20/07/13(月)15:16:51 賞味期... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594621011367.jpg 20/07/13(月)15:16:51 No.708185696
賞味期限一か月過ぎてたけど未開封だと全然腐らないんだね ちゃんとおいしかった 他の牛乳はダメかもしれないけど今後牛乳はこいつを買い続けようと思う
1 20/07/13(月)15:18:43 No.708186048
スレ「」がもうダメかもしれん
2 20/07/13(月)15:19:08 No.708186127
低脂肪ってところがミソなのかな 無脂肪も結構持った気がする
3 20/07/13(月)15:19:16 No.708186155
賞味期限だからな、味の保証はするよっていう期限 消費期限はたゃんと守らないとヤバイ
4 20/07/13(月)15:19:50 No.708186245
お医者様に迷惑かけそうなことするな
5 20/07/13(月)15:21:09 No.708186480
なにこのディストピアなデザインの牛乳
6 20/07/13(月)15:21:58 No.708186619
タカナシの牛乳は美味いけどそう言う話じゃねーみたいだ
7 20/07/13(月)15:22:14 No.708186666
飲もうと思って買っても忘れちゃうんだ…
8 20/07/13(月)15:22:53 No.708186777
>賞味期限だからな、味の保証はするよっていう期限 >消費期限はたゃんと守らないとヤバイ あと賞味期限1年過ぎたスライスチーズと半年過ぎたサワークリームも全然問題なかった 問題無かったけど俺はちゃんと考えて乳製品買ったほうがいいかもしれない 無駄に冷蔵庫の肥やしになってしまった
9 20/07/13(月)15:23:33 No.708186898
加熱調理するなら卵は全然大丈夫とは聞くが
10 20/07/13(月)15:24:33 No.708187064
一切開けなければ滅菌されてるからな でもタンパク質は劣化してるよ
11 20/07/13(月)15:24:54 No.708187125
常温で二ヶ月置いとけるロングライフ牛乳を買うんだ どこのスーパーでも売ってるぞ
12 20/07/13(月)15:25:17 No.708187197
牛乳は開封してなかったら割と保つ方ではある 流石に1ヶ月はちょっと試す勇気はないが2週間位なら大丈夫
13 20/07/13(月)15:25:52 No.708187317
起源切れ1週間が一番おいしいってどこかで見た 2週間までは飲んでも大丈夫だったが1か月はさすがに怖い
14 20/07/13(月)15:27:44 No.708187632
そのレベルで消費しないのは買う前に一旦考えた方がいいのでは
15 20/07/13(月)15:29:02 No.708187841
タカナシの低脂肪乳は97円で売ってるからいつも飲んでる
16 20/07/13(月)15:30:58 No.708188187
牛乳って消費期限じゃなくて賞味期限だったんだ…
17 20/07/13(月)15:31:11 No.708188227
卵も流通してるやつは3ヶ月ぐらい生でも大丈夫なことが多いみたいね たまに雑菌まみれですぐ腐る卵があるから消費期限守ったほうがいいのはもちろんだけど
18 20/07/13(月)15:32:45 No.708188535
スレ画安くて美味い
19 20/07/13(月)15:33:35 No.708188678
賞味期限は消費期限の大体70%を目安に設定していると聞いたが・・・
20 20/07/13(月)15:34:12 No.708188787
賞味期限だったらもう一本買いだめ増やしてもいいかな…
21 20/07/13(月)15:35:24 No.708189022
>卵も流通してるやつは3ヶ月ぐらい生でも大丈夫なことが多いみたいね >たまに雑菌まみれですぐ腐る卵があるから消費期限守ったほうがいいのはもちろんだけど 良く分からない細かな割れがあったりすると即アウトだからかなり厳しい
22 20/07/13(月)15:35:34 No.708189047
冷蔵庫にぶっこんだ未開封は割りと強い でも牛乳はちょっとチャレンジ怖いな
23 20/07/13(月)15:36:24 No.708189195
>常温で二ヶ月置いとけるロングライフ牛乳を買うんだ >どこのスーパーでも売ってるぞ そういうのの方が逆に怖い…
24 20/07/13(月)15:37:37 No.708189420
