虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/11(土)20:27:44 ホイ晩酌 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594466864682.jpg 20/07/11(土)20:27:44 No.707626611

ホイ晩酌

1 20/07/11(土)20:28:01 No.707626702

最高じゃん

2 20/07/11(土)20:28:21 No.707626822

土曜日の夜にこれはちょっとゴキゲン過ぎる

3 20/07/11(土)20:28:23 No.707626838

カボリッ

4 20/07/11(土)20:28:43 No.707626953

ゴクッ

5 20/07/11(土)20:29:07 No.707627088

基本的で安らぐ組み合わせ

6 20/07/11(土)20:29:40 No.707627291

ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ

7 20/07/11(土)20:29:51 No.707627346

ハァーッ

8 20/07/11(土)20:30:19 No.707627509

グッグッグッ プハァ--

9 20/07/11(土)20:30:39 No.707627616

でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない?

10 20/07/11(土)20:31:17 No.707627833

>ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ 本物にごちゃごちゃしたもんは要らねえんだよ 無粋

11 20/07/11(土)20:31:59 No.707628063

焼き目が付いていないように見えるんだが…?

12 20/07/11(土)20:32:55 No.707628383

良さげなウインナーだけに左にそれを受け止める厚みが無いことが惜しまれる 左にはゴマ油すこし垂らした冷奴とかでいい

13 20/07/11(土)20:32:58 No.707628398

トースターに入れただけでサボってるのバレバレ

14 20/07/11(土)20:33:34 No.707628605

ボイルじゃないの

15 20/07/11(土)20:33:35 No.707628612

>焼き目が付いていないように見えるんだが…? 茹でるでしょ

16 20/07/11(土)20:33:41 No.707628651

>焼き目が付いていないように見えるんだが…? ボイルをご存じない…?

17 20/07/11(土)20:33:46 No.707628686

>でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない? 揚げ餃子水餃子焼き餃子から1品しか選べません

18 20/07/11(土)20:33:53 No.707628735

シャウエッセンは茹で一択ですよ

19 20/07/11(土)20:34:04 No.707628797

いつもレンチンでごめん

20 20/07/11(土)20:34:24 No.707628904

ビールには焼きよりも茹でが合うような気がする

21 20/07/11(土)20:34:36 No.707628964

もう晩酌終えちゃって締めの味噌汁飲んでる 下戸だからこれ以上飲むと吐く

22 20/07/11(土)20:34:39 No.707628990

マスタードじゃなくて和カラシがちょっとあると嬉しい

23 20/07/11(土)20:34:49 No.707629039

ボイルは皮のパリッと感が違う

24 20/07/11(土)20:35:48 No.707629377

めちゃくちゃウインナー食いたくなったからとりあえずビール開けた

25 20/07/11(土)20:36:28 No.707629624

スーパードライ美味すぎるよね

26 20/07/11(土)20:37:08 No.707629864

>でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない? 餃子はご飯が欲しくなるから駄目

27 20/07/11(土)20:37:19 No.707629944

日本ハム社員は少量の水で茹でてそのまま水気飛ばして少し焼くって言ってた

28 20/07/11(土)20:37:29 No.707630004

>もう晩酌終えちゃって締めの味噌汁飲んでる >下戸だからこれ以上飲むと吐く 何故飲む!

29 20/07/11(土)20:37:49 No.707630120

スーパードライはそんなに好きではないがツマミがこれならスーパードライがいいと思う

30 20/07/11(土)20:39:08 No.707630599

ジメッと暑い日はスーパードライがいい

31 20/07/11(土)20:39:19 No.707630650

焼くほうが好きなんだ

32 20/07/11(土)20:41:08 No.707631262

粒マスタードがあればさらに良い

33 20/07/11(土)20:44:35 No.707632432

ザワークラウトが欲しい

34 20/07/11(土)20:44:47 No.707632504

>ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ いいよねカリーヴルスト

35 20/07/11(土)20:44:54 No.707632536

ぜいたくすぎる

36 20/07/11(土)20:45:33 No.707632780

>本物にごちゃごちゃしたもんは要らねえんだよ >無粋 でもカリーヴルストは本場で大人気の料理だよ?

37 20/07/11(土)20:46:20 No.707633041

焼くのも茹でるのも好きだしコンビニのチンする奴も好き

38 20/07/11(土)20:47:27 No.707633425

>でもカリーヴルストは本場で大人気の料理だよ? 次はこんなもん偽物だとか言うよ

39 20/07/11(土)20:47:54 No.707633577

黒胡椒ベタベタつけるともうテンション上がりすぎて飲みすぎちゃう

40 20/07/11(土)20:48:00 No.707633602

各々が信じるソーセージを食えばいい

41 20/07/11(土)20:48:40 No.707633806

一袋だと足りないし二袋じゃ飽きる…最適な本数が未だに掴めない

42 20/07/11(土)20:48:47 No.707633830

昔はボイル至上主義だったけど 最近はちょっと爆ぜさせて焼き目と焦げ臭ついたのも好きになってきた

43 20/07/11(土)20:49:21 No.707634038

シャウエッセンに粒マスタード付けると最強だぞ

44 20/07/11(土)20:49:29 No.707634080

>一袋だと足りないし二袋じゃ飽きる…最適な本数が未だに掴めない 作りながら食う

45 20/07/11(土)20:49:55 No.707634232

>何故飲む! お酒弱くても好きなんだ! 数時間かけてワンカップ飲み終えたよ!

