20/07/13(月)09:54:25 なるほど のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594601665277.jpg 20/07/13(月)09:54:25 No.708130425
なるほど
1 20/07/13(月)09:56:42 No.708130695
俺がこれやると普通にめっちゃ水が入って痛むよ
2 20/07/13(月)09:58:52 No.708130985
低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない
3 20/07/13(月)09:59:22 No.708131049
浮く
4 20/07/13(月)10:01:04 No.708131236
水面ぎりぎりまで攻めないと結局半端に空気残るのが悔しい(ぼちゃ
5 20/07/13(月)10:01:13 No.708131251
今すぐ全部食べてしまえば保存する必要もなくなるのでは!
6 20/07/13(月)10:02:02 No.708131342
ストローでもさせば
7 20/07/13(月)10:08:08 ID:3yfMpwoM 3yfMpwoM No.708132166
これ空気圧を甘く見てる机上の空論だよ
8 20/07/13(月)10:08:47 No.708132282
おさかなさんしんじゃう
9 20/07/13(月)10:08:47 No.708132283
>ストローでもさせば なるほど!すいとんの術だな!
10 20/07/13(月)10:09:59 No.708132453
>水面ぎりぎりまで攻めないと結局半端に空気残るのが悔しい(ぼちゃ 念過ぎる… 手でやるよりは抜けるけどね
11 20/07/13(月)10:11:22 No.708132644
こんだけの水じゃ圧力足り無そう
12 20/07/13(月)10:11:30 No.708132664
>低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない かといって薄手の安いの使うと破けておじゃんになるなった うまいやり方ないかな…
13 20/07/13(月)10:12:13 No.708132760
水銀ならなぁ
14 20/07/13(月)10:12:34 No.708132804
掃除機突っ込めばいいのでは?
15 20/07/13(月)10:12:45 No.708132833
>>低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない >かといって薄手の安いの使うと破けておじゃんになるなった >うまいやり方ないかな… 二重にする
16 20/07/13(月)10:12:50 No.708132842
真空ポンプを使おう
17 20/07/13(月)10:13:01 No.708132866
これである程度抜いたあとストローで無くすといい感じになる
18 20/07/13(月)10:13:21 No.708132899
>二重にする それだと袋と袋の間に空気入る
19 20/07/13(月)10:13:27 No.708132913
あくまで水圧は補助的なものだと思ってる 手である程度押さないと
20 20/07/13(月)10:14:10 No.708133004
魚ならラップでくるくるでいいかな
21 20/07/13(月)10:14:11 No.708133006
ストローで吸うのが一番早いよ
22 20/07/13(月)10:15:00 No.708133108
>>二重にする >それだと袋と袋の間に空気入る 袋と袋の間にわざと少しの水を入れるという高等テクを会得したぞ
23 20/07/13(月)10:15:03 No.708133117
さらに深い水!さらに深い袋!
24 20/07/13(月)10:15:06 No.708133124
ジップロック内を真空にする方法を探るために我々はNASAへ飛んだ
25 20/07/13(月)10:15:27 No.708133164
オナニーに利用できそう
26 20/07/13(月)10:15:56 No.708133226
簡単にって言ってるのにどんどん面倒くさい改良案が出てくる
27 20/07/13(月)10:16:03 No.708133242
これいうと身もふたもないけど きっちりやらないと気が済まないなら真空梱包機買え
28 20/07/13(月)10:16:09 No.708133250
生魚エアーは吸いたくないなあ
29 20/07/13(月)10:16:29 No.708133294
冬物の衣類もこれでいけるのか!?
