20/07/13(月)14:47:35 豚汁合... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594619255311.jpg 20/07/13(月)14:47:35 No.708180353
豚汁合わせ味噌で作るぜイェイ 材料費2000円くらいで3日は持つから割と満足度も高いぜイェイイェイ
1 20/07/13(月)14:48:52 No.708180587
豚汁で材料費2000もつかわんだろ
2 20/07/13(月)14:49:23 No.708180678
>豚汁で材料費2000もつかわんだろ 今日は豚バラが割と高かった
3 20/07/13(月)14:51:58 No.708181110
この時期3日は怖いな…
4 20/07/13(月)14:55:45 No.708181723
うn この時期なら1日半が限界 冷蔵庫にでもいれないと
5 20/07/13(月)14:56:17 No.708181803
>うn >この時期なら1日半が限界 >冷蔵庫にでもいれないと 当然食わない時は入れるぜー!
6 20/07/13(月)14:56:25 No.708181828
翌朝にでも冷蔵庫に入れとけ
7 20/07/13(月)15:01:24 No.708182674
冷蔵庫でも二日後は怖いだろ
8 20/07/13(月)15:02:12 No.708182847
冷蔵庫なら一週間は余裕だな
9 20/07/13(月)15:03:02 No.708182991
炊き出しでもすんのか
10 20/07/13(月)15:03:33 No.708183062
2000円分の豚汁が想像つかない…
11 20/07/13(月)15:05:31 No.708183459
ねった小麦粉ちぎっていれてだご汁にしてもおいしい
12 20/07/13(月)15:06:55 No.708183747
>2000円分の豚汁が想像つかない… 白菜1/4と大根半分と人参二本としめじ1パックと玉ねぎ1個で600円近く 豚バラ600g近くで1000円だった 1600円だこれ
13 20/07/13(月)15:07:11 No.708183804
>うn >この時期なら1日半が限界 >冷蔵庫にでもいれないと 冷蔵庫に入れないで1日半ももつか…?
14 20/07/13(月)15:08:17 No.708184047
肉多い…多くない?
15 20/07/13(月)15:08:39 No.708184129
>肉多い…多くない? たくさん食べたい!
16 20/07/13(月)15:08:50 No.708184169
>豚バラ600g近くで1000円だった 何人前食う気なんですか… 作っても冷蔵庫入らないのでは
17 20/07/13(月)15:09:07 No.708184219
>冷蔵庫に入れないで1日半ももつか…? 俺なら半日で疑念を抱きはじめるけど でも正直そんなどこまでいけるかのチキンレースやったことないからな…いけるのかも…
18 20/07/13(月)15:15:54 No.708185516
この時期だと冷蔵庫に入れられるくらいの温度になったら入れるようにしろだぜー
19 20/07/13(月)15:15:57 No.708185526
白菜…?
20 20/07/13(月)15:16:23 No.708185611
おまけみたいな量の白菜だ
21 20/07/13(月)15:16:31 No.708185630
豚汁に白菜はあんまり入れる印象ないな 地域差なんだろうか
22 20/07/13(月)15:17:11 No.708185759
ゴボウは入れないのですか?
23 20/07/13(月)15:17:53 No.708185865
俺使うから柚子胡椒も買っといて
24 20/07/13(月)15:18:16 No.708185953
一度カビらせてしまってからこの時期の味噌汁土日しか作らなくなっちゃった
25 20/07/13(月)15:18:17 No.708185956
>白菜1/4と大根半分と人参二本としめじ1パックと玉ねぎ1個で600円近く ごぼうとこんにゃくとさつまいもは入れなかったの?
26 20/07/13(月)15:18:59 No.708186101
>材料費1880円くらいで
27 20/07/13(月)15:19:27 No.708186185
白菜やしめじなんか別にいいけどゴボウはマストだろ…
28 20/07/13(月)15:19:47 No.708186236
豚汁に入れるのって豚・白菜・ゴボウ・こんにゃく・里芋あたりじゃない?
