ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/15(水)10:31:45 No.708679170
はい魚粉
1 20/07/15(水)10:33:18 No.708679399
つけめん
2 20/07/15(水)10:33:38 No.708679453
鰹煮込みフレーク
3 20/07/15(水)10:34:25 No.708679579
二郎に魚分はイケないと思うな
4 20/07/15(水)10:35:13 No.708679695
ラーメン文化は大抵ハマったが 魚粉だけはなんか分からない
5 20/07/15(水)10:37:45 No.708680044
雑に魚の味をプラス
6 20/07/15(水)10:38:34 No.708680145
ギョフッギョフックソワロタ
7 20/07/15(水)10:46:01 No.708681199
出汁をとれよ!
8 20/07/15(水)10:56:13 No.708682608
粉っぽいのはちょっと…ってなったけど最近まぜそば作る時は入れないと一味足りねえってなる
9 20/07/15(水)10:57:15 No.708682735
むせそう
10 20/07/15(水)10:58:28 No.708682906
おが屑かよ
11 20/07/15(水)10:58:38 No.708682931
バカ舌なのでたっぷり魚粉かけるけどなら最初からスープに溶かしておいてもらった方がいいような気もする
12 20/07/15(水)10:59:05 No.708682996
>出汁をとれよ! 出汁の風味と魚粉の風味は別物よ
13 20/07/15(水)11:04:32 No.708683725
スープと混ぜるとむせないよ!
14 20/07/15(水)11:07:13 No.708684086
旨味の塊でとりあえず不味くはならないので優秀な調味料です
15 20/07/15(水)11:08:33 No.708684279
運命とあれば心決める
16 20/07/15(水)11:10:11 No.708684513
魚もまさか粉にされてラーメンにぶっかけられるとは思うまい
17 20/07/15(水)11:10:39 No.708684582
魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 苦味ってラーメンにいる?
18 20/07/15(水)11:13:35 No.708684973
普通の二郎はあぶらあじばっかり強くてあまりスープにうまあじ感じないから魚粉でごまかすのはありだと思う
19 20/07/15(水)11:16:51 No.708685432
>魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… >苦味ってラーメンにいる? 独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…?
20 20/07/15(水)11:19:20 No.708685804
魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ
21 20/07/15(水)11:23:27 No.708686453
>魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ 考えただけで胃もたれするわい…
22 20/07/15(水)11:23:57 No.708686525
苦いのは煮干しのワタ抜かずかな…
23 20/07/15(水)11:24:54 No.708686653
とんこつ魚介のラーメンはもう飽きたよ またこの味かってなる
24 20/07/15(水)11:25:20 No.708686711
魚粉に親を殺されたのかってくらい嫌ってる人たまに見かける
25 20/07/15(水)11:26:32 No.708686897
魚粉アレルギーで死んだとか… そもそも魚粉ダメなら魚でダメか
26 20/07/15(水)11:27:47 No.708687087
まあ飽きるよ魚粉
27 20/07/15(水)11:28:48 No.708687250
うまいやつはうまいんだけどね >まあ飽きるよ魚粉
28 20/07/15(水)11:29:59 No.708687423
>独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…? スープ灰色になるレベルのごりっごりのセメント系食ったのかもしれん
29 20/07/15(水)11:31:13 No.708687602
ラーメン狂いにはまたおま系とか言われる豚骨魚介魚粉
30 20/07/15(水)11:33:00 No.708687867
まあ旨味の暴力ではある
31 20/07/15(水)11:33:41 No.708687953
まあたまに食いたくなるからいいんだよ とにかく魚粉魚粉みたいなのが多いけどバランスとれてるのもあるし
32 20/07/15(水)11:34:14 No.708688033
つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ
33 20/07/15(水)11:34:25 No.708688052
カタ牛丼
34 20/07/15(水)11:35:30 No.708688177
うまあじはいいんだけど単純に口当たりがザラっとするのと魚臭いのが苦手なんだよ魚粉 豚ミンチとか鳥油ならいい
35 20/07/15(水)11:35:30 No.708688180
まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ
36 20/07/15(水)11:36:10 No.708688268
魚粉の味になっちゃうからな…
37 20/07/15(水)11:36:18 No.708688288
ぬぁ
38 20/07/15(水)11:37:00 No.708688382
>魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 煮干しは東北の煮干しだしを普通に使ったあっさり系のラーメンと関東でよく見かける粉末かけるタイプのラーメンとがあるけど前者に対する風評被害がすごいと思うの…
39 20/07/15(水)11:37:02 No.708688386
>つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる
40 20/07/15(水)11:38:06 No.708688546
>まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ 麺とタレが更に絡みやすくなるしな
41 20/07/15(水)11:39:15 No.708688706
>>つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ >やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる 入れ過ぎは良くなかった… スプーン一杯分くらいにしよ…
42 20/07/15(水)11:41:10 No.708688971
台湾まぜそばも魚粉入ってるけど生ニラとニンニクが強過ぎる…
43 20/07/15(水)11:43:23 No.708689293
鰹出しとかは好き 粉は分からない
44 20/07/15(水)11:43:30 No.708689311
アクセント的に入ってると美味いけどスレ画は多過ぎる…
45 20/07/15(水)11:43:55 No.708689386
個人的に永福大勝軒が独自だと思う