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20/07/14(火)23:20:09 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594736409300.webm 20/07/14(火)23:20:09 No.708592687

ペペロンチーノ作ろう

1 20/07/14(火)23:22:52 No.708593489

なんか…否定的な意見ばかりだな…

2 20/07/14(火)23:24:09 No.708593932

なるほどね

3 20/07/14(火)23:24:31 No.708594041

茹でる時に塩入れると捨てるの勿体ない気がして…

4 20/07/14(火)23:27:00 No.708594821

オチは?

5 20/07/14(火)23:27:13 No.708594899

イタリア人からするとペペロンチーノとしてもパスタ料理としてもツッコミ所満載なのか…

6 20/07/14(火)23:28:54 No.708595434

茹でる時に塩分効かせてそれ以外入れないって感じなのね

7 20/07/14(火)23:29:07 No.708595502

現地にわざわざ出向いて行って俺が本当に日本食を教えてやるみたいな番組あったけどあれ一瞬で終わったね

8 20/07/14(火)23:29:37 No.708595664

まあ日本人が「こんなの寿司じゃねー!和食じゃねー!」ってするのと同じじゃろ

9 20/07/14(火)23:30:01 No.708595776

>現地にわざわざ出向いて行って俺が本当に日本食を教えてやるみたいな番組あったけどあれ一瞬で終わったね 特番で定期的にやってるよあれ

10 20/07/14(火)23:30:41 No.708595974

茹でる時に塩入れないと麺に塩味入らないからな

11 20/07/14(火)23:31:18 No.708596183

>特番で定期的にやってるよあれ マジか 適当なこと言ってごめん

12 20/07/14(火)23:32:12 No.708596472

いんぺぱーた?

13 20/07/14(火)23:34:07 No.708597072

ゆで汁めっちゃ塩辛いもんな…

14 20/07/14(火)23:34:27 No.708597160

レモン入れるのは初めて見た

15 20/07/14(火)23:34:51 No.708597294

初めてペペロンチーノ作ったときは意外とニンニク焦げやすくてびっくりした

16 20/07/14(火)23:35:34 No.708597522

ジェノベーゼ並みの緑でダメだった

17 20/07/14(火)23:37:51 No.708598262

緑色を足したくなるのは分かるけど 何でレモン…

18 20/07/14(火)23:39:00 No.708598647

これは日本人から見てもペペロンチーノに見えんな

19 20/07/14(火)23:41:01 No.708599305

レモンは入れねーだろレモンは

20 20/07/14(火)23:41:06 No.708599326

ペペロンチーノにレモン入れるってのは初めて聞いたな どこの文化だろう

21 20/07/14(火)23:43:59 No.708600231

これはYouTubeでアップされてる動画なのかな?つまりYoutubeでペペロンチーノ作れば取り上げてもらえる?

22 20/07/14(火)23:44:55 No.708600525

本場の人間でなくても見てても塩は入れすぎな気がする レモン入れて火を通すのはよくないってのは勉強になる

23 20/07/14(火)23:44:57 No.708600537

でもレモンのペペロンチーノって店のメニューにあったら頼んでみたくなるわ俺

24 20/07/14(火)23:45:06 No.708600580

指輪と時計は外せな

25 20/07/14(火)23:46:12 No.708600931

アーリオオーリオペペロンチーノだからアーリオオーリオとペペロンチーノ以外入れてはいけないんだよ

26 20/07/14(火)23:47:34 No.708601373

塩味はパスタに吸わせろ ソースに塩分は最低限で って習ったな パスタの味が際立つとかなんとか

27 20/07/14(火)23:49:30 No.708601976

日本人の感覚だと白米に塩ふりかけて出されるようなもんなのかな

28 20/07/14(火)23:49:41 No.708602053

パセリ多くね!?イタリアンがツッコんでないあたりこんなもんなのか

29 20/07/14(火)23:49:53 No.708602125

海水より少し濃いくらいの塩分濃度で茹でるのがいいとかなんとか

30 20/07/14(火)23:49:55 No.708602138

お前らの国で出してる寿司だって寿司じゃねえからな!

31 20/07/14(火)23:50:30 No.708602350

>海水より少し濃いくらいの塩分濃度で茹でるのがいいとかなんとか めっちゃ濃いんだな

32 20/07/14(火)23:50:47 No.708602445

レシピ通り作るとうまあじ足りないからなんか入れる

33 20/07/14(火)23:52:21 No.708602918

塩アンチ

34 20/07/14(火)23:52:45 No.708603050

パスタ茹でるときって大量のお湯使ってるから海水以上の塩分入れようとすると結構きついな…

35 20/07/14(火)23:53:38 No.708603270

ソースと和える最終段階で調整に塩入れるの自体は別にそこまで言う事でもないと思う

36 20/07/14(火)23:54:05 No.708603444

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う

37 20/07/14(火)23:54:06 No.708603450

ウイスキー飲むのはアリなのか…

38 20/07/14(火)23:54:08 No.708603464

ロシアの寿司がとんでも進化してたな 衣つけて油で揚げる

39 20/07/14(火)23:54:51 No.708603689

厳しいけどちゃんと作るなら言わざるを得ないんだろうな

40 20/07/14(火)23:55:05 No.708603753

ナポリタン!

