20/07/11(土)20:27:44 ホイ晩酌 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594466864682.jpg 20/07/11(土)20:27:44 No.707626611
ホイ晩酌
1 20/07/11(土)20:28:01 No.707626702
最高じゃん
2 20/07/11(土)20:28:21 No.707626822
土曜日の夜にこれはちょっとゴキゲン過ぎる
3 20/07/11(土)20:28:23 No.707626838
カボリッ
4 20/07/11(土)20:28:43 No.707626953
ゴクッ
5 20/07/11(土)20:29:07 No.707627088
基本的で安らぐ組み合わせ
6 20/07/11(土)20:29:40 No.707627291
ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ
7 20/07/11(土)20:29:51 No.707627346
ハァーッ
8 20/07/11(土)20:30:19 No.707627509
グッグッグッ プハァ--
9 20/07/11(土)20:30:39 No.707627616
でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない?
10 20/07/11(土)20:31:17 No.707627833
>ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ 本物にごちゃごちゃしたもんは要らねえんだよ 無粋
11 20/07/11(土)20:31:59 No.707628063
焼き目が付いていないように見えるんだが…?
12 20/07/11(土)20:32:55 No.707628383
良さげなウインナーだけに左にそれを受け止める厚みが無いことが惜しまれる 左にはゴマ油すこし垂らした冷奴とかでいい
13 20/07/11(土)20:32:58 No.707628398
トースターに入れただけでサボってるのバレバレ
14 20/07/11(土)20:33:34 No.707628605
ボイルじゃないの
15 20/07/11(土)20:33:35 No.707628612
>焼き目が付いていないように見えるんだが…? 茹でるでしょ
16 20/07/11(土)20:33:41 No.707628651
>焼き目が付いていないように見えるんだが…? ボイルをご存じない…?
17 20/07/11(土)20:33:46 No.707628686
>でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない? 揚げ餃子水餃子焼き餃子から1品しか選べません
18 20/07/11(土)20:33:53 No.707628735
シャウエッセンは茹で一択ですよ
19 20/07/11(土)20:34:04 No.707628797
いつもレンチンでごめん
20 20/07/11(土)20:34:24 No.707628904
ビールには焼きよりも茹でが合うような気がする
21 20/07/11(土)20:34:36 No.707628964
もう晩酌終えちゃって締めの味噌汁飲んでる 下戸だからこれ以上飲むと吐く
22 20/07/11(土)20:34:39 No.707628990
マスタードじゃなくて和カラシがちょっとあると嬉しい
23 20/07/11(土)20:34:49 No.707629039
ボイルは皮のパリッと感が違う
24 20/07/11(土)20:35:48 No.707629377
めちゃくちゃウインナー食いたくなったからとりあえずビール開けた
25 20/07/11(土)20:36:28 No.707629624
スーパードライ美味すぎるよね
26 20/07/11(土)20:37:08 No.707629864
>でもよぉ…ウィンンナナー3本と餃子3個の方がよくない? 餃子はご飯が欲しくなるから駄目
27 20/07/11(土)20:37:19 No.707629944
日本ハム社員は少量の水で茹でてそのまま水気飛ばして少し焼くって言ってた
28 20/07/11(土)20:37:29 No.707630004
>もう晩酌終えちゃって締めの味噌汁飲んでる >下戸だからこれ以上飲むと吐く 何故飲む!
29 20/07/11(土)20:37:49 No.707630120
スーパードライはそんなに好きではないがツマミがこれならスーパードライがいいと思う
30 20/07/11(土)20:39:08 No.707630599
ジメッと暑い日はスーパードライがいい
31 20/07/11(土)20:39:19 No.707630650
焼くほうが好きなんだ
32 20/07/11(土)20:41:08 No.707631262
粒マスタードがあればさらに良い
33 20/07/11(土)20:44:35 No.707632432
ザワークラウトが欲しい
34 20/07/11(土)20:44:47 No.707632504
>ケチャップとカレー粉を用意するとさらに楽しいぞ いいよねカリーヴルスト
35 20/07/11(土)20:44:54 No.707632536
ぜいたくすぎる
36 20/07/11(土)20:45:33 No.707632780
>本物にごちゃごちゃしたもんは要らねえんだよ >無粋 でもカリーヴルストは本場で大人気の料理だよ?
