虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/11(土)21:37:10 ポテサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594471030612.jpg 20/07/11(土)21:37:10 No.707654632

ポテサラ初めて作ったよ まあまあ美味かった

1 20/07/11(土)21:43:59 No.707657243

えらい!

2 20/07/11(土)21:44:24 No.707657402

良い感じだ

3 20/07/11(土)21:45:10 No.707657730

美味しそう

4 20/07/11(土)21:48:34 No.707659173

意外と手間かかるよね

5 20/07/11(土)21:49:31 No.707659573

ザ・ポテサラって感じでいいじゃない

6 20/07/11(土)21:50:11 ID:6VTYCua2 6VTYCua2 No.707659834

削除依頼によって隔離されました 作るのは大変っていう主語デカい人がいるけど ポテサラは何日もかけて消費する食べ物なんだってことすらわからない ポテサラエアプだからね

7 20/07/11(土)21:51:14 No.707660233

なんか最近流行ってる気がする

8 20/07/11(土)21:52:31 No.707660770

ポテサラはビールに良く合う

9 20/07/11(土)21:52:46 No.707660893

俺も今日作ったけどまぜるのめちゃくちゃ疲れた

10 20/07/11(土)21:54:23 No.707661606

>ポテサラエアプだからね アッハイ

11 20/07/11(土)21:54:44 No.707661786

ソースはかけていいんですか?

12 20/07/11(土)21:55:01 No.707661918

いいかんじだなー 胡椒もっといってもよさそう

13 20/07/11(土)21:55:04 No.707661935

>作るのは大変っていう主語デカい人がいるけど >ポテサラは何日もかけて消費する食べ物なんだってことすらわからない >ポテサラエアプだからね いや~勉強になりました!

14 20/07/11(土)21:55:38 No.707662183

魚肉ソーセージ入れてる?

15 20/07/11(土)21:55:40 No.707662200

>なんか最近流行ってる気がする 一昨日当たりヒのトレンドにあったなそういや

16 20/07/11(土)21:56:32 No.707662571

>魚肉ソーセージ入れてる? ベーコン入れてるからギョニソは入れてない

17 20/07/11(土)21:57:23 No.707662869

母さんが作ったポテサラに凄く似てる

18 20/07/11(土)21:57:28 No.707662913

ベーコン入りはビールに合うやつ!

19 20/07/11(土)21:57:42 No.707663007

みかん入れよう

20 20/07/11(土)21:58:06 No.707663148

>みかん入れよう えっ!?

21 20/07/11(土)21:58:18 No.707663238

胡椒振ると味が引き締まる

22 20/07/11(土)21:58:29 No.707663325

>みかん入れよう 吊るすぞ

23 20/07/11(土)21:58:58 No.707663540

>リンゴ入れよう

24 20/07/11(土)21:59:01 No.707663568

俺はポテサラを200gくらい一気に食べたいん

25 20/07/11(土)21:59:10 No.707663645

>>魚肉ソーセージ入れてる? >ベーコン入れてるからギョニソは入れてない ベーコンか美味そうだ

26 20/07/11(土)21:59:31 No.707663812

酢を入れるんでしょう?知ってるんだから

27 20/07/11(土)21:59:36 No.707663857

>みかん入れよう 俺は林檎派だ

28 20/07/11(土)21:59:44 No.707663919

>レーズン入れよう

29 20/07/11(土)22:00:06 No.707664109

>パイナップル入れよう

30 20/07/11(土)22:00:30 No.707664259

>作るのは大変っていう主語デカい人がいるけど >ポテサラは何日もかけて消費する食べ物なんだってことすらわからない >ポテサラエアプだからね ポテサラはポテサラですらない

31 20/07/11(土)22:00:34 No.707664281

マッシュタイプに果物は入れたくないな

32 20/07/11(土)22:00:48 No.707664361

なんで果物入れるの… あわなくない?

33 20/07/11(土)22:00:55 No.707664396

これはキュウリが入っているこんなの認められないよ

34 20/07/11(土)22:00:57 No.707664404

>キャベツ入れよう

35 20/07/11(土)22:01:30 No.707664625

>衣付けて揚げよう

36 20/07/11(土)22:01:36 No.707664666

贅沢言うと芋とベーコンとたっぷりの胡椒のやつが食いたいけどこれサラダ?

