虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/14(火)09:17:57 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594685877389.jpg 20/07/14(火)09:17:57 No.708394957

これが美味いんだよ「」もやってみろよ

1 20/07/14(火)09:19:36 No.708395140

右下はネタの味がして美味しいからやる

2 20/07/14(火)09:20:27 No.708395232

通というか変わり者というか

3 20/07/14(火)09:22:41 No.708395482

○× ×○○

4 20/07/14(火)09:24:33 No.708395699

半可通ってやつ?

5 20/07/14(火)09:24:35 No.708395706

豆腐を塩とオリーブオイル もこみちだな

6 20/07/14(火)09:24:55 No.708395750

餃子をコショウはうまそう

7 20/07/14(火)09:25:29 No.708395823

ロースとんかつのは中に火が通ってるからとかそういう理由?

8 20/07/14(火)09:25:38 No.708395857

ぶっちゃけ全部塩コショウでうまいんじゃないか?

9 20/07/14(火)09:26:00 No.708395904

>ロースとんかつのは中に火が通ってるからとかそういう理由? 単純に一番旨いのでは?

10 20/07/14(火)09:26:07 No.708395917

酢胡椒は好き

11 20/07/14(火)09:26:43 No.708395988

寿司はこの食い方でマジで味が変わるから …ちくしょうまた崩れた!!

12 20/07/14(火)09:26:58 No.708396012

アイカワショウ! お酢コショウ!

13 20/07/14(火)09:27:09 No.708396030

豆腐にオリーブオイルと塩はたまにやると美味い

14 20/07/14(火)09:27:32 No.708396080

とんかつは端のほうが脂身の割合増えるからあっさりしてる真ん中から食べていくとかかな

15 20/07/14(火)09:27:45 No.708396105

オリーブよりごま油の方が美味しい

16 20/07/14(火)09:27:56 No.708396128

>単純に一番旨いのでは? 左限定なのは何?

17 20/07/14(火)09:28:11 No.708396160

>豆腐にオリーブオイルと塩はたまにやると美味い ごま油に塩だと手軽に中華風やっこになるからそっちもたまにやる

18 20/07/14(火)09:28:49 No.708396259

○× ○△○

19 20/07/14(火)09:29:07 No.708396296

>左限定なのは何? わかりません

20 20/07/14(火)09:29:32 No.708396343

>左限定なのは何? 右より左の方が脂身少ないからじゃない su4044916.jpg

21 20/07/14(火)09:29:45 No.708396368

おしおさん元気かな?

22 20/07/14(火)09:29:45 No.708396369

有吉はキレた

23 20/07/14(火)09:29:57 No.708396391

え右下ってそれが普通じゃなかったの

24 20/07/14(火)09:30:44 No.708396484

心霊にキレる有吉弘行 今回のお題は旨い食い方!

25 20/07/14(火)09:31:16 No.708396554

>え右下ってそれが普通じゃなかったの どうやって食っても良いと思うよ

26 20/07/14(火)09:31:56 No.708396630

>右より左の方が脂身少ないからじゃない あー寿司食う時に淡白なやつから順に食べろ的なアレか

27 20/07/14(火)09:32:11 No.708396664

寿司は普通に右下のように食ってたな

28 20/07/14(火)09:32:14 No.708396673

真ん中の切れ端から食べるとかならなんとなくわかるけど 何故左から三つめって数字を特定してるんだろう なにかあるのかな

29 20/07/14(火)09:32:16 No.708396678

餃子を酢とこしょうで食うのはミンミンのおすすめってだけでは… 通?

30 20/07/14(火)09:32:26 No.708396696

蕎麦に塩とか意味わからん

31 20/07/14(火)09:33:07 No.708396771

>何故左から三つめって数字を特定してるんだろう >なにかあるのかな ないでしょそもそも切り方というか数だって時によってちがうだろうに

32 20/07/14(火)09:33:09 No.708396777

ようわからんけどこういうのは何とかって小説家が描いてたとこから始まったのが大半だって「」がいってた 小説家の影響力すごいな

33 20/07/14(火)09:33:17 No.708396791

トンカツは端が1番好きなんだ

34 20/07/14(火)09:33:26 No.708396805

とりあえず塩って言っておけば大体通みたいなところあるから

35 20/07/14(火)09:33:37 No.708396831

とんかつのやつはルーチンとかおまじないとかそういう類のものなのでは?

36 20/07/14(火)09:33:38 No.708396836

餃子はマジで美味しくてビックリした

37 20/07/14(火)09:33:55 No.708396864

>蕎麦に塩とか意味わからん 素材の味主義者はそういう

38 20/07/14(火)09:34:01 No.708396880

酢とこしょうは美味しいけど餃子のたれも美味しいよ

39 20/07/14(火)09:34:15 No.708396909

冷奴と餃子は味の好みじゃねぇか!

40 20/07/14(火)09:34:18 No.708396913

餃子はドラマの孤独のグルメでゴローちゃんが教わったやつか

41 20/07/14(火)09:34:37 No.708396959

トンカツは端をヅケにしてタマリマセブンする

42 20/07/14(火)09:34:42 No.708396973

冷奴はポン酢が好き

43 20/07/14(火)09:34:45 No.708396980

>トンカツは端が1番好きなんだ やっぱ脂身よね

44 20/07/14(火)09:35:12 No.708397034

寿司はシャリに醤油つけるとバラけるからわかる

45 20/07/14(火)09:35:13 No.708397037

豆腐は塩だけで食うことはある

46 20/07/14(火)09:35:42 No.708397093

くら寿司の醤油を適量たらせる容器ありがたいぜー!

47 20/07/14(火)09:35:45 No.708397101

酢胡椒はガチ 寿司裏返しはシャリに醤油つけたら崩れちゃうからやる

48 20/07/14(火)09:35:56 No.708397131

寿司はむしろ常識では… シャリにつけると醤油吸い込みすぎるだろ

49 20/07/14(火)09:36:08 No.708397162

餃子の酢胡椒は本当にうまい

50 20/07/14(火)09:36:08 No.708397163

>寿司はシャリに醤油つけるとバラけるからわかる 醤油つけすぎなんじゃなかろうか

51 20/07/14(火)09:36:14 No.708397176

「」さんソザイ族ッスか?

