20/07/12(日)04:45:41 最近こ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594496741896.jpg 20/07/12(日)04:45:41 No.707767095
最近これ作ったんだけど凄く美味しいよ!
1 20/07/12(日)04:46:25 No.707767132
一つ賢くなれてよかったな
2 20/07/12(日)04:49:58 No.707767291
とまとの…うまみが…たまごと…
3 20/07/12(日)04:50:46 No.707767327
こういうの見ると中国人料理上手いなってなる
4 20/07/12(日)04:50:54 No.707767338
キクラゲもいれよう
5 20/07/12(日)04:52:42 No.707767412
トマトトタマゴイタメターノ
6 20/07/12(日)04:53:29 No.707767454
これは本当に組み合わせの妙だと思う
7 20/07/12(日)04:54:27 No.707767513
鶏ガラスープの基ないからこうあじシャンタンでもいい?
8 20/07/12(日)04:59:52 No.707767787
>鶏ガラスープの基ないからこうあじシャンタンでもいい? それ鶏ガラスープの素その物なのでは…
9 20/07/12(日)05:27:13 No.707769104
トマトの旨味成分が強いから味付けは塩とか醤油で十分だよ
10 20/07/12(日)05:28:52 No.707769179
味付けはぞうあじシャンタンとマヨネーズだけでいいよ
11 20/07/12(日)05:34:07 No.707769403
食べたことない 酸味強かったりしないの?
12 20/07/12(日)05:39:42 No.707769670
トマトに火が通るからあんまり酸っぱくないよ
13 20/07/12(日)05:40:52 No.707769736
自分で作る時は豚バラ+キクラゲ追加しちゃう
14 20/07/12(日)05:41:26 No.707769762
酸味ある野菜は熱通すと甘味が出たりする 玉ねぎとかもそのまま食べると辛いけど炒めると甘くなるでしょ
15 20/07/12(日)05:41:37 No.707769776
トマトのうま味+鶏ガラのうま味+卵のうま味
16 20/07/12(日)05:41:57 No.707769794
>自分で作る時は豚バラ+キクラゲ追加しちゃう ほとんど木須肉だな
17 20/07/12(日)05:46:43 No.707770067
つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ?
18 20/07/12(日)05:48:12 No.707770150
>つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ? まさかこの組み合わせでご飯食えるとはな
19 20/07/12(日)05:48:34 No.707770173
>つまりスレ画は卵とトマト炒めただけ? それだけなのにうまいのすごいよね
20 20/07/12(日)05:49:58 No.707770263
去年辺りにリアルでもやたら推す人急に出てきたのはバズったりしたの?
21 20/07/12(日)05:50:36 No.707770306
自分で作るときは水気飛ばしてるんだけどなんか滅茶苦茶馬鹿にされる
22 20/07/12(日)05:51:52 No.707770384
番茄炒蛋って言って中国じゃ最初に覚える料理ってくらい定番みたい 地方によっちゃ味付けで砂糖入れたり
23 20/07/12(日)05:56:20 No.707770616
>地方によっちゃ味付けで砂糖入れたり 卵焼きみたいなもんだしうまいだろうな…
24 20/07/12(日)05:56:22 No.707770620
油とニンニクたくさん使って作るの好き
25 20/07/12(日)05:59:01 No.707770764
要はケチャップオムレツと同じ構成だし
26 20/07/12(日)06:00:22 No.707770834
マジで美味いし簡単だし早い… つまみにもなる…コイツ無敵か?
27 20/07/12(日)06:05:13 No.707771073
冷蔵庫にはとまととたまごを切らすな
28 20/07/12(日)06:08:20 No.707771237
これ王将にはないんだよね ムーシーローはあるのに
29 20/07/12(日)06:09:24 No.707771281
卵を一度別皿に移すのがポイントだぞ
30 20/07/12(日)06:11:02 No.707771340
トマトをベチャベチャにせず卵を生焼けにもカチカチにもしないのはコツがいると聞く
31 20/07/12(日)06:13:28 No.707771447
少し油多めに作るとね… もうね…
32 20/07/12(日)06:15:48 No.707771549
中国での一般的な家庭料理扱いだからお店でだすようなものではないのかな?
