虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • はい魚粉 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/15(水)10:31:45 No.708679170

    はい魚粉

    1 20/07/15(水)10:33:18 No.708679399

    つけめん

    2 20/07/15(水)10:33:38 No.708679453

    鰹煮込みフレーク

    3 20/07/15(水)10:34:25 No.708679579

    二郎に魚分はイケないと思うな

    4 20/07/15(水)10:35:13 No.708679695

    ラーメン文化は大抵ハマったが 魚粉だけはなんか分からない

    5 20/07/15(水)10:37:45 No.708680044

    雑に魚の味をプラス

    6 20/07/15(水)10:38:34 No.708680145

    ギョフッギョフックソワロタ

    7 20/07/15(水)10:46:01 No.708681199

    出汁をとれよ!

    8 20/07/15(水)10:56:13 No.708682608

    粉っぽいのはちょっと…ってなったけど最近まぜそば作る時は入れないと一味足りねえってなる

    9 20/07/15(水)10:57:15 No.708682735

    むせそう

    10 20/07/15(水)10:58:28 No.708682906

    おが屑かよ

    11 20/07/15(水)10:58:38 No.708682931

    バカ舌なのでたっぷり魚粉かけるけどなら最初からスープに溶かしておいてもらった方がいいような気もする

    12 20/07/15(水)10:59:05 No.708682996

    >出汁をとれよ! 出汁の風味と魚粉の風味は別物よ

    13 20/07/15(水)11:04:32 No.708683725

    スープと混ぜるとむせないよ!

    14 20/07/15(水)11:07:13 No.708684086

    旨味の塊でとりあえず不味くはならないので優秀な調味料です

    15 20/07/15(水)11:08:33 No.708684279

    運命とあれば心決める

    16 20/07/15(水)11:10:11 No.708684513

    魚もまさか粉にされてラーメンにぶっかけられるとは思うまい

    17 20/07/15(水)11:10:39 No.708684582

    魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 苦味ってラーメンにいる?

    18 20/07/15(水)11:13:35 No.708684973

    普通の二郎はあぶらあじばっかり強くてあまりスープにうまあじ感じないから魚粉でごまかすのはありだと思う

    19 20/07/15(水)11:16:51 No.708685432

    >魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… >苦味ってラーメンにいる? 独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…?

    20 20/07/15(水)11:19:20 No.708685804

    魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ

    21 20/07/15(水)11:23:27 No.708686453

    >魚粉の上からアブラをかけると美味いぞ 考えただけで胃もたれするわい…

    22 20/07/15(水)11:23:57 No.708686525

    苦いのは煮干しのワタ抜かずかな…

    23 20/07/15(水)11:24:54 No.708686653

    とんこつ魚介のラーメンはもう飽きたよ またこの味かってなる

    24 20/07/15(水)11:25:20 No.708686711

    魚粉に親を殺されたのかってくらい嫌ってる人たまに見かける

    25 20/07/15(水)11:26:32 No.708686897

    魚粉アレルギーで死んだとか… そもそも魚粉ダメなら魚でダメか

    26 20/07/15(水)11:27:47 No.708687087

    まあ飽きるよ魚粉

    27 20/07/15(水)11:28:48 No.708687250

    うまいやつはうまいんだけどね >まあ飽きるよ魚粉

    28 20/07/15(水)11:29:59 No.708687423

    >独特の風味があるのは確かだけどにがあじとは違わない…? スープ灰色になるレベルのごりっごりのセメント系食ったのかもしれん

    29 20/07/15(水)11:31:13 No.708687602

    ラーメン狂いにはまたおま系とか言われる豚骨魚介魚粉

    30 20/07/15(水)11:33:00 No.708687867

    まあ旨味の暴力ではある

    31 20/07/15(水)11:33:41 No.708687953

    まあたまに食いたくなるからいいんだよ とにかく魚粉魚粉みたいなのが多いけどバランスとれてるのもあるし

    32 20/07/15(水)11:34:14 No.708688033

    つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ

    33 20/07/15(水)11:34:25 No.708688052

    カタ牛丼

    34 20/07/15(水)11:35:30 No.708688177

    うまあじはいいんだけど単純に口当たりがザラっとするのと魚臭いのが苦手なんだよ魚粉 豚ミンチとか鳥油ならいい

    35 20/07/15(水)11:35:30 No.708688180

    まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ

    36 20/07/15(水)11:36:10 No.708688268

    魚粉の味になっちゃうからな…

    37 20/07/15(水)11:36:18 No.708688288

    ぬぁ

    38 20/07/15(水)11:37:00 No.708688382

    >魚粉や煮干したっぷり使ったラーメンの良さが分からない… 煮干しは東北の煮干しだしを普通に使ったあっさり系のラーメンと関東でよく見かける粉末かけるタイプのラーメンとがあるけど前者に対する風評被害がすごいと思うの…

    39 20/07/15(水)11:37:02 No.708688386

    >つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる

    40 20/07/15(水)11:38:06 No.708688546

    >まぜそばの方が魚粉と相性いいやつ多い気がするぞ 麺とタレが更に絡みやすくなるしな

    41 20/07/15(水)11:39:15 No.708688706

    >>つけ麺やすべえでフリーの魚粉と玉ねぎを入れすぎたあの日よ >やすべえはスープが独特だから麺に魚粉パラパラして食うといいアクセントになる 入れ過ぎは良くなかった… スプーン一杯分くらいにしよ…

    42 20/07/15(水)11:41:10 No.708688971

    台湾まぜそばも魚粉入ってるけど生ニラとニンニクが強過ぎる…

    43 20/07/15(水)11:43:23 No.708689293

    鰹出しとかは好き 粉は分からない

    44 20/07/15(水)11:43:30 No.708689311

    アクセント的に入ってると美味いけどスレ画は多過ぎる…

    45 20/07/15(水)11:43:55 No.708689386

    個人的に永福大勝軒が独自だと思う