29 20/07/13(月)15:21:45 No.708186574
ゴボウ無しじゃあの風味が出ないだろ ぶっちゃけ豚肉より大事だと思ってる
30 20/07/13(月)15:21:47 No.708186579
ごぼうはいいかな…
31 20/07/13(月)15:22:57 No.708186790
豚肉と里芋と人参と牛蒡とモヤシだよ普通は
32 20/07/13(月)15:22:57 No.708186792
ごぼうの風味凄いよね…
33 20/07/13(月)15:23:16 No.708186851
>豚肉と里芋と人参と牛蒡とモヤシだよ普通は もやし…?
34 20/07/13(月)15:24:21 No.708187039
肉の多い豚汁はわくわくするよね…
35 20/07/13(月)15:25:18 No.708187201
豚汁は寝かせないで作りたてを食べたい
36 20/07/13(月)15:25:38 No.708187270
昼間置いておくだけであやしいから冷蔵庫に入れないと無理だな
37 20/07/13(月)15:26:22 No.708187406
>肉の多い豚汁はわくわくするよね… 上の材料だとほぼ肉汁じゃないか
38 20/07/13(月)15:26:49 No.708187482
>豚汁は寝かせないで作りたてを食べたい 味噌は食べる時に溶けば作り置きでも大分違う
39 20/07/13(月)15:27:17 No.708187569
こんにゃくと豆腐も入れろよな
40 20/07/13(月)15:28:12 No.708187709
豚バラ600!?
41 20/07/13(月)15:28:12 No.708187710
鶏肉もいれよう
42 20/07/13(月)15:28:35 No.708187770
>この時期だと冷蔵庫に入れられるくらいの温度になったら入れるようにしろだぜー 冷め待ちも危ないので熱いまま冷蔵庫に入れるのが嫌なら鍋ごと水で冷やすとかしないとやばい
43 20/07/13(月)15:29:10 No.708187865
うちで豚汁作るときは豚こまだ
44 20/07/13(月)15:29:18 No.708187885
白菜……?
45 20/07/13(月)15:29:36 No.708187922
トリニク入れたらぶた汁じゃないじゃんかよ
46 20/07/13(月)15:30:15 No.708188045
まあ今の大根入れても美味しくないから…
47 20/07/13(月)15:30:24 No.708188066
白菜はうまいからな
48 20/07/13(月)15:30:28 No.708188080
牛蒡入れるとうまあじがすごく出るからささがきしようぜイェイイェイ
49 20/07/13(月)15:30:42 No.708188134
豚汁はじゃがいも派なんだ俺…
50 20/07/13(月)15:30:45 No.708188141
40度付近で菌が猛烈に繁殖するってのがこの時期は実感出来る
51 20/07/13(月)15:31:55 No.708188371
完全にカレーと同じ具材で作っちゃうわ
52 20/07/13(月)15:31:56 No.708188373
うちの豚汁は豚こま大根にんじんごぼう蒟蒻しめじだ 白菜もうまそうだな
53 20/07/13(月)15:32:53 No.708188555
白菜は味より傘増しで入れちゃうな…
54 20/07/13(月)15:34:40 No.708188875
豚汁ってどんぶりで食っちゃうからすぐなくなるわ
55 20/07/13(月)15:42:21 No.708190275
ごぼうと豚肉をよくごま油で炒めるのがコツだ
56 20/07/13(月)15:44:16 No.708190578
蒟蒻はつきこんですか?
57 20/07/13(月)15:47:29 No.708191178
おいもこんにゃく封印すれば小分け冷凍いけそうだ
58 20/07/13(月)15:48:04 No.708191276
>おいもこんにゃく封印すれば小分け冷凍いけそうだ 人参がね…ふにゃるんだ
59 20/07/13(月)15:48:14 No.708191305
豚汁にごはん入れるとなんであんな幸せな気分になるんだろ
60 20/07/13(月)15:49:05 No.708191445
こんにゃく ゴボウ にんじん じゃがいも 白菜 豚肉 ってトコかなー
61 20/07/13(月)15:49:42 No.708191558
大根入れましょうや