41 20/07/14(火)23:55:30 No.708603889

美味けりゃなんでもええよ

42 20/07/14(火)23:55:51 No.708604007

>ウイスキー飲むのはアリなのか… 楽しいからね

43 20/07/14(火)23:56:06 No.708604091

>https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 >インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う 動画のは肉のない青椒肉絲みたい

44 20/07/14(火)23:56:32 No.708604240

こいつらの前でナポリタン作ろうぜ

45 20/07/14(火)23:56:46 No.708604301

>まあ日本人が「こんなの寿司じゃねー!和食じゃねー!」ってするのと同じじゃろ スシポリスって今どうなったんだろうか

46 20/07/14(火)23:57:41 No.708604570

ラスベガス旅行して寿司食べたら 餃子とチャーハンが出てきたな

47 20/07/14(火)23:57:44 No.708604587

フライパンにゆで汁入れて乳化させないのか

48 20/07/14(火)23:58:10 No.708604733

https://www.youtube.com/channel/UC1eeOHni7z1nmUu4MK7SBgw/videos ここのやつだな

49 20/07/14(火)23:58:56 No.708604985

ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ

50 20/07/14(火)23:58:58 No.708604995

>https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4469 >インペパータってなんだよと思ったら材料がだいたいあってて笑う ていうかスレ画の動画もう完全にインペパータじゃん…… インペパータの材料に偶然オリーブオイルとにんにくとペッパー入ってるだけじゃん……

51 20/07/14(火)23:58:59 No.708605004

>動画のは肉のない青椒肉絲みたい ジェットさんよぉ…

52 20/07/15(水)00:02:45 No.708606205

>ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ キャベツ抜きのお好み焼きもあったぞ 別の料理だよそれ!

53 20/07/15(水)00:04:43 No.708606854

最後に塩とか胡椒入れたがるのはイギリスとかアメリカかな

54 20/07/15(水)00:06:10 No.708607316

アメリカならメープルシロップ入れてる

55 20/07/15(水)00:07:22 No.708607740

レモンはまあ唐揚げにかけるときも出来てから最後にだもんな

56 20/07/15(水)00:07:52 No.708607890

うるせぇ!マーボー春雨でも食っとけ!

57 20/07/15(水)00:08:51 No.708608181

日本でのペペロンチーノ作る動画は乳化に対して議論になりすぎだと思う

58 20/07/15(水)00:09:22 No.708608322

>ここのやつだな 同じチャンネルにあるペペロンチーノの作り方が不思議な手順で作るけど美味しそうだ https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II

59 20/07/15(水)00:09:42 No.708608438

激安で3kg買ったパスタがあんまおいしくない 1.6mmの普通麺だけどソース系で誤魔化すのがいいのかな

60 20/07/15(水)00:10:28 No.708608679

そもそも正当な?レシピのペペロンチーノはそんなに美味いものでもない

61 20/07/15(水)00:10:41 No.708608753

ペペロンチーノにオリーブオイルがたくさんかかったしょっぱい系のパスタ以上のイメージ無いな

62 20/07/15(水)00:11:18 No.708608948

>ジャパニーズ・お好み焼きだぜ!って動画でカニかまとチリソースで味付けされてるの見るとこんな顔になったよ 全然ありだと思うが… 関西のお好み焼き屋だとわりとテキトーだぞポン酢かけて七味振って酒のつまみにするとかもありだし

63 20/07/15(水)00:11:37 No.708609069

>そもそも正当な?レシピのペペロンチーノはそんなに美味いものでもない イタリア人にごめんなさいしながら味の素ふりかけてる

64 20/07/15(水)00:12:01 No.708609191

あっちにも小麦と卵と水で溶いたもの中にいろんな具材入れる料理存在するのだろうか

65 20/07/15(水)00:12:08 No.708609234

>激安で3kg買ったパスタがあんまおいしくない >1.6mmの普通麺だけどソース系で誤魔化すのがいいのかな レンチンで茹でてるから不味いんだよ

66 20/07/15(水)00:12:46 No.708609402

基本他のオカズと一緒に食べる主食だからな…

67 20/07/15(水)00:13:10 No.708609521

手間かけず材料費かけずの完成がペペロンチーノだからね

68 20/07/15(水)00:13:34 No.708609638

このチャンネル最近オススメに出てくるけどitalia squisitaってチャンネルの翻訳だよね 公式ならまったく違うチャンネル名にしないだろうし無断翻訳っぽいけど大丈夫なのか

69 20/07/15(水)00:13:43 No.708609685

オリーブオイルってこんなに入れるものだったのか…

70 20/07/15(水)00:13:58 No.708609775

よくわからんけどあっちの国にとっての素麺に近い感じなのか

71 20/07/15(水)00:13:59 No.708609780

ヴェニスでペペロンチーノ食ったけど 味がなかったんだよ 日本だとうま味がないとなんか物足りない気がするけどそんな段じゃない オリーブオイルパスタって感じだった

72 20/07/15(水)00:14:06 No.708609813

イタリア人がパスタソース作るとたいてい火にかけないで スパの熱だけで絡めてるね

73 20/07/15(水)00:15:28 No.708610221

>オリーブオイルってこんなに入れるものだったのか… 卓上にもあって醤油みたいに上からボドボドかけるぞ

74 20/07/15(水)00:16:19 No.708610515

カロリー高くない?

75 20/07/15(水)00:16:27 No.708610543

「」君の得意料理であるペペロンチーノなら大丈夫でしょ

76 20/07/15(水)00:16:47 No.708610638

味足りないなで塩かけるのはダメなのか…あくまでもソースで絡めないとダメなのね

77 20/07/15(水)00:16:56 No.708610686

ペペロンチーノって牛乳入れるんじゃなかったっけ

78 20/07/15(水)00:17:40 No.708610926

>ペペロンチーノって牛乳入れるんじゃなかったっけ それはカルボナーラ

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