52 20/07/14(火)09:36:36 No.708397226

>くら寿司の醤油を適量たらせる容器ありがたいぜー! ひっくり返すとかじゃないよね 今更付け皿には戻らない

53 20/07/14(火)09:37:17 No.708397298

醤油にガリ漬けつつガリ刷毛で醤油塗ってる

54 20/07/14(火)09:38:14 No.708397399

>醤油にガリ漬けつつガリ刷毛で醤油塗ってる それ軍艦巻き用のマナーでは…

55 20/07/14(火)09:38:19 No.708397407

この通な食べ方を押しつけてくる自称食通が鬱陶しいんであってスレ画の食べ方自体はどれも理に適ってると思う

56 20/07/14(火)09:38:57 No.708397486

蕎麦は蕎麦の香りがしっかりしてるやつだと塩で食べても美味しいと思う それはそれとしてつゆでいただく

57 20/07/14(火)09:39:02 No.708397496

>この通な食べ方を押しつけてくる自称食通が鬱陶しいんであってスレ画の食べ方自体はどれも理に適ってると思う 餃子はただの好みで理にかなってるとかじゃないと思う

58 20/07/14(火)09:39:07 No.708397502

レモン胡椒の方がさっぱりたくさん食べられて旨い

59 20/07/14(火)09:39:23 No.708397539

>醤油にガリ漬けつつガリ刷毛で醤油塗ってる なんでか解らんけど「電車にガリ漬けつつガリ刷毛で醤油塗ってる」に見えて怖い人かと思ってしまった 徹夜がよくないのかもしれない

60 20/07/14(火)09:39:35 No.708397559

寿司は実際これが正しいよ ちなみに軍艦巻きはガリに醤油つけてネタに塗るのがいいんだとさ

61 20/07/14(火)09:39:37 No.708397567

餃子と冷奴はこういう食べ方もあるよってだけで通とかそういうのじゃないような…

62 20/07/14(火)09:39:53 No.708397598

あじを変えるのは通の食べ方というか好みの問題だよな…

63 20/07/14(火)09:40:05 No.708397615

餃子の酢コショウは孤独のグルメで知ってマネしてる人が多そう

64 20/07/14(火)09:40:13 No.708397636

>餃子はただの好みで理にかなってるとかじゃないと思う うん言い方悪かったね 通な食べ方自体が悪いものではないって事を言いたかった

65 20/07/14(火)09:40:14 No.708397639

>ちなみに軍艦巻きはガリに醤油つけてネタに塗るのがいいんだとさ ガリの風味移っちゃわない…?

66 20/07/14(火)09:40:25 No.708397667

蕎麦に塩も好みの問題じゃないの?

67 20/07/14(火)09:40:38 No.708397688

寿司はシャリに醤油つけると毛細管現象的なあれで思ったより付けすぎちゃいかねないから シャリに付けたほうがいいような気はする

68 20/07/14(火)09:40:57 No.708397727

酢胡椒良さそうだな

69 20/07/14(火)09:40:58 No.708397729

これで世の全員が餃子を酢コショウで食べ始めたら 逆転して「素人さんは判っちゃいないよ、餃子ってのは醤油と酢で作った元来のタレにラー油を混ぜて食うのが基本だってのにね」とか言いだしたりしないならまあ…

70 20/07/14(火)09:41:15 No.708397761

蕎麦に塩は美味しいよ 勿論ちゃんとしてる店限定だけど

71 20/07/14(火)09:41:18 No.708397769

蕎麦に塩ってダメな組み合わせじゃなかったか

72 20/07/14(火)09:41:29 No.708397798

王将で餃子食う時は小皿複数使ってタレを使い分けてる 洗い物増えるから店じゃないとやらない

73 20/07/14(火)09:41:36 No.708397816

思ったよりまともなこと言っててダメだった

74 20/07/14(火)09:41:45 No.708397832

>逆転して「素人さんは判っちゃいないよ、餃子ってのは醤油と酢で作った元来のタレにラー油を混ぜて食うのが基本だってのにね」とか言いだしたりしないならまあ… 確実に言い出すよね

75 20/07/14(火)09:41:48 No.708397841

酢胡椒は宇都宮生まれの知り合いの食い方だからきっと正しい

76 20/07/14(火)09:41:55 No.708397862

とんかつのだけは意味がよくわからない…

77 20/07/14(火)09:41:57 No.708397864

蕎麦に塩って食いづらくない? つゆのおかげで啜りやすくて食べやすいと思うのだけど

78 20/07/14(火)09:42:07 No.708397883

焼肉屋で豚トロを焼きます 席にないので店員さんにごま油をもらいます 塩とかきまぜます 超うまーい

79 20/07/14(火)09:42:28 No.708397932

そういや関係ないけど…というか逆方向だけど ウメとウナギを一緒に食うと危険ってのも良く聞くけど何か理由あるんだろうか 俺ウナギ食えないから解らんけどウメがあるとスッとしそうだし衛生的にも良さそうだし悪くなさそうだけどな

80 20/07/14(火)09:42:39 No.708397956

>蕎麦に塩って食いづらくない? >つゆのおかげで啜りやすくて食べやすいと思うのだけど 通ぶってるだけだからな…

81 20/07/14(火)09:42:51 No.708397983

別に好きに食えばいいと思うけどこれが通の食い方とか言っちゃうと凄い半可通な感じがしちゃう

82 20/07/14(火)09:43:02 No.708398006

>蕎麦に塩って食いづらくない? >つゆのおかげで啜りやすくて食べやすいと思うのだけど まずはって書いてあるから最初の一口とか二口くらいで後は普通につゆで食べるんでしょ 食べ方のバリエーションって考えたら別に悪くないと思う

83 20/07/14(火)09:43:28 No.708398063

蕎麦は最初に水で食べてください って水蕎麦ってのを一口分お出しされたことあったけど 確かに美味かったんでそれから最初は何もつけないで一口食うことにしてる

84 20/07/14(火)09:43:31 No.708398072

トンカツの順序は食の軍師とラズウェルもやってたな

85 20/07/14(火)09:43:35 No.708398083

そばは逆につゆが食べたいわけだからぶっちゃけそばじゃなくても良いすらある

86 20/07/14(火)09:43:42 No.708398094

>ウメとウナギを一緒に食うと危険ってのも良く聞くけど何か理由あるんだろうか 消化不良を起こすと長いこと言われてた でも実際にはそんなことなかった

87 20/07/14(火)09:43:42 No.708398095

ネタ側に醤油をつけるのは分かるけどネタを下にして口に入れるは別にどっちでもいい

88 20/07/14(火)09:43:55 No.708398123

酢胡椒はやってみたら美味しかったけど ラーメン屋とかで3つくらいの餃子食べるときは調味料使いすぎて申し訳なくなるからできない…

89 20/07/14(火)09:43:55 No.708398124

>ウメとウナギを一緒に食うと危険ってのも良く聞くけど何か理由あるんだろうか さっぱりして食べすぎちゃうからだと聞いた

90 20/07/14(火)09:43:56 No.708398127

>餃子をコショウはうまそう そもそも中国ではこの食べ方 …なんだけどやっぱ醤油とラー油がうまい

91 20/07/14(火)09:44:03 No.708398140

>蕎麦に塩って食いづらくない? ソフト麺そのままモシャモシャ食っても旨い原理と同じだろう それに塩が付くのだ!贅沢だぁ~

92 20/07/14(火)09:44:23 No.708398181

>そういや関係ないけど…というか逆方向だけど >ウメとウナギを一緒に食うと危険ってのも良く聞くけど何か理由あるんだろうか >俺ウナギ食えないから解らんけどウメがあるとスッとしそうだし衛生的にも良さそうだし悪くなさそうだけどな 試してみるとわかるが相性が最高によくてウナギがいくらでも食えるようになる そしてウナギは今も昔も高級品だ

93 20/07/14(火)09:44:28 No.708398196

結構いけるねこれ!いや俺は普通に食った方が好きかな? って感じでワイワイやる話のネタにするのはいいんだけどね

94 20/07/14(火)09:45:03 No.708398265

かつやで塩くださいって店員に言って店員がありませんって言ったらキレながらよそでは出してくれるんですけおお!!っていってる人がいてうううn...ってなった

95 20/07/14(火)09:45:20 No.708398309

>>餃子をコショウはうまそう >そもそも中国ではこの食べ方 なるほどなー しかしそれ専用にはかなわないってことか

96 20/07/14(火)09:45:20 No.708398312

今時の回転寿司屋ってどこも逆止弁容器使ってるので 不意のだばぁが無くて助かってるわ

97 20/07/14(火)09:45:24 No.708398319

そんなんだから上方で「死ぬ前に一度つゆをたっぷりつけて蕎麦を食べたかった」なんてネタにされるんだよ!

