ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/15(水)14:50:23 No.708724467
昨日買ってきたけどおいしいねこれ こいつに合う料理教えて ごはんと卵かけごはんとそうめんは食べた
1 20/07/15(水)14:50:51 No.708724538
冷奴とラーメン
2 20/07/15(水)14:50:58 No.708724561
合わないものを探したほうが早い
3 20/07/15(水)14:52:33 No.708724869
豚バラ肉茹でてコレと醤油まぜたやつぶっかけて千切りきゅうり巻いて食う かんたんウンパイロウ!
4 20/07/15(水)14:53:14 No.708724984
花椒の入った辛いバージョンもあるぞ!
5 20/07/15(水)14:53:36 No.708725043
ささみを半生くらいに茹でたやつに
6 20/07/15(水)14:54:02 No.708725129
>合わないものを探したほうが早い 和風だし系の味には流石にあんまりあわない気がするな
7 20/07/15(水)14:54:59 No.708725271
何にかけてもこれの味になるのでずっと食ってるとさすがに飽きる
8 20/07/15(水)14:55:44 No.708725393
フライパンでご飯と炒めたらどうかな?と思ったけど特段パワーアップしなかった…
9 20/07/15(水)14:56:25 No.708725516
>合わないものを探したほうが早い 焼きそばに入れたときはなんか酸っぱくて合わなかった
10 20/07/15(水)14:57:35 No.708725724
>フライパンでご飯と炒めたらどうかな?と思ったけど特段パワーアップしなかった… チャーハン作るときに混ぜるのはありかも
11 20/07/15(水)14:57:52 No.708725773
ネギと卵だけの炒飯
12 20/07/15(水)14:58:57 No.708725989
ニンニク!油!トウガラシ!なので実質アーリオオーリオペペロンチーノだ パスタにもイケるぞ
13 20/07/15(水)14:58:58 No.708725995
チャーハンの具として結構使ってるよ にんにく玉ねぎ油とチャーハンに必要な要素が全て入ってるからな
14 20/07/15(水)15:00:19 No.708726221
これ単独だと油が勝ちすぎて味付けするのには向いてないね 塩とか醤油を併用するのがいい
15 20/07/15(水)15:00:27 No.708726242
うどん安定
16 20/07/15(水)15:00:38 No.708726284
これはもうどこでも買えるようになったけどフライドガーリックのやつが見つからない
17 20/07/15(水)15:00:39 No.708726287
桃屋ならきざみにんにくの方をよく買ってる
18 20/07/15(水)15:00:44 No.708726302
>にんにく玉ねぎ油とチャーハンに必要な要素が全て入ってるからな 玉ねぎ…?
19 20/07/15(水)15:01:17 No.708726398
中華クラゲ!サラダチキン!食べラー!ビール!
20 20/07/15(水)15:02:24 No.708726609
麻婆豆腐作るときに仕上げにこれ入れるとかんたんに旨くなる
21 20/07/15(水)15:02:59 No.708726725
蒙古タンメンに入れてる
22 20/07/15(水)15:03:37 No.708726841
>玉ねぎ…? 材料見るとフライドオニオンが入ってる
23 20/07/15(水)15:04:38 No.708727002
>材料見るとフライドオニオンが入ってる いやそうじゃなく チャーハンに玉ねぎ…?
24 20/07/15(水)15:05:16 No.708727111
餃子
25 20/07/15(水)15:05:28 No.708727161
GOHANの伝家の宝刀
26 20/07/15(水)15:07:39 No.708727600
>チャーハンに玉ねぎ…? フライドオニオン入れるの結構良いと思うんだけどな 手間はかかるけどこいつ使えば手間でもないし
27 20/07/15(水)15:08:01 No.708727657
もやしをレンチンしてこれいれて 塩コショウで味を整える
28 20/07/15(水)15:08:55 No.708727829
油とにんにくだから大抵合う
29 20/07/15(水)15:09:03 No.708727853
時間経ってもカリカリしててすごい
30 20/07/15(水)15:09:26 No.708727936
炒飯に玉ねぎはおかしくないと思うが…
31 20/07/15(水)15:09:30 No.708727948
>いやそうじゃなく >チャーハンに玉ねぎ…? 本場じゃ入れないとかそういう話? 特別珍しくはないんじゃねぇかな
32 20/07/15(水)15:10:31 No.708728160
マジか…俺の視野が狭かったのか 今度入れてみるかな玉ねぎ
33 20/07/15(水)15:11:56 No.708728446
麺を白だしと豆乳混ぜて味の素で整えたスープに浸してスレ画を添える
34 20/07/15(水)15:13:08 No.708728688
スレッドを立てた人によって削除されました ここはシナ畜が多いからめずらしくない
35 20/07/15(水)15:13:27 No.708728757
玉ねぎむしろメジャーな具じゃね?