37 20/07/11(土)22:01:45 No.707664733

(おからに見える…)

38 20/07/11(土)22:01:48 No.707664748

うちは柿入れてた

39 20/07/11(土)22:02:18 No.707664964

>なんで果物入れるの… >あわなくない? 甘みがいい感じに合うあと林檎入りは歯ごたえがいい

40 20/07/11(土)22:02:29 No.707665051

ポテサラはサラダカウントしていいのかいまだにわからぬ

41 20/07/11(土)22:02:50 No.707665208

ポテサラはサラダではないな

42 20/07/11(土)22:02:54 No.707665237

ポテトはうまいからな…

43 20/07/11(土)22:02:56 No.707665255

入れるもので戦争が起こりそうなポテンシャルがあるポテサラ

44 20/07/11(土)22:03:22 No.707665392

たまねぎとかきゅうりをいれてサラダを装わないと…

45 20/07/11(土)22:03:26 No.707665419

練乳入れると美味いって聞くけど本当?

46 20/07/11(土)22:03:32 No.707665449

ちょっとあじが足りないときはマヨとあじのもとを足すと満足できる

47 20/07/11(土)22:03:32 No.707665451

食物繊維たっぷりだからサラダ!

48 20/07/11(土)22:03:33 No.707665465

>ちくわに詰めて天ぷらにしよう

49 20/07/11(土)22:03:41 No.707665510

いやポテサラはその日のうちに食えよ 食い切れる量作れよ

50 20/07/11(土)22:03:53 No.707665594

りんごならかろうじて許すが

51 20/07/11(土)22:04:12 No.707665716

レタスとかきゅうりが添えてあるとサラダ感ある

52 20/07/11(土)22:04:12 No.707665717

作りすぎても食い切ればいいだけでは?

53 20/07/11(土)22:04:20 No.707665762

クレイジーソルトは入っているのか?

54 <a href="mailto:s">20/07/11(土)22:04:25</a> [s] No.707665799

>たまねぎとかきゅうりをいれてサラダを装わないと… 何か足りないと思ったらタマネギ入れてなかった

55 20/07/11(土)22:04:43 No.707665925

炭水化物の塊だからサラダ扱いはちょっと…

56 20/07/11(土)22:04:43 No.707665930

ポテサラをパンにいっぱい乗せてチーズ乗っけて焼くの好き マヨネーズもつけちゃう

57 20/07/11(土)22:05:23 No.707666207

>ポテサラをパンにいっぱい乗せてチーズ乗っけて焼くの好き >マヨネーズもつけちゃう デブ製造にはうってつけだな

58 20/07/11(土)22:05:40 No.707666344

ピーマンを刻んだやつとウィンナーの輪切り!

59 20/07/11(土)22:05:59 No.707666471

ポテサラってもって3日くらいな気がする

60 20/07/11(土)22:06:19 No.707666633

>作るのは大変っていう主語デカい人がいるけど >ポテサラは何日もかけて消費する食べ物なんだってことすらわからない >ポテサラエアプだからね そもそもポテサラジジイは論外として 電子レンジを活用すれば10分もあれば作れるから ちゃんと茹でて作るレシピ持ち出して45分もかかるんだぞ!ってイキってる奴らは それはそれで知能が足りてないと思う あとスーパーのポテサラおいしいよね

61 20/07/11(土)22:06:31 No.707666717

大量に作ってもその日のうちに食べ尽くしてしまう

62 20/07/11(土)22:06:37 No.707666756

>ポテサラをパンにいっぱい乗せてチーズ乗っけて焼くの好き >マヨネーズもつけちゃう デブって炭水化物を合わせるの好きだよね

63 20/07/11(土)22:07:33 No.707667172

うまいし好きだけどサラダってなんだろうって思う

64 20/07/11(土)22:07:59 No.707667348

>電子レンジを活用すれば10分もあれば作れるから それこそエアプ じゃがいもの皮むきとか後片付けの時間いれてる? そもそもジャガイモだけで作ったらマッシュポテトなんだが?

65 20/07/11(土)22:08:04 No.707667377

マカロニサラダよりはサラダしてると思う

66 20/07/11(土)22:08:14 No.707667446

カリッカリのベーコン!

67 20/07/11(土)22:08:14 No.707667451

とにかくサラダなんだ健康にいいんだ

68 20/07/11(土)22:08:24 No.707667517

昼見たスレだとなんか魚に詰めてたぞ

69 20/07/11(土)22:08:34 No.707667567

調理時間に後片付けって含まれるのか?

