ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/12(日)14:37:52 No.707872355
3日連続豚汁と御飯しか食ってないけど1週間くらいこれでいけそう うまい
1 20/07/12(日)14:38:53 No.707872632
お昼は豚汁うどんにしよう
2 20/07/12(日)14:39:54 No.707872884
肩ロースで作ったんだけどやっぱり硬くなっちゃうからほぼ脂みたいな豚バラで作りてえ…
3 20/07/12(日)14:40:05 No.707872938
豚汁は完全栄養食で調理方法や具材への懐も深い
4 20/07/12(日)14:40:37 No.707873079
豚汁は完全食だからな…
5 20/07/12(日)14:41:55 No.707873424
そろそろ冷蔵庫入れとかないとだんだん酸っぱくなってくる
6 20/07/12(日)14:43:11 No.707873775
流石にこの時期に作り置きではないだろう
7 20/07/12(日)14:43:47 No.707873945
ベースはとうぜん醤油だよね?
8 20/07/12(日)14:44:28 No.707874142
最初に具材をごま油で炒めておくと味がぐっとよくなるけど手間なのでたまにしかやらない
9 20/07/12(日)14:44:35 No.707874163
豚汁は栄養バランスいいのでまじでおすすめできる
10 20/07/12(日)14:45:29 No.707874418
鍋みたいなもんだよね 楽で沢山出来てうまい
11 20/07/12(日)14:45:33 No.707874433
冷蔵じゃなくて冷凍したほうが良くない
12 20/07/12(日)14:45:40 No.707874464
>最初に具材をごま油で炒めておくと味がぐっとよくなるけど手間なのでたまにしかやらない 野菜やまもり炒める無理だ…
13 20/07/12(日)14:45:43 No.707874483
疲れてる時は汁物とご飯でよい
14 20/07/12(日)14:46:41 No.707874758
豚汁作るくらいやる気に満ちた人間になりたかった
15 20/07/12(日)14:47:42 No.707875034
大根とごぼうを豚汁くらいにしか使わないから買うのを躊躇う
16 20/07/12(日)14:47:58 No.707875117
多少高くつくけど 最初から切ってある野菜と肉買ってきて煮込めばいいからよ…
17 20/07/12(日)14:48:01 No.707875127
>豚汁作るくらいやる気に満ちた人間になりたかった 野菜切るのめんどくさいけど量考えるとやらねば…
18 20/07/12(日)14:48:39 No.707875311
めどい時は冷凍の具で雑に作る
19 20/07/12(日)14:49:01 No.707875421
冬場は豚汁を作ることが増える あったまる
20 20/07/12(日)14:49:03 No.707875431
ゴボウがとにかくうまい
21 20/07/12(日)14:49:23 No.707875527
>野菜切るのめんどくさいけど量考えるとやらねば… 冷凍であるよ
22 20/07/12(日)14:49:45 No.707875632
>大根とごぼうを豚汁くらいにしか使わないから買うのを躊躇う 大根は浅漬けとかにするのが簡単
23 20/07/12(日)14:49:49 No.707875652
>ベースはとうぜん醤油だよね? ミックス
24 20/07/12(日)14:50:14 No.707875763
>ミックス ミックス!
25 20/07/12(日)14:50:17 No.707875781
里芋が入っていないようだが
26 20/07/12(日)14:51:45 No.707876157
>冷凍であるよ 白菜ないし…
27 20/07/12(日)14:52:04 No.707876246
色々試した結果具は豚肉大根人参ごぼうの4種類でいいと悟った
28 20/07/12(日)14:52:23 No.707876325
いいよね とんじる
29 20/07/12(日)14:52:52 No.707876449
は?ぶたじるでしょ…
30 20/07/12(日)14:53:33 No.707876619
個人的には豚汁のためだけに野菜を買うのもアレなので余り物を使って作れたら理想的
31 20/07/12(日)14:54:46 No.707876947
>色々試した結果具は豚肉大根人参ごぼうの4種類でいいと悟った 豚肉と大根は大前提としてあるけどゴボウのえぐあじの有無が結構大きいね
32 20/07/12(日)14:54:51 No.707876968
買った方が早インパラ
33 20/07/12(日)14:55:14 No.707877060
>買った方が早インパラ インパラは量に勝てないからな…
34 20/07/12(日)14:55:30 No.707877130
お野菜摂れるの良いけど毎日豚肉食うとお腹がたるみそうで…
35 20/07/12(日)14:56:00 No.707877253
あほみたいに生姜入れて食いてえ
36 20/07/12(日)14:56:37 No.707877398
>買った方が早インパラ あるなら買いたいけど牛丼屋の味噌汁に牛肉入れたみたいな豚汁しか売ってない… もっと豚肉いっぱいで主菜になれるような豚汁売って欲しい…
37 20/07/12(日)14:56:59 No.707877491
>白菜ないし… 白菜だけあとから入れよ
38 20/07/12(日)14:57:22 No.707877582
>買った方が早インパラ ドカンと作り置きすると2日目以降に超早インパラできるからな…
39 20/07/12(日)14:57:53 No.707877698
美味いんだけどしっかり作ろうとすると時間かかる
40 20/07/12(日)14:58:03 No.707877721
俺は食感に変化が欲しいのでこんにゃくが欠かせないマン
