虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 昨日買... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/15(水)14:50:23 No.708724467

    昨日買ってきたけどおいしいねこれ こいつに合う料理教えて ごはんと卵かけごはんとそうめんは食べた

    1 20/07/15(水)14:50:51 No.708724538

    冷奴とラーメン

    2 20/07/15(水)14:50:58 No.708724561

    合わないものを探したほうが早い

    3 20/07/15(水)14:52:33 No.708724869

    豚バラ肉茹でてコレと醤油まぜたやつぶっかけて千切りきゅうり巻いて食う かんたんウンパイロウ!

    4 20/07/15(水)14:53:14 No.708724984

    花椒の入った辛いバージョンもあるぞ!

    5 20/07/15(水)14:53:36 No.708725043

    ささみを半生くらいに茹でたやつに

    6 20/07/15(水)14:54:02 No.708725129

    >合わないものを探したほうが早い 和風だし系の味には流石にあんまりあわない気がするな

    7 20/07/15(水)14:54:59 No.708725271

    何にかけてもこれの味になるのでずっと食ってるとさすがに飽きる

    8 20/07/15(水)14:55:44 No.708725393

    フライパンでご飯と炒めたらどうかな?と思ったけど特段パワーアップしなかった…

    9 20/07/15(水)14:56:25 No.708725516

    >合わないものを探したほうが早い 焼きそばに入れたときはなんか酸っぱくて合わなかった

    10 20/07/15(水)14:57:35 No.708725724

    >フライパンでご飯と炒めたらどうかな?と思ったけど特段パワーアップしなかった… チャーハン作るときに混ぜるのはありかも

    11 20/07/15(水)14:57:52 No.708725773

    ネギと卵だけの炒飯

    12 20/07/15(水)14:58:57 No.708725989

    ニンニク!油!トウガラシ!なので実質アーリオオーリオペペロンチーノだ パスタにもイケるぞ

    13 20/07/15(水)14:58:58 No.708725995

    チャーハンの具として結構使ってるよ にんにく玉ねぎ油とチャーハンに必要な要素が全て入ってるからな

    14 20/07/15(水)15:00:19 No.708726221

    これ単独だと油が勝ちすぎて味付けするのには向いてないね 塩とか醤油を併用するのがいい

    15 20/07/15(水)15:00:27 No.708726242

    うどん安定

    16 20/07/15(水)15:00:38 No.708726284

    これはもうどこでも買えるようになったけどフライドガーリックのやつが見つからない

    17 20/07/15(水)15:00:39 No.708726287

    桃屋ならきざみにんにくの方をよく買ってる

    18 20/07/15(水)15:00:44 No.708726302

    >にんにく玉ねぎ油とチャーハンに必要な要素が全て入ってるからな 玉ねぎ…?

    19 20/07/15(水)15:01:17 No.708726398

    中華クラゲ!サラダチキン!食べラー!ビール!

    20 20/07/15(水)15:02:24 No.708726609

    麻婆豆腐作るときに仕上げにこれ入れるとかんたんに旨くなる

    21 20/07/15(水)15:02:59 No.708726725

    蒙古タンメンに入れてる

    22 20/07/15(水)15:03:37 No.708726841

    >玉ねぎ…? 材料見るとフライドオニオンが入ってる

    23 20/07/15(水)15:04:38 No.708727002

    >材料見るとフライドオニオンが入ってる いやそうじゃなく チャーハンに玉ねぎ…?

