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20/07/12(日)16:09:35 ID:4HcXk6tY 茄子の... のスレッド詳細

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20/07/12(日)16:09:35 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707896119

茄子の揚げ浸し作ってみたんだけど緑色になっちゃった なんで?

1 20/07/12(日)16:10:59 No.707896445

>緑色 みどり?

2 20/07/12(日)16:11:19 No.707896532

揚げ油少なかったとか?

3 20/07/12(日)16:12:09 No.707896735

写真では緑には見えない

4 20/07/12(日)16:12:12 No.707896753

油が少ないのかも

5 20/07/12(日)16:12:34 No.707896850

問題ない色じゃない? かつぶしとミョウガ早く乗せてそうめん茹でて

6 20/07/12(日)16:12:47 No.707896908

なんでこんなバットに上げてんの?

7 20/07/12(日)16:12:57 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707896941

揚げ焼きにしたせいか でも揚げるのめんどくさいよね

8 20/07/12(日)16:13:44 ID:4HcXk6tY 4HcXk6tY No.707897153

>なんでこんなバットに上げてんの? 冷蔵庫に入れるためにタッパーに入れたいけどタッパーなんてないからバットにいれた

9 20/07/12(日)16:14:29 No.707897350

ミョウバン使うと発色がいいと聞く まずくなるとも聞く

10 20/07/12(日)16:15:04 No.707897501

切れ込み入れ過ぎじゃない?

11 20/07/12(日)16:15:29 No.707897627

鯖……?

12 20/07/12(日)16:15:59 No.707897774

揚げ浸しで色を気にしたことはない!

13 20/07/12(日)16:17:00 No.707898049

>ミョウバン使うと発色がいいと聞く 揚げ浸しでミョウバン…?

14 20/07/12(日)16:18:18 No.707898422

ちゃんと包丁入れててえらい

15 20/07/12(日)16:21:35 No.707899253

皮の色がなんか薄くなる時あるよね

16 20/07/12(日)16:22:19 No.707899429

揚げびたしはこれの為に油使おうとは思わないけどいざ食べるとめっちゃ美味しい 野菜室にあったら油物のオマケにつくっちゃう

17 20/07/12(日)16:23:31 No.707899759

既に揚げてある茄子の冷凍が便利すぎてたまげたよ

18 20/07/12(日)16:35:45 No.707902826

煮浸しにするよ揚げんのめんどい

19 20/07/12(日)16:36:32 No.707903023

バットがあるのにタッパーがないのか… どういう家庭なんだろう

20 20/07/12(日)16:37:59 No.707903442

ちょうどいい大きさのを他に使ってて足りないんじゃない?

21 20/07/12(日)16:38:44 No.707903671

煮浸しは別の食いもんだと思う

22 20/07/12(日)16:38:52 No.707903712

おいしそうじゃん バットに入ってるから微妙に見えるけどお皿に盛ったら普通だと思う

23 20/07/12(日)16:40:43 No.707904186

緑ってどういうことだよ説明してよ

24 20/07/12(日)16:41:53 No.707904496

茄子が油吸ってもうすごい

25 20/07/12(日)16:44:32 No.707905161

カタ身欠きニシン

26 20/07/12(日)16:46:11 No.707905566

そんな変な様子は見えないから大丈夫だよ

27 20/07/12(日)16:47:20 No.707905839

綺麗に色が出ないで逆に色が抜けたみたいになるのはわかる 油温とか時間の関係だろうか

28 20/07/12(日)16:49:49 No.707906485

青魚にしか見えない

29 20/07/12(日)16:50:54 No.707906748

カタオイルサーディン

30 20/07/12(日)16:52:36 No.707907148

色が抜けたのはそれはそれで趣がある

31 20/07/12(日)16:53:26 No.707907351

>茄子が油吸ってもうすごい でもあの油吸った茄子がトロッとして旨いんだよな…

32 20/07/12(日)16:55:03 No.707907723

ナスの変色脱色でアレ?ってなるのはわかるよ…

33 20/07/12(日)16:55:20 No.707907797

アントシアニンは酸性で赤くなるよ

34 20/07/12(日)16:56:29 No.707908063

味噌炒めだとイッパイヌけるね難しい

35 20/07/12(日)16:59:03 No.707908714

スレにうんこついてるあたりいつも悪さしてる「」かな…

36 20/07/12(日)17:07:24 No.707910494

焼く前に煮ちゃうと青色が落ちるよ

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