98 20/07/14(火)09:45:31 No.708398339

自分の手の清潔さを信じられないから寿司手掴みしたことない…

99 20/07/14(火)09:45:48 No.708398369

右下は右下が正しいんじゃなかったっけ

100 20/07/14(火)09:46:09 No.708398410

>右下は右下が正しいんじゃなかったっけ 正しさなんてない!

101 20/07/14(火)09:46:11 No.708398421

その食べ方が好きだからやるならいいけど 格好つけるために自分が美味しいと思ってもないのにやるだとちょっとな

102 20/07/14(火)09:46:14 No.708398434

>自分の手の清潔さを信じられないから寿司手掴みしたことない… よく生きてられんな…

103 20/07/14(火)09:46:17 No.708398438

>かつやで塩くださいって店員に言って店員がありませんって言ったらキレながらよそでは出してくれるんですけおお!!っていってる人がいてうううn...ってなった チェーン店とはいえ飲食店で塩が無いって面白えな

104 20/07/14(火)09:46:21 No.708398449

>かつやで塩くださいって店員に言って店員がありませんって言ったらキレながらよそでは出してくれるんですけおお!!っていってる人がいてうううn...ってなった 卓上になければあきらめるべきだな

105 20/07/14(火)09:46:22 No.708398451

ある料理漫画に創作料理を検討しててうっかり鰻と梅を組み合わせちゃって 腹を壊して言い伝えられるだけの意味があるんだなあ…て泣くシーンがあった気がする

106 20/07/14(火)09:46:53 No.708398524

そういやちょうど1週間後土用の丑の日だった 確か五行でその日が火の日だから土属性の鰻を食べて相剋するっていう飛んでる!平賀源内がバイラルマーケティングしたやつに乗せられる愚民の祭り

107 20/07/14(火)09:46:59 No.708398541

ガチで食い合わせちゃいけないのは炭酸飲料とラムネ菓子(メントス)とかドリアンとアルコールとかかな

108 20/07/14(火)09:47:18 No.708398591

>右下は右下が正しいんじゃなかったっけ ちょっと醤油をつけるだけでいいので 逆さにする必要はまるでないし

109 20/07/14(火)09:47:25 No.708398603

1番美味い方法で1番量食えるやり方が正義 ツウの食い方で満足度が出るなら否定しない

110 20/07/14(火)09:47:27 No.708398607

寿司は別に上から適量醤油かけてもいいし 通ぶりたいような店なら元々出てきた時点で味ついてるから付ける必要ない事もある

111 20/07/14(火)09:47:50 No.708398656

寿司以外は普通に食ったほうがうまい

112 20/07/14(火)09:48:08 No.708398697

先輩もソザイ族ッスか?

113 20/07/14(火)09:48:31 No.708398759

酢胡椒はいろはに千鳥の千鳥が最初でしょTVでは

114 20/07/14(火)09:48:50 No.708398795

回転寿司だと分けてかけやすいから一皿毎に醤油かけてるわ

115 20/07/14(火)09:48:59 No.708398827

振り直しできないスキルツリーでもないしその時々好きな食い方するわ

116 20/07/14(火)09:48:59 No.708398829

寿司は米の隙間に醤油しみるのが嫌だからネタに醤油つける

117 20/07/14(火)09:49:02 No.708398832

焼き鳥や天ぷらやカツは塩派な私ですが蕎麦で塩は全く理解できない…

118 20/07/14(火)09:49:09 No.708398845

餃子はタレつけて食ってビール飲んだほうがうめえし蕎麦はめんつゆつけたほうがうめえし冷奴もオリーブオイルとかめんどくせえし

119 20/07/14(火)09:49:17 No.708398863

有名人が知らない美味しい食べ方をしてる!通だな!ぐらいの感覚だと思う

120 20/07/14(火)09:49:24 No.708398884

豆腐とオリーブオイルはチーズみたいなもんだから分かる そこにトマトとバジル入れるとさらにいいんだ

121 20/07/14(火)09:49:33 No.708398906

同じくグルメな長野くんもスレ画みたいな食べ方を長野や松岡やイノッチに勧めたけどみんな蕎麦はつゆだぜー!とんかつはソースだろー!長野くん逆さにするとシャリこぼしちゃうんだけど!するからまあいっか!ってなったと言ってた このくらい寛容でありたい

122 20/07/14(火)09:49:33 No.708398909

いろはに千鳥なんてマイナーな番組みないでしょ…

123 20/07/14(火)09:49:40 No.708398927

冷奴はたまにはこれもありだな程度じゃね

124 20/07/14(火)09:49:43 No.708398931

塩だと調味液より他の味の邪魔にならないみたいなノリだけど 塩そのままだと塩の味とんがりすぎててむしろきつくない?