36 20/07/15(水)15:13:45 No.708728826
チャーハンなんて余り物をぶち込むもんだぜ
37 20/07/15(水)15:14:37 No.708729010
チャーハンに玉ねぎはわりと見る 以前きゅうりの話がでたときは無いと思った
38 20/07/15(水)15:15:05 No.708729123
うちの実家の炒飯もタマネギ入ってたな
39 20/07/15(水)15:15:20 No.708729183
ネギがない時はタマネギで作ってるな
40 20/07/15(水)15:16:06 No.708729373
卵かけご飯とほぼ被るが目玉焼き丼にもいいぞ
41 20/07/15(水)15:20:45 No.708730299
パスタ茹でる! 画像あえる! フライパン炒める! うめえ!
42 20/07/15(水)15:23:42 No.708730900
愛知県だけど炒飯に玉ねぎは見たことない
43 20/07/15(水)15:24:11 No.708730994
玉ねぎほど何にでも使える野菜はないからな チャーハンに入れる時は微塵切り派
44 20/07/15(水)15:25:44 No.708731284
美味すぎて無限に米が食える 油は多い
45 20/07/15(水)15:27:34 No.708731590
>愛知県だけど炒飯に玉ねぎは見たことない 上で最初にチャーハンに玉ねぎ?って言い出したやつだけど 自分も愛知県だわ 愛知はやらない風習なのかも
46 20/07/15(水)15:30:24 No.708732074
就職して間もない頃職場でチャーハンに玉ねぎ入れるって言ったら水気出るじゃんバカじゃないのって罵られた
47 20/07/15(水)15:31:17 No.708732246
キュウリはみたことないけど 青物突っ込むって事ならレタスはわりと美味い
48 20/07/15(水)15:31:33 No.708732306
ほんの少し入れるのがコツだな 麻婆豆腐にスプーン一杯入れたら全部この味になってしまった
49 20/07/15(水)15:35:05 No.708733045
>就職して間もない頃職場でチャーハンに玉ねぎ入れるって言ったら水気出るじゃんバカじゃないのって罵られた 野菜とか油通しすることで水気抑えるってのが中華の技法じゃなかったかな なので作り方が合ってないってやつだ
50 20/07/15(水)15:35:15 No.708733075
玉ねぎ程度の水気でベチャベチャになるのは調理の仕方が下手なだけだ
51 20/07/15(水)15:36:36 No.708733351
チャーハンにレタスとかもあるし水気べちゃべちゃになるのは単純に作り方下手なだけのやつだ
52 20/07/15(水)15:37:51 No.708733602
パンに塗ってオーブンで焼くのもいいぞ
53 20/07/15(水)15:39:08 No.708733858
こういう調味料系で流行ってからちゃんと定着するのって割りと珍しい気がする
54 20/07/15(水)15:39:41 No.708733971
ごまドレッシングと混ぜて冷しゃぶサラダうどん! もりもり食えるぞ!
55 20/07/15(水)15:42:00 No.708734394
そもそもご家庭の火力じゃ完全なパラパラはむずかしいしそんな気にせんでも
56 20/07/15(水)15:43:13 No.708734613
ヨーグルト
57 20/07/15(水)15:47:12 No.708735302
一応いっておくが炒飯にいれる玉ねぎはみじん切りした小さいヤツだぞ カレーとかシチューとかの大きくきったんじゃないぞ
58 20/07/15(水)15:47:23 No.708735333
ラー油はのっけて食べる旨辛ラー油もおススメだよ バイナウ!口は臭くなる