虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/12(日)14:37:52 3日連... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594532272261.jpg 20/07/12(日)14:37:52 No.707872355

3日連続豚汁と御飯しか食ってないけど1週間くらいこれでいけそう うまい

1 20/07/12(日)14:38:53 No.707872632

お昼は豚汁うどんにしよう

2 20/07/12(日)14:39:54 No.707872884

肩ロースで作ったんだけどやっぱり硬くなっちゃうからほぼ脂みたいな豚バラで作りてえ…

3 20/07/12(日)14:40:05 No.707872938

豚汁は完全栄養食で調理方法や具材への懐も深い

4 20/07/12(日)14:40:37 No.707873079

豚汁は完全食だからな…

5 20/07/12(日)14:41:55 No.707873424

そろそろ冷蔵庫入れとかないとだんだん酸っぱくなってくる

6 20/07/12(日)14:43:11 No.707873775

流石にこの時期に作り置きではないだろう

7 20/07/12(日)14:43:47 No.707873945

ベースはとうぜん醤油だよね?

8 20/07/12(日)14:44:28 No.707874142

最初に具材をごま油で炒めておくと味がぐっとよくなるけど手間なのでたまにしかやらない

9 20/07/12(日)14:44:35 No.707874163

豚汁は栄養バランスいいのでまじでおすすめできる

10 20/07/12(日)14:45:29 No.707874418

鍋みたいなもんだよね 楽で沢山出来てうまい

11 20/07/12(日)14:45:33 No.707874433

冷蔵じゃなくて冷凍したほうが良くない

12 20/07/12(日)14:45:40 No.707874464

>最初に具材をごま油で炒めておくと味がぐっとよくなるけど手間なのでたまにしかやらない 野菜やまもり炒める無理だ…

13 20/07/12(日)14:45:43 No.707874483

疲れてる時は汁物とご飯でよい

14 20/07/12(日)14:46:41 No.707874758

豚汁作るくらいやる気に満ちた人間になりたかった

15 20/07/12(日)14:47:42 No.707875034

大根とごぼうを豚汁くらいにしか使わないから買うのを躊躇う

16 20/07/12(日)14:47:58 No.707875117

多少高くつくけど 最初から切ってある野菜と肉買ってきて煮込めばいいからよ…

17 20/07/12(日)14:48:01 No.707875127

>豚汁作るくらいやる気に満ちた人間になりたかった 野菜切るのめんどくさいけど量考えるとやらねば…

18 20/07/12(日)14:48:39 No.707875311

めどい時は冷凍の具で雑に作る

19 20/07/12(日)14:49:01 No.707875421

冬場は豚汁を作ることが増える あったまる

20 20/07/12(日)14:49:03 No.707875431

ゴボウがとにかくうまい

21 20/07/12(日)14:49:23 No.707875527

>野菜切るのめんどくさいけど量考えるとやらねば… 冷凍であるよ

22 20/07/12(日)14:49:45 No.707875632

>大根とごぼうを豚汁くらいにしか使わないから買うのを躊躇う 大根は浅漬けとかにするのが簡単

23 20/07/12(日)14:49:49 No.707875652

>ベースはとうぜん醤油だよね? ミックス

24 20/07/12(日)14:50:14 No.707875763

>ミックス ミックス!