125 20/07/14(火)09:49:55 No.708398950

蕎麦は何も塩でせいろ一枚全部食う訳じゃないんだから普通にアリだと思う

126 20/07/14(火)09:50:07 No.708398972

>回転寿司だと分けてかけやすいから一皿毎に醤油かけてるわ くら寿司とかだと醤油の種類あったりするから醤油皿用意するよりそっちの方が色々試せていいね

127 20/07/14(火)09:50:08 No.708398975

冷奴だけオリーブオイルだしてオッサンだけのこだわりじゃないよアピールしてる

128 20/07/14(火)09:50:14 No.708398992

>このくらい寛容でありたい 間違えた長瀬だ

129 20/07/14(火)09:50:15 No.708398994

冷奴でこれやるなら水切りしたほうが美味しいよ

130 20/07/14(火)09:50:18 No.708399004

>回転寿司だと分けてかけやすいから一皿毎に醤油かけてるわ 最近は下手な人の為に直かけ用醤油瓶やスプレー醤油瓶別に置いてる所もあるよね

131 20/07/14(火)09:50:19 No.708399007

とんかつは単に端の方が油多いから後の方が食べやすいってだけでは

132 20/07/14(火)09:51:00 No.708399095

蕎麦屋に塩なくね?わざわざ塩をくれ!素材の味を楽しみたいんだとか言うの?苦痛だわ

133 20/07/14(火)09:51:15 No.708399130

酢胡椒は台湾料理の店で教わった 通じゃない

134 20/07/14(火)09:51:29 No.708399179

昔「蕎麦通はもりをまずは何もつけずに食う」って聞いてやってみたらクソ美味くなかった 長野行ってちゃんとした蕎麦屋はいったからやってみたんだけど

135 20/07/14(火)09:51:32 No.708399186

>焼き鳥や天ぷらやカツは塩派な私ですが蕎麦で塩は全く理解できない… せいぜい一箸二箸塩で食べるだけだよ 後はふつうに全部つゆで食べる

136 20/07/14(火)09:51:43 No.708399214

トンカツは一番うまそうなとこ最初にくいたいだけ

137 20/07/14(火)09:52:07 No.708399265

左下は知らんけど蕎麦にオリーブオイルとそばつゆが美味いよ めっちゃうまい

138 20/07/14(火)09:52:08 No.708399266

>最近は下手な人の為に直かけ用醤油瓶やスプレー醤油瓶別に置いてる所もあるよね あれは下手な人の為というより醤油皿洗う手間と醤油の消費量減らすためだ

139 20/07/14(火)09:52:16 No.708399281

>後はふつうに全部つゆで食べる つゆのほうがうまいってことじゃねえか

140 20/07/14(火)09:52:42 No.708399332

>>このくらい寛容でありたい >間違えた長瀬だ 長野くん馬鹿になったのかな…っておもったらアホの子だった

141 20/07/14(火)09:52:55 No.708399366

好きに食わせろよ

142 20/07/14(火)09:53:28 ID:BnTzJvh6 BnTzJvh6 No.708399444

左上は阿部礼司のラジオで新入社員のチャンネーがやってたな

143 20/07/14(火)09:53:46 No.708399469

酢胡椒は孤独のグルメでやってた かなりの旨さだがごはんには合わないと思う

144 20/07/14(火)09:54:13 No.708399525

>好きに食わせろよ だよな(くっちゃくっちゃ)

145 20/07/14(火)09:54:13 No.708399526

冷奴は食感的に行けそうでやっぱ鰹節と醤油には勝てなかった

146 20/07/14(火)09:54:24 No.708399553

餃子にゆずこしょううまいよ

147 20/07/14(火)09:54:26 No.708399558

蕎麦自体が美味い店は確実につゆも美味いのでつゆをつけるとすごく美味い

148 20/07/14(火)09:54:30 No.708399568

ある程度味覚が鋭い人の楽しみ方なんだろうな わけもわからず形だけ真似てる人もいるんだろうけど

149 20/07/14(火)09:54:33 No.708399581

とんかつは真ん中から食べるのはわかる

150 20/07/14(火)09:54:44 No.708399607

寿司はごはん側に醤油つけると崩れやすいしその点でも合理的だと思う それ以外は好きにしろってレベルだけど…

151 20/07/14(火)09:54:49 No.708399622

3日冷奴食うなら醤油にかてない

152 20/07/14(火)09:55:37 No.708399722

酢故障はしっかりあじついてると醤油いらねぇなって抜いていい塩梅になるのでわかる

153 20/07/14(火)09:55:41 No.708399730

>ある程度味覚が鋭い人の楽しみ方なんだろうな あとは一定の水準以上の店でやることであって富士そばとかかつやとか100円の回転寿司でやることではないってことだな

154 20/07/14(火)09:55:54 No.708399755

こんなふうに蕎麦の横に塩つけて出てくる店見たことない

155 20/07/14(火)09:56:15 No.708399804

素材の味を楽しみたいなら塩は邪魔では?

156 20/07/14(火)09:56:35 No.708399845

>餃子にゆずこしょううまいよ リンガーハットで知った 実際うまい

157 20/07/14(火)09:56:39 No.708399852

とんかつは利に叶ってるだろ!

158 20/07/14(火)09:56:44 No.708399863

>素材の味を楽しみたいなら塩は邪魔では? しょっぱくないとまずいし…

159 20/07/14(火)09:56:59 No.708399894

醤油ってあらかじめ板前さんがさっと刷毛で寿司に塗ってくれない? 自分でつけるシステムのお店行ったことない

160 20/07/14(火)09:57:10 No.708399915

>とんかつは利に叶ってるだろ! 真ん中とかならまだしも三番目は店によって違うし…

161 20/07/14(火)09:57:11 No.708399920

そもそも万人受けするうまい食い方なら 最初から店側がそれ推奨するよな

162 20/07/14(火)09:57:17 No.708399934

塩が美味いから塩で食うんだ 素材の味とかしらん

163 20/07/14(火)09:57:17 No.708399937

通じゃないからそばは初手からつゆにたっぷりジャブジャブして食う

164 20/07/14(火)09:57:26 No.708399960

蕎麦については普通のところだと素材の味なんて何言ってんだお前はってなるし 良いところだとちゃんとその蕎麦一番うまく食えるつゆ出てくるからね

165 20/07/14(火)09:57:28 No.708399964

>こんなふうに蕎麦の横に塩つけて出てくる店見たことない 予約制のお高い蕎麦屋でコース食べた時は出てきたからまあそういう高級店とかでの話なんだろう

166 20/07/14(火)09:57:33 No.708399968

真の素材族なら塩など不要だしつけるとしても塩にもこだわってくれるはず…

167 20/07/14(火)09:58:03 No.708400029

そばつゆにラー油 なんて店あったよね

168 20/07/14(火)09:58:07 No.708400035

じゃあとんかつ3分割して出したら左から3つ目=一番右の奴から食べてくれるのかな… と思ってからそういう小学生みたいにすねたこと言ってるから俺はクソゴミゲボマンなんだなって落ち込んだ

169 20/07/14(火)09:58:14 No.708400057

塩でも安い加工塩だったら逆にまずくなりそう 天然の岩塩とか用意してくれないと

170 20/07/14(火)09:58:38 No.708400126

>トンカツは端が1番好きなんだ だから真ん中から食べるんだ俺

171 20/07/14(火)09:58:46 No.708400143

>そもそも中国ではこの食べ方 >…なんだけどやっぱ醤油とラー油がうまい 絶対嘘だと思った http://chugokugo-script.net/shoku-bunka/gyouza.html#%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4

172 20/07/14(火)09:59:04 No.708400183

>醤油ってあらかじめ板前さんがさっと刷毛で寿司に塗ってくれない? >自分でつけるシステムのお店行ったことない チッ…ブルジョワ野郎が

173 20/07/14(火)09:59:05 No.708400188

トンカツは何でなの? 一番美味しいからだと美味しい物は後に食べる派の事はどうなの?