30 <a href="mailto:NASA">20/07/13(月)10:16:39</a> [NASA] No.708133315
>ジップロック内を真空にする方法を探るために我々はNASAへ飛んだ 宇宙でやると真空になるしサクサクになるぞ
31 20/07/13(月)10:17:07 No.708133368
>冬物の衣類もこれでいけるのか!? 風呂サイズのジップロックがあるなら
32 20/07/13(月)10:17:42 No.708133453
口で空気吸い出してる料理漫画よりは論理的で衛生的だな
33 20/07/13(月)10:20:07 No.708133767
真空シーラーもそんなに高くないんだから買え
34 20/07/13(月)10:20:37 No.708133829
アイラップでやってる
35 20/07/13(月)10:20:52 No.708133865
あまり無駄に水バシャバシャしないことと 水溜めてる容器のフチを上手く使って平行のママギリギリまで沈めるようにすれば 中に水入れないで簡単にできるよ どうしてももっとしっかりやりたいなら口の余りが長い袋を開発して貰うしか
36 20/07/13(月)10:22:41 No.708134105
>口で空気吸い出してる料理漫画よりは論理的で衛生的だな 魚柄仁之助は飯蔵の企画でヤンサン誌上に登場してホテルの一室とかで実演して見せてたからな 今思うと凄いけど
37 20/07/13(月)10:27:10 No.708134669
ペットボトルの空気抜きがダイソーに売ってるからそれ使ってた
38 20/07/13(月)10:27:44 No.708134730
そもそもよっぽどの水圧じゃないと完全に空気を抜くことなんてできないし そんなに拘らずに口閉じちゃっていいんだと思う
39 20/07/13(月)10:30:52 No.708135153
真空にするとどうなるんです?
40 20/07/13(月)10:31:26 No.708135235
ペットボトルの底を抜いたのを差し込んで掃除機で吸えばいいよ
41 20/07/13(月)10:31:52 No.708135267
実に「」らしいスレといえる
42 20/07/13(月)10:34:03 No.708135552
こううまい具合に内側からだけ空気が抜けるような素材とか無いんですかね
43 20/07/13(月)10:34:38 No.708135623
たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれは違うだろって思ってる 本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね
44 20/07/13(月)10:35:14 No.708135705
寝ちゃうみたい
45 20/07/13(月)10:35:29 No.708135736
不器用の極みである誰も愛してくれそうにもない
46 20/07/13(月)10:36:47 No.708135911
su4042694.jpg 思った以上にぴっちりしてた
47 20/07/13(月)10:37:16 No.708135973
ぴっちりさせるって書いてるだけで真空とかどこにも書いてないのヒートアップしてて怖… これやってるけど省スペースのために空気抜いたり煮卵とかチャーシュー作るときなら充分使えるよ
48 20/07/13(月)10:38:10 No.708136107
ストロー最強伝説
49 20/07/13(月)10:38:15 No.708136127
浸しておくための汁が少量で済むのは実用的と言える
50 20/07/13(月)10:39:24 No.708136269
ブレーキのエア抜きポンプくらい家にあるだろ
51 20/07/13(月)10:40:01 No.708136360
おっぱいに挟むってのはどうですかね!
52 20/07/13(月)10:41:26 No.708136549
>su4042694.jpg >思った以上にぴっちりしてた 丸形状だからうまく行ったとかもあるかもね
53 20/07/13(月)10:42:39 No.708136717
ストローくらいならいいけど こんなことのためにポンプまで買うのはな… ゆで卵の穴あけ器とか白髪ねぎ用カッターくらいキッチンで存在が目に障りそうで…
54 20/07/13(月)10:43:03 No.708136788
水銀ならどうですか?
55 20/07/13(月)10:43:16 No.708136822
ストローで空気吸い出してる
56 20/07/13(月)10:43:56 No.708136910
卓上掃除機一個買ってバキュウウウウウム!
