:06:26 No.708998011

カードゲーム売ってくれ 店員の人に白い目で見られながらあれ大人買いして家で剥きまくるのが一番の楽しみだったのに

39 20/07/16(木)15:06:45 No.708998076

海の宝石って名前付いてるしこっちかな… http://www.tenkeijapan.com/index-2.html

40 20/07/16(木)15:07:27 No.708998198

中に調味料詰めて液だれしないドレッシング的に使うもんであって メインの寿司ネタにするもんではないと思うが…

41 20/07/16(木)15:08:44 No.708998399

めちゃくちゃマズイからおすすめ

42 20/07/16(木)15:11:02 No.708998827

中身を濃い目の出汁とかにすりゃマシなのでは

43 20/07/16(木)15:12:24 No.708999061

メーカー公式のページだとサラダに和えたりが使用例だな

44 20/07/16(木)15:13:14 No.708999224

これって人口いくらの油の部分をジュースに置き換えたスイーツのやつ?

45 20/07/16(木)15:13:52 No.708999346

カルディに売ってるやつだよね

46 20/07/16(木)15:14:03 No.708999377

>これって人口いくらの油の部分をジュースに置き換えたスイーツのやつ? わさびーズとかラー油とかもあるやつ

47 20/07/16(木)15:14:03 No.708999378

>めちゃくちゃマズイからおすすめ 嫌な薦め方をするんじゃない

48 20/07/16(木)15:14:45 No.708999507

タピオカ丼とかあったよね…ここじゃないっけ

49 20/07/16(木)15:17:20 No.708999962

https://ddnavi.com/news/215355/a/ > まさに未来のクッキング!? 「分子調理」が可能にした驚きのグルメ5選 > おいしいものに目がないみなさん! これまでよりもおいしく、斬新な料理を創造する科学的な料理の手法が今、国内外のレストランで注目されているようですよ。 > まさにその手法を用いて名を馳せたのが、2011年に惜しまれながらも閉店したスペインの「エル・ブリ」。実験室でおなじみの器具や技術を駆使して、誰も体験したことのない近未来的な料理を生み出してきた伝説のレストランです。 >●食品をカプセル化する“人工イクラ技術” >アルギン酸ナトリウム水溶液を塩化カルシウム水溶液に滴下するとゲル化することを利用して、富山県にある会社が人工イクラ技術を開発。そこに目をつけたエル・ブリの創設者、フェラン・アドリア氏が「オリーブオイルだけでなく、メロンジュース、ソース、カクテルなどの素材も人工イクラ化し、口の中で瞬間的に弾ける“カプセル”として世界中の食通を驚かせた」んだとか。 元の店だともっと色んなのがあるそうで

50 20/07/16(木)15:17:44 No.709000032

>タピオカ丼とかあったよね…ここじゃないっけ タピオカ丼は富士そば あれは家で再現して作るぐらい美味かった やっぱりダシがしっかり効いてるのは強い

51 20/07/16(木)15:18:16 No.709000121

不味いという程ではない シークリスタルとかの類いのアレ

52 20/07/16(木)15:21:41 No.709000736

アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に…

53 20/07/16(木)15:23:29 No.709001064

芳香剤軍艦

54 20/07/16(木)15:25:10 No.709001325

味っ子だか喰いタンだかでもこういうの作ってた気がする

55 20/07/16(木)15:29:16 No.709002073

人口いくらは昔チャレンジされて作られたが ノルウェーサーモンが流通する際にウチの国じゃ食わないし捨ててるけど本当にいるの? って程度の値段で仕入れられた為に回転寿司なんかで使う予定だった人口いくらは安輸入いくらに完全に負けて 開発も市場開拓もストップされちゃったんだよ理由は手間掛かって作る分を価格に転嫁すると 安輸入いくらに味でも値段でも負けるゴミだったからもうやらね!ってなった

56 20/07/16(木)15:30:36 No.709002304

>アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に… このメーカーが海藻の加工食品作ってるメーカーだからじゃない? 味がないってことはどんな料理にも使えるってことだし su4050509.jpg

57 20/07/16(木)15:32:36 No.709002653

なんで味のないものを味のない状態で食わせるの…

58 20/07/16(木)15:34:48 No.709003053

>>アルギン酸の奴はもっといろんな味を楽しめる仕組みのはずだがなぜ無味無臭の調理に… >このメーカーが海藻の加工食品作ってるメーカーだからじゃない? >味がないってことはどんな料理にも使えるってことだし >su4050509.jpg 人口いくらとしてじゃなく他のプチプチ感覚… なんらかのデザートに使う食材の技術流用で出来ただけなんかな

59 20/07/16(木)15:36:21 No.709003293

>なんで味のないものを味のない状態で食わせるの… そこに醤油と甘ダレがあるじゃろ?

60 20/07/16(木)15:40:31 No.709004050

>人口いくらは昔チャレンジされて作られたが >ノルウェーサーモンが流通する際にウチの国じゃ食わないし捨ててるけど本当にいるの? >って程度の値段で仕入れられた為に回転寿司なんかで使う予定だった人口いくらは安輸入いくらに完全に負けて >開発も市場開拓もストップされちゃったんだよ理由は手間掛かって作る分を価格に転嫁すると >安輸入いくらに味でも値段でも負けるゴミだったからもうやらね!ってなった その技術に着目したスペインの料理人が自分ところの店でアレンジして出したら大ウケしたんだからアイデアというのはどこに転がってるかわからないものだね

↑Top