174 20/07/14(火)09:59:12 No.708400209

>蕎麦自体が美味い店は確実につゆも美味いのでつゆをつけるとすごく美味い 確実なんてこともなく蕎麦は美味いけどつゆが残念なとこも結構あるから困る…

175 20/07/14(火)09:59:21 No.708400232

トンカツの端は最後に辛子をつけて頂くのが通

176 20/07/14(火)09:59:24 No.708400238

>通じゃないからそばは初手からつゆにたっぷりジャブジャブして食う ちょっとだけつけるのよってのはそれ用のめっちゃ味濃いつゆ出てくる系列の店でやるからそれでいいんだ

177 20/07/14(火)09:59:56 No.708400307

>真ん中とかならまだしも三番目は店によって違うし… 豚ロースである以上脂のつきはある程度同じだけど…

178 20/07/14(火)09:59:57 No.708400311

>トンカツは何でなの? 上でも出てるけど左寄りの真ん中が一番脂身少ないからじゃないの

179 20/07/14(火)10:00:05 No.708400324

蕎麦は喉越しだもんな

180 20/07/14(火)10:00:14 No.708400346

>酢故障はしっかりあじついてると醤油いらねぇなって抜いていい塩梅になるのでわかる いつも酢と醤油4:1でやってるから良いこと聞いた 今度試してみよう

181 20/07/14(火)10:00:40 No.708400407

つゆはじゃぶじゃぶつけるし食べ終わったらストレートでつゆを飲む

182 20/07/14(火)10:00:56 No.708400445

蕎麦に塩は食べづらそうだなぁ

183 20/07/14(火)10:01:13 No.708400488

>醤油ってあらかじめ板前さんがさっと刷毛で寿司に塗ってくれない? >自分でつけるシステムのお店行ったことない 貴族がこんな場末に来てはなりませんぞ 魂が汚れます

184 20/07/14(火)10:01:31 No.708400530

>蕎麦については普通のところだと素材の味なんて何言ってんだお前はってなるし >良いところだとちゃんとその蕎麦一番うまく食えるつゆ出てくるからね 良いところだと一緒に塩も出てくる店もあるからそう言うところでは塩で食べてみてねって話

185 20/07/14(火)10:01:47 No.708400565

最寄り駅の立ち食いそばが超美味いから学生時代通学が楽しみだったな…

186 20/07/14(火)10:01:49 No.708400571

>トンカツは何でなの? >一番美味しいからだと美味しい物は後に食べる派の事はどうなの? はは、若ぇ、若ぇなあ坊ちゃん、そりゃあ赤子の食べ方だよ アタシに言わせりゃ出来立てが一番美味いんでね、美味いもんは美味い時に食うのがいいんだ 冷えたら不味くなっちまうだろう、大人ってのはそういう後先考えた飯を食えるやつのことを言うのさ みたいな事を通が言ってくれると思うたぶん

187 20/07/14(火)10:01:53 No.708400585

こだわりはいいけど安い店とかで自分のこだわりの調味料なくても駄々こねないでほしい

188 20/07/14(火)10:01:54 No.708400587

寿司も味を決定づける調味料を客の裁量に任せるのはやっぱあれだよなあ…

189 20/07/14(火)10:01:59 No.708400596

俺は通じゃないから雑に食うよ

190 20/07/14(火)10:02:28 No.708400656

>>通じゃないからそばは初手からつゆにたっぷりジャブジャブして食う >ちょっとだけつけるのよってのはそれ用のめっちゃ味濃いつゆ出てくる系列の店でやるからそれでいいんだ 藪蕎麦な 東京三大蕎麦つって藪砂場更科つって更科は麺が白いのが特徴(本当は江戸の蕎麦はどれも白いんだけど…) 砂場が甘めのつゆで藪が特に濃いつゆ

191 20/07/14(火)10:02:34 No.708400670

脂身いっぱいの方が冷めたら不味いから脂身から食べたい

192 20/07/14(火)10:02:35 No.708400672

>好きに食わせろよ 唐揚げにレモンかけてもいいかな!?

193 20/07/14(火)10:02:44 No.708400696

蕎麦屋に普通は塩とかおいてないしついてくるようなとこなら物珍しさに試すし 実際美味いかもしらん

194 20/07/14(火)10:03:21 No.708400775

酢胡椒は合わせる餃子を選ぶなぁ…って感じだった 蕎麦に塩はごま油も足してちょっと小鉢でついてくる量だと酒の肴として嬉しい 豆腐にオリーブオイルは塩と胡椒とトマトと玉ねぎと酢入れてドレッシング風にすると美味かった

195 20/07/14(火)10:03:21 No.708400776

酢豚にパイナップルいれていいかな!?

196 20/07/14(火)10:03:25 No.708400789

酢胡椒は2016年4月にいろはに千鳥で千鳥の大悟が餃子の満州で披露した酢胡椒が始まり それ以降から餃子の満州でも酢胡椒を推すようになって全国でも知れ渡るようになった

197 20/07/14(火)10:03:35 No.708400810

>脂身いっぱいの方が冷めたら不味いから脂身から食べたい 俺もこれだ 冷めるほどゆっくりは喰う訳ではないが熱ければ熱いほど…アッツ!!!!

198 20/07/14(火)10:03:39 No.708400821

>はは、若ぇ、若ぇなあ坊ちゃん、そりゃあ赤子の食べ方だよ >アタシに言わせりゃ出来立てが一番美味いんでね、美味いもんは美味い時に食うのがいいんだ >冷えたら不味くなっちまうだろう、大人ってのはそういう後先考えた飯を食えるやつのことを言うのさ >みたいな事を通が言ってくれると思うたぶん 脂身はアツアツだとやけどするから置くんだよハゲ!!!!

199 20/07/14(火)10:03:44 No.708400838

とんかつといえばここ https://main-dish.com/2013/11/19/tonkatsu/ ずっと気になってたけど行かないうちに店主が死んで閉店しちまった

200 20/07/14(火)10:03:50 No.708400849

普段食ってるチェーンとかだとこれやっても対して変わらないどころか満足度下がるまであるよね

201 20/07/14(火)10:04:10 No.708400895

>唐揚げにレモンかけてもいいかな!? 俺が「」に騙されてたやつ! かけた方が美味ぇじゃねーか!

202 20/07/14(火)10:04:15 No.708400903

>脂身はアツアツだとやけどするから置くんだよハゲ!!!! し、知らなかった…俺は通になれない… なるほど熱を冷ますって合理的理由もあるのね

203 20/07/14(火)10:04:15 No.708400904

蕎麦と塩に関しちゃあれ通っていうか酒の肴としての食い方じゃなかったか

204 20/07/14(火)10:04:21 No.708400918

飯が必要以上に醤油を吸うからネタの方に醤油をつけてる

205 20/07/14(火)10:04:28 No.708400938

どんだけ千鳥好きなんだよ

206 20/07/14(火)10:04:34 No.708400955

とんかつにまず塩はやる

207 20/07/14(火)10:04:42 No.708400973

>脂身はアツアツだとやけどするから置くんだよハゲ!!!! 納得したわ

208 20/07/14(火)10:04:43 No.708400976

>脂身いっぱいの方が冷めたら不味いから脂身から食べたい ちょっとおいたほうがいいな自分は とんかつなんて3分5分ももかけて食べるもんじゃないし

209 20/07/14(火)10:04:47 No.708400985

餃子は気づくとみんな酢で食っててビビる

210 20/07/14(火)10:05:06 No.708401026

この食べ方しかできないとか他の人に押し付けるとかじゃなければ好みの問題だし良いかなって 大将潮出してよ!潮ないの!?酷い店だなあ!みたいなこと言わなければ

211 20/07/14(火)10:05:10 No.708401039

めんつゆって地方によってはつゆの濃さが違うからじゃぶじゃぶ付けたり先っちょだけ付けたりって食い違いが起きたりする 東京で修行して長野で店出したらつゆが濃くて地元民から大不評で店潰れる寸前までいったって実例もあるくらい

212 20/07/14(火)10:05:15 No.708401051

>餃子は気づくとみんな酢で食っててビビる そこまで意識飛んでるのか…

213 20/07/14(火)10:05:28 No.708401083

>とんかつなんて3分5分ももかけて食べるもんじゃないし 食べるの早すぎない…?