70 20/07/11(土)22:08:53 No.707667689

芋は野菜だろ 冷たい野菜はサラダつまりポテトサラダはサラダ

71 20/07/11(土)22:08:57 No.707667715

ポテサラ結構痛むの早いイメージあったわ

72 20/07/11(土)22:09:02 No.707667734

じゃがいもを丁寧に蒸したり茹でたりしてうまあじを引き出すんだ

73 20/07/11(土)22:09:09 No.707667782

>昼見たスレだとなんか魚に詰めてたぞ ポテサラの話なのかそれは…?

74 20/07/11(土)22:09:12 No.707667803

後片付けとかはいらんけど10分でおわるか?とはおもう

75 20/07/11(土)22:09:27 No.707667903

>昼見たスレだとなんか魚に詰めてたぞ ちくわに詰めて揚げよう!

76 20/07/11(土)22:09:33 No.707667966

>じゃがいもを丁寧に蒸したり茹でたりしてうまあじを引き出すんだ 面倒くさいから雑に作るね…

77 20/07/11(土)22:09:37 No.707667995

>じゃがいもの皮むきとか後片付けの時間いれてる? >そもそもジャガイモだけで作ったらマッシュポテトなんだが? 当然入れてる そもそもレンジでチンしてる間に並行作業で野菜切ったりできるだろ?

78 20/07/11(土)22:10:09 No.707668215

薄切りハムで包んで更にレタスで包む

79 20/07/11(土)22:10:12 No.707668233

後片付けの時間はレシピ上では含まれてないけど 個人的には調理時間に含めて考えてる ご飯が炊けるまでの間に食器以外は洗い終えられてるとベスト

80 20/07/11(土)22:10:38 No.707668405

じゃがいもは皮を剥いてからコンソメ入れて煮て 最後に甘いヨーグルト入れて仕上げると美味い

81 20/07/11(土)22:11:02 No.707668541

冷ますだけで10分以上かかるわ

82 20/07/11(土)22:11:06 No.707668568

>後片付けの時間はレシピ上では含まれてないけど >個人的には調理時間に含めて考えてる 任せたぞ明日の俺…!

83 20/07/11(土)22:11:20 No.707668673

夜中トーストにポテサラのせて食べる めっちゃ罪の味がする

84 20/07/11(土)22:11:20 No.707668674

パスタサラダもただのパスタ ポテトサラダもただのポテトよ

85 20/07/11(土)22:11:32 No.707668743

クルミいれよう

86 20/07/11(土)22:11:32 No.707668746

>>昼見たスレだとなんか魚に詰めてたぞ >ポテサラの話なのかそれは…? 昔の料理本再現したレシピでそんなん見たな タモリ倶楽部だったか

87 20/07/11(土)22:11:37 No.707668772

>任せたぞ明日の俺…! それやるとこの時期から大変なことにならない?

88 20/07/11(土)22:11:42 No.707668805

数日かけて食うって人はアメリカで食中毒で死者出てるの頭に入れといてね

89 20/07/11(土)22:11:44 No.707668821

そもそも調理時間云々ではなく手間の話なので工程が多いのが問題だと思う

90 20/07/11(土)22:12:06 No.707668984

>任せたぞ明日の俺…! せめて当日中には片そうよ…

91 20/07/11(土)22:12:06 No.707668989

ポテトサラダ→コロッケに変換したい

92 20/07/11(土)22:12:16 No.707669074

>そもそも調理時間云々ではなく手間の話なので工程が多いのが問題だと思う しかも副菜以上のものにはならない

93 20/07/11(土)22:12:29 No.707669174

じゃがりこにお湯入れて潰してマヨネーズ混ぜるね……

94 20/07/11(土)22:12:37 No.707669230

綺麗に洗った手と調理器具でつくって食中毒に気を付けてね

95 20/07/11(土)22:12:52 No.707669350

別に皮むいてチンして潰せばいいよ それだけ作るなら多少たるいかもしれんが

96 20/07/11(土)22:12:59 No.707669405

イモ冷やすのは冷凍庫にさっと突っ込んでもいいぞ

97 20/07/11(土)22:13:08 No.707669480

サラダを名乗ってるのに糖質も脂質もモリモリのとんでもない曲者

98 20/07/11(土)22:13:11 No.707669507

>>任せたぞ明日の俺…! >それやるとこの時期から大変なことにならない? この時期はすぐ洗ったほうがいいよねおぞましいことになる

99 20/07/11(土)22:13:22 No.707669628

玉ねぎは生の入れたいけど口臭くなるからチンしちゃう

100 20/07/11(土)22:13:37 No.707669741

>サラダを名乗ってるのに糖質も脂質もモリモリのとんでもない曲者 でもポテサラ足すと何か健康に気を使ってる感じがする!

