虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 湯豆腐... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/14(火)09:16:19 No.708394761

    湯豆腐しましょう

    1 20/07/14(火)09:18:48 No.708395055

    これがジロちゃんが言ってた奴か… 実際にやってる人いるのね… どこの風習?

    2 20/07/14(火)09:19:12 No.708395097

    風習…?

    3 20/07/14(火)09:20:19 No.708395213

    カタ円筒分水

    4 20/07/14(火)09:20:55 No.708395281

    具が入ってないようだが

    5 20/07/14(火)09:21:34 No.708395353

    真ん中のタレのことでしょ うちは中部圏だけど昔はやってた 今はやってない

    6 20/07/14(火)09:30:51 No.708396499

    ネギ醤油美味しいよ

    7 20/07/14(火)10:03:05 No.708400745

    道民だけど通常スタイルかと思ってた

    8 20/07/14(火)10:13:49 No.708402331

    葛湯で作るとうまいよ

    9 20/07/14(火)10:16:17 No.708402723

    >肉を入れるとうまいよ

    10 20/07/14(火)10:17:45 No.708402917

    何でツケダレ真ん中にあんだよ でもまぁ小皿に取るよりは無駄が出ないかな…?

    11 20/07/14(火)10:18:30 No.708403031

    茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ

    12 20/07/14(火)10:19:02 No.708403104

    これこれこれこれ

    13 20/07/14(火)10:19:29 No.708403174

    こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ

    14 20/07/14(火)10:20:19 No.708403292

    個人的には温かい豆腐を冷たいポン酢で適温にしたい

    15 20/07/14(火)10:20:41 No.708403349

    >茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ 急に貧相な事言わないでくれ

    16 20/07/14(火)10:21:59 No.708403535

    >>茹でないでそのままご飯に乗せて醤油かけてまぜまぜして食べるとうまいよ >急に貧相な事言わないでくれ ひでえ言い方 ちょっとかわいそうに思えた

    17 20/07/14(火)10:23:15 No.708403695

    >こうやって鍋の中央に置くための専用の器あるのよ 浮かべてるわけじゃないのか

    18 20/07/14(火)10:25:20 No.708404006

    一緒に大根入れると美味いよ

    19 20/07/14(火)10:27:02 No.708404245

    >ひでえ言い方 >ちょっとかわいそうに思えた 急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん

    20 20/07/14(火)10:27:20 No.708404287

    うちは豆腐と鱈と白菜が入ってた 人に話したらそれは鱈チリだと言われた

    21 20/07/14(火)10:27:28 No.708404320

    湯豆腐鍋は四角いやつがいい スペース効率的に

    22 20/07/14(火)10:27:49 No.708404395

    >急に米に塩振ったら上手いとか言われても困るじゃん ウマイぞ!

    23 20/07/14(火)10:28:02 No.708404431

    ほかの具材入れたら湯豆腐じゃなくて単なる鍋になっちゃうだろ

    24 20/07/14(火)10:29:00 No.708404568

    でも豚肉ぐらい入れたいでデブゥ

    25 20/07/14(火)10:29:21 No.708404615

    湯豆腐用のこういう鍋は昔めっちゃ流行ったんだけど どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた

    26 20/07/14(火)10:29:21 No.708404616

    親父東京の人間で母親千葉の人間だったが真ん中のこれやってたな 割とどこにでもあるスタイルなのか?

    27 20/07/14(火)10:29:35 No.708404642

    お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね

    28 20/07/14(火)10:29:54 No.708404686

    地域っていうか時代かな 昔はこれ専用鍋普通に売られてたし

    29 20/07/14(火)10:30:05 No.708404709

    冬場に外で作ると手元でタレ皿もってると凍っちゃうからこっちの方があったかくていいんだ 豆腐もスーパーに走れば簡単に買えるからよく作る

    30 20/07/14(火)10:31:00 No.708404823

    冬場にお外で湯豆腐食うの…?

    31 20/07/14(火)10:31:18 No.708404868

    好みの薬味入れたいから個々にタレ欲しいな こうじゃなくて

    32 20/07/14(火)10:32:05 No.708404983

    >お野菜ばっかじゃたんぱく質が足りないからね 豆腐は大豆たんぱくそのものじゃねーか

    33 20/07/14(火)10:32:21 No.708405010

    >どこのご家庭もすぐに使わなくなって熱燗スペースと勘違いされるくらいに廃れた いいアイデアだ

    34 20/07/14(火)10:32:43 No.708405059

    湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする

    35 20/07/14(火)10:34:03 No.708405242

    角砂糖大きすぎ

    36 20/07/14(火)10:34:58 No.708405369

    出汁大事じゃない?レンチンじゃ駄目っぽい

    37 20/07/14(火)10:35:49 No.708405468

    タラとかしいたけ入れていい?

    38 20/07/14(火)10:38:22 No.708405794

    しらたきも入れよう

    39 20/07/14(火)10:38:36 No.708405827

    んじゃ豚バラいれっか

    40 20/07/14(火)10:38:38 No.708405831

    >湯豆腐って極論あっためただけの豆腐だから今ならレンチンでもいいような気はする 顆粒昆布出汁溶かした水に豆腐沈めてラップしてレンチンたまにやるけどやっぱ弱火でじっくり温めるのとは違うなってなる