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    20/07/14(火)23:20:09 No.708592687

    ペペロンチーノ作ろう

    1 20/07/14(火)23:22:52 No.708593489

    なんか…否定的な意見ばかりだな…

    2 20/07/14(火)23:24:09 No.708593932

    なるほどね

    3 20/07/14(火)23:24:31 No.708594041

    茹でる時に塩入れると捨てるの勿体ない気がして…

    4 20/07/14(火)23:27:00 No.708594821

    オチは?

    5 20/07/14(火)23:27:13 No.708594899

    イタリア人からするとペペロンチーノとしてもパスタ料理としてもツッコミ所満載なのか…

    6 20/07/14(火)23:28:54 No.708595434

    茹でる時に塩分効かせてそれ以外入れないって感じなのね

    7 20/07/14(火)23:29:07 No.708595502

    現地にわざわざ出向いて行って俺が本当に日本食を教えてやるみたいな番組あったけどあれ一瞬で終わったね

    8 20/07/14(火)23:29:37 No.708595664

    まあ日本人が「こんなの寿司じゃねー!和食じゃねー!」ってするのと同じじゃろ

    9 20/07/14(火)23:30:01 No.708595776

    >現地にわざわざ出向いて行って俺が本当に日本食を教えてやるみたいな番組あったけどあれ一瞬で終わったね 特番で定期的にやってるよあれ

    10 20/07/14(火)23:30:41 No.708595974

    茹でる時に塩入れないと麺に塩味入らないからな

    11 20/07/14(火)23:31:18 No.708596183

    >特番で定期的にやってるよあれ マジか 適当なこと言ってごめん

    12 20/07/14(火)23:32:12 No.708596472

    いんぺぱーた?

    13 20/07/14(火)23:34:07 No.708597072

    ゆで汁めっちゃ塩辛いもんな…

    14 20/07/14(火)23:34:27 No.708597160

    レモン入れるのは初めて見た

    15 20/07/14(火)23:34:51 No.708597294

    初めてペペロンチーノ作ったときは意外とニンニク焦げやすくてびっくりした

    16 20/07/14(火)23:35:34 No.708597522

    ジェノベーゼ並みの緑でダメだった

    17 20/07/14(火)23:37:51 No.708598262

    緑色を足したくなるのは分かるけど 何でレモン…

    18 20/07/14(火)23:39:00 No.708598647

    これは日本人から見てもペペロンチーノに見えんな

    19 20/07/14(火)23:41:01 No.708599305

    レモンは入れねーだろレモンは

    20 20/07/14(火)23:41:06 No.708599326

    ペペロンチーノにレモン入れるってのは初めて聞いたな どこの文化だろう

    21 20/07/14(火)23:43:59 No.708600231

    これはYouTubeでアップされてる動画なのかな?つまりYoutubeでペペロンチーノ作れば取り上げてもらえる?

    22 20/07/14(火)23:44:55 No.708600525

    本場の人間でなくても見てても塩は入れすぎな気がする レモン入れて火を通すのはよくないってのは勉強になる

    23 20/07/14(火)23:44:57 No.708600537

    でもレモンのペペロンチーノって店のメニューにあったら頼んでみたくなるわ俺

    24 20/07/14(火)23:45:06 No.708600580

    指輪と時計は外せな

    25 20/07/14(火)23:46:12 No.708600931

    アーリオオーリオペペロンチーノだからアーリオオーリオとペペロンチーノ以外入れてはいけないんだよ

    26 20/07/14(火)23:47:34 No.708601373

    塩味はパスタに吸わせろ ソースに塩分は最低限で って習ったな パスタの味が際立つとかなんとか

    27 20/07/14(火)23:49:30 No.708601976

    日本人の感覚だと白米に塩ふりかけて出されるようなもんなのかな

    28 20/07/14(火)23:49:41 No.708602053

    パセリ多くね!?イタリアンがツッコんでないあたりこんなもんなのか

    29 20/07/14(火)23:49:53 No.708602125

    海水より少し濃いくらいの塩分濃度で茹でるのがいいとかなんとか

    30 20/07/14(火)23:49:55 No.708602138

    お前らの国で出してる寿司だって寿司じゃねえからな!

    31 20/07/14(火)23:50:30 No.708602350

    >海水より少し濃いくらいの塩分濃度で茹でるのがいいとかなんとか めっちゃ濃いんだな

    32 20/07/14(火)23:50:47 No.708602445

    レシピ通り作るとうまあじ足りないからなんか入れる

    33 20/07/14(火)23:52:21 No.708602918

    塩アンチ

    34 20/07/14(火)23:52:45 No.708603050

    パスタ茹でるときって大量のお湯使ってるから海水以上の塩分入れようとすると結構きついな…

    35 20/07/14(火)23:53:38 No.708603270

    ソースと和える最終段階で調整に塩入れるの自体は別にそこまで言う事でもないと思う

    36 20/07/14(火)23:54:05 No.708603444

    https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う

    37 20/07/14(火)23:54:06 No.708603450

    ウイスキー飲むのはアリなのか…

    38 20/07/14(火)23:54:08 No.708603464

    ロシアの寿司がとんでも進化してたな 衣つけて油で揚げる

    39 20/07/14(火)23:54:51 No.708603689

    厳しいけどちゃんと作るなら言わざるを得ないんだろうな

    40 20/07/14(火)23:55:05 No.708603753

    ナポリタン!