214 20/07/14(火)10:05:41 No.708401121

>大将潮出してよ!潮ないの!?酷い店だなあ!みたいなこと言わなければ 潮吹く大将のいる店いやだな…

215 20/07/14(火)10:05:45 No.708401131

>大将潮出してよ!潮ないの!?酷い店だなあ!みたいなこと言わなければ 大将に潮吹き命じるのは大迷惑だよ!

216 20/07/14(火)10:05:47 No.708401135

シャリをちょんって醤油につけるんだよってタモさんが言ってた!!

217 20/07/14(火)10:05:52 No.708401145

久々に鰻屋の粋な若旦那のクソコメントが聞きたいところだ

218 20/07/14(火)10:06:01 No.708401164

>大将潮出してよ!潮ないの!?酷い店だなあ!みたいなこと言わなければ 大将の潮吹きはあんまり見たくないかな…

219 20/07/14(火)10:06:10 No.708401180

>東京で修行して長野で店出したらつゆが濃くて地元民から大不評で店潰れる寸前までいったって実例もあるくらい ローカライズは飲食の基本なのに… 珍健民さんに学ぼう

220 20/07/14(火)10:06:22 No.708401200

明るく楽しい撮影にしましょうね

221 20/07/14(火)10:06:50 No.708401266

>久々に鰻屋の粋な若旦那のクソコメントが聞きたいところだ 隣の席のガキが色が違う云々

222 20/07/14(火)10:06:56 No.708401282

東京のそばつゆ甘くなくてなんなんだこれ!!!ってなった

223 20/07/14(火)10:07:06 No.708401302

>明るく楽しい撮影にしましょうね (チッパシャパシャ撮って料理冷ましてんじゃねぇよインスタ蠅め…)

224 20/07/14(火)10:07:15 No.708401322

そういや固焼きそば(この呼び方自体ローカルなんだっけ?パリパリのベビースターラーメンみたいな麺のやつ)に酢をかけるのは? 岐阜生まれ名古屋育ち大学で静岡だったけどずっと固焼きそばには酢だった 東京きてから酢なの!?通ぶってるの?って言われるようになってつらい

225 20/07/14(火)10:07:23 No.708401349

>醤油ってあらかじめ板前さんがさっと刷毛で寿司に塗ってくれない? >自分でつけるシステムのお店行ったことない まじかよ今度からマイ歯ブラシ持ってくわ

226 20/07/14(火)10:07:31 No.708401377

お寿司はこうしないと醤油吸い過ぎるから自然とこうやるだろ

227 20/07/14(火)10:07:48 No.708401411

>明るく楽しい撮影にしましょうね できらぁ!

228 20/07/14(火)10:07:59 No.708401444

>東京のそばつゆ甘くなくてなんなんだこれ!!!ってなった 初めて食べるともうこれ醤油じゃん!ってなるよね… 慣れると普通に美味しく食えるけど

229 20/07/14(火)10:08:12 No.708401470

>東京のそばつゆ甘くなくてなんなんだこれ!!!ってなった 俺が台湾に行って日本食恋しさにセブンのざるそば買ってくったら甘すぎて「無理だ!」ってなったの思い出した 台湾の人?

230 20/07/14(火)10:08:15 No.708401479

>蕎麦屋に普通は塩とかおいてないしついてくるようなとこなら物珍しさに試すし >実際美味いかもしらん ちゃんとした蕎麦屋のなら少量なら結構美味しい でもたくさん食べたいとは思わないから1~2口食べたら残りは普通につゆで食べる

231 20/07/14(火)10:08:27 No.708401509

>そういや固焼きそば(この呼び方自体ローカルなんだっけ?パリパリのベビースターラーメンみたいな麺のやつ)に酢をかけるのは? >岐阜生まれ名古屋育ち大学で静岡だったけどずっと固焼きそばには酢だった >東京きてから酢なの!?通ぶってるの?って言われるようになってつらい 江戸時代までは関東も酢をかけてたんだけどね…

232 20/07/14(火)10:08:56 No.708401581

そばつゆ甘い地域なんてあるの?

233 20/07/14(火)10:08:59 No.708401585

甘味がないそばつゆなんてお店でも市販でも出会ったことねえよ… なんでそんな嘘つくの…

234 20/07/14(火)10:08:59 No.708401586

>そういや固焼きそば(この呼び方自体ローカルなんだっけ?パリパリのベビースターラーメンみたいな麺のやつ)に酢をかけるのは? >岐阜生まれ名古屋育ち大学で静岡だったけどずっと固焼きそばには酢だった >東京きてから酢なの!?通ぶってるの?って言われるようになってつらい かた焼きそばは酢だろ…?

235 20/07/14(火)10:09:12 No.708401611

>お寿司はこうしないと醤油吸い過ぎるから自然とこうやるだろ そもそもそんなにシャリに醤油ベタベタつけないでしょ

236 20/07/14(火)10:09:14 No.708401617

>東京きてから酢なの!?通ぶってるの?って言われるようになってつらい 長崎でも酢はかける だが俺は例え健康診断に引っかかろうとソースをかける

237 20/07/14(火)10:09:17 No.708401626

>江戸時代までは関東も酢をかけてたんだけどね… 江戸時代にかた焼きそばがあったことに驚いたわ…

238 20/07/14(火)10:09:22 No.708401645

>俺が台湾に行って日本食恋しさにセブンのざるそば買ってくったら甘すぎて「無理だ!」ってなったの思い出した >台湾の人? かごしまのひとです…

239 20/07/14(火)10:09:31 No.708401670

>とんかつといえばここ >https://main-dish.com/2013/11/19/tonkatsu/ >ずっと気になってたけど行かないうちに店主が死んで閉店しちまった 潰れたのか

240 20/07/14(火)10:09:38 No.708401683

>かごしまのひとです… 肝練りしてろや!

241 20/07/14(火)10:09:47 No.708401710

関東のそばつゆも多少甘い気がするけどもっと甘いとこがあるの…?

242 20/07/14(火)10:09:54 No.708401725

>甘味がないそばつゆなんてお店でも市販でも出会ったことねえよ… >なんでそんな嘘つくの… なくはなくもないくらいだよ東京の…

243 20/07/14(火)10:10:00 No.708401733

ああよか肝吸いじゃ!

244 20/07/14(火)10:10:04 No.708401741

>東京きてから酢なの!?通ぶってるの?って言われるようになってつらい 固かろうが柔らかろうが焼きそばに中華あんかけるやつなら大体酢とからし付けるけど…

245 20/07/14(火)10:10:36 No.708401827

>>かごしまのひとです… >肝練りしてろや! へ、ヘイトスピーチ…

246 20/07/14(火)10:10:54 No.708401878

寿司は醤油たっぷりにしたいからいつもシャリにつけるな…

247 20/07/14(火)10:11:06 No.708401916

かた焼きそばってあんかかってるやつでしょ? 酢とからし以外なにかけるの?醤油とかソース?

