20/07/12(日)16:09:35 ID:4HcXk6tY 茄子の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/12(日)16:09:35 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707896119
茄子の揚げ浸し作ってみたんだけど緑色になっちゃった なんで?
1 20/07/12(日)16:10:59 No.707896445
>緑色 みどり?
2 20/07/12(日)16:11:19 No.707896532
揚げ油少なかったとか?
3 20/07/12(日)16:12:09 No.707896735
写真では緑には見えない
4 20/07/12(日)16:12:12 No.707896753
油が少ないのかも
5 20/07/12(日)16:12:34 No.707896850
問題ない色じゃない? かつぶしとミョウガ早く乗せてそうめん茹でて
6 20/07/12(日)16:12:47 No.707896908
なんでこんなバットに上げてんの?
7 20/07/12(日)16:12:57 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707896941
揚げ焼きにしたせいか でも揚げるのめんどくさいよね
8 20/07/12(日)16:13:44 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707897153
>なんでこんなバットに上げてんの? 冷蔵庫に入れるためにタッパーに入れたいけどタッパーなんてないからバットにいれた
9 20/07/12(日)16:14:29 No.707897350
ミョウバン使うと発色がいいと聞く まずくなるとも聞く
10 20/07/12(日)16:15:04 No.707897501
切れ込み入れ過ぎじゃない?
11 20/07/12(日)16:15:29 No.707897627
鯖……?
12 20/07/12(日)16:15:59 No.707897774
揚げ浸しで色を気にしたことはない!
13 20/07/12(日)16:17:00 No.707898049
>ミョウバン使うと発色がいいと聞く 揚げ浸しでミョウバン…?
14 20/07/12(日)16:18:18 No.707898422
ちゃんと包丁入れててえらい
15 20/07/12(日)16:21:35 No.707899253
皮の色がなんか薄くなる時あるよね
16 20/07/12(日)16:22:19 No.707899429
揚げびたしはこれの為に油使おうとは思わないけどいざ食べるとめっちゃ美味しい 野菜室にあったら油物のオマケにつくっちゃう
17 20/07/12(日)16:23:31 No.707899759
既に揚げてある茄子の冷凍が便利すぎてたまげたよ
18 20/07/12(日)16:35:45 No.707902826
煮浸しにするよ揚げんのめんどい
19 20/07/12(日)16:36:32 No.707903023
バットがあるのにタッパーがないのか… どういう家庭なんだろう
20 20/07/12(日)16:37:59 No.707903442
ちょうどいい大きさのを他に使ってて足りないんじゃない?
21 20/07/12(日)16:38:44 No.707903671
煮浸しは別の食いもんだと思う
22 20/07/12(日)16:38:52 No.707903712
おいしそうじゃん バットに入ってるから微妙に見えるけどお皿に盛ったら普通だと思う
23 20/07/12(日)16:40:43 No.707904186
緑ってどういうことだよ説明してよ
24 20/07/12(日)16:41:53 No.707904496
茄子が油吸ってもうすごい
25 20/07/12(日)16:44:32 No.707905161
カタ身欠きニシン
26 20/07/12(日)16:46:11 No.707905566
そんな変な様子は見えないから大丈夫だよ
27 20/07/12(日)16:47:20 No.707905839
綺麗に色が出ないで逆に色が抜けたみたいになるのはわかる 油温とか時間の関係だろうか
28 20/07/12(日)16:49:49 No.707906485
青魚にしか見えない
29 20/07/12(日)16:50:54 No.707906748
カタオイルサーディン
30 20/07/12(日)16:52:36 No.707907148
色が抜けたのはそれはそれで趣がある
31 20/07/12(日)16:53:26 No.707907351
>茄子が油吸ってもうすごい でもあの油吸った茄子がトロッとして旨いんだよな…
32 20/07/12(日)16:55:03 No.707907723
ナスの変色脱色でアレ?ってなるのはわかるよ…
33 20/07/12(日)16:55:20 No.707907797
アントシアニンは酸性で赤くなるよ
34 20/07/12(日)16:56:29 No.707908063
味噌炒めだとイッパイヌけるね難しい
35 20/07/12(日)16:59:03 No.707908714
スレにうんこついてるあたりいつも悪さしてる「」かな…
36 20/07/12(日)17:07:24 No.707910494
焼く前に煮ちゃうと青色が落ちるよ