虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 回らな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/15(水)21:45:28 No.708833542

    回らない寿司屋に人生初めて行ったけど凄く美味しかったよ 高いけど

    1 20/07/15(水)21:47:07 No.708834100

    おいくら万円だった?

    2 20/07/15(水)21:47:22 No.708834192

    よかったね 何食ったの?

    3 20/07/15(水)21:47:59 No.708834382

    >よかったね >何食ったの? 寿司

    4 20/07/15(水)21:48:04 No.708834404

    イクラ デス

    5 20/07/15(水)21:48:20 No.708834498

    >おいくら万円だった? 1人7500円だよ

    6 20/07/15(水)21:49:11 No.708834783

    いい感じのお値段だな

    7 20/07/15(水)21:50:21 No.708835195

    回らない寿司を食った時思ったのは 寿司って暖かい食い物なんだなって衝撃があった アレ以来パック寿司は30秒だけチンして食うようになった

    8 20/07/15(水)21:51:03 No.708835431

    田舎の漁師町とかにある寿司屋は大抵美味い

    9 20/07/15(水)21:51:04 No.708835440

    職人の人肌でぬくもってるからね

    10 20/07/15(水)21:51:28 No.708835593

    このイカの仕事は関西以外かなどちらかというと北陸の寿司屋?

    11 20/07/15(水)21:51:47 No.708835698

    ついさっきまで生きてた寿司は生き物のぬくもりがあるよね

    12 20/07/15(水)21:51:59 No.708835771

    >職人の人肌でぬくもってるからね 後酢飯だな

    13 20/07/15(水)21:52:00 No.708835781

    >回らない寿司を食った時思ったのは >寿司って暖かい食い物なんだなって衝撃があった >アレ以来パック寿司は30秒だけチンして食うようになった ほんのり温かいシャリ美味しいよね…

    14 20/07/15(水)22:00:41 No.708838796

    ちらしランチ2500円から4500円のあるんだけど2500円頼んじゃうんだよね はぁ4500円食ってみたい

    15 20/07/15(水)22:01:55 No.708839261

    >このイカの仕事は関西以外かなどちらかというと北陸の寿司屋? 浅草の店だよ いつもは外国人と観光客だらけだからこんなに空いてるの初めて見てつい 職人さんは築地にいたとのこと

    16 20/07/15(水)22:02:18 No.708839396

    シャリが小さめでいい鮨だな

    17 20/07/15(水)22:04:19 No.708840163

    >浅草の店だよ 紅酢なの見逃してたわ イカは藻塩?

    18 20/07/15(水)22:05:26 No.708840594

    >>浅草の店だよ >紅酢なの見逃してたわ >イカは藻塩? それに少しのゆずとアオサ ワサビ以外は良かった

    19 20/07/15(水)22:06:34 No.708841062

    >田舎の漁師町とかにある寿司屋は大抵美味い 船関係の仕事してるから新鮮なネタ系の寿司は食べてるけど技巧を尽くした味っての初めてで感動したよ

    20 20/07/15(水)22:07:33 No.708841514

    やっぱり1万くらい予算見積もってないと自由に注文できないね お腹いっぱいになるけど

    21 20/07/15(水)22:07:36 No.708841537

    田舎の鮨屋はネタいいけど腕はイマイチなのも多いな

    22 20/07/15(水)22:08:43 No.708842012

    浅草の7500円の店でもサーモンあるんだねなんか安心する

    23 20/07/15(水)22:10:36 No.708842836

    鮨屋で土瓶蒸し注文するのはアリなのだろうか アワビの刺身とか注文するのもアリなのだろうか

    24 20/07/15(水)22:11:49 No.708843367

    >田舎の鮨屋はネタいいけど腕はイマイチなのも多いな シャリが今ひとつなことが多い 硬かったり酢が効いてなさすぎたり形が悪くて握った人の指の跡が残っていたり あとネタは寝かせる系はあんまり見ない でも兜煮とかおつまみ系を安くて美味く食えて最高

    25 20/07/15(水)22:12:05 No.708843467

    >浅草の7500円の店でもサーモンあるんだねなんか安心する 厚焼き卵百円だけど本当に美味しかった あとエンガワの味付けが美味しくて3回頼んだ 粋より楽しんで食べるのを目的としたからなぁ あと初めの平政とか

