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20/07/14(火)19:48:45 衝動買... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594723725453.jpg 20/07/14(火)19:48:45 No.708514481

衝動買いしたのが結構余ってるんだが 何か利用方法ないかな…

1 20/07/14(火)19:49:01 No.708514550

飲む

2 20/07/14(火)19:49:20 No.708514643

飲む

3 20/07/14(火)19:49:25 No.708514671

打つ

4 20/07/14(火)19:49:32 No.708514703

買う

5 20/07/14(火)19:50:07 No.708514899

灯す

6 20/07/14(火)19:50:24 No.708514991

ジュースや烏龍茶ででも割って飲めばすぐだな

7 20/07/14(火)19:50:33 No.708515036

>飲む いやこれ飲むのきついし 割ったら全然減らない…

8 20/07/14(火)19:50:56 No.708515149

素直に除菌に使え

9 20/07/14(火)19:50:56 No.708515151

梅酒は?

10 20/07/14(火)19:51:37 No.708515362

>割ったら全然減らない… 最高じゃん

11 20/07/14(火)19:52:08 No.708515503

>いやこれ飲むのきついし 冷凍庫でキンキンに冷やして飲め

12 20/07/14(火)19:52:32 No.708515614

>割ったら全然減らない… もっと飲め

13 20/07/14(火)19:52:40 No.708515670

>梅酒は? ああそういう手があったか …単に梅と氷砂糖とこれを瓶にいれるだけでいいんだっけ?

14 20/07/14(火)19:52:53 No.708515731

そもそも減らす必要なくない?

15 20/07/14(火)19:53:18 No.708515881

亡くなるまで飲むんだよ

16 20/07/14(火)19:54:13 No.708516166

>>梅酒は? >ああそういう手があったか >…単に梅と氷砂糖とこれを瓶にいれるだけでいいんだっけ? ネットにウオッカ梅酒の作り方あるから参考にしたらいいんじゃに?

17 20/07/14(火)19:54:24 No.708516212

第二波どころか第一波すら収束してないんだから普通の消毒用に使った方が…

18 20/07/14(火)19:54:32 No.708516262

1:1で割ってウイスキーのストレート並だもの

19 <a href="mailto:飲め">20/07/14(火)19:55:12</a> [飲め] No.708516463

飲め

20 20/07/14(火)19:55:29 No.708516574

>第二波どころか第一波すら収束してないんだから普通の消毒用に使った方が… 次亜塩素酸水が手に入っちゃったんで…

21 20/07/14(火)19:56:24 No.708516858

去年作ったウィスキー梅酒飲んだが梅風味強かったから割るわ

22 20/07/14(火)19:56:42 No.708516959

別に腐るもんでもないんだから取っておくの嫌なら飲めばいいじゃん

23 20/07/14(火)19:58:40 No.708517588

これ匂いつけて飲めないようにするんじゃなかったっけ?

24 20/07/14(火)20:00:42 No.708518211

>次亜塩素酸水が手に入っちゃったんで… https://www.meti.go.jp/press/2020/06/20200626013/20200626013-4.pdf アルコールの方がよくない?

25 20/07/14(火)20:03:27 No.708519108

>これ匂いつけて飲めないようにするんじゃなかったっけ? 酒として販売してるから普通に飲める

26 20/07/14(火)20:03:30 No.708519124

スピリタスとか高度数の果樹酒はすぐできるけどえぐみが出たりするから早く梅は抜いた方がいいとか注意点が 殺菌力のおかげで普通果実酒にすると腐る果物で作れる利点もある

27 20/07/14(火)20:07:20 No.708520331

賞味期限あるのかこれ

28 20/07/14(火)20:07:42 No.708520442

ハッカ油いれてスプレーボトルに入れて何にでもふきかけろ

29 20/07/14(火)20:08:55 No.708520883

スプレーボトルいれて机とかあちこち拭くと楽しい

30 20/07/14(火)20:09:23 No.708521045

俺も別の酒造の飲める度数77%くらいのやつ買ったけど 割って飲んでもなんか体調に響くんだよな

31 20/07/14(火)20:10:20 No.708521404

>スピリタスとか高度数の果樹酒はすぐできるけどえぐみが出たりするから早く梅は抜いた方がいいとか注意点が >殺菌力のおかげで普通果実酒にすると腐る果物で作れる利点もある 最初にスピリタスでやったけど梅の味わい楽しむなら半年 すぐ飲みたいなら3ヶ月くらいだった

32 20/07/14(火)20:10:37 No.708521511

スピリタス買ったけどスクリュードライバーにしたらすぐなくなったぞ 度数高くてオレンジの粒が焼けてた

33 20/07/14(火)20:11:07 No.708521671

香りとかあじのクセがないから何で割ってもいいというナイスなやつ ビールに入れて飲むとストロングな口当たりになっていいぞ

34 20/07/14(火)20:12:14 No.708522080

>ビールに入れて飲むとストロングな口当たりになっていいぞ 今度オンライン飲み会で試すかな

35 20/07/14(火)20:12:39 No.708522216

度数高いとジュースの味変えないからうまあじ

36 20/07/14(火)20:13:05 No.708522373

アルコホォール

37 20/07/14(火)20:13:15 No.708522439

>殺菌力のおかげで普通果実酒にすると腐る果物で作れる利点もある バナナでもつくれる?

