20/07/12(日)16:03:28 コーヒ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594537408086.jpg 20/07/12(日)16:03:28 No.707894436
コーヒーどうやっていれてる? 喫茶店で出るような濃くてオイリーなやつを家で飲みたい
1 20/07/12(日)16:04:41 ID:xaN/.6rc xaN/.6rc No.707894791
削除依頼によって隔離されました 喫茶店に行け
2 20/07/12(日)16:05:00 No.707894867
ネル使ってみては?
3 20/07/12(日)16:05:00 No.707894868
ペーパードリップで荒く挽いて豆の量を増やして淹れてる 最初の蒸らしも極力落とさない様に頑張ろう
4 20/07/12(日)16:05:29 No.707894985
>喫茶店に行け 黙れ 貴様は屠殺場に行け
5 20/07/12(日)16:06:40 No.707895341
いいコーヒーは香りが甘くてスティールボールランのDIOみたいな気分になる
6 20/07/12(日)16:07:08 No.707895479
使ってるエスプレッソマシンお勧めしようとしたけどここはちょっとそういう場でもないみたいだから辞して去ろう…
7 20/07/12(日)16:08:41 No.707895898
俺はコーヒーが飲みたいんじゃなくてカフェイン摂取したいだけだったな… と気づいたらインスタントで済ませることになった
8 20/07/12(日)16:09:06 No.707896007
>使ってるエスプレッソマシンお勧めしようとしたけどここはちょっとそういう場でもないみたいだから辞して去ろう… 自分で粉測っていれるやつならガンガン語ってくれ!
9 20/07/12(日)16:10:24 No.707896313
>ペーパードリップで荒く挽いて豆の量を増やして淹れてる >最初の蒸らしも極力落とさない様に頑張ろう 普段1杯10gとしたら20gくらい?
10 20/07/12(日)16:11:00 No.707896451
パンチ効いてるやつがいいならマキネッタとか金属フィルターとか あと普段2杯で淹れてるなら1杯取りにしても味がハッキリするよ
11 20/07/12(日)16:11:16 No.707896514
自宅にエスプレッソマシンあるとかブルジョワかよ…
12 20/07/12(日)16:12:29 No.707896829
豆量はケチらずにどんといけと聞いた
13 20/07/12(日)16:12:36 No.707896860
オイル出すならプレッサーとか金属フィルターかな… ペーパーだと紙に全部吸われてるよね?あれ
14 20/07/12(日)16:12:48 No.707896916
>普段1杯10gとしたら20gくらい? うn 濃いの好きだから深煎りの豆使ってやってる
15 20/07/12(日)16:13:29 No.707897086
ターキッシュコーヒーだな たまにやる
16 20/07/12(日)16:14:25 No.707897332
>ターキッシュコーヒーだな >たまにやる 砂の上に置くと無限にコーヒーが湧いてくる動画のやつ?
17 20/07/12(日)16:14:54 No.707897457
ステイックコーヒーで十分だ
18 20/07/12(日)16:29:50 No.707901330
お店のドリップコーヒーでオイルたっぷりってやつはネルかな?
19 20/07/12(日)16:31:36 No.707901720
いい豆とカリタのKW-15とナイスカットミル買えばそこらの喫茶店くらいの味にはなるぞ
20 20/07/12(日)16:33:10 No.707902108
おすすめのタンパーある?
21 20/07/12(日)16:33:45 No.707902268
>いい豆とカリタのKW-15とナイスカットミル買えばそこらの喫茶店くらいの味にはなるぞ ナイスカットミルって絶版じゃなかったっけ
22 20/07/12(日)16:34:12 No.707902404
昨日初めて水出しやってみたけどすごい濃くなってしまった でもお湯で失敗した時みたいな苦みはないし結構いいかもしれない
23 20/07/12(日)16:34:46 No.707902551
好きな豆でお家で電動ミルで挽いてペーパーフィルターでドリップすれば かなりこく出るよ
24 20/07/12(日)16:34:56 No.707902603
こんなこというと囲んで殴られそうだけど既製品のまぜるやつ飲んでる 俺にはこれで十分だ
25 20/07/12(日)16:35:21 No.707902709
フレンチプレスでいいんじゃない?