    26 20/07/15(水)22:12:49 No.708843778

    刺身は普通に切ってくれるよ つか初めて行った時にまずイカ頼んだら握りますか?切りますか?って聞かれたな

    27 20/07/15(水)22:12:50 No.708843791

    回らない寿司屋に行って旬のモノをお腹いっぱいになるまでっていう注文を年に1回はしたい

    28 20/07/15(水)22:13:02 No.708843871

    >鮨屋で土瓶蒸し注文するのはアリなのだろうか >アワビの刺身とか注文するのもアリなのだろうか 鮨屋による そういうお酒のネタとか小鉢類が得意なところもある 刺身は大体対応してくれると思うけどアワビを置いてないところもあるんじゃないかな

    29 20/07/15(水)22:13:40 No.708844130

    若いうちは風俗行ってたけど40近くになって趣味探してだけどこれでいいかなぁって 今思うと高いね女遊びって

    30 20/07/15(水)22:15:04 No.708844682

    じゃあお前は黒人の握った寿司でも食えるのかよ

    31 20/07/15(水)22:15:27 No.708844840

    ちゃんとした寿司に行くとどうしても酒も飲みたくなってしまう

    32 20/07/15(水)22:15:48 No.708844949

    そりゃ風俗で3万出してもちょいブス引ければいい方だしすし屋で3万出せばそりゃ良いもの食えるし…

    33 20/07/15(水)22:16:35 No.708845248

    >あとネタは寝かせる系はあんまり見ない 最近わりと津本式が浸透してきてるよ 小規模な店舗でもネタが長持ちするから仕入れの種類を維持できるメリットがある

    34 20/07/15(水)22:16:52 No.708845354

    浅草で寿司と酒ひっかけて吉原とか行ってみたい

    35 20/07/15(水)22:18:32 No.708846042

    >浅草で寿司と酒ひっかけて吉原とか行ってみたい 生臭い酒臭いで嫌がられるのでやめとけ というか酔っ払いはお断りされるぞ

    36 20/07/15(水)22:21:01 No.708847058

    >ちゃんとした寿司に行くとどうしても酒も飲みたくなってしまう 酒はセットだな夜行く場合は だから2万とか簡単に行っちゃう

    37 20/07/15(水)22:21:12 No.708847115

    昼食べるか夜食べるかで変わるよな 昼はこういうので良い su4049161.jpg

    38 20/07/15(水)22:21:55 No.708847403

    >最近わりと津本式が浸透してきてるよ 胡散臭いオッサンが出てきた…

    39 20/07/15(水)22:22:43 No.708847753

    都内でおすすめの店ある? 店が多過ぎてどこに行けばいいのか

    40 20/07/15(水)22:23:17 No.708847972

    考えてみると3万円を食で使いきろうと思うと逆に困るくらい何でも食べられるもんな

    41 20/07/15(水)22:23:47 No.708848156

    俺には寿司屋でどのタイミングで酒を飲んでいいのか分からない…

    42 20/07/15(水)22:24:34 No.708848467

    >考えてみると3万円を食で使いきろうと思うと逆に困るくらい何でも食べられるもんな 普通のデリで2万って安く感じるけど食になると凄い高級よね

    43 20/07/15(水)22:24:43 No.708848526

    好きな時に飲めばいいし 悩んでるのが間違い

    44 20/07/15(水)22:24:47 No.708848556

    酒呑むなら3万はすぐだが食いもんだけだと割とそんなに無いかもね 肉でそこそこか

    45 20/07/15(水)22:25:30 No.708848843

    >じゃあお前は黒人の握った寿司でも食えるのかよ 日本人の味覚に合う旨い店なら話題になるんじゃねーかな BLM的にはアウトなんだろうが

    46 20/07/15(水)22:26:52 No.708849412

    女が付くような店行くならそりゃ何万も行くだろうがバーならいい酒飲んでもそこまでいかねーよ

    47 20/07/15(水)22:27:38 No.708849688

    酒は種類色々あるからな…

    48 20/07/15(水)22:28:04 No.708849844

    >イクラ >デス 外国人板前きたな…

    49 20/07/15(水)22:28:13 No.708849910

    「」とちょと高めのご飯食べるだけオフしたい

    50 20/07/15(水)22:28:38 No.708850084

    どうでもいいけど地方の寿司屋ってやたらポテトサラダ出てくる印象ある

    51 20/07/15(水)22:29:23 No.708850389

    >俺には寿司屋でどのタイミングで酒を飲んでいいのか分からない… 好きなタイミングで飲めば良い 個人的には一貫味わってから余韻に浸りながらぐいっと日本酒飲むのが好き あと梅酒のロックも合う

