虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ゴキゴキ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/16(木)13:19:10 No.708980058

ゴキゴキ

1 20/07/16(木)13:19:59 No.708980186

…硬い

2 20/07/16(木)13:21:33 No.708980417

こないだ久々に食べたら滅茶苦茶柔らかかったぞ!

3 20/07/16(木)13:23:54 No.708980766

そのまま敵を殴り殺せるぞ

4 20/07/16(木)13:25:07 No.708980962

アイス用の加工せずにお汁粉を冷凍しただけのものだからな

5 20/07/16(木)13:27:34 No.708981338

>アイス用の加工せずにお汁粉を冷凍しただけのものだからな そうだったの!?

6 20/07/16(木)13:27:38 No.708981348

泣くほど固い

7 20/07/16(木)13:27:44 No.708981362

硬度がヤバいやつ

8 20/07/16(木)13:28:26 No.708981465

レンジでチンすればお汁粉になるヤツ

9 20/07/16(木)13:28:54 No.708981530

しらそん

10 20/07/16(木)13:29:46 No.708981655

硬い…あまりにも…

11 20/07/16(木)13:30:04 No.708981700

https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/azukibar/ 硬すぎて専用かき氷器が失敗続きだったの面白い

12 20/07/16(木)13:30:57 No.708981846

夏場におしるこうる手段にしても硬すぎる…

13 20/07/16(木)13:32:01 No.708982006

だからこうして間をおいてから食べる ドロドロだこれ

14 20/07/16(木)13:32:08 No.708982032

血が出るほどか…

15 20/07/16(木)13:32:58 No.708982156

まだ食ってるのに先行こうなんて っかしいだろ!

16 20/07/16(木)13:33:06 No.708982177

>https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/azukibar/ >硬すぎて専用かき氷器が失敗続きだったの面白い すげえ試行錯誤してる…

17 20/07/16(木)13:33:34 No.708982252

硬い…あまりにも…

18 20/07/16(木)13:33:52 No.708982301

ぜんざいそのまま凍らせてるの…

19 20/07/16(木)13:33:52 No.708982305

八つ当たり…あまりにも…

20 20/07/16(木)13:34:45 No.708982428

これそのままチンすればおしるこになるんだよね

21 20/07/16(木)13:34:46 No.708982431

少し…歯が欠けましたね

22 20/07/16(木)13:35:23 No.708982518

一応犬歯使って噛めば割れるから食べられる固さだし…

23 20/07/16(木)13:35:37 No.708982550

あずきバーシェイクうまそうだろ!

24 20/07/16(木)13:35:49 No.708982581

ベヨネッタとどっちがおかたいんです?

25 20/07/16(木)13:35:59 No.708982611

あずきバー食べたくなってきたからこれはステマだな 買ってくる

26 20/07/16(木)13:37:14 No.708982776

おいしくてもダメでも暴れまわってんなこの女

27 20/07/16(木)13:37:25 No.708982811

実際あずきバーで本気で殴ったら死ぬんじゃね

28 20/07/16(木)13:37:33 No.708982836

こういう事なのかな https://www.youtube.com/watch?v=6d15dcWqoIg

29 20/07/16(木)13:37:57 No.708982888

雑魚ルビー並みに硬いんだっけ

30 20/07/16(木)13:38:22 No.708982945

アイスクリームと違って空気を含ませてないから固くなるのだ

31 20/07/16(木)13:38:58 No.708983040

科学的に解析した結果でだめだったやつ 氷山空母とかと同じような物質じゃねえか!

