20/07/15(水)15:17:47 これや... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594793867250.webm 20/07/15(水)15:17:47 No.708729730
これやってもパンが焦げるだけで肉が焼けなかったよ…
1 20/07/15(水)15:19:35 No.708730080
パンの中の空気が断熱作用を…って説明する必要ある?
2 20/07/15(水)15:20:16 No.708730193
これ炭火の遠火で焼いてなかったっけ
3 20/07/15(水)15:20:18 No.708730199
肉汁足りないのでは
4 20/07/15(水)15:20:47 No.708730308
アルミホイルで巻いてなかった?
5 20/07/15(水)15:21:48 No.708730521
パンじゃなくてパイ生地のがよくない?
6 20/07/15(水)15:21:54 No.708730540
焼く直前の串の刺し方が変わってる
7 20/07/15(水)15:23:35 No.708730879
>これやってもパンが焦げるだけで肉が焼けなかったよ… 遠火の強火ならあるいは…
8 20/07/15(水)15:24:17 No.708731012
粒コショウがなんか山盛り張り付けてあった記憶がある 辛くて食えないだろ!?ってレベルで
9 20/07/15(水)15:25:31 No.708731242
>粒コショウがなんか山盛り張り付けてあった記憶がある うnめっちゃコショウ使った
10 20/07/15(水)15:25:32 No.708731245
オーブンで焼かないと無理だよ
11 20/07/15(水)15:26:44 No.708731458
こういうことやるなら直火じゃなくて包み焼きみたいなことしないと無理じゃない?
12 20/07/15(水)15:27:25 No.708731569
わざわざ炭火を用意して失敗したスレ「」に同情を禁じ得ない
13 20/07/15(水)15:27:29 No.708731576
説明してる時の指してる向きと違うし大きさもかなり変わってるな
14 20/07/15(水)15:29:36 No.708731928
実証してみる「」はえらいな
15 20/07/15(水)15:30:02 No.708732011
肉汁が出る前にパンが乾燥して固くなって焦げた
16 20/07/15(水)15:30:27 No.708732080
味っ子料理再現して原作者に食わせたブログあったな
17 20/07/15(水)15:30:49 No.708732154
> 特に、パン包みハンバーグは、素人の方が試してみたところ、アルミ箔を巻いてもパンは見事に焦げ(陽ちゃんの嘘つきぃと泣いていた)、 > 粒のままの黒胡椒は、 > ガリ… > (=w=;) > ↑こんな顔になっていた。 > そして、彼女は、ブログでの数々の再現料理が作者の目にも止まり、オフ会にて、寺沢大介に、この串焼きパン包みハンバーグを振る舞ったのだが、 > 「ああ、このハンバーグ、本当に出来たんだ」 > と、作者自身からのお言葉も賜っている。 > ファンの間で、本当に、作ってから描いてんのかよ?とはささやかれていたが、噂通り、頭で考えただけで漫画を描いていたらしい。 > 一応出来たら美味しい料理はあるので文庫版の巻末で、その料理のレシピが記載している。 気になったのでいろいろ調べたら 文庫版の巻末レシピだとオーブン使用で焼いてるらしいな
18 20/07/15(水)15:31:13 No.708732232
赤いカツ丼再現した人もいるのかな
19 20/07/15(水)15:31:22 No.708732265
文句は食べてから言えってーの!
20 20/07/15(水)15:31:22 No.708732267
>実証してみる「」はえらいな そうかな…そうかも…
21 20/07/15(水)15:31:45 No.708732347
低温でじっくりやればできるのかもしれない いややったことないからわからんけど
22 20/07/15(水)15:32:38 No.708732524
胡椒粒のままなんだ…
23 20/07/15(水)15:32:55 No.708732589
>「ああ、このハンバーグ、本当に出来たんだ」 >と、作者自身からのお言葉も賜っている。 待てや!