38 20/07/14(火)20:13:33 No.708522530

10年もすればレア酒として高値で売れるかもしれない

39 20/07/14(火)20:13:41 No.708522578

次亜塩素酸水は皮脂手垢を除去して量たっぷり使って長時間置かないと意味ないって話だから普通にアルコール使え

40 20/07/14(火)20:14:10 No.708522734

未だに次亜塩素酸水使ってるアホが居るのか…

41 20/07/14(火)20:14:20 No.708522786

消毒目的で蒸留したやつでもスピリタス以下なんだな スピリタスってもしかしてアホの飲み物では

42 20/07/14(火)20:15:13 No.708523100

>消毒目的で蒸留したやつでもスピリタス以下なんだな >スピリタスってもしかしてアホの飲み物では アルコールは共沸させないと96%より上に行かんのだ

43 20/07/14(火)20:15:27 No.708523177

スピリタスは本国でも消毒液として使ってるからな!

44 20/07/14(火)20:15:57 No.708523358

>スピリタスってもしかしてアホの飲み物では 薄めたら量が増えて生産量増えるじゃん

45 20/07/14(火)20:16:05 No.708523415

脱法酒飲み大勝利してるの?

46 20/07/14(火)20:16:16 No.708523485

消毒目的だとモル比で水と1:1になるのがベストなのでだいたい80vol%くらいが最も消毒能力が高い

47 20/07/14(火)20:16:43 No.708523643

>スピリタスは本国でも消毒液として使ってるからな! 揮発しないように薄めて着火材にもなるやつです

48 20/07/14(火)20:17:07 No.708523776

>スピリタスってもしかしてアホの飲み物では ホワイトリカーみたいなもんだから加工に使わず飲むやつがおかしい

49 20/07/14(火)20:17:31 No.708523919

実は80度越えたら殺菌力が落ちるので 無水アルコールは水で薄めないと 殺菌には使えない

50 20/07/14(火)20:17:34 No.708523935

厚労省推奨だと次亜塩素酸水の濃度80ppm以上なんだけど食品添加物として認可されてるのが80ppmまでだから現実問題としてそんな濃度の商品ほぼねえよって状況らしいな

51 20/07/14(火)20:18:48 No.708524373

どうせ1年やそこらで収まるわけないので取っておくといい

52 20/07/14(火)20:19:04 No.708524456

>実は80度越えたら殺菌力が落ちるので >無水アルコールは水で薄めないと >殺菌には使えない 多少落ちるだけで殺菌力は普通にあるから使えないわけじゃないぞ 薄めたほうが経済的だし効果も高いからやる意味ないってだけで 40%下回ると著しく殺菌能力が下がる

53 20/07/14(火)20:19:05 No.708524468

>厚労省推奨だと次亜塩素酸水の濃度80ppm以上なんだけど食品添加物として認可されてるのが80ppmまでだから現実問題としてそんな濃度の商品ほぼねえよって状況らしいな 格安で粉末売ってるからその辺は自由自在よ

54 20/07/14(火)20:19:45 No.708524705

96%あると殺菌する前に揮発するだけで殺意はスゴいからな

55 20/07/14(火)20:19:48 No.708524725

液浸標本

56 20/07/14(火)20:20:30 No.708524975

80ppm以上になると漂白作用とかめっちゃ出てくるので普通に次亜塩素酸ナトリウム使ったほうが安いし確実 次亜塩素酸は安定性低すぎて保存に向かないしな

57 20/07/14(火)20:20:45 No.708525076

消毒用アルコールなんてずっと置いといてもなんも困らん

58 20/07/14(火)20:21:03 No.708525190

ワクチンの認可降りるのって普通は10年くらいかかって最短のおたふく風邪のさだかのワクチンでも4年くらいかかったって話聞いてホントに来年ワクチン出回るんですか?って思った

59 20/07/14(火)20:21:47 No.708525451

飲む 下の口から

60 20/07/14(火)20:22:22 No.708525657

鉄火場レモンサワー作ろうぜ

61 20/07/14(火)20:22:24 No.708525665

店によっては手指消毒用に次亜塩素酸水を置いてあるとこもあり これ効かねえんだよな…と思いつつプッシュしている

62 20/07/14(火)20:22:33 No.708525720

次亜は物の消毒用だろ 手に使ったら荒れるぞ

63 20/07/14(火)20:22:54 No.708525862

純粋な物理的性質として次亜塩素酸水は高濃度になると自分から塩酸に変化して次亜塩素酸と反応して塩素作り出して空気中に逃げていくので高濃度次亜塩素酸水って維持できんのよ 紫外線で分解されてくしボトルに入れて流通させるのが不可能