    24 20/07/15(水)15:05:16 No.708727111

    餃子

    25 20/07/15(水)15:05:28 No.708727161

    GOHANの伝家の宝刀

    26 20/07/15(水)15:07:39 No.708727600

    >チャーハンに玉ねぎ…? フライドオニオン入れるの結構良いと思うんだけどな 手間はかかるけどこいつ使えば手間でもないし

    27 20/07/15(水)15:08:01 No.708727657

    もやしをレンチンしてこれいれて 塩コショウで味を整える

    28 20/07/15(水)15:08:55 No.708727829

    油とにんにくだから大抵合う

    29 20/07/15(水)15:09:03 No.708727853

    時間経ってもカリカリしててすごい

    30 20/07/15(水)15:09:26 No.708727936

    炒飯に玉ねぎはおかしくないと思うが…

    31 20/07/15(水)15:09:30 No.708727948

    >いやそうじゃなく >チャーハンに玉ねぎ…? 本場じゃ入れないとかそういう話? 特別珍しくはないんじゃねぇかな

    32 20/07/15(水)15:10:31 No.708728160

    マジか…俺の視野が狭かったのか 今度入れてみるかな玉ねぎ

    33 20/07/15(水)15:11:56 No.708728446

    麺を白だしと豆乳混ぜて味の素で整えたスープに浸してスレ画を添える

    34 20/07/15(水)15:13:08 No.708728688

    スレッドを立てた人によって削除されました ここはシナ畜が多いからめずらしくない

    35 20/07/15(水)15:13:27 No.708728757

    玉ねぎむしろメジャーな具じゃね?

    36 20/07/15(水)15:13:45 No.708728826

    チャーハンなんて余り物をぶち込むもんだぜ

    37 20/07/15(水)15:14:37 No.708729010

    チャーハンに玉ねぎはわりと見る 以前きゅうりの話がでたときは無いと思った

    38 20/07/15(水)15:15:05 No.708729123

    うちの実家の炒飯もタマネギ入ってたな

    39 20/07/15(水)15:15:20 No.708729183

    ネギがない時はタマネギで作ってるな

    40 20/07/15(水)15:16:06 No.708729373

    卵かけご飯とほぼ被るが目玉焼き丼にもいいぞ

    41 20/07/15(水)15:20:45 No.708730299

    パスタ茹でる! 画像あえる! フライパン炒める! うめえ!

    42 20/07/15(水)15:23:42 No.708730900

    愛知県だけど炒飯に玉ねぎは見たことない

    43 20/07/15(水)15:24:11 No.708730994

    玉ねぎほど何にでも使える野菜はないからな チャーハンに入れる時は微塵切り派

    44 20/07/15(水)15:25:44 No.708731284

    美味すぎて無限に米が食える 油は多い

    45 20/07/15(水)15:27:34 No.708731590

    >愛知県だけど炒飯に玉ねぎは見たことない 上で最初にチャーハンに玉ねぎ?って言い出したやつだけど 自分も愛知県だわ 愛知はやらない風習なのかも

    46 20/07/15(水)15:30:24 No.708732074

    就職して間もない頃職場でチャーハンに玉ねぎ入れるって言ったら水気出るじゃんバカじゃないのって罵られた

    47 20/07/15(水)15:31:17 No.708732246

    キュウリはみたことないけど 青物突っ込むって事ならレタスはわりと美味い

    48 20/07/15(水)15:31:33 No.708732306

    ほんの少し入れるのがコツだな 麻婆豆腐にスプーン一杯入れたら全部この味になってしまった

    49 20/07/15(水)15:35:05 No.708733045

    >就職して間もない頃職場でチャーハンに玉ねぎ入れるって言ったら水気出るじゃんバカじゃないのって罵られた 野菜とか油通しすることで水気抑えるってのが中華の技法じゃなかったかな なので作り方が合ってないってやつだ

    50 20/07/15(水)15:35:15 No.708733075

    玉ねぎ程度の水気でベチャベチャになるのは調理の仕方が下手なだけだ

    51 20/07/15(水)15:36:36 No.708733351

    チャーハンにレタスとかもあるし水気べちゃべちゃになるのは単純に作り方下手なだけのやつだ

    52 20/07/15(水)15:37:51 No.708733602

    パンに塗ってオーブンで焼くのもいいぞ

    53 20/07/15(水)15:39:08 No.708733858

    こういう調味料系で流行ってからちゃんと定着するのって割りと珍しい気がする

    54 20/07/15(水)15:39:41 No.708733971

    ごまドレッシングと混ぜて冷しゃぶサラダうどん! もりもり食えるぞ!

    55 20/07/15(水)15:42:00 No.708734394

    そもそもご家庭の火力じゃ完全なパラパラはむずかしいしそんな気にせんでも

    56 20/07/15(水)15:43:13 No.708734613

    ヨーグルト

    57 20/07/15(水)15:47:12 No.708735302

    一応いっておくが炒飯にいれる玉ねぎはみじん切りした小さいヤツだぞ カレーとかシチューとかの大きくきったんじゃないぞ

    58 20/07/15(水)15:47:23 No.708735333

    ラー油はのっけて食べる旨辛ラー油もおススメだよ バイナウ!口は臭くなる