ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/14(火)09:16:19 No.708394761
湯豆腐しましょう
1 20/07/14(火)09:18:48 No.708395055
これがジロちゃんが言ってた奴か… 実際にやってる人いるのね… どこの風習?
2 20/07/14(火)09:19:12 No.708395097
風習…?
3 20/07/14(火)09:20:19 No.708395213
カタ円筒分水
4 20/07/14(火)09:20:55 No.708395281
具が入ってないようだが
5 20/07/14(火)09:21:34 No.708395353
真ん中のタレのことでしょ うちは中部圏だけど昔はやってた 今はやってない
6 20/07/14(火)09:30:51 No.708396499
ネギ醤油美味しいよ
7 20/07/14(火)10:03:05 No.708400745
道民だけど通常スタイルかと思ってた
8 20/07/14(火)10:13:49 No.708402331
葛湯で作るとうまいよ
9 20/07/14(火)10:16:17 No.708402723
>肉を入れるとうまいよ
10 20/07/14(火)10:17:45 No.708402917
何でツケダレ真ん中にあんだよ でもまぁ小皿に取るよりは無駄が出ないかな…?
11 20/07/14(火)10:18:30 No.708403031
茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ
12 20/07/14(火)10:19:02 No.708403104
これこれこれこれ
13 20/07/14(火)10:19:29 No.708403174
こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ
14 20/07/14(火)10:20:19 No.708403292
個人的には温かい豆腐を冷たいポン酢で適温にしたい
15 20/07/14(火)10:20:41 No.708403349
>茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ 急に貧相な事言わないでくれ
16 20/07/14(火)10:21:59 No.708403535
>>茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ >急に貧相な事言わないでくれ ひでえ言い方 ちょっとかわいそうに思えた
17 20/07/14(火)10:23:15 No.708403695
>こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ 浮かべてるわけじゃないのか
18 20/07/14(火)10:25:20 No.708404006
一緒に大根入れると美味いよ
19 20/07/14(火)10:27:02 No.708404245
>ひでえ言い方 >ちょっとかわいそうに思えた 急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん
20 20/07/14(火)10:27:20 No.708404287
うちは豆腐と鱈と白菜が入ってた 人に話したらそれは鱈チリだと言われた
21 20/07/14(火)10:27:28 No.708404320
湯豆腐鍋は四角いやつがいい スペース効率的に
22 20/07/14(火)10:27:49 No.708404395
>急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん ウマイぞ!
23 20/07/14(火)10:28:02 No.708404431
ほかの具材入れたら湯豆腐じゃなくて単なる鍋になっちゃうだろ
24 20/07/14(火)10:29:00 No.708404568
でも豚肉ぐらい入れたいでデブゥ
25 20/07/14(火)10:29:21 No.708404615
湯豆腐用のこういう鍋は昔めっちゃ流行ったんだけど どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた
26 20/07/14(火)10:29:21 No.708404616
親父東京の人間で母親千葉の人間だったが真ん中のこれやってたな 割とどこにでもあるスタイルなのか?
27 20/07/14(火)10:29:35 No.708404642
お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね
28 20/07/14(火)10:29:54 No.708404686
地域っていうか時代かな 昔はこれ専用鍋普通に売られてたし
29 20/07/14(火)10:30:05 No.708404709
冬場に外で作ると手元でタレ皿もってると凍っちゃうからこっちの方があったかくていいんだ 豆腐もスーパーに走れば簡単に買えるからよく作る
30 20/07/14(火)10:31:00 No.708404823
冬場にお外で湯豆腐食うの…?
31 20/07/14(火)10:31:18 No.708404868
好みの薬味入れたいから個々にタレ欲しいな こうじゃなくて
32 20/07/14(火)10:32:05 No.708404983
>お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね 豆腐は大豆たんぱくそのものじゃねーか
33 20/07/14(火)10:32:21 No.708405010
>どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた いいアイデアだ
34 20/07/14(火)10:32:43 No.708405059
湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする
35 20/07/14(火)10:34:03 No.708405242
角砂糖大きすぎ
36 20/07/14(火)10:34:58 No.708405369
出汁大事じゃない?レンチンじゃ駄目っぽい
37 20/07/14(火)10:35:49 No.708405468
タラとかしいたけ入れていい?
38 20/07/14(火)10:38:22 No.708405794
しらたきも入れよう
39 20/07/14(火)10:38:36 No.708405827
んじゃ豚バラいれっか
40 20/07/14(火)10:38:38 No.708405831
>湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする 顆粒昆布出汁溶かした水に豆腐沈めてラップしてレンチンたまにやるけどやっぱ弱火でじっくり温めるのとは違うなってなる