26 20/07/12(日)16:35:22 No.707902716
オイル欲しいなら金属フィルタかフレンチプレスとかかな フレンチプレスのが汎用性高いからおすすめ
27 20/07/12(日)16:35:43 No.707902816
オイリーってそう言う意味か
28 20/07/12(日)16:36:03 No.707902894
電動のコーヒーミルは安いのだと挽くとき豆に熱が加わるからこだわる人は手回しのやつ使うと聞いた 後片付け面倒そうだけど
29 20/07/12(日)16:36:13 No.707902941
喫茶店行くときは カウンター席でコーナー入れてるのガン見してる
30 20/07/12(日)16:36:21 No.707902981
濃い目に出して濃すぎたらお湯で薄めてもいいんだ えぐみが出るよりはマシなんだ
31 20/07/12(日)16:36:41 No.707903067
>電動のコーヒーミルは安いのだと挽くとき豆に熱が加わるからこだわる人は手回しのやつ使うと聞いた >後片付け面倒そうだけど 手回しは粗さの調整も面倒でなぁ
32 20/07/12(日)16:36:53 No.707903131
ネルがいいような気がする それ以前に深煎りの豆が必要な気もする・・
33 20/07/12(日)16:37:16 No.707903223
>豆量はケチらずにどんといけと聞いた 特に一人なら2人分くらい作るつもりで入れたほうがいいよね
34 20/07/12(日)16:37:22 No.707903261
豆かじってみたら濃厚なコーヒーの味がしたよ 可能性は感じたけどまずい
35 20/07/12(日)16:37:29 No.707903295
>電動のコーヒーミルは安いのだと挽くとき豆に熱が加わるからこだわる人は手回しのやつ使うと聞いた >後片付け面倒そうだけど 片付けよりも他のあらゆる面で手間かかるので 全くおすすめする点が無いぞ手回しミル
36 20/07/12(日)16:37:48 No.707903393
コーヒーサーバーに氷を入れまくってペーパーフィルターで淹れるのが最近のマイブーム
37 20/07/12(日)16:38:18 No.707903533
>片付けよりも他のあらゆる面で手間かかるので 飲みすぎないようにわざと手動にしてるわ
38 20/07/12(日)16:38:21 No.707903546
フレンチプレスいいよね…マグと一体になってるやつ買ったよ
39 20/07/12(日)16:38:24 No.707903559
豆>入れ方(ペーパー ネル プレス)>ミル 位の優先度
40 20/07/12(日)16:38:29 No.707903587
>全くおすすめする点が無いぞ手回しミル ゴリゴリが楽しいし…
41 20/07/12(日)16:38:32 No.707903601
電動ミル欲しいけど毎回20gしか引かないしハンドミルで事足りてるのが悩ましい
42 20/07/12(日)16:39:19 No.707903823
ペーパーフィルターで濃くいれるのに 豆粉砕したいから電動が楽
43 20/07/12(日)16:40:06 No.707904027
5000円くらいでエスプレッソ用に細挽きも出来て手入れが楽な電動ミル教えて
44 20/07/12(日)16:41:21 No.707904352
フレンチプレスが冷蔵に入ってるから何かと思ったら 母がキュウリを漬けてるし…しょう油漬けか…
45 20/07/12(日)16:42:01 No.707904538
まず良い豆買うところから初めて欲しい デパ地下にあるUCCの直営店で金色の袋に入ってる豆を100g買うんだ
46 20/07/12(日)16:43:20 No.707904861
カルディで200g500円くらいの豆でいいし…
47 20/07/12(日)16:45:17 No.707905340