24 20/07/15(水)15:33:08 No.708732639
粒のままの胡椒はやっぱりだめか…
25 20/07/15(水)15:33:23 No.708732685
>赤いカツ丼再現した人もいるのかな いたような気がする URLは忘れた
26 20/07/15(水)15:33:43 No.708732752
安倍兄弟との勝負はどっちも相手のほうが絶対美味いと思う
27 20/07/15(水)15:35:01 No.708733028
>赤いカツ丼再現した人もいるのかな やったことあるよ 無菌豚仕入れるのが一番苦労した 味はまぁ想像通りで美味しかったよ
28 20/07/15(水)15:35:27 No.708733120
>安倍兄弟との勝負はどっちも相手のほうが絶対美味いと思う 兄貴の方はどっこいどっこいだと思う
29 20/07/15(水)15:36:31 No.708733332
無菌豚は一度扱ってみたいな
30 20/07/15(水)15:37:05 No.708733456
無菌豚は10年前なら当たり前に店にあったのに気付いたら見なくなったな
31 20/07/15(水)15:37:57 No.708733627
無菌豚といっても衛生上生では食えないので…
32 20/07/15(水)15:39:57 No.708734020
>無菌豚といっても衛生上生では食えないので… まぁそこら辺はね 自己責任ということで・・・
33 20/07/15(水)15:40:19 No.708734091
そら味っ子2で自虐みたいなこと言うわ
34 20/07/15(水)15:40:34 No.708734141
今なら低温調理器で火を通した後パンの表面だけカリッと焼いたら良いのではないか
35 20/07/15(水)15:41:00 No.708734216
生で食って問題になったんだろうな
36 20/07/15(水)15:41:03 No.708734221
料理漫画アニメはバカが見るもの
37 20/07/15(水)15:41:37 No.708734327
金串を縦に差して串から火を通せばいいのでは?
38 20/07/15(水)15:42:35 No.708734493
>金串を縦に差して串から火を通せばいいのでは? 肉汁が漏れる
39 20/07/15(水)15:43:16 No.708734620
この対決は相手側のほうがすげえうまそうでな…
40 20/07/15(水)15:43:36 No.708734687
味っ子本編の無菌豚は特殊な研究所で隔離されて作った文字通りの無菌豚だから 特定の病原菌を持ってませんとかの無菌豚とは違うレベル
41 20/07/15(水)15:43:43 No.708734710
バトルマンガが現実ではありえないような戦いをするようなもんで料理マンガもリアルとは限らないんだな
42 20/07/15(水)15:43:45 No.708734719
サイズ感ちょくちょく変わるなや!
43 20/07/15(水)15:44:01 No.708734772
陽一の料理はそもそも見た目がうまそうじゃないものが多すぎる
44 20/07/15(水)15:44:18 No.708734821
>>「ああ、このハンバーグ、本当に出来たんだ」 >>と、作者自身からのお言葉も賜っている。 >待てや! 作者料理なんて全然出来ないし知識も無くて適当に描いたってぶっちゃけてる あと金儲けのために嫌々描いてたとも
45 20/07/15(水)15:44:58 No.708734923
2でも陽一が作ったのは二度揚げの温度を下げた特製カツ丼と一口カツのまぶし飯で無菌豚かけらも出なかったね
46 20/07/15(水)15:45:19 No.708734996
>陽一の料理はそもそも見た目がうまそうじゃないものが多すぎる 1話の特性カツ丼以外今一つに見える そのカツ丼も他よりはマシだろうって感じ
47 20/07/15(水)15:45:38 No.708735055
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-1195.html 成功例
48 20/07/15(水)15:45:51 No.708735095
鉄串の熱で内部も温まるって仕掛けだったけど難しいだろうな… というか漫画版は結構小さめだったのにアニメ版でけぇなハンバーグ
49 20/07/15(水)15:48:22 No.708735503
>作者料理なんて全然出来ないし知識も無くて適当に描いたってぶっちゃけてる >あと金儲けのために嫌々描いてたとも ぶっちゃけすぎだろ
50 20/07/15(水)15:48:57 No.708735589
クッキングパパは偉いな…
51 20/07/15(水)15:49:38 No.708735713
ネームがボツくらいまくって料理漫画描きましょう!今なら絶対売れますって!って編集に言われて嫌々描いた 売れた
52 20/07/15(水)15:49:54 No.708735750
その点うえやま先生は実際に作ったものを漫画に出してくるから凄いよな… 家族やスタッフはそれでちょっと迷惑だったらしいが
53 20/07/15(水)15:50:03 No.708735776
パンが膨れるほど断熱材として機能してこれは...生焼け
54 20/07/15(水)15:50:28 No.708735841
