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20/07/15(水)10:31:45 はい魚粉 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594776705395.jpg 20/07/15(水)10:31:45 No.708679170

はい魚粉

1 20/07/15(水)10:33:18 No.708679399

つけめん

2 20/07/15(水)10:33:38 No.708679453

鰹煮込みフレーク

3 20/07/15(水)10:34:25 No.708679579

二郎に魚分はイケないと思うな

4 20/07/15(水)10:35:13 No.708679695

ラーメン文化は大抵ハマったが 魚粉だけはなんか分からない

5 20/07/15(水)10:37:45 No.708680044

雑に魚の味をプラス

6 20/07/15(水)10:38:34 No.708680145

ギョフッギョフックソワロタ

7 20/07/15(水)10:46:01 No.708681199

出汁をとれよ!

8 20/07/15(水)10:56:13 No.708682608

粉っぽいのはちょっと…ってなったけど最近まぜそば作る時は入れないと一味足りねえってなる

9 20/07/15(水)10:57:15 No.708682735

むせそう

10 20/07/15(水)10:58:28 No.708682906

おが屑かよ

11 20/07/15(水)10:58:38 No.708682931

バカ舌なのでたっぷり魚粉かけるけどなら最初からスープに溶かしておいてもらった方がいいような気もする

12 20/07/15(水)10:59:05 No.708682996

>出汁をとれよ! 出汁の風味と魚粉の風味は別物よ

13 20/07/15(水)11:04:32 No.708683725

スープと混ぜるとむせないよ!

14 20/07/15(水)11:07:13 No.708684086

旨味の塊でとりあえず不味くはならないので優秀な調味料です

15 20/07/15(水)11:08:33 No.708684279

運命とあれば心決める

16 20/07/15(水)11:10:11 No.708684513

魚もまさか粉にされてラーメンにぶっかけられるとは思うまい

17 20/07/15(水)11:10:39 No.708684582

魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 苦味ってラーメンにいる?

18 20/07/15(水)11:13:35 No.708684973

普通の二郎はあぶらあじばっかり強くてあまりスープにうまあじ感じないから魚粉でごまかすのはありだと思う

19 20/07/15(水)11:16:51 No.708685432

>魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… >苦味ってラーメンにいる? 独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…?

20 20/07/15(水)11:19:20 No.708685804

魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ

21 20/07/15(水)11:23:27 No.708686453

>魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ 考えただけで胃もたれするわい…

22 20/07/15(水)11:23:57 No.708686525

苦いのは煮干しのワタ抜かずかな…

23 20/07/15(水)11:24:54 No.708686653

とんこつ魚介のラーメンはもう飽きたよ またこの味かってなる

24 20/07/15(水)11:25:20 No.708686711

魚粉に親を殺されたのかってくらい嫌ってる人たまに見かける

25 20/07/15(水)11:26:32 No.708686897

魚粉アレルギーで死んだとか… そもそも魚粉ダメなら魚でダメか

26 20/07/15(水)11:27:47 No.708687087

まあ飽きるよ魚粉

27 20/07/15(水)11:28:48 No.708687250

うまいやつはうまいんだけどね >まあ飽きるよ魚粉

28 20/07/15(水)11:29:59 No.708687423

>独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…? スープ灰色になるレベルのごりっごりのセメント系食ったのかもしれん

29 20/07/15(水)11:31:13 No.708687602

ラーメン狂いにはまたおま系とか言われる豚骨魚介魚粉

30 20/07/15(水)11:33:00 No.708687867

まあ旨味の暴力ではある

31 20/07/15(水)11:33:41 No.708687953

まあたまに食いたくなるからいいんだよ とにかく魚粉魚粉みたいなのが多いけどバランスとれてるのもあるし

32 20/07/15(水)11:34:14 No.708688033

つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ

33 20/07/15(水)11:34:25 No.708688052

カタ牛丼

34 20/07/15(水)11:35:30 No.708688177

うまあじはいいんだけど単純に口当たりがザラっとするのと魚臭いのが苦手なんだよ魚粉 豚ミンチとか鳥油ならいい

35 20/07/15(水)11:35:30 No.708688180

まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ

36 20/07/15(水)11:36:10 No.708688268

魚粉の味になっちゃうからな…

37 20/07/15(水)11:36:18 No.708688288

ぬぁ

38 20/07/15(水)11:37:00 No.708688382

>魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 煮干しは東北の煮干しだしを普通に使ったあっさり系のラーメンと関東でよく見かける粉末かけるタイプのラーメンとがあるけど前者に対する風評被害がすごいと思うの…

39 20/07/15(水)11:37:02 No.708688386

>つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる

40 20/07/15(水)11:38:06 No.708688546

>まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ 麺とタレが更に絡みやすくなるしな

41 20/07/15(水)11:39:15 No.708688706

>>つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ >やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる 入れ過ぎは良くなかった… スプーン一杯分くらいにしよ…

42 20/07/15(水)11:41:10 No.708688971

台湾まぜそばも魚粉入ってるけど生ニラとニンニクが強過ぎる…

43 20/07/15(水)11:43:23 No.708689293

鰹出しとかは好き 粉は分からない

44 20/07/15(水)11:43:30 No.708689311

アクセント的に入ってると美味いけどスレ画は多過ぎる…

45 20/07/15(水)11:43:55 No.708689386

個人的に永福大勝軒が独自だと思う

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