32 20/07/16(木)13:39:01 No.708983049

>雑魚ルビー並みに硬いんだっけ 冷凍庫から取り出した直後ならサファイアと同じぐらい

33 20/07/16(木)13:39:18 No.708983094

これとかかつおぶしとか食いもんのくせにマジで堅い

34 20/07/16(木)13:40:18 No.708983237

>実際あずきバーで本気で殴ったら死ぬんじゃね 解ければ証拠隠滅でこれは…完全犯罪…

35 20/07/16(木)13:40:19 No.708983240

>科学的に解析した結果でだめだったやつ >氷山空母とかと同じような物質じゃねえか! パイクリートなんかこれ

36 20/07/16(木)13:40:20 No.708983246

>https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/azukibar/ >硬すぎて専用かき氷器が失敗続きだったの面白い プレゼンでハンドルへし折っててダメだった

37 20/07/16(木)13:40:42 No.708983304

>冷凍庫から取り出した直後ならサファイアと同じぐらい なそ

38 20/07/16(木)13:41:57 No.708983513

っし フー ゴリゴリ …歯医者様

39 20/07/16(木)13:42:19 No.708983578

表面の小豆部分をとっかかりに犬歯でこそいでヒビ入れてパキンと割る

40 20/07/16(木)13:42:26 No.708983591

昔のもっと固かったような気がする

41 20/07/16(木)13:42:30 No.708983603

FRPとか鉄筋コンクリートと構造的には類似だからそりゃ硬い

42 20/07/16(木)13:44:13 No.708983886

少し柔らかくのを待って唾液で溶かして齧る

43 20/07/16(木)13:44:22 No.708983912

じゃあ空気混ぜたら材料コスト下がって柔らかく食べやすくなるって事じゃん?

44 20/07/16(木)13:45:13 No.708984033

この間フローリングに落としたら軽くキズがつきましたよウチは

45 20/07/16(木)13:45:29 No.708984072

むしろ昔の方が柔らかいらしいが前は口に合わなくて殆ど食ってないからわからん…

46 20/07/16(木)13:47:18 No.708984388

天ぷらにして食べる企画なかったっけ?

47 20/07/16(木)13:47:23 No.708984408

硬い 歯にしみる 高くもないが安くもない ロングセラー商品なんだから笑っちまうぜ

48 20/07/16(木)13:47:41 No.708984453

小豆が均等になるよう冷凍する特許技術を得てまで作ったお菓子だぞ

49 20/07/16(木)13:48:27 No.708984593

これが硬いのはコンクリに砂混ぜると固くなるのと同じ原理なんだらうか

50 20/07/16(木)13:49:16 No.708984741

これでルアア!したら殺せると思う

51 20/07/16(木)13:49:50 No.708984825

>小豆が均等になるよう冷凍する特許技術を得てまで作ったお菓子だぞ そこまでして硬度均等にするとか頭あずきバーかよ…

52 20/07/16(木)13:50:03 No.708984859

>これが硬いのはコンクリに砂混ぜると固くなるのと同じ原理なんだらうか しかも微粉末から大粒までバラバラなサイズが揃ってるので最高に硬くなる

53 20/07/16(木)13:50:36 No.708984952

>これでルアア!したら殺せると思う 鈍器だし持つのはあせあき辺り

54 20/07/16(木)13:50:51 No.708984996

代表的な硬度としてダイヤモンドが10なんだか… 冷蔵庫から取り出したばかりのあずきバーは硬度9

55 20/07/16(木)13:51:29 No.708985104

>代表的な硬度としてダイヤモンドが10なんだか… >冷蔵庫から取り出したばかりのあずきバーは硬度9 なそ にん

56 20/07/16(木)13:51:39 No.708985135

だいたい小豆の繊維のせい

57 20/07/16(木)13:52:00 No.708985191

ロンズデーライトあずきバー

58 20/07/16(木)13:54:08 No.708985560

あずきバー食える人はダイヤ以外の宝石食えるってこと?