嫌々ににしてはこの作者料理漫画ばっかり描いてるな…
55 20/07/15(水)15:50:58 No.708735942
世にはビッグ錠作品の料理再現を試みる人もいるからな…
56 20/07/15(水)15:51:01 No.708735951
>クッキングパパは偉いな… フルーツ炊き込みご飯で確か柿かみかんだかがマズかったって書いてたな
57 20/07/15(水)15:51:26 No.708736035
>世には中華一番!の料理再現を試みる人もいるからな…
58 20/07/15(水)15:51:53 No.708736121
味っ子だけ適当なんじゃなくて笹寿司のほうでも納豆かきまぜたら粘りが消えるとか無茶なもんだしてたからな 監修誰もいなかったのかよ
59 20/07/15(水)15:52:11 No.708736168
>嫌々ににしてはこの作者料理漫画ばっかり描いてるな… 始めた時は嫌々だって話がネットだとなんかずっと嫌々書いてるって話になってるからな 始めてからは取材行ったりもしてるよ
60 20/07/15(水)15:52:29 No.708736213
本人が好きかどうかと上手く描ける才能があるかどうかは別だからな…
61 20/07/15(水)15:52:46 No.708736256
>嫌々ににしてはこの作者料理漫画ばっかり描いてるな… だってそれが一番売れたんだもの・・・
62 20/07/15(水)15:52:48 No.708736265
>>クッキングパパは偉いな… >フルーツ炊き込みご飯で確か柿かみかんだかがマズかったって書いてたな みかん炊き込みご飯は地域によっては給食にも出るのに… まずいけど…
63 20/07/15(水)15:53:55 No.708736471
アニメ版嫌いで仲悪いとかも言われるけど 声優さんの似顔絵描いたり今川から送られた絵を掲載してたり交流多いしね
64 20/07/15(水)15:54:03 No.708736506
本人が 描きたい物と 描く才能があるジャンルと 描いて稼げるネタはそれぞれ違うからな...
65 20/07/15(水)15:54:28 No.708736571
鉄鍋のジャン!は監修してた人が凄すぎた…
66 20/07/15(水)15:55:14 No.708736720
料理漫画は監修なしなのはどれもノリと勢いだけだぞ 中華一番とかトマルに言われて描いたとかぶっちゃけてた
67 20/07/15(水)15:55:14 No.708736724
>本人が >描きたい物と >描く才能があるジャンルと >描いて稼げるネタはそれぞれ違うからな... ヒット飛ばした人が鳴かず飛ばず打ち切られを続けてヒット作の続編始めちゃうのはほんと見てて辛い
68 20/07/15(水)15:56:26 No.708736961
>ヒット飛ばした人が鳴かず飛ばず打ち切られを続けてヒット作の続編始めちゃうのはほんと見てて辛い サム8の作者バカにするのも大概にしろよ
69 20/07/15(水)15:56:32 No.708736987
料理漫画の料理が実際に出来るなどというナイーヴな考えは捨てろ
70 20/07/15(水)15:57:52 No.708737216
>>ヒット飛ばした人が鳴かず飛ばず打ち切られを続けてヒット作の続編始めちゃうのはほんと見てて辛い >サム8の作者バカにするのも大概にしろよ 的外れにも程がある
71 20/07/15(水)15:58:08 No.708737269
幕末味っ子終わったしまた喰いタン描かないかな
72 20/07/15(水)15:58:09 No.708737272
クッキングパパは確かに作者自らが作ったもんなんでレシピ載せてるんだけどだいたい分量が書かれていないのがね…
73 20/07/15(水)15:58:27 No.708737326
中華一番はだいたいできてたけどあれは原作と再現マンどっちがすげーのやら
74 20/07/15(水)15:58:47 No.708737389
小西さんのアニメ版の決め台詞 「当たり前当たり前当たり前ーッ!」をジョジョみてぇ!って気に入って漫画版に逆輸入してたしな
75 20/07/15(水)15:59:40 No.708737570
なんで焼きたいものを内側に?
76 20/07/15(水)16:00:00 No.708737634
>なんで焼きたいものを内側に? 肉汁が落ちちゃうから
77 20/07/15(水)16:00:18 No.708737687
>幕末味っ子終わったしまた喰いタン描かないかな 喰いタン面白いけどネタ考えるのが大変そう
78 20/07/15(水)16:01:05 No.708737824
>肉汁が落ちちゃうから でも肉汁に醤油とニンニクとおろし玉ねぎ足してソースにしたりしない?
79 20/07/15(水)16:01:28 No.708737873
>肉汁が落ちちゃうから …内側にパン巻き込めばパンが吸うのでは?
80 20/07/15(水)16:01:31 No.708737879
まあでもこれ旨そうな気がするよ料理漫画としては勝ちじゃない? 事実と出来るかは別として
81 20/07/15(水)16:01:52 No.708737931
喰いタンや味っ子2はその辺きっちりしてるからすごいよ
82 20/07/15(水)16:02:34 No.708738049
実際こういう効果を期待するなら網脂とやらを使えば良いので?