25 20/07/12(日)14:50:17 No.707875781

里芋が入っていないようだが

26 20/07/12(日)14:51:45 No.707876157

>冷凍であるよ 白菜ないし…

27 20/07/12(日)14:52:04 No.707876246

色々試した結果具は豚肉大根人参ごぼうの4種類でいいと悟った

28 20/07/12(日)14:52:23 No.707876325

いいよね とんじる

29 20/07/12(日)14:52:52 No.707876449

は?ぶたじるでしょ…

30 20/07/12(日)14:53:33 No.707876619

個人的には豚汁のためだけに野菜を買うのもアレなので余り物を使って作れたら理想的

31 20/07/12(日)14:54:46 No.707876947

>色々試した結果具は豚肉大根人参ごぼうの4種類でいいと悟った 豚肉と大根は大前提としてあるけどゴボウのえぐあじの有無が結構大きいね

32 20/07/12(日)14:54:51 No.707876968

買った方が早インパラ

33 20/07/12(日)14:55:14 No.707877060

>買った方が早インパラ インパラは量に勝てないからな…

34 20/07/12(日)14:55:30 No.707877130

お野菜摂れるの良いけど毎日豚肉食うとお腹がたるみそうで…

35 20/07/12(日)14:56:00 No.707877253

あほみたいに生姜入れて食いてえ

36 20/07/12(日)14:56:37 No.707877398

>買った方が早インパラ あるなら買いたいけど牛丼屋の味噌汁に牛肉入れたみたいな豚汁しか売ってない… もっと豚肉いっぱいで主菜になれるような豚汁売って欲しい…

37 20/07/12(日)14:56:59 No.707877491

>白菜ないし… 白菜だけあとから入れよ

38 20/07/12(日)14:57:22 No.707877582

>買った方が早インパラ ドカンと作り置きすると2日目以降に超早インパラできるからな…

39 20/07/12(日)14:57:53 No.707877698

美味いんだけどしっかり作ろうとすると時間かかる

40 20/07/12(日)14:58:03 No.707877721

俺は食感に変化が欲しいのでこんにゃくが欠かせないマン

41 20/07/12(日)14:58:18 No.707877793

会社に持っていく弁当は5割くらい豚汁を スープジャーに入れたもの それとご飯あれば満足できる昼飯になる

42 20/07/12(日)14:58:33 No.707877861

刻み揚げも良い

43 20/07/12(日)15:00:00 No.707878244

>お野菜摂れるの良いけど毎日豚肉食うとお腹がたるみそうで… それはたぶん… 食べ過ぎなだけだ…

44 20/07/12(日)15:00:53 No.707878453

豚汁の具セットみたいなのは売ってるな あれは便利そう

45 20/07/12(日)15:00:56 No.707878467

昔友達の家でご馳走になった豚汁が白味噌仕立てで万能ネギが散らしてあるお上品な味でカルチャーショックを受けた

46 20/07/12(日)15:01:17 No.707878557

ごぼうをごま油で炒める あとは好きにしろ

47 20/07/12(日)15:04:17 No.707879286

ごぼうのあるなしでだいぶ変わってくる 個人的には人参も外せない

48 20/07/12(日)15:05:14 No.707879511

汁物に入ってるこんにゃくって正直邪魔だと思う おでんのこんにゃくとか刺し身こんにゃくとかは好きだけど

49 20/07/12(日)15:06:13 No.707879753

コンビニでも冷凍の細切れ肉売ってるしズボラでも楽に出来る

50 20/07/12(日)15:07:23 No.707880051

お豆腐良いよね…

51 20/07/12(日)15:07:51 No.707880166

>個人的には豚汁のためだけに野菜を買うのもアレなので余り物を使って作れたら理想的 ゴボウだけ乾物使えば後の野菜は残り物で大丈夫ゴボウ抜きは物足りなさすぎる

52 20/07/12(日)15:08:09 No.707880248

生姜をたっぷりすり下ろして入れると医者要らずだぞ

53 20/07/12(日)15:11:08 No.707880944

ゴボウのえぐみがあると無いとじゃ別物といっても差し支えない

54 20/07/12(日)15:11:34 No.707881048

ゴボウは買ってきたの全部は多いかなって思って半分だけささがきして いざ鍋に入れるとそんな多くもないなってなって結局全部入れちゃう

55 20/07/12(日)15:12:31 No.707881266

ゴボウは豚汁に必須だと思う ゴボウが無かったら豚肉入り味噌汁だと思う 異論は認める

56 20/07/12(日)15:15:51 No.707882087

スーパーで皮むきアク抜き済ませてあるゴボウが売ってたから豚汁作りたい欲が膨れ上がってきた

57 20/07/12(日)15:17:03 No.707882377

野菜カットめどいから水煮にしてあるパックでやってるけど十分うめえ

58 20/07/12(日)15:17:11 No.707882397

豚肉大根人参ごぼうネギが基本で 豆腐油揚げこんにゃくと芋の種類が家庭によって分かれるイメージ

59 20/07/12(日)15:18:38 No.707882735

松屋行きたくなってきた

60 20/07/12(日)15:19:57 No.707883040

豚の脂がダンダンダダンって感じだ

61 20/07/12(日)15:21:36 No.707883486

サツマイモ入れていい?

62 20/07/12(日)15:21:52 No.707883548

圧力鍋で作ると美味しい?

63 20/07/12(日)15:22:03 No.707883589

>サツマイモ入れていい? それだけは認められない…

64 20/07/12(日)15:22:17 No.707883656

豚汁は好きな具材入れて良いんだ…

65 20/07/12(日)15:22:50 No.707883807

>豚肉大根人参ごぼうネギが基本で >豆腐油揚げこんにゃくと芋の種類が家庭によって分かれるイメージ なるほどウチだと上段5つ+こんにゃくだな…

66 20/07/12(日)15:23:54 No.707884054

豚肉大根じゃがいもえのき豆腐がウチのスタンダードかなあ

67 20/07/12(日)15:24:38 No.707884221

しめじ入れたらうまかった

68 20/07/12(日)15:24:55 No.707884297

うちはゴボウ入れない

69 20/07/12(日)15:24:59 No.707884316

えのきて

70 20/07/12(日)15:25:13 No.707884378

自分でも何言ってるか曖昧だけど豆腐入れると味噌汁になってしまうから入れない

71 20/07/12(日)15:26:03 No.707884570

豚肉玉ねぎ人参大根ネギきのこコンニャクだったなうちは

72 20/07/12(日)15:26:11 No.707884609

豚汁に豆腐入れるなら厚揚げタイプの奴がいい

73 20/07/12(日)15:26:33 No.707884702

さつまいも入れたらさつま汁になっちゃうじゃん

74 20/07/12(日)15:27:21 No.707884870

シクシク

75 20/07/12(日)15:30:31 No.707885645

でも九州の甘い麦味噌にはサツマイモが合うだろうなってのはなんかわかる

76 20/07/12(日)15:30:40 No.707885687

じゃがいももごぼうも皮ごと入れちゃう

77 20/07/12(日)15:31:09 No.707885787

冬は豚汁か鍋物だな 一度にたくさん作って楽をする

78 20/07/12(日)15:33:22 No.707886306

>冬は豚汁か鍋物だな >一度にたくさん作って楽をする 夏だっていいんだぜ…

79 20/07/12(日)15:33:29 No.707886344

冬場だと鍋用のカット野菜がよく売られてるから調理の手間も少なくてお手軽なのがありがたい

80 20/07/12(日)15:35:58 No.707886968

夏は冷蔵庫にいれなきゃいけないのが面倒でなあ

↑Top