虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/12(日)04:45:41 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594496741896.jpg 20/07/12(日)04:45:41 No.707767095

最近これ作ったんだけど凄く美味しいよ!

1 20/07/12(日)04:46:25 No.707767132

一つ賢くなれてよかったな

2 20/07/12(日)04:49:58 No.707767291

とまとの…うまみが…たまごと…

3 20/07/12(日)04:50:46 No.707767327

こういうの見ると中国人料理上手いなってなる

4 20/07/12(日)04:50:54 No.707767338

キクラゲもいれよう

5 20/07/12(日)04:52:42 No.707767412

トマトトタマゴイタメターノ

6 20/07/12(日)04:53:29 No.707767454

これは本当に組み合わせの妙だと思う

7 20/07/12(日)04:54:27 No.707767513

鶏ガラスープの基ないからこうあじシャンタンでもいい?

8 20/07/12(日)04:59:52 No.707767787

>鶏ガラスープの基ないからこうあじシャンタンでもいい? それ鶏ガラスープの素その物なのでは…

9 20/07/12(日)05:27:13 No.707769104

トマトの旨味成分が強いから味付けは塩とか醤油で十分だよ

10 20/07/12(日)05:28:52 No.707769179

味付けはぞうあじシャンタンとマヨネーズだけでいいよ

11 20/07/12(日)05:34:07 No.707769403

食べたことない 酸味強かったりしないの?

12 20/07/12(日)05:39:42 No.707769670

トマトに火が通るからあんまり酸っぱくないよ

13 20/07/12(日)05:40:52 No.707769736

自分で作る時は豚バラ+キクラゲ追加しちゃう

14 20/07/12(日)05:41:26 No.707769762

酸味ある野菜は熱通すと甘味が出たりする 玉ねぎとかもそのまま食べると辛いけど炒めると甘くなるでしょ

15 20/07/12(日)05:41:37 No.707769776

トマトのうま味+鶏ガラのうま味+卵のうま味

16 20/07/12(日)05:41:57 No.707769794

>自分で作る時は豚バラ+キクラゲ追加しちゃう ほとんど木須肉だな

17 20/07/12(日)05:46:43 No.707770067

つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ?

18 20/07/12(日)05:48:12 No.707770150

>つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ? まさかこの組み合わせでご飯食えるとはな

19 20/07/12(日)05:48:34 No.707770173

>つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ? それだけなのにうまいのすごいよね

20 20/07/12(日)05:49:58 No.707770263

去年辺りにリアルでもやたら推す人急に出てきたのはバズったりしたの?

21 20/07/12(日)05:50:36 No.707770306

自分で作るときは水気飛ばしてるんだけどなんか滅茶苦茶馬鹿にされる

22 20/07/12(日)05:51:52 No.707770384

番茄炒蛋って言って中国じゃ最初に覚える料理ってくらい定番みたい 地方によっちゃ味付けで砂糖入れたり

23 20/07/12(日)05:56:20 No.707770616

>地方によっちゃ味付けで砂糖入れたり 卵焼きみたいなもんだしうまいだろうな…

24 20/07/12(日)05:56:22 No.707770620

油とニンニクたくさん使って作るの好き

25 20/07/12(日)05:59:01 No.707770764

要はケチャップオムレツと同じ構成だし

26 20/07/12(日)06:00:22 No.707770834

マジで美味いし簡単だし早い… つまみにもなる…コイツ無敵か?

27 20/07/12(日)06:05:13 No.707771073

冷蔵庫にはとまととたまごを切らすな

28 20/07/12(日)06:08:20 No.707771237

これ王将にはないんだよね ムーシーローはあるのに

29 20/07/12(日)06:09:24 No.707771281

卵を一度別皿に移すのがポイントだぞ

30 20/07/12(日)06:11:02 No.707771340

トマトをベチャベチャにせず卵を生焼けにもカチカチにもしないのはコツがいると聞く

31 20/07/12(日)06:13:28 No.707771447

少し油多めに作るとね… もうね…

32 20/07/12(日)06:15:48 No.707771549

中国での一般的な家庭料理扱いだからお店でだすようなものではないのかな?

33 20/07/12(日)06:17:03 No.707771593

>要はケチャップオムレツと同じ構成だし これ食べたことないけど納得した

34 20/07/12(日)06:21:37 No.707771802

熱通したトマトが好きじゃないからこれも好きじゃない なんか最近流行ってるみたいだけど

35 20/07/12(日)06:23:03 No.707771870

>中国での一般的な家庭料理扱いだからお店でだすようなものではないのかな? 日本でも流行りそうなお手軽料理がまだまだ海外に埋もれてるかもしれないのか 夢があるな…

36 20/07/12(日)06:23:20 No.707771886

今更ってくらいじゃねえの こんなのコンビニの居ぬきで入ってる中華料理屋にずっとあるじゃん…

37 20/07/12(日)06:25:18 No.707771984

>木須肉 なんだこれ美味そう

38 20/07/12(日)06:26:16 No.707772030

知名度がいまいちなのは名前のせいだと思う

39 20/07/12(日)06:26:40 No.707772051

だって…名前わかんねーし…

40 20/07/12(日)06:28:08 No.707772141

何十年も前から実家のママンが朝飯によく作る奴だから最近ここでスレよく立って人気になってるのがなんか不思議 あつあつだと美味しいけど遅く起きて冷めたの出てくるとテンション下がる系の印象がつよい