83 20/07/15(水)16:02:37 No.708738056
やはりサプリビンダーの新作を描かせるしか…
84 20/07/15(水)16:02:51 No.708738094
普通はタネにちぎったパンを混ぜる訳だしな
85 20/07/15(水)16:02:53 No.708738102
>この対決は相手側のほうがすげえうまそうでな… 真っ当に美味そうなものを突飛なアイディアで叩き潰す!って方向性なので
86 20/07/15(水)16:03:26 No.708738189
ハンバーグの空中浮遊だ!
87 20/07/15(水)16:03:37 No.708738222
一応ちゃんとネタ元がある料理もあるから味っ子だからって雑にdisってると恥かくかもしれないから注意しようね
88 20/07/15(水)16:03:38 No.708738227
この人が初代ミスター味っ子…味吉陽一!奇想天外で独創的な料理を得意とする… 「結構無茶な料理もあるよね」って二世でセルフツッコミしてたしな
89 20/07/15(水)16:03:42 No.708738238
でも粒コショウまぶしたのには作者もシカのうんこって言ってたし…
90 20/07/15(水)16:04:16 No.708738327
>一応ちゃんとネタ元がある料理もあるから味っ子だからって雑にdisってると恥かくかもしれないから注意しようね して画像のは?
91 20/07/15(水)16:04:43 No.708738421
>クッキングパパは偉いな… メイキングでやってたけど 先にレシピ試してからそれにあった話考えてるそうなので どうりで…
92 20/07/15(水)16:04:43 No.708738423
無菌豚という実際には存在し得ない表現は生産者とは関係ないお店の商売上のものでしかないし 無菌豚という表現が消えていったのは食肉まわりの表示偽装問題が取り沙汰された時に突っつかれる前に改めただけだったりとかもあるし…
93 20/07/15(水)16:05:05 No.708738487
カレー勝負の金目鯛のカレーとかネタにした写真込みで元の料理本紹介されてたりするね
94 20/07/15(水)16:05:28 No.708738563
>実際こういう効果を期待するなら網脂とやらを使えば良いので? 肉のうまあじとか肉汁を生地に吸わせるって調理法は古くあるんよ フォアグラのパイ包みとか牛ヒレ肉のパン包み焼きとか
95 20/07/15(水)16:05:37 No.708738589
>一応ちゃんとネタ元がある料理もあるから味っ子だからって雑にdisってると恥かくかもしれないから注意しようね ステーキ料理にちっこい焼いた石置いたのは地味にこの漫画が初出だっけ? 元々あったんかもしれないが大分昔から表現してたよね
96 20/07/15(水)16:06:11 No.708738677
カレー勝負は魚丸ごと入れんなや骨とれ!とか 伊勢海老丸ごと入れんなや殻とれ!とか 味以前の雑なところがツッコミどころすぎる…
97 20/07/15(水)16:06:33 No.708738744
食いタンが一番面白かったけど 料理漫画や推理漫画じゃなくてギャグとしての面白さなので…
98 20/07/15(水)16:06:43 No.708738765
ドトールでカルツォーネ見た時はこれ味っ子で見たことある!ってなったな 揚げてはなかったけど
99 20/07/15(水)16:07:26 No.708738867
味っ子2は結構料理のこと勉強しないとそもそも 書けないような専門用語も多かった気がするな ただ料理人の現実みたいな堅苦しいテーマもあって読むのがしんどいんだよな
100 20/07/15(水)16:08:24 No.708739045
>笹寿司のほうでも納豆かきまぜたら粘りが消えるとか無茶なもんだしてたからな たぶん魯山人納豆の話だと思うけど 想定する粘りにもよるけど魯山人納豆はピーナッツバターぐらいにはペースト状になるよ
101 20/07/15(水)16:08:41 No.708739092
寺沢先生はわりと料理そのものより料理取り巻く環境論に興味覚えて行ったけど 求められてるのはこういうトンデモ料理バトルだろうしなぁ 将太も味っ子も間違い多かろうが初代のが勢いあって好きて人が多いだろうし
102 20/07/15(水)16:09:16 No.708739199
お好み焼きにふりかけは真似してる 個人的にオススメなのはすきやきふりかけ
103 20/07/15(水)16:09:47 No.708739286
幕末味っ子もほぼ歴史漫画だったな
104 20/07/15(水)16:11:03 No.708739522
>ただ料理人の現実みたいな堅苦しいテーマもあって読むのがしんどいんだよな 味っ子知ってるなら年齢層上になるしいいと思う…んだけどこれからって所で終わったんだよなあ…