64 20/07/14(火)20:23:31 No.708526065

ほっといたら熟成してうまくなんねぇかな

65 20/07/14(火)20:23:33 No.708526077

ポーランドドーナツに使え

66 20/07/14(火)20:23:36 No.708526092

飲み比べた人がウイスキー系を蒸留したやつが一番うまかったって書いてた

67 20/07/14(火)20:23:54 No.708526196

激辛こーれーぐーす作ろうぜ 高アルコールで作ると唐辛子の色がどんどん抜けてすごいぞ

68 20/07/14(火)20:24:32 No.708526430

冷凍庫にいれてキンキンに冷やしてから 肉や魚を冷凍するといいぞ 業務用急速冷凍機並みに素早く冷凍できるので刺身でも大丈夫

69 20/07/14(火)20:24:40 No.708526498

さくらんぼ漬けておいたらちょっとエグい感じになった ヘタちゃんと取らないと駄目ね

70 20/07/14(火)20:24:54 No.708526598

エナドリ割りでいいんじゃね

71 20/07/14(火)20:24:59 No.708526627

>激辛こーれーぐーす作ろうぜ 普通のだって酒気帯びになるっていうのに!

72 20/07/14(火)20:25:32 No.708526818

なんでヘタつけたまま漬けんの

73 20/07/14(火)20:26:03 No.708526991

ふだん消毒用にスプレー容器に入れて使ってるけど コロナが終息したときに皆で飲むように小瓶を開けずにとっておいている

74 20/07/14(火)20:26:40 No.708527211

スプレーから飲めばよろしい むせる

75 20/07/14(火)20:27:23 No.708527431

肺から摂取すると効率よく酔えるぞ

76 20/07/14(火)20:30:15 No.708528355

俺も遠い地に移住した親父に送ってやろー!

77 20/07/14(火)20:31:03 No.708528616

超音波加湿器は部屋をアルコールまみれにしたりガス室にしたりできるおもしろ商品だな 良い子のみんなは洗うのが面倒だからといって洗浄丸をぶち込んで加湿器のスイッチを入れてはいけないぞ

78 20/07/14(火)20:31:16 No.708528680

アホみたいに度数高い酒って基本割る用みたいね アブサンなんかも加水するの前提らしいし

79 20/07/14(火)20:31:29 No.708528746

>消毒目的で蒸留したやつでもスピリタス以下なんだな >スピリタスってもしかしてアホの飲み物では 消毒目的だから77%とか65%に抑えてんだよ!

80 20/07/14(火)20:32:59 No.708529314

>俺も遠い地に移住した親父に送ってやろー! 割る用のシロップと炭酸あとレシピ本もセットにしろ

81 20/07/14(火)20:34:03 No.708529708

腐る物でもなしこれからも使えるんだから消毒に使えば良いんじゃねえの…

82 20/07/14(火)20:34:10 No.708529743

65%は消防法の関係だよ 重量%に直すと60%下回って消防法上の危険物の扱いから外れて貯蔵と流通の制限がなくなる

83 20/07/14(火)20:35:52 No.708530312

>次亜塩素酸は安定性低すぎて保存に向かないしな うちの職場が長期保存可能って謳い文句のメーカー品の次亜塩素酸水導入したけど 正直どうなのって思ってる 手指消毒はまだアルコール使ってくれてるけどいずれ全部次亜塩素酸水になりそう…

84 20/07/14(火)20:37:34 No.708530865

次亜塩素酸が長期保存可能なはずがないのでハイターでも買ったほうがいいぞ

85 20/07/14(火)20:39:14 No.708531444

高濃度アルコールって80リットルまでしか無許可で貯蔵できないからわりと取り扱い面倒なのよね

86 20/07/14(火)20:39:41 No.708531598

梅より甘い果物漬けるのがいい ぶどうとか

87 20/07/14(火)20:40:42 No.708531967

>亡くなるまで飲むんだよ 誤字じゃないんだろうなぁ…

88 20/07/14(火)20:41:26 No.708532231

消毒用アルコールはいざ取扱おうとすると消防法でガッチガチに固められててコストがクソかかるので大体の酒造メーカーはちょっとスレ画みたいなの作って諦めた

89 20/07/14(火)20:42:54 No.708532761

高濃度アルコールは製造になるともっと規制厳しいからな… 防爆設備なんて投資したい酒蔵はなかろう

90 20/07/14(火)20:43:37 No.708533015

確かH型のフラスコみたいなのじゃないで電流流すと次亜塩素酸作れるみたいなのドクターストーンで見た

91 20/07/14(火)20:44:55 No.708533434

>確かH型のフラスコみたいなのじゃないで電流流すと次亜塩素酸作れるみたいなのドクターストーンで見た 基本的には塩酸に電気流して作るんだ 次亜塩素酸ナトリウムに塩酸混ぜて名乗ってる紛い物もあるが

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