20/07/11(土)21:34:30 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594470870204.jpg 20/07/11(土)21:34:30 No.707653509
カレーおいしい! 加圧したらたまねぎ消えたんだけど何これ!?
1 20/07/11(土)21:35:07 No.707653775
家庭的なカレーだな
2 20/07/11(土)21:39:42 No.707655629
悪いな 手羽先カレーを作るやつの質問には答えないことにしてるんだ
3 20/07/11(土)21:41:08 No.707656222
>悪いな >銀のスプーンじゃないやつの質問には答えないことにしてるんだ
4 <a href="mailto:s">20/07/11(土)21:41:14</a> [s] No.707656259
>悪いな >手羽先カレーを作るやつの質問には答えないことにしてるんだ でもいい感じに下味?みたいなのついて美味しくなったし… トレーからそのまま入れたせいで若干変な味しなくもないけど
5 20/07/11(土)21:41:21 No.707656308
手羽元の方じゃねこれ
6 <a href="mailto:s">20/07/11(土)21:49:52</a> [s] No.707659728
というか鍋ひとつ分作っちゃったんだけど一人で毎日食べても一週間持っちゃうよねこれ…? バーモントカレーのルーも四分の一箱残っちゃってるんだけどどうしよう
7 20/07/11(土)21:50:38 No.707660005
どう作ったって美味いのがカレー
8 20/07/11(土)21:51:00 No.707660144
夏場は大量に作ると悪くなるから ジャガイモ抜きで作って冷凍するのがおすすめ じゃがいもは食べる直前に電子レンジでふやかしてシュー
9 20/07/11(土)21:51:20 No.707660269
ジャガイモあると冷凍できないけど冷蔵庫に小分けで入れときゃ3日で食えるだろ
10 20/07/11(土)21:51:55 No.707660492
手羽元をバターで炒めてパターチキンカレーにするととても美味しい
11 20/07/11(土)21:54:02 No.707661463
>というか鍋ひとつ分作っちゃったんだけど一人で毎日食べても一週間持っちゃうよねこれ…? >バーモントカレーのルーも四分の一箱残っちゃってるんだけどどうしよう どうして半箱ずつにしないんです…?
12 <a href="mailto:s">20/07/11(土)21:55:07</a> [s] No.707661960
ジャガイモ冷凍ダメなの!?先に抜き取って全部食べちゃうか そういやたまねぎって圧力鍋にシュートで溶けちゃうの?
13 20/07/11(土)21:56:00 No.707662346
>バーモントカレーのルーも四分の一箱残っちゃってるんだけどどうしよう そのまま冷凍庫にIN
14 20/07/11(土)21:57:38 No.707662984
この時期一週間も保たんぞ
15 20/07/11(土)21:58:16 No.707663224
冷蔵庫に入れててもやばいので せめて明日明後日くらいで食べ切ったほうが良い
16 20/07/11(土)22:02:32 No.707665081
持たないよね…今度から半箱ずつカレー作るね… とりあえずジャガイモだけ先に全部食べて冷凍しとく
17 20/07/11(土)22:03:22 No.707665385
鍋ごと氷水で急速冷蔵だぞ
18 20/07/11(土)22:04:39 No.707665900
あとにんじんもでかい塊のまま冷凍するとあんまりおいしくない
19 <a href="mailto:s">20/07/11(土)22:07:11</a> [s] No.707667024
もしかして長持ちするカレーを作るのは無理なのでは? 仕事帰りの自炊減らせないのでは?
20 20/07/11(土)22:09:29 No.707667929
粗熱取れたらジップロックして冷凍庫にシュー
21 20/07/11(土)22:10:44 No.707668438
カレーは具なしカレーだけで作って冷凍しろ 具はじゃがいもでもにんじんでも適当に茹でるか蒸すかオーブンで焼くかして冷凍する それで3ヶ月ぐらいは保存できる 食べる時はまとめてレンチンしてちょっと溶けた所で鍋で一気に温める
22 20/07/11(土)22:13:11 No.707669511
>もしかして長持ちするカレーを作るのは無理なのでは? >仕事帰りの自炊減らせないのでは? じゃがいも入れなければ冷凍できるよ 小分けにしておけば1ヶ月くらいはいけるんじゃないかな
23 20/07/11(土)22:13:14 No.707669553
保てるのは家庭じゃ無理だろうけど65度以上なら雑菌がほぼ繁殖しないから長持ちするよ
24 <a href="mailto:s">20/07/11(土)22:17:12</a> [s] No.707671283
自炊も中々めどいのね 次から気を付けるね
25 20/07/11(土)22:18:53 No.707672029
じゃがいも冷凍すると残念なことになるよね
26 20/07/11(土)22:20:41 No.707672887
油断してカレーを腐らせるのは一人暮らしあるあるだと思う
27 20/07/11(土)22:22:06 No.707673676
カレーパスタやカレーうどん、カレードリアにしてさっさと消費しよう
28 20/07/11(土)22:23:43 No.707674426
カレーはいっぱいつくって冷凍する! ごはんもいっぱい炊いて冷凍する!
29 20/07/11(土)22:24:33 No.707674920
ジャガイモは冷凍するとスカスカになるけど仕方ない 食えないわけじゃないから今回は大人しく冷凍して次回から別入れにしよう
30 20/07/11(土)22:26:14 No.707675752
辛いルーに甘いルー3分の1くらいとチャツネ入れて甘みとスパイシーの競合したカレーが好き
31 20/07/11(土)22:29:57 No.707677328
夏場はカレーより麺類だ 蕎麦食おう蕎麦
32 20/07/11(土)22:30:33 No.707677611
常温半日経たずにかもされる時あったからどれだけ菌の楽園なんだろうカレー…
33 20/07/11(土)22:32:06 No.707678202
カレーをかき回すと糸引くのはおつらいよね…