101 20/07/11(土)22:14:21 No.707670054

>玉ねぎは生の入れたいけど口臭くなるからチンしちゃう あらかじめ切ったのを冷蔵庫に入れとくと色々便利だ 何なら小分けして冷凍しておいてもいい

102 20/07/11(土)22:14:37 No.707670178

マカロニサラダよりポテサラのほうが健康になれそう

103 20/07/11(土)22:14:48 No.707670254

ポテサラ食中毒事件あったな

104 20/07/11(土)22:14:48 No.707670256

フフフ…酒のつまみにするなら刻みにんにくですよ…

105 20/07/11(土)22:14:53 No.707670290

「」はミカンとリンゴどっち混ぜる? もしかしてレーズン?

106 20/07/11(土)22:15:01 No.707670343

エアプってポテサラにプレイって何だよ

107 20/07/11(土)22:15:03 No.707670356

キッチンペーパーで粒胡椒挟んでスプーンで潰した超粗挽きで味付けしてもいいぞ

108 20/07/11(土)22:15:15 No.707670457

皮に切れ目入れてチンすると剥ける

109 20/07/11(土)22:15:15 No.707670459

>ポテサラ結構痛むの早いイメージあったわ https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=1115/tid=5781926/ カレーも夏は危険 危険は美味しい…美味しいは危険…

110 20/07/11(土)22:15:31 No.707670559

最近は作ってないけど食べるときは三日ぐらいに分けて食べてる気はする

111 20/07/11(土)22:15:36 No.707670590

>「」はミカンとリンゴどっち混ぜる? >もしかしてレーズン? リンゴだな

112 20/07/11(土)22:15:57 No.707670733

>危険は美味しい…美味しいは危険… 負わなくていいリスク負ってるんじゃねえ!!

113 20/07/11(土)22:15:59 No.707670751

>カレーも夏は危険 >危険は美味しい…美味しいは危険… ウェルシュ菌は割と邪悪

114 20/07/11(土)22:16:25 No.707670925

どれか入れなきゃないならみかんよりリンゴかな…

115 20/07/11(土)22:16:38 No.707671027

ポテサラにソースをかけて食うとうまいゾ

116 20/07/11(土)22:16:50 No.707671123

アンチョビとオリーブ入れるの好きだけど最早別物な気もする

117 20/07/11(土)22:16:53 No.707671144

近所の肉屋で買うポテサラが最高に上手い 中濃ソースかけてビールを飲むとさらに上手い

118 20/07/11(土)22:17:26 No.707671379

果物を入れて水分を増やす事によりさらに足を早くするって寸法よ

119 20/07/11(土)22:17:32 No.707671421

>うまいし好きだけどサラダってなんだろうって思う 野菜や穀物を塩の入ってる調味料で調味すればサラダだよ サラダの定義なんてそんなんでいいんだよ

120 20/07/11(土)22:17:54 No.707671572

ポテサラは食物繊維もそれなりにあるしギリギリサラダ名乗っても許せるけど マカロニのとスパゲッティのはダメだと思う 野菜成分がきゅうりくらいしかねえ…!

121 20/07/11(土)22:17:55 No.707671588

>アンチョビとオリーブ入れるの好きだけど最早別物な気もする ポテサラは自由だ

122 20/07/11(土)22:18:10 No.707671723

多分めちゃくちゃマイノリティだけどポテトサラダに醤油かけるのが好き ご飯がモリモリ進む

123 20/07/11(土)22:18:56 No.707672054

しかもそのきゅうりは栄養価ほぼなしだからな…

124 20/07/11(土)22:18:59 No.707672076

居酒屋とかで出てくる食べラーとか揚げ玉入ってるポテサラは米も食える

125 20/07/11(土)22:19:30 No.707672335

>しかもそのきゅうりは栄養価ほぼなしだからな… 大栄養素以外はあるから…

126 20/07/11(土)22:19:38 No.707672403

>多分めちゃくちゃマイノリティだけどポテトサラダに醤油かけるのが好き ポテサラに醤油をかけてもいいしウスターソースをかけてもいい

127 20/07/11(土)22:19:42 No.707672433

マカロニに豆と人参入れてるからサラダって言っていいよね…

128 20/07/11(土)22:20:06 No.707672616

>多分めちゃくちゃマイノリティだけどポテトサラダに醤油かけるのが好き >ご飯がモリモリ進む ポテサラおかずにする奴いるんだ…

129 20/07/11(土)22:20:22 No.707672736

めんたいポテサラこそ至高

130 20/07/11(土)22:20:27 No.707672777

米も欧米じゃサラダ扱いだぜ!