59 20/07/16(木)13:54:27 No.708985620

氷山空母の素材となる予定だったパイクリートと同じ原理

60 20/07/16(木)13:54:43 No.708985664

逆にいうと缶入りのおしるこ凍らせた大体あずきバーになるので 夏に在庫処分とかで安く売ってる缶入りぜんざいあるなら自前で作るのもオススメだよ

61 20/07/16(木)13:54:46 No.708985670

ダイヤモンドより硬い奴

62 20/07/16(木)13:55:55 No.708985856

でも美味いか美味くないかなら間違いなく美味いんだよなこの鈍器

63 20/07/16(木)13:55:56 No.708985857

お汁粉にするとめちゃくちゃ量少なくてガッカリするやつ

64 20/07/16(木)13:56:58 No.708986018

これで鎧作れば最強なんじゃね 武名はいきなり六国の頂だ

65 20/07/16(木)13:57:08 No.708986047

>あずきバー食える人はダイヤ以外の宝石食えるってこと? 多少は溶けたの食べてるはずだから一概にそうとも言えない

66 20/07/16(木)13:57:58 No.708986177

アスファルトに小石混ぜるのと同じ理屈で あずきが氷に混ざることでハチャメチャな硬さになるんだ

67 20/07/16(木)13:57:59 No.708986181

ひっかき硬度と押し込み硬度一緒にすんなよな!

68 20/07/16(木)13:58:05 No.708986192

>逆にいうと缶入りのおしるこ凍らせた大体あずきバーになるので >夏に在庫処分とかで安く売ってる缶入りぜんざいあるなら自前で作るのもオススメだよ 豆が沈むからどうしてもあずきバーみたいに均一な硬さにはならないのがちょっと… あずきぎっしりな部分ができるからそれはそれでうまいけどね

69 20/07/16(木)13:59:26 No.708986393

時間経過でどんどん柔らかくはなるから 高度調節機能壊れた将軍だ

70 20/07/16(木)13:59:31 No.708986404

硬い硬いって言うから柔らかいあずきバー作ったら 全然売れなくてなんやねん!ってなった奴

71 20/07/16(木)13:59:53 No.708986472

っ歯!

72 20/07/16(木)14:00:28 No.708986565

負ー

73 20/07/16(木)14:00:39 No.708986595

ボキボキ

74 20/07/16(木)14:00:47 No.708986618

以前漫画が貼られてたけどここの会社は創業の時点からおかしすぎる https://www.imuraya-group.com/category/outline/history/1896_1945/

75 20/07/16(木)14:01:57 No.708986807

>硬い硬いって言うから柔らかいあずきバー作ったら >全然売れなくてなんやねん!ってなった奴 違ク!

76 20/07/16(木)14:02:20 No.708986877

>当時、米相場で失敗した井村和蔵は、全く経験も無い和菓子製造に興味を持ち、 >「作れそうな気がする」と言う理由だけで商品を「ようかん」と決め、 >わずか1円50銭の元手で、小豆、砂糖、寒天を購入し、 >見よう見まねでようかん作りに取りかかった。 親父殿

77 20/07/16(木)14:03:08 No.708987000

堅人たち…

78 20/07/16(木)14:03:09 No.708987004

スカイリムのmodであずきバー作っていいですか? あずきバーは食べ物だから武器とかじゃなければいいよ! って経緯でお出しされたあずらバー(両手剣)とあずきバー(回復アイテム)いいよね

