最近蒸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/14(火)19:23:37 No.708507864
最近蒸しってすごい調理法なんじゃないかと思うようになってきた 適当に仕込んで耐熱容器ごとこれにぶち込むだけですげえ簡単に旨いもん出来る…
1 20/07/14(火)19:24:32 No.708508104
鶏むねも蒸かせばしっとりやわらか
2 20/07/14(火)19:25:17 No.708508304
レンチンよりずっと美味しい肉まんあんまん
3 20/07/14(火)19:25:17 No.708508305
魚も鳥も豚も蒸したらうめぇ
4 20/07/14(火)19:25:23 No.708508332
>鶏むねも蒸かせばしっとりやわらか 昨日弱火で蓋半開きで40分蒸して作ったばっかだわ 超うまい…
5 20/07/14(火)19:27:57 No.708508998
大抵の野菜は切って蒸してポン酢でうまい 蒸してる間にポン酢に一手間加えたらさらにうまい
6 20/07/14(火)19:31:04 No.708509743
蒸かし芋 おいしい
7 20/07/14(火)19:32:15 No.708510052
これで他のもん蒸す片手間で作るスープが一番旨いんじゃないかとたまに思う
8 20/07/14(火)19:36:22 No.708511045
ササミと鳥胸肉は蒸すに多る調理法無しと思う
9 20/07/14(火)19:37:39 No.708511392
鶏皮を蒸して下に落ちた油を濾したら鶏油の出来上がり
10 20/07/14(火)19:39:01 No.708511755
ガラスの耐熱容器で蒸してできあがったときにすごくきれいな汁が底に貯まってるのを見るのが好き
11 20/07/14(火)19:40:50 No.708512226
シリコンスチーマーすごく便利
12 20/07/14(火)19:41:37 No.708512442
トンポーロー一度作りたいけど蒸し時間2時間ってのがキツいなってなる
13 20/07/14(火)19:43:45 No.708513017
>トンポーロー一度作りたいけど蒸し時間2時間ってのがキツいなってなる IHなら放っといても安心だから卓上IH安いの一個あると便利
14 20/07/14(火)19:44:16 No.708513174
水っぽくなるのはどうにかならぬか
15 20/07/14(火)19:52:11 No.708515527
料理全く出来ないニワカだけど圧力鍋に蒸し器ならもっと美味しくならない?
16 20/07/14(火)20:11:43 No.708521910
蒸しパン試しに作ったら中パッサパサになって驚いたな 火加減分からなかったのもあるけど思った以上に蒸気って火力あるなって思った