虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/14(火)09:16:19 湯豆腐... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594685779805.jpg 20/07/14(火)09:16:19 No.708394761

湯豆腐しましょう

1 20/07/14(火)09:18:48 No.708395055

これがジロちゃんが言ってた奴か… 実際にやってる人いるのね… どこの風習?

2 20/07/14(火)09:19:12 No.708395097

風習…?

3 20/07/14(火)09:20:19 No.708395213

カタ円筒分水

4 20/07/14(火)09:20:55 No.708395281

具が入ってないようだが

5 20/07/14(火)09:21:34 No.708395353

真ん中のタレのことでしょ うちは中部圏だけど昔はやってた 今はやってない

6 20/07/14(火)09:30:51 No.708396499

ネギ醤油美味しいよ

7 20/07/14(火)10:03:05 No.708400745

道民だけど通常スタイルかと思ってた

8 20/07/14(火)10:13:49 No.708402331

葛湯で作るとうまいよ

9 20/07/14(火)10:16:17 No.708402723

>肉を入れるとうまいよ

10 20/07/14(火)10:17:45 No.708402917

何でツケダレ真ん中にあんだよ でもまぁ小皿に取るよりは無駄が出ないかな…?

11 20/07/14(火)10:18:30 No.708403031

茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ

12 20/07/14(火)10:19:02 No.708403104

これこれこれこれ

13 20/07/14(火)10:19:29 No.708403174

こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ

14 20/07/14(火)10:20:19 No.708403292

個人的には温かい豆腐を冷たいポン酢で適温にしたい

15 20/07/14(火)10:20:41 No.708403349

>茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ 急に貧相な事言わないでくれ

16 20/07/14(火)10:21:59 No.708403535

>>茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ >急に貧相な事言わないでくれ ひでえ言い方 ちょっとかわいそうに思えた

17 20/07/14(火)10:23:15 No.708403695

>こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ 浮かべてるわけじゃないのか

18 20/07/14(火)10:25:20 No.708404006

一緒に大根入れると美味いよ

19 20/07/14(火)10:27:02 No.708404245

>ひでえ言い方 >ちょっとかわいそうに思えた 急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん

20 20/07/14(火)10:27:20 No.708404287

うちは豆腐と鱈と白菜が入ってた 人に話したらそれは鱈チリだと言われた

21 20/07/14(火)10:27:28 No.708404320

湯豆腐鍋は四角いやつがいい スペース効率的に

22 20/07/14(火)10:27:49 No.708404395

>急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん ウマイぞ!

23 20/07/14(火)10:28:02 No.708404431

ほかの具材入れたら湯豆腐じゃなくて単なる鍋になっちゃうだろ

24 20/07/14(火)10:29:00 No.708404568

でも豚肉ぐらい入れたいでデブゥ

25 20/07/14(火)10:29:21 No.708404615

湯豆腐用のこういう鍋は昔めっちゃ流行ったんだけど どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた

26 20/07/14(火)10:29:21 No.708404616

親父東京の人間で母親千葉の人間だったが真ん中のこれやってたな 割とどこにでもあるスタイルなのか?

27 20/07/14(火)10:29:35 No.708404642

お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね

28 20/07/14(火)10:29:54 No.708404686

地域っていうか時代かな 昔はこれ専用鍋普通に売られてたし

29 20/07/14(火)10:30:05 No.708404709

冬場に外で作ると手元でタレ皿もってると凍っちゃうからこっちの方があったかくていいんだ 豆腐もスーパーに走れば簡単に買えるからよく作る

30 20/07/14(火)10:31:00 No.708404823

冬場にお外で湯豆腐食うの…?

31 20/07/14(火)10:31:18 No.708404868

好みの薬味入れたいから個々にタレ欲しいな こうじゃなくて

32 20/07/14(火)10:32:05 No.708404983

>お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね 豆腐は大豆たんぱくそのものじゃねーか

33 20/07/14(火)10:32:21 No.708405010

>どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた いいアイデアだ

34 20/07/14(火)10:32:43 No.708405059

湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする

35 20/07/14(火)10:34:03 No.708405242

角砂糖大きすぎ

36 20/07/14(火)10:34:58 No.708405369

出汁大事じゃない?レンチンじゃ駄目っぽい

37 20/07/14(火)10:35:49 No.708405468

タラとかしいたけ入れていい?

38 20/07/14(火)10:38:22 No.708405794

しらたきも入れよう

39 20/07/14(火)10:38:36 No.708405827

んじゃ豚バラいれっか

40 20/07/14(火)10:38:38 No.708405831

>湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする 顆粒昆布出汁溶かした水に豆腐沈めてラップしてレンチンたまにやるけどやっぱ弱火でじっくり温めるのとは違うなってなる

↑Top