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20/07/15(水)19:25:21 自炊に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594808721288.jpg 20/07/15(水)19:25:21 No.708785980

自炊に於いてのハンバーグってそこまで手間もかからなくて美味しくてご馳走感あって凄くいいよね あとあいびきなら割と安く作れるとか

1 20/07/15(水)19:26:08 No.708786174

俺はそぼろ状のゴミしか作れない

2 20/07/15(水)19:27:37 No.708786611

自炊なら量産して冷凍しておけるから便利

3 20/07/15(水)19:28:02 No.708786743

ハンバーグは手間だわ 手間と思わないようになるにはかなり熟練を要する料理の一つだと思うよ

4 20/07/15(水)19:29:04 No.708787038

餃子よりは楽かな

5 20/07/15(水)19:30:10 No.708787378

ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ

6 20/07/15(水)19:31:14 No.708787723

>俺はそぼろ状のゴミしか作れない レシピ通りに作れないのってなんでなんだろう… どこでつまづくの…?

7 20/07/15(水)19:33:21 No.708788420

>どこでつまづくの…? なんか焼いてる途中で分解していく

8 20/07/15(水)19:34:14 No.708788729

>なんか焼いてる途中で分解していく 一応聞くけどちゃんと捏ねてるよね?

9 20/07/15(水)19:34:20 No.708788768

分量計らない系かな

10 20/07/15(水)19:34:41 No.708788889

>ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ ダイソーで100枚入り買ってる

11 20/07/15(水)19:37:12 No.708789738

ネットで検索したレシピなんかだと料理慣れしてること前提の文章だったりもするから割とそのままやっても慣れてない人は上手くいかないことも多い

12 20/07/15(水)19:37:51 No.708789921

ネットのレシピはちゃんとした奴(企業とか料理番組とか料理人の名前がでてるやつを選ぶのじゃぞ)

13 20/07/15(水)19:38:43 No.708790203

ナツメグ入れて揉めばいい

14 20/07/15(水)19:39:23 No.708790448

>>どこでつまづくの…? >なんか焼いてる途中で分解していく ははーん ミンチ買ってきてそれそのまま捏ねて焼いてるな?

15 20/07/15(水)19:39:39 No.708790538

>>なんか焼いてる途中で分解していく それは中に空気が入ってるからだと思う 左右の手でキャッチボールをして中の空気を抜くといいよ

16 20/07/15(水)19:39:39 No.708790539

ハンバーグヘルパー最高!

17 20/07/15(水)19:40:15 No.708790759

粘りけが足りないのは塩が足りてないのと捏ねすぎが原因だな

18 20/07/15(水)19:40:43 No.708790915

土井先生の煮込みハンバーグ手間だけど美味しかったよ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19170

19 20/07/15(水)19:43:09 No.708791684

たくさん作って極大ハンバーグ作るの楽しい

20 20/07/15(水)19:45:30 No.708792450

ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれのボールを洗うこと

21 20/07/15(水)19:47:18 No.708793046

>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれのボールを洗うこと 脂はキッチンペーパーで拭き取ってお湯で流してから洗うといいぞ

22 20/07/15(水)19:47:52 No.708793226

ソースどうしてる?

23 20/07/15(水)19:48:03 No.708793277

自分のためだけにハンバーグ作れるならハンバーグ狂だよ

24 20/07/15(水)19:48:24 No.708793377

ケチャップでいい

25 20/07/15(水)19:49:13 No.708793692

キッチンペーパー万能説

26 20/07/15(水)19:49:16 No.708793711

>ソースどうしてる? 焼肉のたれ

27 20/07/15(水)19:49:30 No.708793802

冷凍するのはやっぱ焼いてから冷凍するの?

