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20/07/13(月)09:54:25 なるほど のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594601665277.jpg 20/07/13(月)09:54:25 No.708130425

なるほど

1 20/07/13(月)09:56:42 No.708130695

俺がこれやると普通にめっちゃ水が入って痛むよ

2 20/07/13(月)09:58:52 No.708130985

低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない

3 20/07/13(月)09:59:22 No.708131049

浮く

4 20/07/13(月)10:01:04 No.708131236

水面ぎりぎりまで攻めないと結局半端に空気残るのが悔しい(ぼちゃ

5 20/07/13(月)10:01:13 No.708131251

今すぐ全部食べてしまえば保存する必要もなくなるのでは!

6 20/07/13(月)10:02:02 No.708131342

ストローでもさせば

7 20/07/13(月)10:08:08 ID:3yfMpwoM 3yfMpwoM No.708132166

これ空気圧を甘く見てる机上の空論だよ

8 20/07/13(月)10:08:47 No.708132282

おさかなさんしんじゃう

9 20/07/13(月)10:08:47 No.708132283

>ストローでもさせば なるほど!すいとんの術だな!

10 20/07/13(月)10:09:59 No.708132453

>水面ぎりぎりまで攻めないと結局半端に空気残るのが悔しい(ぼちゃ 念過ぎる… 手でやるよりは抜けるけどね

11 20/07/13(月)10:11:22 No.708132644

こんだけの水じゃ圧力足り無そう

12 20/07/13(月)10:11:30 No.708132664

>低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない かといって薄手の安いの使うと破けておじゃんになるなった うまいやり方ないかな…

13 20/07/13(月)10:12:13 No.708132760

水銀ならなぁ

14 20/07/13(月)10:12:34 No.708132804

掃除機突っ込めばいいのでは?

15 20/07/13(月)10:12:45 No.708132833

>>低温調理でいつもやってるがジップロックなんかの生地が厚い袋だと食材の細かい形状まではぴっちりしてくれない >かといって薄手の安いの使うと破けておじゃんになるなった >うまいやり方ないかな… 二重にする

16 20/07/13(月)10:12:50 No.708132842

真空ポンプを使おう

17 20/07/13(月)10:13:01 No.708132866

これである程度抜いたあとストローで無くすといい感じになる

18 20/07/13(月)10:13:21 No.708132899

>二重にする それだと袋と袋の間に空気入る

19 20/07/13(月)10:13:27 No.708132913

あくまで水圧は補助的なものだと思ってる 手である程度押さないと

20 20/07/13(月)10:14:10 No.708133004

魚ならラップでくるくるでいいかな

21 20/07/13(月)10:14:11 No.708133006

ストローで吸うのが一番早いよ

22 20/07/13(月)10:15:00 No.708133108

>>二重にする >それだと袋と袋の間に空気入る 袋と袋の間にわざと少しの水を入れるという高等テクを会得したぞ

23 20/07/13(月)10:15:03 No.708133117

さらに深い水!さらに深い袋!

24 20/07/13(月)10:15:06 No.708133124

ジップロック内を真空にする方法を探るために我々はNASAへ飛んだ

25 20/07/13(月)10:15:27 No.708133164

オナニーに利用できそう

26 20/07/13(月)10:15:56 No.708133226

簡単にって言ってるのにどんどん面倒くさい改良案が出てくる

27 20/07/13(月)10:16:03 No.708133242

これいうと身もふたもないけど きっちりやらないと気が済まないなら真空梱包機買え

28 20/07/13(月)10:16:09 No.708133250

生魚エアーは吸いたくないなあ

29 20/07/13(月)10:16:29 No.708133294

冬物の衣類もこれでいけるのか!?

30 <a href="mailto:NASA">20/07/13(月)10:16:39</a> [NASA] No.708133315

>ジップロック内を真空にする方法を探るために我々はNASAへ飛んだ 宇宙でやると真空になるしサクサクになるぞ

31 20/07/13(月)10:17:07 No.708133368

>冬物の衣類もこれでいけるのか!? 風呂サイズのジップロックがあるなら

32 20/07/13(月)10:17:42 No.708133453

口で空気吸い出してる料理漫画よりは論理的で衛生的だな

33 20/07/13(月)10:20:07 No.708133767

真空シーラーもそんなに高くないんだから買え

34 20/07/13(月)10:20:37 No.708133829

アイラップでやってる

35 20/07/13(月)10:20:52 No.708133865

あまり無駄に水バシャバシャしないことと 水溜めてる容器のフチを上手く使って平行のママギリギリまで沈めるようにすれば 中に水入れないで簡単にできるよ どうしてももっとしっかりやりたいなら口の余りが長い袋を開発して貰うしか

