20/07/15(水)19:25:21 自炊に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594808721288.jpg 20/07/15(水)19:25:21 No.708785980
自炊に於いてのハンバーグってそこまで手間もかからなくて美味しくてご馳走感あって凄くいいよね あとあいびきなら割と安く作れるとか
1 20/07/15(水)19:26:08 No.708786174
俺はそぼろ状のゴミしか作れない
2 20/07/15(水)19:27:37 No.708786611
自炊なら量産して冷凍しておけるから便利
3 20/07/15(水)19:28:02 No.708786743
ハンバーグは手間だわ 手間と思わないようになるにはかなり熟練を要する料理の一つだと思うよ
4 20/07/15(水)19:29:04 No.708787038
餃子よりは楽かな
5 20/07/15(水)19:30:10 No.708787378
ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ
6 20/07/15(水)19:31:14 No.708787723
>俺はそぼろ状のゴミしか作れない レシピ通りに作れないのってなんでなんだろう… どこでつまづくの…?
7 20/07/15(水)19:33:21 No.708788420
>どこでつまづくの…? なんか焼いてる途中で分解していく
8 20/07/15(水)19:34:14 No.708788729
>なんか焼いてる途中で分解していく 一応聞くけどちゃんと捏ねてるよね?
9 20/07/15(水)19:34:20 No.708788768
分量計らない系かな
10 20/07/15(水)19:34:41 No.708788889
>ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ ダイソーで100枚入り買ってる
11 20/07/15(水)19:37:12 No.708789738
ネットで検索したレシピなんかだと料理慣れしてること前提の文章だったりもするから割とそのままやっても慣れてない人は上手くいかないことも多い
12 20/07/15(水)19:37:51 No.708789921
ネットのレシピはちゃんとした奴(企業とか料理番組とか料理人の名前がでてるやつを選ぶのじゃぞ)
13 20/07/15(水)19:38:43 No.708790203
ナツメグ入れて揉めばいい
14 20/07/15(水)19:39:23 No.708790448
>>どこでつまづくの…? >なんか焼いてる途中で分解していく ははーん ミンチ買ってきてそれそのまま捏ねて焼いてるな?
15 20/07/15(水)19:39:39 No.708790538
>>なんか焼いてる途中で分解していく それは中に空気が入ってるからだと思う 左右の手でキャッチボールをして中の空気を抜くといいよ
16 20/07/15(水)19:39:39 No.708790539
ハンバーグヘルパー最高!
17 20/07/15(水)19:40:15 No.708790759
粘りけが足りないのは塩が足りてないのと捏ねすぎが原因だな
18 20/07/15(水)19:40:43 No.708790915
土井先生の煮込みハンバーグ手間だけど美味しかったよ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19170
19 20/07/15(水)19:43:09 No.708791684
たくさん作って極大ハンバーグ作るの楽しい
20 20/07/15(水)19:45:30 No.708792450
ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれのボールを洗うこと
21 20/07/15(水)19:47:18 No.708793046
>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれのボールを洗うこと 脂はキッチンペーパーで拭き取ってお湯で流してから洗うといいぞ
22 20/07/15(水)19:47:52 No.708793226
ソースどうしてる?
23 20/07/15(水)19:48:03 No.708793277
自分のためだけにハンバーグ作れるならハンバーグ狂だよ
24 20/07/15(水)19:48:24 No.708793377
ケチャップでいい
25 20/07/15(水)19:49:13 No.708793692
キッチンペーパー万能説
26 20/07/15(水)19:49:16 No.708793711
>ソースどうしてる? 焼肉のたれ
27 20/07/15(水)19:49:30 No.708793802
冷凍するのはやっぱ焼いてから冷凍するの?
28 20/07/15(水)19:50:00 No.708793967
>ソースどうしてる? ハンバーグ焼いたフライパンにケチャップとウスターソースと酒入れて煮詰めてる
29 20/07/15(水)19:50:11 No.708794021
ケチャップと焼肉のタレと砂糖で作ってる
30 20/07/15(水)19:52:16 No.708794728
うまいハンバーグを作れるとQOLが上がる 上がった
31 20/07/15(水)19:52:32 No.708794826
冬場に作ろうとすると手がかじかむ
32 20/07/15(水)19:53:25 No.708795134
>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれの手のぬめりを取ること
33 20/07/15(水)19:53:40 No.708795245
こねるのめんどい
34 20/07/15(水)19:53:55 No.708795340
>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれの手のぬめりを取ること >ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ
35 20/07/15(水)19:54:48 No.708795663
表面焼いてレンチンで仕上げる事を覚えてから失敗する事が無くなった レンジかけてる間にベーコンで輪っか作って目玉焼き作っちゃう
36 20/07/15(水)19:55:19 No.708795832
>こねるのめんどい 木べらでいいぞ
37 20/07/15(水)19:55:30 No.708795906
こんな簡単なものすらまともに作れない「」がいるのか…
38 20/07/15(水)19:55:52 No.708796028
生肉素手で捏ねるとか無理だからレンジでやっちゃう
39 20/07/15(水)19:56:28 No.708796252
実際に作れば簡単なんだけど 実際に作ろうとするまでが面倒だ
40 20/07/15(水)19:56:41 No.708796335
むしろ作るの大変だし思ったより安く済まないし 熱の通し方にも気を使うから暇な時以外はあんまり作らないなハンバーグ
41 20/07/15(水)19:58:01 No.708796778
肉400gに卵一個に玉ねぎ大きめなら半分、小中なら一個くらいでパン粉、牛乳、塩、胡椒を適当に入れてナツメグとクミンをほんのひと振りして捏ねる 時間置いてから焼く たったこれだけで美味しいんだから偉いよ 卵要らないとか玉ねぎ多すぎとかは自分で調整するのがいいけど
42 20/07/15(水)20:00:07 No.708797511
外でツナギの少ないハンバーグを食べようと思うと結構かかっちゃうからなぁ 家なら1000円もあればたらふく食える
43 20/07/15(水)20:01:01 No.708797804
パン粉でカサ増しのタネ作っとこうかな また引きこもり必要そうだし
44 20/07/15(水)20:01:47 No.708798057
スーパーであとは焼くだけみたいな生のハンバーグ売ってるからそれ買っちゃう
45 20/07/15(水)20:02:56 No.708798473
よく考えれば肉+たまねぎその他の容量になるの分かるのに ミンチ1kgとそれに対応するたまねぎとか買って消費が大変だった
46 20/07/15(水)20:05:15 No.708799207
作ってみるかなと思ったけどボウルもバットも無いわ
47 20/07/15(水)20:08:28 No.708800331
マルシンハンバーグで良くない?
48 20/07/15(水)20:13:46 No.708802139
手間に見えて言うほど手間でもない グラタンとかの方がよっぽどめんどい
49 20/07/15(水)20:15:02 No.708802559
ここからにこもうとかすると流石に手間扱いしてもいい でもうんまい…
50 20/07/15(水)20:15:15 No.708802620
>マルシンハンバーグで良くない? それで満足できる人はそれでいいんじゃない
51 20/07/15(水)20:15:42 No.708802781
あんま自炊しない派にとってはめんどくさい料理の王様みたいに感じるのはわかる
52 20/07/15(水)20:16:55 No.708803186
焼き上がる前に崩壊し始めるハンバーグはすごいなりそこない感がある
53 20/07/15(水)20:17:50 No.708803500
自炊はするけどもっと手軽なのに手が伸びるわ かといって時短だけ考えて大して味にこだわらないなら総菜か弁当の方がよほど旨いし