虹裏img歴史資料館

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20/07/12(日)20:09:24 よし! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594552164138.png 20/07/12(日)20:09:24 No.707966202

よし!

1 20/07/12(日)20:10:55 No.707966875

ち…違う… これはただのクワスじゃ…

2 20/07/12(日)20:11:35 No.707967173

>逮捕よし!

3 20/07/12(日)20:13:10 No.707967890

連邦法違反だ

4 20/07/12(日)20:13:18 No.707967951

ウォッカの本場では合法なの?

5 20/07/12(日)20:17:22 No.707969851

食材で味が変わる理由は?

6 20/07/12(日)20:18:22 No.707970253

ウルトラバカ酒飲みのうぇぶみだと普通に自作してたな

7 20/07/12(日)20:19:55 No.707970873

日本だとダメだされるだけのお話

8 20/07/12(日)20:20:07 No.707970952

ロシア人なら誰でも作れる(当時)

9 20/07/12(日)20:20:10 No.707970971

ろしあじんは一家に一台密造酒作る道具を用意していると聞いた

10 20/07/12(日)20:20:19 No.707971027

>食材で味が変わる理由は? 純粋なデンプンのみを茹でてるわけじゃないし…

11 20/07/12(日)20:22:12 No.707971814

まあ正直食材ごとの微妙な味なんて蒸留の過程でアルコールの味に塗りつぶされてよくわからない

12 20/07/12(日)20:22:35 No.707971979

検尿みたいに出掛かりのアルコール除くのやってないけど大丈夫なん?

13 20/07/12(日)20:24:13 No.707972667

地面に撒くだけだから

14 20/07/12(日)20:25:22 No.707973147

>食材で味が変わる理由は? 匂いは揮発する故に匂います故

15 20/07/12(日)20:25:46 No.707973332

>まあ正直食材ごとの微妙な味なんて蒸留の過程でアルコールの味に塗りつぶされてよくわからない 蒸留はアルコール分を抽出する作業なんだからそりゃそうよ ウィスキーなんかは蒸留したあとに香りつけてるんだし

16 20/07/12(日)20:28:16 No.707974277

ペクチンが含まれるもので酒を作るとメチルアルコールができてしまうらしいが ペクチンって果物の皮にも含まれてて それならワインがメチルアルコールだらけになってしまうと思うんだが

17 20/07/12(日)20:30:27 No.707975283

蒸留はめんどくさすぎるよ 日本人ならどぶろくにしよう

18 20/07/12(日)20:30:40 No.707975390

エチルに少し混ざってるレベルのメチルは先にエチルが受容体占拠するから問題にならないんだ

19 20/07/12(日)20:45:30 No.707981968

>ペクチンが含まれるもので酒を作るとメチルアルコールができてしまうらしいが >ペクチンって果物の皮にも含まれてて >それならワインがメチルアルコールだらけになってしまうと思うんだが ペクチンが発酵されるとメタノールになるってだけで 別にペクチンと一緒に発酵された糖類がメタノールに化けるわけではない

20 20/07/12(日)20:51:39 No.707984411

妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

21 20/07/12(日)20:57:43 No.707986631

人間じゃねえから大丈夫…と思いたいが軍規でダメかも知らんな

22 20/07/12(日)21:01:50 No.707988292

酵 母 よ !

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