ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/12(日)01:37:14 No.707744532
らっきょうにハマった なんでこんな美味しいもの俺に秘密にしてたの「」ちゃん
1 20/07/12(日)01:38:23 No.707744793
だってお前昔食わせたときは嫌いだって言ってたじゃん!
2 20/07/12(日)01:38:27 No.707744803
スレ「」のことが憎いからさ
3 20/07/12(日)01:38:45 No.707744876
あのおっさんラッキョウくさい…
4 20/07/12(日)01:39:37 No.707745075
甘いのが苦手 酢でいいだろつけるのは
5 20/07/12(日)01:39:53 No.707745143
カレーのお供以外に能がないと思われがちだけど 脂っこい系のおかずには何でも合うよね 焼き肉とかとんかつにも合う
6 20/07/12(日)01:40:06 No.707745180
>甘いのが苦手 >酢でいいだろつけるのは 自分で漬けるんだよ!
7 20/07/12(日)01:40:08 No.707745188
塩らっきょう いまの時期飲み屋にあったら頼んでみ
8 20/07/12(日)01:40:28 No.707745261
らっきょうは無限に食える自信ある 嘘ですでも一壺くらいならいけそう
9 20/07/12(日)01:40:41 No.707745300
こうやって騒ぐから教えたくねえんだよ
10 20/07/12(日)01:40:42 No.707745306
ババァしか食わない
11 20/07/12(日)01:41:12 No.707745420
島らっきょうのほうがおいしい
12 20/07/12(日)01:41:13 No.707745426
手間がかかるから味わって食え
13 20/07/12(日)01:41:44 No.707745537
スーパーで土がついてるの買ってきて塩でバーっと揉んで半日置いとくだけでめちゃくちゃ美味くなる
14 20/07/12(日)01:42:03 No.707745595
実際子供のときは嫌いだったよね 逆にらっきょう大好き!って子供がいたら将来を心配する
15 20/07/12(日)01:42:16 No.707745650
漬物沼も深そうだな
16 20/07/12(日)01:43:27 No.707745943
>実際子供のときは嫌いだったよね >逆にらっきょう大好き!って子供がいたら将来を心配する 子どもの頃カレーのお供はらっきょうだったよ 冷蔵庫に瓶入りで常備されてたこっそり食べてた
17 20/07/12(日)01:43:51 No.707746024
>子どもの頃カレーのお供はらっきょうだったよ >冷蔵庫に瓶入りで常備されてたこっそり食べてた 心配したとおり「」になっちまった…
18 20/07/12(日)01:43:55 No.707746042
味 食感 価格全てがSランク
19 20/07/12(日)01:44:20 No.707746137
>スーパーで土がついてるの買ってきて塩でバーっと揉んで半日置いとくだけでめちゃくちゃ美味くなる らっきょうは絶滅したいんだろうか
20 20/07/12(日)01:44:35 No.707746198
塩らっきょうは一度食ってみたい
21 20/07/12(日)01:45:45 No.707746469
一時期ハマって1袋100円くらいのやつを毎日のように開けてたな
22 20/07/12(日)01:47:18 No.707746805
美味しいけどカレーの付け合わせなら福神漬けを選んじゃう
23 20/07/12(日)01:48:00 No.707746973
タッパーにいれてたら汁が漏れて冷蔵庫の中がねちゃねちゃになった上に臭かった
24 20/07/12(日)01:48:10 No.707747016
近所の飲み屋が今の時期らっきょうの塩漬け出すけどこれだけ三回くらいおかわりする爺さんとか要るな 実際すごく美味しいんだけど作り方聞いてもビニール袋に塩と唐辛子入れるだけとしか言わない
25 20/07/12(日)01:49:03 No.707747211
刻んでマヨネーズと和えて簡易タルタルソースとして使ってもいい
26 20/07/12(日)01:49:21 No.707747274
島らっきょうすき 天ぷらにしたり鰹節と醤油かけて食べるの大好き
27 20/07/12(日)01:49:24 No.707747288
玉ねぎ的な刺激が子供な頃にはきついんだと思う
28 20/07/12(日)01:50:40 No.707747525
生のらっきょうおいしいよ 味噌につけてもろきゅうみたいに食うんだ
29 20/07/12(日)01:50:46 No.707747550
>刻んでマヨネーズと和えて簡易タルタルソースとして使ってもいい タルタルらっきょう前にもどこかで聞いたことあるけど絶対うまいよね 今度作って熱々ご飯にのっけてみようかな
30 20/07/12(日)01:53:45 No.707748233
正直福神漬けより汎用性高いよね 刻んでサラダやタルタルソースに混ぜると想像を絶するうまさ
31 20/07/12(日)01:54:49 No.707748483
孤独のグルメで味噌汁に入れてたり塩昆布と和えてたりするのが出てるけどあれは美味いんだろうか
32 20/07/12(日)01:56:56 No.707748909
そもそも甘酢漬けが好きじゃないから好きじゃなかったけど醤油漬けとかもあると最近知った らっきょうなんてネギとニンニクのあいの子みたいな奴だし絶対醤油漬けとか美味いじゃんもっと早く知りたかったよ
33 20/07/12(日)01:58:50 No.707749274
漬ける時期にしか出来ないけど生らっきょうを味噌で食うと美味い 塩漬けも中々美味い
34 20/07/12(日)02:00:09 No.707749540
梅もらっきょもそうなんだけど 甘くするの嫌だ 梅はしょっぱすっぱいのがいいし らっきょはキリッと辛いのが好き
35 20/07/12(日)02:00:49 No.707749663
酢漬けになってるやつしか食ったことないからだからかもしれんけど 現状一番キライな食い物トップ10に入る
36 20/07/12(日)02:01:08 No.707749725
らっきょう漬けた酢を隠し味にポテサラにいれる とても美味い
37 20/07/12(日)02:02:09 No.707749918
壺ニラ的な味付けで漬けたらかなり美味いんじゃないかと疑っている
38 20/07/12(日)02:02:57 No.707750089
>らっきょう漬けた酢を隠し味にポテサラにいれる >とても美味い 良いことを聞いた
39 20/07/12(日)02:04:52 No.707750443
ネットのステマかテレビの特集か覚えてないけど 結構前に1日5粒で血液サラサラとかいうワードで取り上げられてて 食事の漬物としてポリポリ食ってたらはまってしまった
40 20/07/12(日)02:05:47 No.707750631
にんにくとなんか違うの?らきょて
41 20/07/12(日)02:19:52 No.707753030
ラッキョ食べるためにカレー頼んでた
42 20/07/12(日)02:19:59 No.707753058
らっきょみじん切りにして自家製タルタルソースの具にするの好き
43 20/07/12(日)02:23:37 No.707753719
こいつって栄養はあるんだろうか
44 20/07/12(日)02:29:44 No.707754698
紫蘇入れたやつ嫌い よけいなことしないで
45 20/07/12(日)02:34:21 No.707755352
>こいつって栄養はあるんだろうか まぁ食物繊維はいっぱい入ってるよ
46 20/07/12(日)02:35:40 No.707755526
酢漬けじゃないらっきょうってどんな味するの