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20/07/15(水)00:36:29 アヒー... のスレッド詳細

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20/07/15(水)00:36:29 No.708616647

アヒージョ作ったよ「」ちゃん褒めて 名前の響きからしてオシャレな料理かと思ったら塩味でニンニク風味の油おいしいねなパワータイプの料理だった

1 20/07/15(水)00:37:47 No.708617030

えらい 流行りのメシのポイントは如何にパワー系の料理をオシャレさで包むかだからな

2 20/07/15(水)00:37:50 No.708617052

うまそう 結婚したい

3 20/07/15(水)00:40:54 No.708617951

アヒョ-ウォうまそう 具材はなんなの?

4 20/07/15(水)00:41:35 No.708618137

>えらい >流行りのメシのポイントは如何にパワー系の料理をオシャレさで包むかだからな フライパンの底いっぱいだったはずの油が明らかに目減りしてて魚肉にカロリーが満ち溢れてるのを感じたよ >うまそう >結婚したい ありがとう 照れるぜ

5 20/07/15(水)00:46:14 No.708619347

>アヒョ-ウォうまそう >具材はなんなの? 業務スーパーで買った冷凍白身魚とししとう にんにくと唐辛子はチューブと粉で妥協したけどおいしかったよ

6 20/07/15(水)00:48:26 No.708620022

いいね すごいぜ「」ちゃん

7 20/07/15(水)00:49:11 No.708620230

ししとうかぁいいなぁ…

8 20/07/15(水)00:49:29 No.708620320

ししとうのあたりちょうだい

9 20/07/15(水)00:51:10 No.708620791

アヒージョってもっとオイルひたひたにした方が良い気がするんだよね見た目とか でもうまそうだな

10 20/07/15(水)00:53:55 No.708621509

>いいね >すごいぜ「」ちゃん ありがとう! >ししとうかぁいいなぁ… >ししとうのあたりちょうだい ほぼ油に入れて火をかけたら置いとくだけだから作ってみようぜ! 食パンに乗せるとうまい

11 20/07/15(水)00:59:25 No.708622804

ハナマサでやすいニンニク買い込んでツナ缶にツナとニンニク詰めてやってもいいよね

12 20/07/15(水)01:00:37 No.708623081

ローソンで売ってるエビとキノコのアヒージョがなかなか美味いよ

13 20/07/15(水)01:01:01 No.708623164

オイルもっと足して締めにペペロンペロペロよ

14 20/07/15(水)01:01:58 No.708623376

>アヒージョってもっとオイルひたひたにした方が良い気がするんだよね見た目とか >でもうまそうだな パンに付けて消費し切れる量と具が浸る量のバランスを取るとこうなった… オリーブ油が切れかけだったから使い切る勢いだったんだけどフライパンが大きいのしかなかったのもあるかも

15 20/07/15(水)01:02:55 No.708623586

ししとうって種取らないのね

16 20/07/15(水)01:04:25 No.708623861

オイル余ったらパスタ打ち込もうぜ!

17 20/07/15(水)01:04:59 No.708623968

オイルはもっとタプタプにしねーとな!

18 20/07/15(水)01:05:15 No.708624024

>ハナマサでやすいニンニク買い込んでツナ缶にツナとニンニク詰めてやってもいいよね >ローソンで売ってるエビとキノコのアヒージョがなかなか美味いよ 初アヒージョだったけど割と美味しかったので色々試してみようと思うありがとう! >オイルもっと足して締めにペペロンペロペロよ ペペロンはパスタソースのもとしかやった事ないから作り方調べてみる

19 20/07/15(水)01:06:26 No.708624258

俺もアヒージョ貼るマン! su4047159.jpg

20 20/07/15(水)01:06:34 No.708624290

アヒージョ…?炒めものかと

21 20/07/15(水)01:06:50 No.708624327

アヒージョは何で作っても美味い ミニトマトとかカマンベールチーズとかもいいぞ

22 20/07/15(水)01:07:02 No.708624366

マッシュルームを大量に入れるんだ いやマッシュルームじゃなくてもいいからたっぷりのキノコだ 油を吸ったきのこはうまいぞ!

23 20/07/15(水)01:07:25 No.708624439

もっとひたひたの鍋レベルのイメージだったけど割とみんなオリーブオイル少ないな…

24 20/07/15(水)01:08:09 No.708624585

>もっとひたひたの鍋レベルのイメージだったけど割とみんなオリーブオイル少ないな… 一人で食うとなるとどうしてもね…

25 20/07/15(水)01:08:22 No.708624635

脂はケチらず材料浸かるまで入れる方がいいよ

26 20/07/15(水)01:09:21 No.708624841

>ししとうって種取らないのね ししとうって丸ごと食べるイメージだったからそのまま入れてみた おいしくはないけど取るほど邪魔でもないし…

27 20/07/15(水)01:09:29 No.708624869

ツナ缶直火教になるのです

28 20/07/15(水)01:10:18 No.708625052

アヒージョと素揚げの調理の違いがわからん 素揚げより火力低くするの?