41 20/07/12(日)14:58:18 No.707877793
会社に持っていく弁当は5割くらい豚汁を スープジャーに入れたもの それとご飯あれば満足できる昼飯になる
42 20/07/12(日)14:58:33 No.707877861
刻み揚げも良い
43 20/07/12(日)15:00:00 No.707878244
>お野菜摂れるの良いけど毎日豚肉食うとお腹がたるみそうで… それはたぶん… 食べ過ぎなだけだ…
44 20/07/12(日)15:00:53 No.707878453
豚汁の具セットみたいなのは売ってるな あれは便利そう
45 20/07/12(日)15:00:56 No.707878467
昔友達の家でご馳走になった豚汁が白味噌仕立てで万能ネギが散らしてあるお上品な味でカルチャーショックを受けた
46 20/07/12(日)15:01:17 No.707878557
ごぼうをごま油で炒める あとは好きにしろ
47 20/07/12(日)15:04:17 No.707879286
ごぼうのあるなしでだいぶ変わってくる 個人的には人参も外せない
48 20/07/12(日)15:05:14 No.707879511
汁物に入ってるこんにゃくって正直邪魔だと思う おでんのこんにゃくとか刺し身こんにゃくとかは好きだけど
49 20/07/12(日)15:06:13 No.707879753
コンビニでも冷凍の細切れ肉売ってるしズボラでも楽に出来る
50 20/07/12(日)15:07:23 No.707880051
お豆腐良いよね…
51 20/07/12(日)15:07:51 No.707880166
>個人的には豚汁のためだけに野菜を買うのもアレなので余り物を使って作れたら理想的 ゴボウだけ乾物使えば後の野菜は残り物で大丈夫ゴボウ抜きは物足りなさすぎる
52 20/07/12(日)15:08:09 No.707880248
生姜をたっぷりすり下ろして入れると医者要らずだぞ
53 20/07/12(日)15:11:08 No.707880944
ゴボウのえぐみがあると無いとじゃ別物といっても差し支えない
54 20/07/12(日)15:11:34 No.707881048
ゴボウは買ってきたの全部は多いかなって思って半分だけささがきして いざ鍋に入れるとそんな多くもないなってなって結局全部入れちゃう
55 20/07/12(日)15:12:31 No.707881266
ゴボウは豚汁に必須だと思う ゴボウが無かったら豚肉入り味噌汁だと思う 異論は認める
56 20/07/12(日)15:15:51 No.707882087
スーパーで皮むきアク抜き済ませてあるゴボウが売ってたから豚汁作りたい欲が膨れ上がってきた
57 20/07/12(日)15:17:03 No.707882377
野菜カットめどいから水煮にしてあるパックでやってるけど十分うめえ
58 20/07/12(日)15:17:11 No.707882397
豚肉大根人参ごぼうネギが基本で 豆腐油揚げこんにゃくと芋の種類が家庭によって分かれるイメージ
59 20/07/12(日)15:18:38 No.707882735
松屋行きたくなってきた
60 20/07/12(日)15:19:57 No.707883040
豚の脂がダンダンダダンって感じだ
61 20/07/12(日)15:21:36 No.707883486
サツマイモ入れていい?
62 20/07/12(日)15:21:52 No.707883548
圧力鍋で作ると美味しい?
63 20/07/12(日)15:22:03 No.707883589
>サツマイモ入れていい? それだけは認められない…
64 20/07/12(日)15:22:17 No.707883656
豚汁は好きな具材入れて良いんだ…
65 20/07/12(日)15:22:50 No.707883807
>豚肉大根人参ごぼうネギが基本で >豆腐油揚げこんにゃくと芋の種類が家庭によって分かれるイメージ なるほどウチだと上段5つ+こんにゃくだな…
66 20/07/12(日)15:23:54 No.707884054
豚肉大根じゃがいもえのき豆腐がウチのスタンダードかなあ
67 20/07/12(日)15:24:38 No.707884221
しめじ入れたらうまかった
68 20/07/12(日)15:24:55 No.707884297
うちはゴボウ入れない
69 20/07/12(日)15:24:59 No.707884316
えのきて
70 20/07/12(日)15:25:13 No.707884378
自分でも何言ってるか曖昧だけど豆腐入れると味噌汁になってしまうから入れない
71 20/07/12(日)15:26:03 No.707884570
豚肉玉ねぎ人参大根ネギきのこコンニャクだったなうちは
72 20/07/12(日)15:26:11 No.707884609
豚汁に豆腐入れるなら厚揚げタイプの奴がいい
73 20/07/12(日)15:26:33 No.707884702
さつまいも入れたらさつま汁になっちゃうじゃん
74 20/07/12(日)15:27:21 No.707884870
シクシク
75 20/07/12(日)15:30:31 No.707885645
でも九州の甘い麦味噌にはサツマイモが合うだろうなってのはなんかわかる
76 20/07/12(日)15:30:40 No.707885687
じゃがいももごぼうも皮ごと入れちゃう
77 20/07/12(日)15:31:09 No.707885787
冬は豚汁か鍋物だな 一度にたくさん作って楽をする
78 20/07/12(日)15:33:22 No.707886306
>冬は豚汁か鍋物だな >一度にたくさん作って楽をする 夏だっていいんだぜ…
79 20/07/12(日)15:33:29 No.707886344
冬場だと鍋用のカット野菜がよく売られてるから調理の手間も少なくてお手軽なのがありがたい
80 20/07/12(日)15:35:58 No.707886968
夏は冷蔵庫にいれなきゃいけないのが面倒でなあ