卵はそもそも卵の機能考えたら当然って言えば当然なんだよな そんなあっさり短期で腐るようなのじゃ命育めない
25 20/07/13(月)15:38:17 No.708189541
卵の話を聞くと美味しんぼの防御キャラの元ネタ思い出す
26 20/07/13(月)15:39:42 No.708189793
>卵はそもそも卵の機能考えたら当然って言えば当然なんだよな >そんなあっさり短期で腐るようなのじゃ命育めない そっか確かに… 無精卵って死体みたいなもんだとてっきり
27 20/07/13(月)15:40:35 No.708189955
牛乳に書いてある賞味期限って開封しなかった場合の賞味期限なんだけど
28 20/07/13(月)15:46:46 No.708191049
ちなみにダイソーとかで売ってる牛乳パッククリップとか使えば再密閉に近くなるよ 2週間位かけて牛乳飲んでる 一応細菌検査したけど雑菌の繁殖はほぼない
29 20/07/13(月)15:46:49 No.708191060
開封したカマンベールチーズが10月まで大丈夫ってあるから しばらく少しずつ食べてたけど、こないだ 「未開封に限る」って但し書きを見つけたのと ちょっと消毒液臭い感じがしてきたから捨てた お腹は幸い大丈夫だったけど早めに食べた方がいいね…
30 20/07/13(月)15:50:18 No.708191661
>お腹は幸い大丈夫だったけど早めに食べた方がいいね… チーズは元々保存食だから手で触らずすぐに冷蔵庫に戻せば1月は保つ 殆どの食品の腐敗や汚染は指で触ったところから雑菌繁殖するから ちなみに冷凍すれば1年以上保つよ
31 20/07/13(月)15:51:15 No.708191829
あと冷蔵庫は湿度が低くなって雑菌の繁殖がしにくい環境だけど タッパーや包装の水滴とかで雑菌が繁殖する
32 20/07/13(月)15:53:13 No.708192186
>卵はそもそも卵の機能考えたら当然って言えば当然なんだよな >そんなあっさり短期で腐るようなのじゃ命育めない 山小屋とか3-4ヶ月位常温保存しながら使うくらい保存食
33 20/07/13(月)15:53:15 No.708192192
そういや食パン用のとろけるチーズが消費期限10月だったからそのうち食おうと思って放っておいたらカッチカチになってたな やっぱ開封するとダメなんだな
34 20/07/13(月)15:54:37 No.708192419
>そういや食パン用のとろけるチーズが消費期限10月だったからそのうち食おうと思って放っておいたらカッチカチになってたな >やっぱ開封するとダメなんだな スライスチーズって外袋開けると端っこから乾いちゃうよね
35 20/07/13(月)15:59:29 No.708193228
まあ直飲みとかしなきゃ平気 直飲みしたら期限はうん
36 20/07/13(月)16:00:32 No.708193398
未開封でも振ったときほんのり固形感があったときはさすがに捨てたわ
37 20/07/13(月)16:04:46 No.708194091
夏だと期限内なのに固まってることある
38 20/07/13(月)16:06:53 No.708194417
菌が繁殖することが一番避けなきゃならない事態だからある程度はいけるよね ただ俺はうっかり当たった場合に期限を理由にしたくないのでなるべく期限内に処理するようにしてる
39 20/07/13(月)16:08:29 No.708194685
包装も結構関係するよね 真空パックだと期限過ぎてもかなり保つけど普通にラップ包んだ程度だとまず無理だ
40 20/07/13(月)16:08:53 No.708194756
百円程度と引き換えに腹の痛みは釣り合わないよね…
41 20/07/13(月)16:10:05 No.708194953
一年近く経ってるソーセージと 二ヶ月以上経ってるパンは何も問題なかった 密封って すげー!(カビまみれになってる食パンを捨てながら)
42 20/07/13(月)16:10:08 No.708194963
数時間後にお腹痛いどうしようスレ立ちそう
43 20/07/13(月)16:11:12 No.708195140
>真空パックだと期限過ぎてもかなり保つけど普通にラップ包んだ程度だとまず無理だ 滅菌されてるされてないの製造工程の違いのほうが大きいと思う 滅菌したラインでのラップでも傷みにくい まぁラップの厚みの空気遮断能力の方も重要だけど
44 20/07/13(月)16:11:54 No.708195257
歴戦の「」に聞きたいんだけどお肉って冷凍でどのくらい保つものなのかな… 実家が肉類を小分けして冷凍庫に入れて半年から一年くらい使うタイプなんだけど細菌とかどうなんだろう…