248 20/07/14(火)10:11:09 No.708401921

麦茶や緑茶に砂糖入れる地域があるんだっけか 砂糖はいった甘いお茶って想像つかないな… 紅茶には入れるじゃんって言われたらまあそうなんだが…

249 20/07/14(火)10:11:21 No.708401953

〇〇× ×△〇

250 20/07/14(火)10:11:44 No.708402009

>〇〇× 何が見えてるんだ…

251 20/07/14(火)10:11:57 No.708402040

緑茶に砂糖は外国では聞いたことあるけど日本であるのか…

252 20/07/14(火)10:12:03 No.708402051

かた焼きそばって揚げてあるやつで お店でもたいていビニールからそのまま出して餡かけるやつじゃないの

253 20/07/14(火)10:12:24 No.708402107

カツ丼食う時にトンカツ真ん中から食うのはやる

254 20/07/14(火)10:12:26 No.708402113

>砂糖はいった甘いお茶って想像つかないな… >紅茶には入れるじゃんって言われたらまあそうなんだが… 緑茶系列でもグリーンティーって呼ばれるようなやつなら自然に佐藤入ると思う

255 20/07/14(火)10:12:26 No.708402117

>麦茶や緑茶に砂糖入れる地域があるんだっけか >砂糖はいった甘いお茶って想像つかないな… >紅茶には入れるじゃんって言われたらまあそうなんだが… 前にコンビニで石茶んっていう砂糖入り麦茶出してたな…

256 20/07/14(火)10:13:01 No.708402209

高い寿司ならともかく安い寿司だと逆さにしたらネタが落ちるから右下やり辛い とか思ってたら最近は店が絞るタイプのやつ直接かけてって出してくれてありがたい

257 20/07/14(火)10:13:15 No.708402235

旨いものは最後に食べる主義なのでとんかつは 脂が多い部分を最後に食べる

258 20/07/14(火)10:13:19 No.708402248

>お寿司はこうしないと醤油吸い過ぎるから自然とこうやるだろ お寿司は醤油をどこにつけるかって話ではなくて 口に入れる時にネタを上にするか下にするかって話じゃない?

259 20/07/14(火)10:13:19 No.708402249

>麦茶や緑茶に砂糖入れる地域があるんだっけか >砂糖はいった甘いお茶って想像つかないな… >紅茶には入れるじゃんって言われたらまあそうなんだが… 世界的に見りゃお茶そのままストレートで飲む地域のがレアケース ただ日本の飲料メーカーが緑茶とかのペットボトル海外で売り出してなんだそのままでも行けるじゃん!ともなりつつ有るそうだが

260 20/07/14(火)10:13:20 No.708402254

>お店でもたいていビニールからそのまま出して餡かけるやつじゃないの 出来合いの揚げ蕎麦使う店なんかあるんだ

261 20/07/14(火)10:14:04 No.708402371

>麦茶や緑茶に砂糖入れる地域があるんだっけか >砂糖はいった甘いお茶って想像つかないな… >紅茶には入れるじゃんって言われたらまあそうなんだが… 一部ヨーロッパもあるらしいがアジア圏は大体入ってる だからペットボトルの緑茶を買って勢いよく飲むと俺みたいに盛大に茶を吹くことになるから気を付けて 砂糖なしのはノンシュガー的な事が書いてある

262 20/07/14(火)10:14:24 No.708402416

皿うどんとかた焼きそばって違うものなのかな?皿うどんしか食べたことない…

263 20/07/14(火)10:14:30 No.708402435

麦茶に砂糖は東日本だと色んな地域でやってる人いると思う ただ高齢者がメインだから飲んだことがない人も多いだろうけど

264 20/07/14(火)10:15:09 No.708402547

>寿司はこの食い方でマジで味が変わるから 上におろし生姜とか乗っている場合 どうすんの?

265 20/07/14(火)10:15:13 No.708402561

皿うどんがソースでかた焼きそばが酢? 違いは判らんけど…

266 20/07/14(火)10:15:28 No.708402595

うっすいコーヒーに近いあじだしあわなくはないのかな麦茶

267 20/07/14(火)10:15:38 No.708402611

わさび醤油に溶かすなおじさんはでも魯山人もわさび醤油で食ってんだよねって言うと黙るから好き

268 20/07/14(火)10:15:42 No.708402623

直接醤油垂らすね…

269 20/07/14(火)10:16:05 No.708402681

>出来合いの揚げ蕎麦使う店なんかあるんだ 割と有名な長崎ちゃんぽんメインのお店とかでも全部そうだった 逆に揚げて出してくれるとこみたことない 行きたいので教えてくれ

270 20/07/14(火)10:16:09 No.708402694

逆にいぎりすじんから見たらええっ!?日本人は紅茶に砂糖を!?とかなるのかしら ミルクティーとかあるし元から向こうも甘くしてるか

271 20/07/14(火)10:16:16 No.708402718

>皿うどんとかた焼きそばって違うものなのかな?皿うどんしか食べたことない… 皿うどんはちゃんぽんの具で堅焼き蕎麦は中華飯の具のイメージ

272 20/07/14(火)10:16:26 No.708402741

>砂糖なしのはノンシュガー的な事が書いてある ノンシュガーというか無糖って書いてある甘味料入りのものを飲むと俺今甘いもの飲みたいわけじゃねーんだよ!って一人で悲しい気持ちになる

273 20/07/14(火)10:16:34 No.708402760

>緑茶系列でもグリーンティーって呼ばれるようなやつなら自然に佐藤入ると思う オイオイオイ全身火傷するわ佐藤さん

274 20/07/14(火)10:16:56 No.708402806

魯山人が美味いつってたオオサンショウウオ食ってみたい 違法だから日本で食えないけど

275 20/07/14(火)10:17:17 No.708402855

ワサビは醤油にたっぷり溶かした上で刺身の上にもちょい乗せして食べる ワサビ足りない…

276 20/07/14(火)10:17:46 No.708402929

>旨いものは最後に食べる主義なのでとんかつは >脂が多い部分を最後に食べる 脂多いところ冷めたら地獄だから最初に食べる派だな 色んな食べ方があっていいね

277 20/07/14(火)10:17:50 No.708402949

>行きたいので教えてくれ その辺の中華料理屋とかそんなに注文入らないとこは自分で揚げてると思う

278 20/07/14(火)10:17:51 No.708402952

軍艦巻きとかの奴はガリを醤油に浸してハケ代わりにすると良いと聞くけど やった事ない

279 20/07/14(火)10:17:53 No.708402956

>わさび醤油に溶かすなおじさんはでも魯山人もわさび醤油で食ってんだよねって言うと黙るから好き その話は適当な醤油やワサビの時はそうやって食うのが良いよねって奴だから逆にツッコミ返されるやつだぞ

280 20/07/14(火)10:18:55 No.708403091

>逆にいぎりすじんから見たらええっ!?日本人は紅茶に砂糖を!?とかなるのかしら >ミルクティーとかあるし元から向こうも甘くしてるか イギリス陸軍がアメリカ独立記念日に正しい紅茶の入れ方の動画を公開してたけどそれでもミルクと砂糖を入れてたな