28 20/07/15(水)19:50:00 No.708793967

>ソースどうしてる? ハンバーグ焼いたフライパンにケチャップとウスターソースと酒入れて煮詰めてる

29 20/07/15(水)19:50:11 No.708794021

ケチャップと焼肉のタレと砂糖で作ってる

30 20/07/15(水)19:52:16 No.708794728

うまいハンバーグを作れるとQOLが上がる 上がった

31 20/07/15(水)19:52:32 No.708794826

冬場に作ろうとすると手がかじかむ

32 20/07/15(水)19:53:25 No.708795134

>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれの手のぬめりを取ること

33 20/07/15(水)19:53:40 No.708795245

こねるのめんどい

34 20/07/15(水)19:53:55 No.708795340

>ハンバーグ作りに於いて一番面倒な作業は油まみれの手のぬめりを取ること >ハンバーグは使い捨てのビニール手袋用意するだけで一気に楽になるぞ

35 20/07/15(水)19:54:48 No.708795663

表面焼いてレンチンで仕上げる事を覚えてから失敗する事が無くなった レンジかけてる間にベーコンで輪っか作って目玉焼き作っちゃう

36 20/07/15(水)19:55:19 No.708795832

>こねるのめんどい 木べらでいいぞ

37 20/07/15(水)19:55:30 No.708795906

こんな簡単なものすらまともに作れない「」がいるのか…

38 20/07/15(水)19:55:52 No.708796028

生肉素手で捏ねるとか無理だからレンジでやっちゃう

39 20/07/15(水)19:56:28 No.708796252

実際に作れば簡単なんだけど 実際に作ろうとするまでが面倒だ

40 20/07/15(水)19:56:41 No.708796335

むしろ作るの大変だし思ったより安く済まないし 熱の通し方にも気を使うから暇な時以外はあんまり作らないなハンバーグ

41 20/07/15(水)19:58:01 No.708796778

肉400gに卵一個に玉ねぎ大きめなら半分、小中なら一個くらいでパン粉、牛乳、塩、胡椒を適当に入れてナツメグとクミンをほんのひと振りして捏ねる 時間置いてから焼く たったこれだけで美味しいんだから偉いよ 卵要らないとか玉ねぎ多すぎとかは自分で調整するのがいいけど

42 20/07/15(水)20:00:07 No.708797511

外でツナギの少ないハンバーグを食べようと思うと結構かかっちゃうからなぁ 家なら1000円もあればたらふく食える

43 20/07/15(水)20:01:01 No.708797804

パン粉でカサ増しのタネ作っとこうかな また引きこもり必要そうだし

44 20/07/15(水)20:01:47 No.708798057

スーパーであとは焼くだけみたいな生のハンバーグ売ってるからそれ買っちゃう

45 20/07/15(水)20:02:56 No.708798473

よく考えれば肉+たまねぎその他の容量になるの分かるのに ミンチ1kgとそれに対応するたまねぎとか買って消費が大変だった

46 20/07/15(水)20:05:15 No.708799207

作ってみるかなと思ったけどボウルもバットも無いわ

47 20/07/15(水)20:08:28 No.708800331

マルシンハンバーグで良くない?

48 20/07/15(水)20:13:46 No.708802139

手間に見えて言うほど手間でもない グラタンとかの方がよっぽどめんどい

49 20/07/15(水)20:15:02 No.708802559

ここからにこもうとかすると流石に手間扱いしてもいい でもうんまい…

50 20/07/15(水)20:15:15 No.708802620

>マルシンハンバーグで良くない? それで満足できる人はそれでいいんじゃない

51 20/07/15(水)20:15:42 No.708802781

あんま自炊しない派にとってはめんどくさい料理の王様みたいに感じるのはわかる

52 20/07/15(水)20:16:55 No.708803186

焼き上がる前に崩壊し始めるハンバーグはすごいなりそこない感がある

53 20/07/15(水)20:17:50 No.708803500

自炊はするけどもっと手軽なのに手が伸びるわ かといって時短だけ考えて大して味にこだわらないなら総菜か弁当の方がよほど旨いし

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