41 20/07/12(日)06:28:52 No.707772185

卵とトマト炒めたーの

42 20/07/12(日)06:45:15 No.707773094

ゴマ油を使うのです

43 20/07/12(日)06:49:56 No.707773411

火を通したトマトはうまい 今日はこれだけ覚えて帰ってください

44 20/07/12(日)06:53:17 No.707773644

>火を通したトマトはうまい >今日はこれだけ覚えて帰ってください よく考えるとパスタとかで散々火を通して食べてうまい!してたので納得である

45 20/07/12(日)06:56:07 No.707773816

トマト加熱するのかぁ…と思ってたけどよく考えたらトマトソースは火倒してるわ!と思い直した うまかっま

46 20/07/12(日)07:02:42 No.707774207

チコちゃんに叱られるでトマトを生食する国は日本くらいっていたりあじんが言っててびっくりした

47 20/07/12(日)07:03:49 No.707774296

痛めた方が美味いは心理

48 20/07/12(日)07:05:09 No.707774390

ウェイの素とも相性がいい

49 20/07/12(日)07:07:17 No.707774552

雑に作ってもうまいしトマトたくさん摂れるから一人暮らしに良い

50 20/07/12(日)07:09:04 No.707774683

相乗効果って感じの美味さだよね

51 20/07/12(日)07:11:42 No.707774900

無限にごはん食える

52 20/07/12(日)07:12:35 No.707774952

中国三千年の知恵

53 20/07/12(日)07:13:41 No.707775052

俺はトマトケチャップ入れちゃう

54 20/07/12(日)07:18:50 No.707775437

中国ってトマト自生してたの?

55 20/07/12(日)07:20:18 No.707775553

してないよ

56 20/07/12(日)07:23:31 No.707775800

イタリアと五分くらいのトマト産地じゃなかったっけ

57 20/07/12(日)07:25:44 No.707775968

パトゥルジャン イマム バユルドゥもそうだけど火を通したトマト美味すぎる

58 20/07/12(日)07:29:16 No.707776279

こんな旨いものを作ってしまう中国凄いな…

59 20/07/12(日)07:32:17 No.707776554

みのもと追加しちゃう

60 20/07/12(日)07:32:53 No.707776604

>パトゥルジャン イマム バユルドゥもそうだけど火を通したトマト美味すぎる 何の何のなに!?

61 20/07/12(日)07:36:59 No.707776930

炒めすぎると水っぽくなるし早すぎるとトマトに火が通らんし上手く作れたことないな…

62 20/07/12(日)07:37:34 No.707776975

酸っぱくなっちゃうんだがコレが成功品だと言う人もいれば もっと火を通してうまあじをだせとも言われる…難しい…

63 20/07/12(日)07:38:29 No.707777053

キクラゲ「オイオイオイ」

64 20/07/12(日)07:38:57 No.707777102

>酸っぱくなっちゃうんだがコレが成功品だと言う人もいれば >もっと火を通してうまあじをだせとも言われる…難しい… 両者が喜べる味にできることがゴールだな

65 20/07/12(日)07:39:37 No.707777148

ホールトマト缶常備しておくと凄いお手軽に作れていいよね ちょっとウスターソースとか追加してスパイシーにしたりしてる

66 20/07/12(日)07:43:30 No.707777503

>炒めすぎると水っぽくなるし早すぎるとトマトに火が通らんし上手く作れたことないな… 先にトマトだけ炒めるんだ

67 20/07/12(日)07:44:00 No.707777551

トマトから水分いっぱい出てシャバシャバになっちゃうんだけどどうしたらいいの

68 20/07/12(日)07:44:29 No.707777597

>トマトから水分いっぱい出てシャバシャバになっちゃうんだけどどうしたらいいの 片栗粉をちょいと入れる

69 20/07/12(日)07:48:45 No.707778065

水分と酸味と人肌くらいのぬるさでどうしてもアレを思い出すんだよね熱通したトマト アツアツだと大丈夫なんだけど

70 20/07/12(日)07:49:13 No.707778107

トマトだけ炒める フライパンを洗う たまごを炒めて半熟になったらトマトを投入 出来た!だっけ なんか分けて炒めることと、フライパンを洗うことが大事って聞いた覚えがある

71 20/07/12(日)07:50:56 No.707778265

卵炒めてからトマト炒めて卵戻してるなうち

72 20/07/12(日)07:52:13 No.707778372

トマトは強火で炒める トマトから出た汁は糖度が高くて焦げつく原因になるからちゃんと拭く

↑Top