281 20/07/14(火)10:19:00 No.708403101

お茶の本場中国だからと安心していたら砂糖入り緑茶と砂糖入り麦茶が出てきた 渋いお茶は体に悪いと信じられているそうだ

282 20/07/14(火)10:19:09 No.708403125

生きてる鯉をダイナミックに揚げる料理が食べてみたい

283 20/07/14(火)10:19:13 No.708403131

イギリスだと基本的にミルクティーにして飲むぞ 冗談抜きで飲んでる99%はミルクティ

284 20/07/14(火)10:19:18 No.708403141

>その話は適当な醤油やワサビの時はそうやって食うのが良いよねって奴だから逆にツッコミ返されるやつだぞ 適当じゃなくて魚の種類で変えましょうって言ってんだよね

285 20/07/14(火)10:19:23 No.708403153

本物のワサビ食ったら全然辛くなくて 逆に風味がすごくあって(たしかにこれ醤油に溶いたらわかんなくなるわ)って思った チューブとかだったら醤油に負けないように作ってるから溶いてもいいんじゃないの

286 20/07/14(火)10:20:01 No.708403240

>イギリス陸軍がアメリカ独立記念日に正しい紅茶の入れ方の動画を公開してたけどそれでもミルクと砂糖を入れてたな 間違っても港に捨てるんじゃないぜ!HAHHAHHAH!!! って嫌味言ってたこないだのやつ?

287 20/07/14(火)10:21:39 No.708403491

そばのつゆどれだけ付けるか薬味はどうするかわさびはどう使うか問題は食通とかそばの老舗名店でも意見がかなり別れるので自分の好きなようにやろう

288 20/07/14(火)10:22:08 No.708403552

>>イギリス陸軍がアメリカ独立記念日に正しい紅茶の入れ方の動画を公開してたけどそれでもミルクと砂糖を入れてたな >間違っても港に捨てるんじゃないぜ!HAHHAHHAH!!! >って嫌味言ってたこないだのやつ? イギリスはさぁ…

289 20/07/14(火)10:23:15 No.708403697

>>わさび醤油に溶かすなおじさんはでも魯山人もわさび醤油で食ってんだよねって言うと黙るから好き >その話は適当な醤油やワサビの時はそうやって食うのが良いよねって奴だから逆にツッコミ返されるやつだぞ お店の出したものに適当とか言い出したらはあそうすかで切り上げちゃうな

290 20/07/14(火)10:23:29 No.708403722

>魯山人が美味いつってたオオサンショウウオ食ってみたい >違法だから日本で食えないけど あんなヤモリみたいなものが旨いのかねえ?

291 20/07/14(火)10:23:37 No.708403749

遠足に持っていく麦茶は砂糖入りだったな

292 20/07/14(火)10:24:59 No.708403954

su4044955.jpg 昔ファミマで売ってた

293 20/07/14(火)10:26:20 No.708404145

>トンカツは何でなの? とんかつを揚げる人は中心に火が通った事を目安にして揚げてるから 中心が一番ジューシーになる 比較だが中心に比べると両端は揚げすぎという事になる

294 20/07/14(火)10:27:35 No.708404344

豆腐のアヒージョ美味しいからオリーブオイルとは相性いいと思うよ

295 20/07/14(火)10:28:26 No.708404484

豆腐ってアヒージョにするには水多くね?

296 20/07/14(火)10:29:02 No.708404575

>su4044955.jpg >昔ファミマで売ってた なんだ麦茶の砂糖入りか それは聞いたことある 自分でやったことはないけど

297 20/07/14(火)10:30:01 No.708404703

トンカツは衣が好きだから端の方をたくさん食べたい

298 20/07/14(火)10:32:52 No.708405081

>寿司は実際これが正しいよ >ちなみに軍艦巻きはガリに醤油つけてネタに塗るのがいいんだとさ 正しくないです そう言う食べ方もあるだけです

299 20/07/14(火)10:33:13 No.708405138

通というかわりと美味しくていいよねこの食べ方

300 20/07/14(火)10:33:21 No.708405154

>トンカツは衣が好きだから端の方をたくさん食べたい みんなに端っこ押しつけられる「」

301 20/07/14(火)10:33:46 No.708405200

正義は我にあり!

302 20/07/14(火)10:34:32 No.708405304

正しくても別にいいけど押し付けないでね

303 20/07/14(火)10:35:27 No.708405426

そんなに高くない店だったけど 蕎麦につゆと藻塩ついてきたからそれで何口か食ったけどクソ美味かったから 通ぶってるから塩で食べるみたいな偏見はマジで無くなった

304 20/07/14(火)10:36:27 No.708405540

>通というかわりと美味しくていいよねこの食べ方 美味しいから私それ好き!とか言われたらうんうんそうだねってなる 正しいとか間違ってるとか言われたらお前アホか?ってなる

305 20/07/14(火)10:36:28 No.708405542

マナー講師が新しい寿司の食い方思い付いてそう

306 20/07/14(火)10:37:33 No.708405691

>マナー講師が新しい寿司の食い方思い付いてそう ラーメンズのネタみたいになっちまう!

307 20/07/14(火)10:37:45 No.708405716

寿司を逆さにするのが正しいなら最初から食べやすいよう逆さに出すわい!

308 20/07/14(火)10:38:16 No.708405781

>マナー講師が新しい寿司の食い方思い付いてそう 逆さにするのがまさにそれだとおもう

309 20/07/14(火)10:39:13 No.708405910

向きがあるから面倒なんだよ 最初からネタでシャリを巻いていれば向きなんてなくなる

310 20/07/14(火)10:39:27 No.708405934

マナーとしてどうかは知らんけど 寿司はシャリにもネタにもちょっと味つく方が好みだから 寿司は横にして側面に醤油つけてるわ

311 20/07/14(火)10:40:14 No.708406049

でも酢飯に直接醤油つけると米が醤油を吸ってやたらしょっぱくならない?

312 20/07/14(火)10:40:34 No.708406097

人の好みだから真似するほどではないなーってのはある 奴にオリーブとこしょうのやつとか

313 20/07/14(火)10:40:55 No.708406138

ネタメインでシャリにも少しだけ触れる程度に醤油つけることが多いな

314 20/07/14(火)10:40:55 No.708406140

>でも酢飯に直接醤油つけると米が醤油を吸ってやたらしょっぱくならない? 別に全部浸さなくてもいいじゃん?

315 20/07/14(火)10:41:34 No.708406233

>でも酢飯に直接醤油つけると米が醤油を吸ってやたらしょっぱくならない? そもそもそんなにどっぷりつけたらネタにつけたとしても醤油の味にならない?

316 20/07/14(火)10:41:34 No.708406234

>>でも酢飯に直接醤油つけると米が醤油を吸ってやたらしょっぱくならない? >別に全部浸さなくてもいいじゃん? そんなにべたっとつけなくても予想以上に吸っちゃうことあるよ

317 20/07/14(火)10:41:40 No.708406245

話がループしてる…

↑Top