手回しはそれ自体に楽しみを感じる以外なんの意味もねえし好みでやるかどうか決めるといい 熱がどうとかはもう完全にファンタジーだよあれは…
48 20/07/12(日)16:45:24 No.707905368
濃い指定だからな豆をなににするか
49 20/07/12(日)16:46:05 No.707905546
フレンチプレスのオイルはすごいぞ でもすぐ胃を痛めるから気をつけてな
50 20/07/12(日)16:46:12 No.707905574
そこらへんのスーパーで既製品の豆買ったあとでコーヒー屋さんの豆買うとうめーな…ってなる
51 20/07/12(日)16:46:31 No.707905642
オイリーに感じやすいのは多少酸味のある豆のハイローストじゃないだろうか
52 20/07/12(日)16:46:55 No.707905746
>そこらへんのスーパーで既製品の豆買ったあとでコーヒー屋さんの豆買うとうめーな…ってなる 単純に鮮度が違うからな
53 20/07/12(日)16:47:04 No.707905772
bodumの電動コーヒーミルのおかげでドリップのアイスコーヒーを淹れる手間がとんでもなく捗る おかげで暑いのも相まって豆の消費量が尋常じゃない
54 20/07/12(日)16:47:05 No.707905779
オイリーなやつならトルコ式かフレンチプレスかな 道具ないなら片手鍋でも別にいいトルコ式で
55 20/07/12(日)16:47:23 No.707905856
> 熱がどうとかはもう完全にファンタジーだよあれは… 店とかで大量に挽くとかじゃ無ければ特に影響ないとも聞くしな
56 20/07/12(日)16:48:12 No.707906051
酸っぱくないコーヒーすき
57 20/07/12(日)16:48:28 No.707906115
挽いた豆は1週間もすれば味がガタ落ちするからなぁ でも飲むたびに挽くのはめんどくさい…
58 20/07/12(日)16:48:49 No.707906233
極細挽きの粉が必要だけどマキネッタ楽でいいよ
59 20/07/12(日)16:48:50 No.707906238
>店とかで大量に挽くとかじゃ無ければ特に影響ないとも聞くしな 安いプロペラ式で問題があるっていう説があるけどまあ気にならないと思う
60 20/07/12(日)16:49:27 No.707906387
>酸っぱくないコーヒーすき 酸味が強い奴はそういうコーヒーなのか たんに失敗してるのか わからんってなる…
61 20/07/12(日)16:49:59 No.707906531
>挽いた豆は1週間もすれば味がガタ落ちするからなぁ >でも飲むたびに挽くのはめんどくさい… なのでこうして 電動でひく
62 20/07/12(日)16:50:12 No.707906580
いい酸味は紅茶みたいで好き アイスコーヒーにするとさらに紅茶
63 20/07/12(日)16:50:16 No.707906602
>喫茶店で出るような濃くてオイリーなやつを家で飲みたい フレンチプレス最強だぞ
64 20/07/12(日)16:50:22 No.707906634
>フレンチプレスが冷蔵に入ってるから何かと思ったら >母がキュウリを漬けてるし…しょう油漬けか… すごい応用力だそんな使い方が…
65 20/07/12(日)16:50:34 No.707906675
農場指定の世界ランキング豆とかいいぞ コーヒーじゃない味がする
66 20/07/12(日)16:50:52 No.707906745
コーヒーのドリップ紙を二重にして引いた豆をギュっと押す 落ちる速度が遅いほど濃くなる
67 20/07/12(日)16:50:59 No.707906763
プロペラ式は熱より粉がムラになりやすいのがなあ
68 20/07/12(日)16:51:28 No.707906876
>いい酸味は紅茶みたいで好き >アイスコーヒーにするとさらに紅茶 紅茶のめよ!