105 20/07/15(水)16:11:26 No.708739589
>カレー勝負は魚丸ごと入れんなや骨とれ!とか >伊勢海老丸ごと入れんなや殻とれ!とか >味以前の雑なところがツッコミどころすぎる… 挙句の果てにはイカ飯カレー まずくはないだろうけど料理コンテストで出すものじゃねえだろっていう気にさせられる
106 20/07/15(水)16:11:28 No.708739595
阿部兄がしょっぱいものが重なって駄目だってなったけど 対する陽一も揚げ物2つにご飯までフライにしてるからだいぶ脂っぽくて辛い気がするぞ
107 20/07/15(水)16:12:09 No.708739706
カタあずき饅頭
108 20/07/15(水)16:12:59 No.708739834
阿部一郎のは見たらわかるけど特に山椒塩かけすぎだもの… うっすら層になってる!って言ってたけどそのレベル超えてる
109 20/07/15(水)16:13:10 No.708739872
将太の寿司2あたりではちゃんと取材して考察も混ぜてかなりモチベーション高く作業してたっぽいんだけどね
110 20/07/15(水)16:13:16 No.708739883
これが現実みたいなのやりたいんだろうけどケースバイケースのケース部分を完全に読み違えて難癖みたいになってたりして この作者難しいことさせたら駄目だな…ってなる
111 20/07/15(水)16:14:00 No.708740013
II世のハンバーグ対決で陽一が作った何の変哲もないハンバーグが美味そうだった
112 20/07/15(水)16:14:08 No.708740037
そういえば竹の子をコンクリートの上に放置したらえぐみが消えるって本編でも何故か上手くいったで通したけど実際似た現象あるのかな?
113 20/07/15(水)16:14:48 No.708740160
>そういえば竹の子をコンクリートの上に放置したらえぐみが消えるって本編でも何故か上手くいったで通したけど実際似た現象あるのかな? それの話やるとクソコテ化する「」が出てくるから気をつけろよ
114 20/07/15(水)16:15:01 No.708740192
でも蒸気で弁当温めるのだけは現実にもなったんだよな
115 20/07/15(水)16:16:31 No.708740468
>そういえば竹の子をコンクリートの上に放置したらえぐみが消えるって本編でも何故か上手くいったで通したけど実際似た現象あるのかな? なんかわからんけど確かに抜けた…って実験した結果のせてたサイトあったな 自分の思い込みじゃねぇかなと色々条件変えて試してみたけど抜けてるっぽいという
116 20/07/15(水)16:16:50 No.708740516
>II世のハンバーグ対決で陽一が作った何の変哲もないハンバーグが美味そうだった 流石にピザサイズのハンバーグは変哲あるんじゃねえかな……
117 20/07/15(水)16:16:52 No.708740521
たけのこに関してはもう個体差で片付けちゃっていいのでは…って思ってる 結局どう煮てもそれほど変わらんって検証ブログ読んだ記憶がある
118 20/07/15(水)16:17:00 No.708740535
焼いた石の入った凸がついたステーキザラって実際にあるみたいだけど元ネタなのか味っ子を真似したのかどっちだろう
119 20/07/15(水)16:17:01 No.708740542
意外…と言ったら失礼だけど将太の寿司は寿司漫画なのに結構技術論多くてまともで驚いた てっきり江戸前の旬みたいな漫画かと
120 20/07/15(水)16:18:06 No.708740733
ステーキのに焼き石はペレットなら名古屋のステーキ屋が元祖ってあるな 味っ子が連載する前からずっと前からやってた
121 20/07/15(水)16:18:38 No.708740824
>意外…と言ったら失礼だけど将太の寿司は寿司漫画なのに結構技術論多くてまともで驚いた >てっきり江戸前の旬みたいな漫画かと にこごりだって!?とかアホにして驚かせるって部分結構ある…
122 20/07/15(水)16:19:22 No.708740947
オーマイコンブのレシピを再現!!
123 20/07/15(水)16:20:10 No.708741075
>オーマイコンブのレシピを再現!! 茶スパはよくやる
124 20/07/15(水)16:20:34 No.708741134
ニラモヤシとか今思うと黄ニラなんだなぁ
125 20/07/15(水)16:20:34 No.708741135
江戸前の旬も寿司ネタだけで100巻も連載やってるからおかしい部分が増えてくるだけで 初期の方は比較的まとも