36 20/07/13(月)10:22:41 No.708134105

>口で空気吸い出してる料理漫画よりは論理的で衛生的だな 魚柄仁之助は飯蔵の企画でヤンサン誌上に登場してホテルの一室とかで実演して見せてたからな 今思うと凄いけど

37 20/07/13(月)10:27:10 No.708134669

ペットボトルの空気抜きがダイソーに売ってるからそれ使ってた

38 20/07/13(月)10:27:44 No.708134730

そもそもよっぽどの水圧じゃないと完全に空気を抜くことなんてできないし そんなに拘らずに口閉じちゃっていいんだと思う

39 20/07/13(月)10:30:52 No.708135153

真空にするとどうなるんです?

40 20/07/13(月)10:31:26 No.708135235

ペットボトルの底を抜いたのを差し込んで掃除機で吸えばいいよ

41 20/07/13(月)10:31:52 No.708135267

実に「」らしいスレといえる

42 20/07/13(月)10:34:03 No.708135552

こううまい具合に内側からだけ空気が抜けるような素材とか無いんですかね

43 20/07/13(月)10:34:38 No.708135623

たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれは違うだろって思ってる 本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね

44 20/07/13(月)10:35:14 No.708135705

寝ちゃうみたい

45 20/07/13(月)10:35:29 No.708135736

不器用の極みである誰も愛してくれそうにもない

46 20/07/13(月)10:36:47 No.708135911

su4042694.jpg 思った以上にぴっちりしてた

47 20/07/13(月)10:37:16 No.708135973

ぴっちりさせるって書いてるだけで真空とかどこにも書いてないのヒートアップしてて怖… これやってるけど省スペースのために空気抜いたり煮卵とかチャーシュー作るときなら充分使えるよ

48 20/07/13(月)10:38:10 No.708136107

ストロー最強伝説

49 20/07/13(月)10:38:15 No.708136127

浸しておくための汁が少量で済むのは実用的と言える

50 20/07/13(月)10:39:24 No.708136269

ブレーキのエア抜きポンプくらい家にあるだろ

51 20/07/13(月)10:40:01 No.708136360

おっぱいに挟むってのはどうですかね!

52 20/07/13(月)10:41:26 No.708136549

>su4042694.jpg >思った以上にぴっちりしてた 丸形状だからうまく行ったとかもあるかもね

53 20/07/13(月)10:42:39 No.708136717

ストローくらいならいいけど こんなことのためにポンプまで買うのはな… ゆで卵の穴あけ器とか白髪ねぎ用カッターくらいキッチンで存在が目に障りそうで…

54 20/07/13(月)10:43:03 No.708136788

水銀ならどうですか?

55 20/07/13(月)10:43:16 No.708136822

ストローで空気吸い出してる

56 20/07/13(月)10:43:56 No.708136910

卓上掃除機一個買ってバキュウウウウウム!