    52 20/07/15(水)22:29:41 No.708850512

    >女が付くような店行くならそりゃ何万も行くだろうがバーならいい酒飲んでもそこまでいかねーよ 長居しなけりゃ5千円ありゃお釣り来るきがする…

    53 20/07/15(水)22:30:28 No.708850840

    「」男の嗜み部作りたい

    54 20/07/15(水)22:30:50 No.708850968

    漁港近くの回らない寿司行ってけど大層旨かったなあ…

    55 20/07/15(水)22:30:56 No.708851008

    >「」男の嗜み部作りたい ホモしか来ない

    56 20/07/15(水)22:31:13 No.708851103

    >「」男の嗜み部作りたい 一言も喋らないルールなら参加したい

    57 20/07/15(水)22:31:56 No.708851357

    家でも日本酒飲むので一升店売りいくらか解ってるが鮨屋で黒龍のしずくのグラス一杯5000円とか飲んじゃう

    58 20/07/15(水)22:32:00 No.708851396

    高速で1時間くらいで漁港あるが回る寿司ばっかで回らないのは知らないな

    59 20/07/15(水)22:32:42 No.708851658

    >一言も喋らないルールなら参加したい 会食で喋らないって暇過ぎてずーっとスマホ見ることになるからマジでキモい集団になりそう

    60 20/07/15(水)22:32:54 No.708851725

    >家でも日本酒飲むので一升店売りいくらか解ってるが鮨屋で黒龍のしずくのグラス一杯5000円とか飲んじゃう そういうのポンと飲めるのすごいわ

    61 20/07/15(水)22:32:56 No.708851739

    田舎の鮨屋でシャリが大きいのだけはやめてほしい

    62 20/07/15(水)22:33:28 No.708851955

    >>よかったね >>何食ったの? >寿司 白子ポン酢食ってないとか...

    63 20/07/15(水)22:33:32 No.708851981

    >俺には寿司屋でどのタイミングで酒を飲んでいいのか分からない… 普通に最初から頼んでもいいと思うよ 最初に刺身頼んでからそのあと握ってもらうこととかあるし

    64 20/07/15(水)22:34:50 No.708852502

    日本酒あんま飲まないけどそんな高いものなの? ウイスキーが高い理屈は分かるけどね

    65 20/07/15(水)22:35:12 No.708852645

    >最近わりと津本式が浸透してきてるよ >小規模な店舗でもネタが長持ちするから仕入れの種類を維持できるメリットがある 自慢気に情報商材モドキの宣伝してるやつ初めて見た

    66 20/07/15(水)22:35:53 No.708852936

    俺は鮨屋でも最初はまずビールとおススメ焼いたのか切ったのだ そして握り頼みながら日本酒に移行する

    67 20/07/15(水)22:36:00 No.708852980

    なんで寿司は高級料理になっちゃったんだろうな おにぎりみたいなものだったのに…

    68 20/07/15(水)22:37:31 No.708853553

    そんな数百年前の話されてもな… 蕎麦だって1枚1000円2000円取るとこザラにあるし

    69 20/07/15(水)22:38:13 No.708853845

    >日本酒あんま飲まないけどそんな高いものなの? >ウイスキーが高い理屈は分かるけどね 安いとこもあるし高いところもある 規模が大きい蔵で大量生産しているところはそりゃ安い でも小さい蔵で地元でしか出回らないぐらいの規模の大吟醸になると手間暇かかるし人気価格で結構高くなる 日本酒は割と小さい蔵が多いイメージ

    70 20/07/15(水)22:39:39 No.708854447

    >そんな数百年前の話されてもな… >蕎麦だって1枚1000円2000円取るとこザラにあるし 明治までは高級化してなかったようだから100年ちょいでこうなった

    71 20/07/15(水)22:40:07 No.708854623

    おにぎりみたいな寿司は嫌だな…

    72 20/07/15(水)22:40:19 No.708854699

    津本式って言ったって保存するならしっかり血抜きして内臓抜いとけよって基本的なこと言ってるだけだよねこれ

    73 20/07/15(水)22:40:47 No.708854912

    魚も高くなる一方だしな そもそも寿司だけ出すわけじゃないし

    74 20/07/15(水)22:41:42 No.708855253

    昔の安い鮨は不味そうだしな

    75 20/07/15(水)22:43:01 No.708855719

    なぜそうもブランド化を嫌うのか 貧乏が悪いのか