20/07/14(火)22:39:33 夜食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594733973649.png 20/07/14(火)22:39:33 No.708577242
夜食の時間よ! 今日はハムエッグサラダを作っていくわ! まずお湯を沸かして卵を固ゆでにするわ! この時お湯に塩と巣を入れると殻が割れたときに中身がL計画しにくくなるわよ! そもそも卵をあらかじめ常温に戻しておけば割れにくいって言われてるわ! 卵を茹でてる間にハムを一口サイズに切っていくわよ! だいたい1~2センチ四方くらいが卵となじむんじゃないかしら? ゆであがった卵の殻をむいて粗目のみじん切りにしてくわ! 茹で卵の殻をむくときはよく冷やしてから細かく全体的にヒビを入れて、流水にさらしながら薄皮をむいていくと失敗しにくいわよ! みじん切りにしたハムと卵を器に入れてマヨネーズと醤油をIN! 仕上げにあらびき胡椒をちょっと多めに振れば完成! パンに挟んでもいいし酒のつまみにしてもバッチリ! 野菜がないのにサラダよ!痛風間違いなしね!彗!
1 20/07/14(火)22:43:10 No.708578772
サラダ要素はどこだよ母さん!
2 20/07/14(火)22:45:55 No.708580058
>茹で卵の殻をむくときはよく冷やしてから細かく全体的にヒビを入れて、流水にさらしながら薄皮をむいていくと失敗しにくいわよ! もっと早く知りたかったよ母さん…(今日5個中4個失敗した)
3 20/07/14(火)22:47:53 No.708580883
中身がL計画するってなんだよ母さん…