46 20/07/11(土)20:50:00 No.707634259

ホホイ♪ホイホイ♪ウインナー(?ω?)オンヒ~

47 20/07/11(土)20:50:18 No.707634371

ドイツ人定食!

48 20/07/11(土)20:50:53 No.707634578

美味いんだけどすぐ冷めるのどうにかならんかな いっそ鍋ごと持っていくか

49 20/07/11(土)20:50:57 No.707634597

最高なんだこれが

50 20/07/11(土)20:51:15 No.707634690

画像みたいに皿に盛って晩酌すると中盤からソーセージ冷めちゃうのよね…

51 20/07/11(土)20:51:28 No.707634776

茹でた後に焼き網でコロコロ炙りつつビールを煽る

52 20/07/11(土)20:51:31 No.707634785

実家だとこういうご機嫌定食できないので羨ましい

53 20/07/11(土)20:51:47 No.707634881

焼くのは油無しが推奨されてるけど油で炒めて破れハジケた皮が好きなんだ

54 20/07/11(土)20:52:18 No.707635056

ギトギトに焼いたやつは白い飯に合う

55 20/07/11(土)20:53:05 No.707635317

>美味いんだけどすぐ冷めるのどうにかならんかな >いっそ鍋ごと持っていくか 小さい片手鍋でボイルしてそのまま食器代わりにすると冷めにくくて洗う食器の数も減る! でも見た目がすごい横着者感丸出しだけど一人の時なら問題ないよね

56 20/07/11(土)20:53:22 No.707635430

オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か?

57 20/07/11(土)20:53:35 No.707635520

スキレットの上で転がしてるとなかなか冷めなくていいぞ

58 20/07/11(土)20:55:05 No.707635992

トマトと玉ねぎでソースっぽい何かを作って 似たような内容でさっきまで飲んでた

59 20/07/11(土)20:55:36 No.707636182

スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな やはりジャガイモとかか

60 20/07/11(土)20:55:38 No.707636200

目の前で湯沸かしてしゃぶしゃぶすればいい

61 20/07/11(土)20:55:56 No.707636322

>スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな >やはりジャガイモとかか ザワークラウト

62 20/07/11(土)20:56:25 No.707636481

>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? 名案にごつ

63 20/07/11(土)20:57:23 No.707636846

>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? 小さめのフライパンか鍋でボイルして茹だったら湯捨ててそのままちょっと焼くんだ

64 20/07/11(土)20:57:39 No.707636962

>スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな >やはりジャガイモとかか 口をさっぱりさせるならビールがあるだろ?

65 20/07/11(土)20:58:37 No.707637324

これのいいとこはあれこれ手間かけなくていいことだ

66 20/07/11(土)20:58:39 No.707637341

>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? su4038345.jpg 名案にごつ

67 20/07/11(土)20:58:59 No.707637474

弱火で脂を落としつついきたい

68 20/07/11(土)21:03:20 No.707639229

su4038371.jpg ちょうど晩酌してたから貼ってみる

69 20/07/11(土)21:03:21 No.707639239

やはり少量の水で茹で始めて蒸発した後少し焼く 茹で焼きが良い良い良い

70 20/07/11(土)21:05:32 No.707640210

>su4038371.jpg いい酒だ

71 20/07/11(土)21:05:34 No.707640222

>ちょうど晩酌してたから貼ってみる ナッツにウイスキー良いよね 昔ハマってたよ

72 20/07/11(土)21:05:49 No.707640339

酒は強くないがソーセージとかをつまみにして酒で肉の油を流すのに憧れるので 頑張って酒屋で酒とツマミを買う

73 20/07/11(土)21:06:04 No.707640461

焚き火で直に炙ってもうまいお su4038381.jpg su4038382.jpg

74 20/07/11(土)21:06:19 No.707640575

冷凍ポテトと一緒に揚げてご機嫌な晩酌 カロリーは考えないものとする

75 20/07/11(土)21:06:31 No.707640679

>su4038345.jpg >名案にごつ 芋に塩コショウすると美味いよなぁ

76 20/07/11(土)21:09:53 No.707642257

>焚き火で直に炙ってもうまいお >su4038381.jpg >su4038382.jpg 落差!

77 20/07/11(土)21:10:44 No.707642643

焼肉の時のウインナーが何故あんなに美味いのか

78 20/07/11(土)21:12:14 No.707643412

納豆の余った辛子を全力投入

79 20/07/11(土)21:13:22 No.707643930

ビーフジャーキーでもいいかな… 脂つらい…

80 20/07/11(土)21:14:22 No.707644446

後適当に安くていいからチーズがあれば完璧だ

81 20/07/11(土)21:14:36 No.707644563

>ビーフジャーキーでもいいかな… >脂つらい… 好きなもんで飲めばええ 俺はひきわり納豆と豆腐に薬味のっけて飲んでる

82 20/07/11(土)21:17:57 No.707646034

晩酌したくなってきた

83 20/07/11(土)21:18:50 No.707646475

オリーブオイルでにんにくと刻み唐辛子と一緒に炒めるとうまい

84 20/07/11(土)21:19:39 No.707646925

5分で終わっちまうよぉ…

85 20/07/11(土)21:20:02 No.707647131

ザワークラウトもくれ

86 20/07/11(土)21:22:14 No.707648104

>カリーヴルスト ちゃんとやると結構大変なのね https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05929.html

↑Top