    41 20/07/14(火)23:55:30 No.708603889

    美味けりゃなんでもええよ

    42 20/07/14(火)23:55:51 No.708604007

    >ウイスキー飲むのはアリなのか… 楽しいからね

    43 20/07/14(火)23:56:06 No.708604091

    >https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 >インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う 動画のは肉のない青椒肉絲みたい

    44 20/07/14(火)23:56:32 No.708604240

    こいつらの前でナポリタン作ろうぜ

    45 20/07/14(火)23:56:46 No.708604301

    >まあ日本人が「こんなの寿司じゃねー!和食じゃねー!」ってするのと同じじゃろ スシポリスって今どうなったんだろうか

    46 20/07/14(火)23:57:41 No.708604570

    ラスベガス旅行して寿司食べたら 餃子とチャーハンが出てきたな

    47 20/07/14(火)23:57:44 No.708604587

    フライパンにゆで汁入れて乳化させないのか

    48 20/07/14(火)23:58:10 No.708604733

    https://www.youtube.com/channel/UC1eeOHni7z1nmUu4MK7SBgw/videos ここのやつだな

    49 20/07/14(火)23:58:56 No.708604985

    ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ

    50 20/07/14(火)23:58:58 No.708604995

    >https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 >インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う ていうかスレ画の動画もう完全にインペパータじゃん…… インペパータの材料に偶然オリーブオイルとにんにくとペッパー入ってるだけじゃん……

    51 20/07/14(火)23:58:59 No.708605004

    >動画のは肉のない青椒肉絲みたい ジェットさんよぉ…

    52 20/07/15(水)00:02:45 No.708606205

    >ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ キャベツ抜きのお好み焼きもあったぞ 別の料理だよそれ!

    53 20/07/15(水)00:04:43 No.708606854

    最後に塩とか胡椒入れたがるのはイギリスとかアメリカかな

    54 20/07/15(水)00:06:10 No.708607316

    アメリカならメープルシロップ入れてる

    55 20/07/15(水)00:07:22 No.708607740

    レモンはまあ唐揚げにかけるときも出来てから最後にだもんな

    56 20/07/15(水)00:07:52 No.708607890

    うるせぇ!マーボー春雨でも食っとけ!

    57 20/07/15(水)00:08:51 No.708608181

    日本でのペペロンチーノ作る動画は乳化に対して議論になりすぎだと思う

    58 20/07/15(水)00:09:22 No.708608322

    >ここのやつだな 同じチャンネルにあるペペロンチーノの作り方が不思議な手順で作るけど美味しそうだ https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II

    59 20/07/15(水)00:09:42 No.708608438

    激安で3kg買ったパスタがあんまおいしくない 1.6mmの普通麺だけどソース系で誤魔化すのがいいのかな

    60 20/07/15(水)00:10:28 No.708608679

    そもそも正当な?レシピのペペロンチーノはそんなに美味いものでもない

    61 20/07/15(水)00:10:41 No.708608753

    ペペロンチーノにオリーブオイルがたくさんかかったしょっぱい系のパスタ以上のイメージ無いな

    62 20/07/15(水)00:11:18 No.708608948

    >ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ 全然ありだと思うが… 関西のお好み焼き屋だとわりとテキトーだぞポン酢かけて七味振って酒のつまみにするとかもありだし

    63 20/07/15(水)00:11:37 No.708609069

    >そもそも正当な?レシピのペペロンチーノはそんなに美味いものでもない イタリア人にごめんなさいしながら味の素ふりかけてる

    64 20/07/15(水)00:12:01 No.708609191

    あっちにも小麦と卵と水で溶いたもの中にいろんな具材入れる料理存在するのだろうか

    65 20/07/15(水)00:12:08 No.708609234

    >激安で3kg買ったパスタがあんまおいしくない >1.6mmの普通麺だけどソース系で誤魔化すのがいいのかな レンチンで茹でてるから不味いんだよ

    66 20/07/15(水)00:12:46 No.708609402

    基本他のオカズと一緒に食べる主食だからな…

    67 20/07/15(水)00:13:10 No.708609521

    手間かけず材料費かけずの完成がペペロンチーノだからね

    68 20/07/15(水)00:13:34 No.708609638

    このチャンネル最近オススメに出てくるけどitalia squisitaってチャンネルの翻訳だよね 公式ならまったく違うチャンネル名にしないだろうし無断翻訳っぽいけど大丈夫なのか

    69 20/07/15(水)00:13:43 No.708609685

    オリーブオイルってこんなに入れるものだったのか…

    70 20/07/15(水)00:13:58 No.708609775

    よくわからんけどあっちの国にとっての素麺に近い感じなのか

    71 20/07/15(水)00:13:59 No.708609780

    ヴェニスでペペロンチーノ食ったけど 味がなかったんだよ 日本だとうま味がないとなんか物足りない気がするけどそんな段じゃない オリーブオイルパスタって感じだった

    72 20/07/15(水)00:14:06 No.708609813

    イタリア人がパスタソース作るとたいてい火にかけないで スパの熱だけで絡めてるね

    73 20/07/15(水)00:15:28 No.708610221

    >オリーブオイルってこんなに入れるものだったのか… 卓上にもあって醤油みたいに上からボドボドかけるぞ

    74 20/07/15(水)00:16:19 No.708610515

    カロリー高くない?

    75 20/07/15(水)00:16:27 No.708610543

    「」君の得意料理であるペペロンチーノなら大丈夫でしょ

    76 20/07/15(水)00:16:47 No.708610638

    味足りないなで塩かけるのはダメなのか…あくまでもソースで絡めないとダメなのね

    77 20/07/15(水)00:16:56 No.708610686

    ペペロンチーノって牛乳入れるんじゃなかったっけ

    78 20/07/15(水)00:17:40 No.708610926

    >ペペロンチーノって牛乳入れるんじゃなかったっけ それはカルボナーラ