ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/14(火)20:24:15 No.708526323
超お安いオージーの赤身に半額シールまで付いてたからまたステーキ焼いたよ 赤身好きだぜーって意気揚々と焼いたんですけど先に用意した付け合わせに脂吸われすぎてたのと 店頭に並んでた時点でこれでもかってくらいに押し付けて使うスジ切りの跡が付いてたせいか 肉全体から肉汁が溢れ出して来るし自前の脂が出てこなくて脂が足りないことで ちょっと目を離した隙に煮物になるところでしたぜ… 泣く泣く肉汁を捨てながら時間かけ火を通して良い感じのミディアムくらいに焼いたけど 皿に盛る前に切りわけたのと盛った後のステーキソースの熱で 写真を撮る前に良い感じの赤みにも火が入ってしまったのが残念ポイントだ グリルパンなら同じ肉買って来てももっと楽にステーキ焼けるのに!って思うのと スジ切りされてない赤身のステーキも置いて欲しいなって思いました これはちょっと自慢するには残念だけど赤身の肉肉しさは損なわれずちゃんと美味しいから 優勝とまで行かなくてもMVPくらいはあるよね 平日にステーキ食ってる時点で優勝してるんだけどね!
1 20/07/14(火)20:25:49 No.708526919
お腹いっぱい食べれた?
2 20/07/14(火)20:27:35 No.708527499
>お腹いっぱい食べれた? お腹いっぱい!
3 20/07/14(火)20:29:28 No.708528122
そうか これで明日も頑張れるな
4 20/07/14(火)20:31:12 No.708528666
美味しいお肉をおなかいっぱい食べると幸せになれるからな…
5 20/07/14(火)20:36:20 No.708530464
味は赤味と霜降りでそもそも比べる基準が違うからソレはソレってところなんだけど 今日焼いたステーキより日曜に焼いた霜降りの方がはるかに焼き易かった 乱暴にスジ切りましたよ!って穴だらけになってるからなのか 俺はプロじゃないからもともと肉がそういうものなのかサッパリ見当つかないんだけど 気を抜くと肉汁でステーキがおぼれてて煮物になっちゃうのがつらいですね 肉汁ダバダバ流れていくから中もどんどんぱさぱさになっちゃうの…
6 20/07/14(火)20:36:49 No.708530647
付け合わせまで作って偉い!!
7 20/07/14(火)20:45:52 No.708533765
su4046105.jpg 日曜日に焼いた最高に自慢しかできないステーキも置いてくね
8 20/07/14(火)20:46:54 No.708534100
>su4046105.jpg レアにしたのか うまそうだ
9 20/07/14(火)20:47:12 No.708534205
この時間になんてものを…
10 20/07/14(火)20:47:56 No.708534448
>この時間になんてものを… まだ晩餐タイムと言ってもギリギリセーフな時間だし…