57 20/07/13(月)10:44:34 No.708137002

>卓上掃除機一個買ってバキュウウウウウム! 吸いすぎて大惨事になる未来しか見えない

58 20/07/13(月)10:44:55 No.708137057

まあうかつに空気抜いて嫌気性細菌湧くのも困るが

59 20/07/13(月)10:45:09 No.708137097

真空パックにする目的じゃなくて空気に触れないようにする目的なら水や液体を多少入れて隙間を減らせばいいんだ 煮玉子とかの味を付ける目的なら尚更

60 20/07/13(月)10:45:26 No.708137134

ダイソーで注射器でも買っとけば地味に色々使えるよ

61 20/07/13(月)10:46:18 No.708137249

服用は掃除機で吸うやつ安く売ってるから絶対そっちのがいい

62 20/07/13(月)10:46:22 No.708137259

「」を真空パックすると寝ちゃうみたい

63 20/07/13(月)10:47:41 No.708137424

良い冷蔵庫買いなよ・・・

64 20/07/13(月)10:48:04 No.708137486

おかんにシンクウパックニスルーノ買ったら喜んでたよ

65 20/07/13(月)10:48:21 No.708137526

>服用は掃除機で吸うやつ安く売ってるから絶対そっちのがいい 百均のめっちゃ便利だよね…

66 20/07/13(月)10:48:50 No.708137590

野菜室とかいらんから冷蔵スペースより冷凍スペースの方がでかい冷蔵庫ほしいなってよく思う その上で思うけど省スペースにできるならある程度がんばって空気抜きたいよね

67 20/07/13(月)10:50:26 No.708137783

昔空気抜き取りと熱圧着する機械うちにあったな

68 20/07/13(月)10:50:45 No.708137823

野菜室は要るし冷凍スペースも要る…

69 20/07/13(月)10:50:45 No.708137825

水入れたビニール袋で上から下から挟む様にしたら端まで上手くいかんかね

70 20/07/13(月)10:51:14 No.708137890

海外製の冷蔵庫は野菜室がなくて冷凍スペースが広いと聞いた

71 20/07/13(月)10:51:42 No.708137962

浅いと水圧どうこうとなるほど力加わらないよね

72 20/07/13(月)10:52:22 No.708138062

>野菜室とかいらんから冷蔵スペースより冷凍スペースの方がでかい冷蔵庫ほしいなってよく思う >その上で思うけど省スペースにできるならある程度がんばって空気抜きたいよね ツインバードの冷蔵庫いいよ

73 20/07/13(月)10:52:53 No.708138140

>野菜室は要るし冷凍スペースも要る… いらないとは言ったがめっちゃ野菜入れてるから無いとそれはそれで困るのはうn… でも冷凍スペースもっと大きくしたいの…肉も魚も冷食もアイスももっと入れたいの…

74 20/07/13(月)10:53:07 No.708138178

今のトレンドは普通に冷凍大き目じゃないかな…

75 20/07/13(月)10:53:17 No.708138206

水分無いやつだと 完全に真空にするのは割と難しい 汁物ならかなり簡単

76 20/07/13(月)10:53:22 No.708138216

>たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれ­は違うだろって思ってる >本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね 真空調理の提唱者からして真空パックを低温湯煎してるっぽいが…?

77 20/07/13(月)10:54:52 No.708138420

違うよストローで空気を吸うんだよ

78 20/07/13(月)10:55:32 No.708138522

>たまにこれ使って真空調理ってのたまってるレシピサイトあるけどそれは違うだろって思ってる >本来は空間を真空引きして気圧下げて沸点が下がったその中で低温調理することだよね 真空調理よりも低温調理の方が有名になった感あるけど同じモノだったはず

79 20/07/13(月)11:00:18 No.708139241

ストローでやったほうが早いだろうな チャックぎりぎりの水面の水圧でそんな効率よく空気ぬける?ってのもきになるし 何より濡れた袋を拭くめんどくさくない

80 20/07/13(月)11:02:01 No.708139482

浮いてきちゃうな…って押して水が入ってすぐ使うはめになったの俺だけじゃなかったのか

81 20/07/13(月)11:02:05 No.708139490

>汁物ならかなり簡単 汁物だとたまにストローで吸い過ぎて飲んでしまう…

82 20/07/13(月)11:03:04 No.708139632

ゆっくり沈めてくと多分思ってる以上に効率よく抜けるぞ ある程度の大きさというか深さのボウルが無いと途中で折れ曲がったところに空気残ったりするけど

83 20/07/13(月)11:03:26 No.708139702

>こんだけの水じゃ圧力足り無そう お前の部屋の空気どんだけ重いねん

84 20/07/13(月)11:05:21 No.708139961

DPZの人がやってたストローの間にペットボトル挟むやり方はなるほどなあと思った 思ったけど多少は口に入りそうなんだよなアレ

85 20/07/13(月)11:07:55 No.708140303

コレで味玉作ると少しの調味料で出来るから大量に作ってたな

86 20/07/13(月)11:08:09 No.708140333

冷凍庫もう一個買っても今の省電力タイプなら大丈夫じゃないかな…

87 20/07/13(月)11:14:44 No.708141250

今更言うのも何だけど気圧が下がるような真空引きってむしろ見た目には空気というか空間残るんじゃねえかな… 剛性あるコンテナで真空調理って聞いたことねえや

88 20/07/13(月)11:15:56 No.708141431

もう宇宙空間に打ち上げろよ

89 20/07/13(月)11:16:52 No.708141570

魚に関してはぴっちりシートでいいわ

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