33 20/07/12(日)06:17:03 No.707771593
>要はケチャップオムレツと同じ構成だし これ食べたことないけど納得した
34 20/07/12(日)06:21:37 No.707771802
熱通したトマトが好きじゃないからこれも好きじゃない なんか最近流行ってるみたいだけど
35 20/07/12(日)06:23:03 No.707771870
>中国での一般的な家庭料理扱いだからお店でだすようなものではないのかな? 日本でも流行りそうなお手軽料理がまだまだ海外に埋もれてるかもしれないのか 夢があるな…
36 20/07/12(日)06:23:20 No.707771886
今更ってくらいじゃねえの こんなのコンビニの居ぬきで入ってる中華料理屋にずっとあるじゃん…
37 20/07/12(日)06:25:18 No.707771984
>木須肉 なんだこれ美味そう
38 20/07/12(日)06:26:16 No.707772030
知名度がいまいちなのは名前のせいだと思う
39 20/07/12(日)06:26:40 No.707772051
だって…名前わかんねーし…
40 20/07/12(日)06:28:08 No.707772141
何十年も前から実家のママンが朝飯によく作る奴だから最近ここでスレよく立って人気になってるのがなんか不思議 あつあつだと美味しいけど遅く起きて冷めたの出てくるとテンション下がる系の印象がつよい
41 20/07/12(日)06:28:52 No.707772185
卵とトマト炒めたーの
42 20/07/12(日)06:45:15 No.707773094
ゴマ油を使うのです
43 20/07/12(日)06:49:56 No.707773411
火を通したトマトはうまい 今日はこれだけ覚えて帰ってください
44 20/07/12(日)06:53:17 No.707773644
>火を通したトマトはうまい >今日はこれだけ覚えて帰ってください よく考えるとパスタとかで散々火を通して食べてうまい!してたので納得である
45 20/07/12(日)06:56:07 No.707773816
トマト加熱するのかぁ…と思ってたけどよく考えたらトマトソースは火倒してるわ!と思い直した うまかっま
46 20/07/12(日)07:02:42 No.707774207
チコちゃんに叱られるでトマトを生食する国は日本くらいっていたりあじんが言っててびっくりした
47 20/07/12(日)07:03:49 No.707774296
痛めた方が美味いは心理
48 20/07/12(日)07:05:09 No.707774390
ウェイの素とも相性がいい
49 20/07/12(日)07:07:17 No.707774552
雑に作ってもうまいしトマトたくさん摂れるから一人暮らしに良い
50 20/07/12(日)07:09:04 No.707774683
相乗効果って感じの美味さだよね
51 20/07/12(日)07:11:42 No.707774900
無限にごはん食える
52 20/07/12(日)07:12:35 No.707774952
中国三千年の知恵
53 20/07/12(日)07:13:41 No.707775052
俺はトマトケチャップ入れちゃう
54 20/07/12(日)07:18:50 No.707775437
中国ってトマト自生してたの?
55 20/07/12(日)07:20:18 No.707775553
してないよ
56 20/07/12(日)07:23:31 No.707775800
イタリアと五分くらいのトマト産地じゃなかったっけ
57 20/07/12(日)07:25:44 No.707775968
パトゥルジャン イマム バユルドゥもそうだけど火を通したトマト美味すぎる
58 20/07/12(日)07:29:16 No.707776279
こんな旨いものを作ってしまう中国凄いな…
59 20/07/12(日)07:32:17 No.707776554
みのもと追加しちゃう
60 20/07/12(日)07:32:53 No.707776604
>パトゥルジャン イマム バユルドゥもそうだけど火を通したトマト美味すぎる 何の何のなに!?
61 20/07/12(日)07:36:59 No.707776930
炒めすぎると水っぽくなるし早すぎるとトマトに火が通らんし上手く作れたことないな…
62 20/07/12(日)07:37:34 No.707776975
酸っぱくなっちゃうんだがコレが成功品だと言う人もいれば もっと火を通してうまあじをだせとも言われる…難しい…
63 20/07/12(日)07:38:29 No.707777053
キクラゲ「オイオイオイ」
64 20/07/12(日)07:38:57 No.707777102
>酸っぱくなっちゃうんだがコレが成功品だと言う人もいれば >もっと火を通してうまあじをだせとも言われる…難しい… 両者が喜べる味にできることがゴールだな
65 20/07/12(日)07:39:37 No.707777148
ホールトマト缶常備しておくと凄いお手軽に作れていいよね ちょっとウスターソースとか追加してスパイシーにしたりしてる
66 20/07/12(日)07:43:30 No.707777503
>炒めすぎると水っぽくなるし早すぎるとトマトに火が通らんし上手く作れたことないな… 先にトマトだけ炒めるんだ
67 20/07/12(日)07:44:00 No.707777551
トマトから水分いっぱい出てシャバシャバになっちゃうんだけどどうしたらいいの
68 20/07/12(日)07:44:29 No.707777597
>トマトから水分いっぱい出てシャバシャバになっちゃうんだけどどうしたらいいの 片栗粉をちょいと入れる
69 20/07/12(日)07:48:45 No.707778065
水分と酸味と人肌くらいのぬるさでどうしてもアレを思い出すんだよね熱通したトマト アツアツだと大丈夫なんだけど
70 20/07/12(日)07:49:13 No.707778107
トマトだけ炒める フライパンを洗う たまごを炒めて半熟になったらトマトを投入 出来た!だっけ なんか分けて炒めることと、フライパンを洗うことが大事って聞いた覚えがある
71 20/07/12(日)07:50:56 No.707778265
卵炒めてからトマト炒めて卵戻してるなうち
72 20/07/12(日)07:52:13 No.707778372
トマトは強火で炒める トマトから出た汁は糖度が高くて焦げつく原因になるからちゃんと拭く