45 20/07/13(月)16:12:11 No.708195325
昨晩カルピスの牛乳割りをコップに入れて放置してたんだけど さっき飲んだらヨーグルトになってた カルピス入ってるはずなのに甘さが全くないんだけどなんだろうこれ 逆にほんの僅か苦み?がある
46 20/07/13(月)16:12:18 No.708195345
タカナシの低脂肪美味しいよね 成分見るとなんかクリーム混ぜてあるけどタンパク質も普通で安くて助かる
47 20/07/13(月)16:12:52 No.708195438
この時期は食べかけ飲みかけが怖すぎる…
48 20/07/13(月)16:13:38 No.708195567
>歴戦の「」に聞きたいんだけどお肉って冷凍でどのくらい保つものなのかな… >実家が肉類を小分けして冷凍庫に入れて半年から一年くらい使うタイプなんだけど細菌とかどうなんだろう… 冷凍では時間は止まらない 遅れるだけで徐々に腐っていく 腐る時間については入れた状態次第としか
49 20/07/13(月)16:15:11 No.708195831
開封後は速やかに飲みきってくれってやつ結構あるけど無茶言うなってなる…
50 20/07/13(月)16:15:30 No.708195884
>昨晩カルピスの牛乳割りをコップに入れて放置してたんだけど >さっき飲んだらヨーグルトになってた >カルピス入ってるはずなのに甘さが全くないんだけどなんだろうこれ >逆にほんの僅か苦み?がある 菌が甘味を使ってうんこ作るからじゃないっけ うんこっていうか酵母っていうかアルコールの素だったか?
51 20/07/13(月)16:15:51 No.708195931
>>歴戦の「」に聞きたいんだけどお肉って冷凍でどのくらい保つものなのかな… >>実家が肉類を小分けして冷凍庫に入れて半年から一年くらい使うタイプなんだけど細菌とかどうなんだろう… >冷凍では時間は止まらない >遅れるだけで徐々に腐っていく >腐る時間については入れた状態次第としか 腐りはしないけど酸化してまずくなる 1年はまぁ大丈夫の範囲だけど密封の仕方では2年で食えたもんじゃなくなる
52 20/07/13(月)16:16:54 No.708196115
半年くらいはよゆうじゃね? あじわいは間違いなく落ちてるけど 焼き上がり違うんだよな…
53 20/07/13(月)16:17:31 No.708196216
>昨晩カルピスの牛乳割りをコップに入れて放置してたんだけど >さっき飲んだらヨーグルトになってた >カルピス入ってるはずなのに甘さが全くないんだけどなんだろうこれ >逆にほんの僅か苦み?がある 普通に腐敗が進んでるから ウェルシュ菌ならご愁傷さま
54 20/07/13(月)16:17:34 No.708196224
>昨晩カルピスの牛乳割りをコップに入れて放置してたんだけど >さっき飲んだらヨーグルトになってた >カルピス入ってるはずなのに甘さが全くないんだけどなんだろうこれ >逆にほんの僅か苦み?がある 酸で牛乳が固まったんじゃない? レモン汁とかお酢混ぜてもそうなる
55 20/07/13(月)16:18:13 No.708196323
口をつけたらすごい勢いで口内菌が繁殖するから飲み切れよ 逆に未開封なら賞味期限過ぎても結構大丈夫だ
56 20/07/13(月)16:18:41 No.708196415
やっぱ味落ちるよなぁ… お高めのステーキ肉もトンで買って冷凍するからもったいないなぁって毎回思うんだよな…
57 20/07/13(月)16:19:48 No.708196618
トンじゃねえよキロだよ…
58 20/07/13(月)16:19:56 No.708196638
衛生観念のない「」がぞろぞろでてくる…
59 20/07/13(月)16:20:04 No.708196658
GYOUSYAかよ…
60 20/07/13(月)16:20:35 No.708196738
麺つゆを使ってて口に垂れてるのを指で拭ったり舐めただけで夏場に開けると ポンっと音がするほど何かが起こります
61 20/07/13(月)16:20:47 No.708196766
味の劣化防ぎたいなら急速冷凍ができる冷蔵庫かフリーザー買えよ
62 20/07/13(月)16:21:11 No.708196825
>麺つゆを使ってて口に垂れてるのを指で拭ったり舐めただけで夏場に開けると こういうのが信じられない
63 20/07/13(月)16:21:41 No.708196908
>カルピス入ってるはずなのに甘さが全くないんだけどなんだろうこれ 唾液で醸されてるから甘みが無くなったんだよ