57 20/07/13(月)10:44:34 No.708137002
>卓上掃除機一個買ってバキュウウウウウム! 吸いすぎて大惨事になる未来しか見えない
58 20/07/13(月)10:44:55 No.708137057
まあうかつに空気抜いて嫌気性細菌湧くのも困るが
59 20/07/13(月)10:45:09 No.708137097
真空パックにする目的じゃなくて空気に触れないようにする目的なら水や液体を多少入れて隙間を減らせばいいんだ 煮玉子とかの味を付ける目的なら尚更
60 20/07/13(月)10:45:26 No.708137134
ダイソーで注射器でも買っとけば地味に色々使えるよ
61 20/07/13(月)10:46:18 No.708137249
服用は掃除機で吸うやつ安く売ってるから絶対そっちのがいい
62 20/07/13(月)10:46:22 No.708137259
「」を真空パックすると寝ちゃうみたい
63 20/07/13(月)10:47:41 No.708137424
良い冷蔵庫買いなよ・・・
64 20/07/13(月)10:48:04 No.708137486
おかんにシンクウパックニスルーノ買ったら喜んでたよ
65 20/07/13(月)10:48:21 No.708137526
>服用は掃除機で吸うやつ安く売ってるから絶対そっちのがいい 百均のめっちゃ便利だよね…
66 20/07/13(月)10:48:50 No.708137590
野菜室とかいらんから冷蔵スペースより冷凍スペースの方がでかい冷蔵庫ほしいなってよく思う その上で思うけど省スペースにできるならある程度がんばって空気抜きたいよね
67 20/07/13(月)10:50:26 No.708137783
昔空気抜き取りと熱圧着する機械うちにあったな
68 20/07/13(月)10:50:45 No.708137823
野菜室は要るし冷凍スペースも要る…
69 20/07/13(月)10:50:45 No.708137825
水入れたビニール袋で上から下から挟む様にしたら端まで上手くいかんかね
70 20/07/13(月)10:51:14 No.708137890
海外製の冷蔵庫は野菜室がなくて冷凍スペースが広いと聞いた
71 20/07/13(月)10:51:42 No.708137962
浅いと水圧どうこうとなるほど力加わらないよね
72 20/07/13(月)10:52:22 No.708138062
>野菜室とかいらんから冷蔵スペースより冷凍スペースの方がでかい冷蔵庫ほしいなってよく思う >その上で思うけど省スペースにできるならある程度がんばって空気抜きたいよね ツインバードの冷蔵庫いいよ
73 20/07/13(月)10:52:53 No.708138140
>野菜室は要るし冷凍スペースも要る… いらないとは言ったがめっちゃ野菜入れてるから無いとそれはそれで困るのはうn… でも冷凍スペースもっと大きくしたいの…肉も魚も冷食もアイスももっと入れたいの…
74 20/07/13(月)10:53:07 No.708138178
今のトレンドは普通に冷凍大き目じゃないかな…
75 20/07/13(月)10:53:17 No.708138206
水分無いやつだと 完全に真空にするのは割と難しい 汁物ならかなり簡単
76 20/07/13(月)10:53:22 No.708138216
>たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれは違うだろって思ってる >本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね 真空調理の提唱者からして真空パックを低温湯煎してるっぽいが…?
77 20/07/13(月)10:54:52 No.708138420
違うよストローで空気を吸うんだよ
78 20/07/13(月)10:55:32 No.708138522
>たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれは違うだろって思ってる >本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね 真空調理よりも低温調理の方が有名になった感あるけど同じモノだったはず
79 20/07/13(月)11:00:18 No.708139241
ストローでやったほうが早いだろうな チャックぎりぎりの水面の水圧でそんな効率よく空気ぬける?ってのもきになるし 何より濡れた袋を拭くめんどくさくない
80 20/07/13(月)11:02:01 No.708139482
浮いてきちゃうな…って押して水が入ってすぐ使うはめになったの俺だけじゃなかったのか
81 20/07/13(月)11:02:05 No.708139490
>汁物ならかなり簡単 汁物だとたまにストローで吸い過ぎて飲んでしまう…
82 20/07/13(月)11:03:04 No.708139632
ゆっくり沈めてくと多分思ってる以上に効率よく抜けるぞ ある程度の大きさというか深さのボウルが無いと途中で折れ曲がったところに空気残ったりするけど
83 20/07/13(月)11:03:26 No.708139702
>こんだけの水じゃ圧力足り無そう お前の部屋の空気どんだけ重いねん
84 20/07/13(月)11:05:21 No.708139961
DPZの人がやってたストローの間にペットボトル挟むやり方はなるほどなあと思った 思ったけど多少は口に入りそうなんだよなアレ
85 20/07/13(月)11:07:55 No.708140303
コレで味玉作ると少しの調味料で出来るから大量に作ってたな
86 20/07/13(月)11:08:09 No.708140333
冷凍庫もう一個買っても今の省電力タイプなら大丈夫じゃないかな…
87 20/07/13(月)11:14:44 No.708141250
今更言うのも何だけど気圧が下がるような真空引きってむしろ見た目には空気というか空間残るんじゃねえかな… 剛性あるコンテナで真空調理って聞いたことねえや
88 20/07/13(月)11:15:56 No.708141431
もう宇宙空間に打ち上げろよ
89 20/07/13(月)11:16:52 No.708141570
魚に関してはぴっちりシートでいいわ