131 20/07/11(土)22:20:46 No.707672930

サラダってなんか味付けしてぐちゃぐちゃにしたやつの総称らしいので マカロニでもスパゲッティでも多分サラダなんだ

132 20/07/11(土)22:20:56 No.707673044

セブンで売ってた和風ポテトサラダが美味しかったから自分でも作ってみたい

133 20/07/11(土)22:21:11 No.707673188

>多分めちゃくちゃマイノリティだけどポテトサラダに醤油かけるのが好き >ご飯がモリモリ進む ご飯に醤油かけて食えるんだから別におかしくは無いと思う 栄養バランスは良く無いので若いうちだけにしておけと思う

134 20/07/11(土)22:21:12 No.707673209

>ポテサラおかずにする奴いるんだ… うまいぞ!!

135 20/07/11(土)22:21:21 No.707673295

ポテサラはかなり拘りが強くなるから地獄ゾ

136 20/07/11(土)22:21:22 No.707673312

マヨネーズ嫌いだからポテサラにいれたくない! 代用できるものないの

137 20/07/11(土)22:21:50 No.707673581

ポテトを荒く潰した奴 最高だね

138 20/07/11(土)22:21:52 No.707673593

醤油かけて水分おおめのやつなら米食べられそうな気もする ベーコンとか入ってるとなおよい

139 20/07/11(土)22:21:59 No.707673644

>めんたいポテサラこそ至高 タラモサラダをタラコが入ったポテサラだと勘違いしてた

140 20/07/11(土)22:22:02 No.707673655

スパゲティサラダもサラダ分ってキュウリくらいしかないよな…

141 20/07/11(土)22:22:03 No.707673663

クルミいれると美味しいんだよ…信じて…

142 20/07/11(土)22:22:11 No.707673718

>マヨネーズ嫌いだからポテサラにいれたくない! >代用できるものないの ヨーグルト

143 20/07/11(土)22:22:41 No.707673915

韓国のりで巻いて食べてるけど合うねこれ

144 20/07/11(土)22:22:43 No.707673928

>代用できるものないの ヨーグルトとかサワークリームとか

145 20/07/11(土)22:22:45 No.707673945

>クルミいれると美味しいんだよ…信じて… 貴様は信用できぬ

146 20/07/11(土)22:22:52 No.707674022

ほとんどジャーマンポテトみたいなやつあるよね居酒屋で

147 20/07/11(土)22:23:03 No.707674104

あとレモン汁もいいぞ

148 20/07/11(土)22:23:40 No.707674409

>>クルミいれると美味しいんだよ…信じて… >貴様は信用できぬ オーブンでローストしてから刻んで入れるとうまいんだよ…

149 20/07/11(土)22:23:57 No.707674551

隠し味にすし酢を使うぞ

150 20/07/11(土)22:24:00 No.707674595

>マヨネーズ嫌いだからポテサラにいれたくない! >代用できるものないの 我が家もマヨネーズダメなやつがいるから芋自体にコンソメか和風の味付けして オリーブオイルかサラダ油と味付けによってはコンデンスミルクか生クリームか和えてそれっぽくしてる ポテトサラダは自由だ

151 20/07/11(土)22:24:10 No.707674710

>ほとんどジャーマンポテトみたいなやつあるよね居酒屋で 具材少なくして水分抜くとぽくなる あれはあれで美味い

152 20/07/11(土)22:24:44 No.707674989

めんどくせえから芋とマヨネーズだけでいいかな? きゅうり青臭いしにんじんも食間悪いし必要だと思えないんだよね

153 20/07/11(土)22:25:02 No.707675151

ハムは要る

154 20/07/11(土)22:25:03 No.707675164

卵使わないマヨネーズって売ってなかった?