29 20/07/15(水)01:10:26 No.708625087

ラードで肉を煮るコンフィに挑戦してもいいんだ

30 20/07/15(水)01:11:33 No.708625304

>アヒージョと素揚げの調理の違いがわからん >素揚げより火力低くするの? 弱火でコトコトが基本だ

31 20/07/15(水)01:12:05 No.708625397

>アヒージョと素揚げの調理の違いがわからん >素揚げより火力低くするの? 油で煮る感じだ火力下げれば良いぞ

32 20/07/15(水)01:12:54 No.708625571

これはタラかな

33 20/07/15(水)01:13:03 No.708625595

近所のスーパーがたまに魔蛸を198/gで売るからその時にタコとエリンギのアヒョーウォを作るけど美味い

34 20/07/15(水)01:13:39 No.708625716

アヒージョは「揚げる」んじゃなくてオリーブオイルで「煮る」んだぞ

35 20/07/15(水)01:13:51 No.708625753

油に完全につかった状態のアヒージョも試そう 残った油は炒め物に再利用出来るぞ

36 20/07/15(水)01:14:22 No.708625838

>もっとひたひたの鍋レベルのイメージだったけど割とみんなオリーブオイル少ないな… この量でも油まで食べきるのは無理だったので見栄えを良くするには専用の小鍋を用意しないと難しいかな…

37 20/07/15(水)01:14:41 No.708625902

炒めものも良いけどペペロンにしたいキャベツと具の残りも混ぜて

38 20/07/15(水)01:15:47 No.708626122

>残った油は炒め物に再利用出来るぞ ツナ缶とか小さい缶詰でやるといいぞ それかニンニクメインならニンニクオイル作ると思ってついでにアヒージョだ

39 20/07/15(水)01:16:06 No.708626191

俺は貧乏性だからオリーブオイルと同量の水入れてひたひたにしてる オリーブオイルってサラダ油と違って水と混ぜても跳ねないからいいよね

40 20/07/15(水)01:17:01 No.708626367

自宅で作るとキッチン回りの油が凄いことになりそうで躊躇してしまっている 背中を押してくれないか「」

41 20/07/15(水)01:17:03 No.708626378

スキレットあるならそれがベネだ

42 20/07/15(水)01:17:27 No.708626463

>スキレットあるならそれがベネだ 了解!たこ焼き用鉄板!

43 20/07/15(水)01:17:41 No.708626517

>これはタラかな アブラガレイだった 濁音多くて強そう

44 20/07/15(水)01:17:43 No.708626520

はい su4047178.jpg

45 20/07/15(水)01:17:51 No.708626547

>自宅で作るとキッチン回りの油が凄いことになりそうで躊躇してしまっている 掃除しろ

46 20/07/15(水)01:18:15 No.708626631

>はい ブルジョアジーめ…

47 20/07/15(水)01:18:53 No.708626748

鱈の切り身ははお安いて上に雑にぶちこむだけで美味しいぞ

48 20/07/15(水)01:19:54 No.708626966

>自宅で作るとキッチン回りの油が凄いことになりそうで躊躇してしまっている >背中を押してくれないか「」 揚げ物よりは断然少ない

49 20/07/15(水)01:20:08 No.708627000

>自宅で作るとキッチン回りの油が凄いことになりそうで躊躇してしまっている >背中を押してくれないか「」 弱火で煮るだけだから油はねしないよ 残った油はオイルパンなければ揚げ油にしてもいいんだ

50 20/07/15(水)01:20:28 No.708627056

締めは残った油でリゾットがいいぞ

51 20/07/15(水)01:20:33 No.708627081

バゲット買ってこないと…

52 20/07/15(水)01:20:59 No.708627182

冷凍のシーフードミックスがありがたい

53 20/07/15(水)01:21:11 No.708627222

アヒョーウォの油多すぎ問題は結構困るよね… 余った油で玉ねぎ人参じゃがいも肉小麦粉スパイスを炒めてカレー作ると凄く良いぞ

54 20/07/15(水)01:21:16 No.708627238

低音調理アヒージョもあるのかね

55 20/07/15(水)01:21:19 No.708627251

残った油でペペロンチーノおすすめ

56 20/07/15(水)01:22:03 No.708627387

アヒージョは元々低音調理では…

57 20/07/15(水)01:22:22 No.708627447

>低音調理アヒージョもあるのかね 香り逃げるしむしろ基本低温で煮る物じゃない?

58 20/07/15(水)01:22:33 No.708627483

この全レス感はいつものおばさん「」だな結婚しろ

59 20/07/15(水)01:24:07 No.708627771

>アヒージョは元々低音調理では… いやもっと低温の銅蟲がやってるようなやつ

60 20/07/15(水)01:24:15 No.708627792

油けちらずにつかったアヒージョはうまい

61 20/07/15(水)01:25:37 No.708628101

バゲットで油もいっちまうんだ…

62 20/07/15(水)01:26:09 No.708628216

スキレットだと量が少ないけどミルクパンじゃ多いんだよな… ちょうどいい鍋が無いものか…

63 20/07/15(水)01:27:17 No.708628427

>スキレットだと量が少ないけどミルクパンじゃ多いんだよな… >ちょうどいい鍋が無いものか… 大きめのサバ缶

64 20/07/15(水)01:28:19 No.708628635

>この全レス感はいつものおばさん「」だな結婚しろ 料理でスレ立ては初めてなのでいつものではないと思うぜ 適当に食パンで食べたら良さげな油の使い方がどんどん出てくるので次はもうちょっとなんか考えてから作る!

65 20/07/15(水)01:29:17 No.708628820

どうもこうもねえよ! アヒージョ食ったらパスタ入れる!

66 20/07/15(水)01:29:58 No.708628965

オリーブ油にんにく唐辛子でほぼペペロン

67 20/07/15(水)01:31:24 No.708629241

片手鍋いっぱいにニンニクとシーフードミックス入れて浸るまでオリーブオイルを注いで弱火でコトコトするだけ!

68 20/07/15(水)01:33:16 No.708629563

パスタは重すぎるからバゲット入れるね…

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