69 20/07/12(日)16:51:52 No.707906967
挽き加減がよくわかんない 電動だけどグラニュー糖大とか言われてもさっぱり
70 20/07/12(日)16:52:19 No.707907083
>紅茶のめよ! 紅茶も好きだけど保存が効きやすいからコーヒー飲む
71 20/07/12(日)16:52:27 No.707907109
>酸っぱくないコーヒーすき 最初酸味のコーヒー大嫌いだった 粉でなく豆にして鮮度と抽出温度を低くしたらむしろ好きになった 最近モカ系ばかりだわ
72 20/07/12(日)16:52:28 No.707907117
フレンチプレスは濃いもんだから好みが分かれるみたいで俺は好きだったんだけどカーチャンには不評だった
73 20/07/12(日)16:52:43 No.707907175
>農場指定の世界ランキング豆とかいいぞ >コーヒーじゃない味がする シングルエステートは沼すぎる 年度はもちろん標高でも味違うis何
74 20/07/12(日)16:53:11 No.707907285
>紅茶も好きだけど保存が効きやすいからコーヒー飲む 好みのもんだいだけど保存が効きやすいってのにはあまり同意できないぞ
75 20/07/12(日)16:54:18 No.707907553
>好みのもんだいだけど保存が効きやすいってのにはあまり同意できないぞ 粉はともかく豆ならジッブロックに入れて冷凍庫に放り込めば一ヶ月はいける
76 20/07/12(日)16:54:47 No.707907656
ペーパーで入れてる喫茶店いったけど豆がすごいキレイにモコモコ膨らんでやっぱ上手いなってなった
77 20/07/12(日)16:54:56 No.707907696
トップオブトップでも 買えないことはないレベルのお値段なのが凄い
78 20/07/12(日)16:55:22 No.707907812
加圧しないとエスプレッソ風にすらならないのかしら
79 20/07/12(日)16:55:30 No.707907839
> ペーパーで入れてる喫茶店いったけど豆がすごいキレイにモコモコ膨らんでやっぱ上手いなってなった 上手いと言うかよく膨らむのは豆の鮮度がいい
80 20/07/12(日)16:55:35 No.707907861
手でガリガリ挽くのいいよね… 自分好みの挽き加減を探ったりできるし
81 20/07/12(日)16:55:52 No.707907914
>ペーパーで入れてる喫茶店いったけど豆がすごいキレイにモコモコ膨らんでやっぱ上手いなってなった 買ってきたばっかりの奴を家でひけば簡単だよ 膨らむかどうかは入れ方よりも豆の鮮度
82 20/07/12(日)16:56:02 No.707907955
スーパーの一番安いインスタントにもいいところがある 寒いときに砂糖と牛乳いれるとおいしいし、うんこがよく出る
83 20/07/12(日)16:56:14 No.707908003
挽いたら冷凍庫入れろよな!
84 20/07/12(日)16:56:18 No.707908021
豆をそのまま噛む
85 20/07/12(日)16:56:57 No.707908191
色々試してみたけど最後はネスカフェのインスタントコーヒーに落ち着いた
86 20/07/12(日)16:57:15 No.707908269
都度都度挽くのが一番だろうけど挽くやつないからお店で買うときにやってもらっちゃうな…
87 20/07/12(日)16:57:17 No.707908279
膨らみやすいかは豆の種類にもよる
88 20/07/12(日)16:58:07 No.707908491
コーヒーは膨らんでる時匂い嗅ぐのが一番好きかもしれない
89 20/07/12(日)16:59:21 No.707908806
>膨らみやすいかは豆の種類にもよる 種類というか煎り具合かな 深煎りなら盛り盛り膨らむけど朝煎りだとまるで膨らまないからなあ
90 20/07/12(日)17:00:57 No.707909134
自家焙煎やってるとこのなんかを買って家で使うとモコモコ膨らむ
91 20/07/12(日)17:01:06 No.707909159
安くて美味しくて簡単なのがいい…
92 20/07/12(日)17:01:28 No.707909235
ネットで豆かって届いたら即冷凍してる 効果があるかは分からない
93 20/07/12(日)17:01:47 No.707909319
この季節は水出しだ 麦茶がわりに水出しだ