79 20/07/16(木)14:03:23 No.708987046

テレビで女子アナがホットミルクに漬けて食うってのをやってた

80 20/07/16(木)14:03:49 No.708987126

できらー! できた

81 20/07/16(木)14:04:10 No.708987188

>硬い >歯にしみる >高くもないが安くもない >ロングセラー商品なんだから笑っちまうぜ あずきバー以外で小豆味っていうか小豆自体食わないない辺りが秘訣なのかな

82 20/07/16(木)14:06:38 No.708987624

>テレビで女子アナがホットミルクに漬けて食うってのをやってた 本末転倒! だけどまあ美味しそうよね

83 20/07/16(木)14:09:30 No.708988126

あずきバーを使った殺人はだれしも一度考えるが 逆に言うとあずきバーぐらいしかそれができないから簡単に発覚しそう

84 20/07/16(木)14:10:06 No.708988249

小豆をダイレクトに味わえて安いアイスってこれくらいしか思いつかない

85 20/07/16(木)14:10:24 No.708988304

ホットミルクがあずきバーで冷めてあずきバーは溶けてミルクと一体化して… これは…あいすまんじゅう…

86 20/07/16(木)14:10:44 No.708988364

あずきバー溶かしておしるこは推奨された食べ方だからな…

87 20/07/16(木)14:13:04 No.708988756

子供の頃にこれが舌に張り付いて親に無理矢理剥がされた結果舌の薄皮というか表皮がベリっと剥がれて痛いわ血が出るわで悶絶した

88 20/07/16(木)14:14:57 No.708989075

>https://www.imuraya-group.com/category/outline/history/1896_1945/ 読み進めてったらアンミラって井村屋だったの!?

89 20/07/16(木)14:15:13 No.708989111

っし フー ゴキゴキ …かてぇ

90 20/07/16(木)14:15:27 No.708989147

>以前漫画が貼られてたけどここの会社は創業の時点からおかしすぎる >https://www.imuraya-group.com/category/outline/history/1896_1945/ なんで成功したんだろうな…

91 20/07/16(木)14:16:22 No.708989299

ダイヤと違って打撃耐性があり釘も打てるアイス

92 20/07/16(木)14:17:20 No.708989444

一時間も放置すればちょうどいい固さになるわい

93 20/07/16(木)14:17:34 No.708989476

むちゃくちゃ硬いのにジジババがよく買っていく…

94 20/07/16(木)14:18:11 No.708989565

>一時間も放置すればちょうどいい固さになるわい なそ にん

95 20/07/16(木)14:18:31 No.708989622

>以前漫画が貼られてたけどここの会社は創業の時点からおかしすぎる いきあたりばったりで始めたのに軌道に乗ってるのがすげぇ… あとこんだけ売れてるとなると餡はマジで頑張ったんだろうな

96 20/07/16(木)14:18:38 No.708989649

硬ければ硬いほどいい

97 20/07/16(木)14:18:54 No.708989692

>むちゃくちゃ硬いのにジジババがよく買っていく… 齧るんじゃなくてシャブってるのかな

98 20/07/16(木)14:19:25 No.708989772

>むちゃくちゃ硬いのにジジババがよく買っていく… 若いなら噛み砕こうとするだろうが 老いた顎でそれはしないだろうし…

99 20/07/16(木)14:19:36 No.708989803

…歯科様

100 20/07/16(木)14:20:42 No.708989989

思い出してみると舐めてる時間のほうが長い

101 20/07/16(木)14:21:42 No.708990146

>…歯科様 新たに差し歯を作る!よいな!

102 20/07/16(木)14:23:15 No.708990401

しゃぶり溶かすんだよぉー!

103 20/07/16(木)14:23:17 No.708990410

俺の左の犬歯を欠けさせた宿敵

104 20/07/16(木)14:23:36 No.708990457

分類アイスクリームじゃなくて氷菓だからなこれ

105 20/07/16(木)14:24:33 No.708990611

言うほど硬いか?最近食べたけど全然固くなかったしうまかった

106 20/07/16(木)14:25:33 No.708990755

>言うほど硬いか?最近食べたけど全然固くなかったしうまかった 若い…あまりにも…

107 20/07/16(木)14:27:17 No.708991024

>しゃぶり溶かすんだよぉー! (張り付く舌)

108 20/07/16(木)14:29:02 No.708991350

はからずもパイクリートになってたお菓子

109 20/07/16(木)14:29:26 No.708991425

最近のは企業努力の結果柔らかくなったから

110 20/07/16(木)14:30:31 No.708991611

逆によくあるアイスは柔らかくさせる成分入ってるって事か 本来凍らせたらこれぐらい硬いってのは確かに氷菓子なんだからなるほどそりゃそうか

111 20/07/16(木)14:30:32 No.708991615

でも昔より固くなったって…

↑Top