155 20/07/11(土)22:25:12 No.707675240

>きゅうり青臭いしにんじんも食間悪いし必要だと思えないんだよね ハムかベーコンは入れとけ

156 20/07/11(土)22:25:48 No.707675522

>卵使わないマヨネーズって売ってなかった? あるアレルギ-の人用のやつ

157 20/07/11(土)22:26:11 No.707675731

小さいボール状にして生ハムで包んでツマミにするのが好き

158 20/07/11(土)22:26:19 No.707675792

ひき肉を入れてみては?

159 20/07/11(土)22:26:31 No.707675860

和風にしようとしてとりあえずめんつゆかける 和風ってなんだろう

160 20/07/11(土)22:26:37 No.707675901

>めんどくせえから芋とマヨネーズだけでいいかな? それは虚無へと続く道だぞ

161 20/07/11(土)22:26:41 No.707675932

>マヨネーズ嫌いだからポテサラにいれたくない! >代用できるものないの 昔健康志向が強かった頃に米酢とサラダ油で作ってた事がある 冷やして暫く置いておくと不思議と酸味が薄れていい感じに甘くなってた覚えがある

162 20/07/11(土)22:26:52 No.707676004

>ひき肉を入れてみては? パン粉つけて揚げると美味しそう

163 20/07/11(土)22:27:25 No.707676241

コロッケジジイになるのか

164 20/07/11(土)22:27:56 No.707676455

ベーコンをスモークベーコンにするとランクアップ感が凄くて楽しい

165 20/07/11(土)22:28:06 No.707676535

>ひき肉を入れてみては? いちおうそういうのもある うまい

166 20/07/11(土)22:28:09 No.707676554

>コロッケジジイになるのか ちょっと用水路みてくる

167 20/07/11(土)22:28:10 No.707676564

>>ひき肉を入れてみては? >パン粉つけて揚げると美味しそう カニ入れていい?

168 20/07/11(土)22:28:14 No.707676585

ベーコンカリカリに焼いてからいれると滅茶苦茶うまい

169 20/07/11(土)22:28:16 No.707676596

簡単なのは茹でたじゃがいもにベーコンと水分切ったオニオンかフライドオニオンとゆで卵とマヨネーズ少量とブラックペッパーガッツリ お店の味 からしマヨネーズでも可

170 20/07/11(土)22:28:18 No.707676608

意外とポテトサラダの懐も広いんだな…

171 20/07/11(土)22:28:34 No.707676705

ポテト自体が優れた食料だからな…

172 20/07/11(土)22:28:42 No.707676761

ポテサラで盛り上がってるの見ると清野くんのアレ思い出す

173 20/07/11(土)22:28:43 No.707676768

やっぱ玉ねぎとベーコンは入れときたいな

174 20/07/11(土)22:29:34 No.707677196

>意外とポテトサラダの懐も広いんだな… めちゃくちゃ広いよ レーズン入りとかみかん入りでもポテトサラダになる場合がある

175 20/07/11(土)22:30:26 No.707677563

フルーツポテトサラダ…実在したのか

176 20/07/11(土)22:31:00 No.707677795

怒られそうだがレーズン入りはうまい…うまいんだ…

177 20/07/11(土)22:31:04 No.707677822

俺だってポテサラぐらい作れる

178 20/07/11(土)22:31:32 No.707677997

>レーズン入りとかみかん入りを寒天で固めてもポテトサラダになる場合がある

179 20/07/11(土)22:31:37 No.707678024

>俺だってポテサラぐらい作れる やるじゃねえか

180 20/07/11(土)22:32:39 No.707678422

水分が多いとポテサラはゴミになるからそこだけ気をつければマジでうまい

181 20/07/11(土)22:32:50 No.707678486

熱々の潰してマヨかけた時がピーク

182 20/07/11(土)22:33:44 No.707678891

ポテサラは飽きたらコロッケになるのが強み

183 20/07/11(土)22:33:50 No.707678924

カリカリベーコンとおろしニンニクを入れて最後に砕いたガーリックチップを振りかける

184 20/07/11(土)22:34:04 No.707679025

ポテサラは好きだけどサラダではないから自分では作らないな こいつはご飯の代わりに食うものだ

185 20/07/11(土)22:34:54 No.707679336

レーズン入れるのはアクセントになってオススメよ

186 20/07/11(土)22:35:09 No.707679452

ヨーグルトとみかんとレーズンとりんごは必須だぞ

187 20/07/11(土)22:36:25 No.707680122

>タラモサラダをタラコが入ったポテサラだと勘違いしてた 魚卵が入ってるとタラモサラダだから平仄は合ってるんだよね

↑Top