37 20/07/11(土)20:46:20 No.707633041
焼くのも茹でるのも好きだしコンビニのチンする奴も好き
38 20/07/11(土)20:47:27 No.707633425
>でもカリーヴルストは本場で大人気の料理だよ? 次はこんなもん偽物だとか言うよ
39 20/07/11(土)20:47:54 No.707633577
黒胡椒ベタベタつけるともうテンション上がりすぎて飲みすぎちゃう
40 20/07/11(土)20:48:00 No.707633602
各々が信じるソーセージを食えばいい
41 20/07/11(土)20:48:40 No.707633806
一袋だと足りないし二袋じゃ飽きる…最適な本数が未だに掴めない
42 20/07/11(土)20:48:47 No.707633830
昔はボイル至上主義だったけど 最近はちょっと爆ぜさせて焼き目と焦げ臭ついたのも好きになってきた
43 20/07/11(土)20:49:21 No.707634038
シャウエッセンに粒マスタード付けると最強だぞ
44 20/07/11(土)20:49:29 No.707634080
>一袋だと足りないし二袋じゃ飽きる…最適な本数が未だに掴めない 作りながら食う
45 20/07/11(土)20:49:55 No.707634232
>何故飲む! お酒弱くても好きなんだ! 数時間かけてワンカップ飲み終えたよ!
46 20/07/11(土)20:50:00 No.707634259
ホホイ♪ホイホイ♪ウインナー(?ω?)オンヒ~
47 20/07/11(土)20:50:18 No.707634371
ドイツ人定食!
48 20/07/11(土)20:50:53 No.707634578
美味いんだけどすぐ冷めるのどうにかならんかな いっそ鍋ごと持っていくか
49 20/07/11(土)20:50:57 No.707634597
最高なんだこれが
50 20/07/11(土)20:51:15 No.707634690
画像みたいに皿に盛って晩酌すると中盤からソーセージ冷めちゃうのよね…
51 20/07/11(土)20:51:28 No.707634776
茹でた後に焼き網でコロコロ炙りつつビールを煽る
52 20/07/11(土)20:51:31 No.707634785
実家だとこういうご機嫌定食できないので羨ましい
53 20/07/11(土)20:51:47 No.707634881
焼くのは油無しが推奨されてるけど油で炒めて破れハジケた皮が好きなんだ
54 20/07/11(土)20:52:18 No.707635056
ギトギトに焼いたやつは白い飯に合う
55 20/07/11(土)20:53:05 No.707635317
>美味いんだけどすぐ冷めるのどうにかならんかな >いっそ鍋ごと持っていくか 小さい片手鍋でボイルしてそのまま食器代わりにすると冷めにくくて洗う食器の数も減る! でも見た目がすごい横着者感丸出しだけど一人の時なら問題ないよね
56 20/07/11(土)20:53:22 No.707635430
オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か?
57 20/07/11(土)20:53:35 No.707635520
スキレットの上で転がしてるとなかなか冷めなくていいぞ
58 20/07/11(土)20:55:05 No.707635992
トマトと玉ねぎでソースっぽい何かを作って 似たような内容でさっきまで飲んでた
59 20/07/11(土)20:55:36 No.707636182
スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな やはりジャガイモとかか
60 20/07/11(土)20:55:38 No.707636200
目の前で湯沸かしてしゃぶしゃぶすればいい
61 20/07/11(土)20:55:56 No.707636322
>スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな >やはりジャガイモとかか ザワークラウト
62 20/07/11(土)20:56:25 No.707636481
>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? 名案にごつ
63 20/07/11(土)20:57:23 No.707636846
>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? 小さめのフライパンか鍋でボイルして茹だったら湯捨ててそのままちょっと焼くんだ
64 20/07/11(土)20:57:39 No.707636962
>スレ画にちょっと口直しの何かがあると文句なく最高だが何がいいかな >やはりジャガイモとかか 口をさっぱりさせるならビールがあるだろ?
65 20/07/11(土)20:58:37 No.707637324
これのいいとこはあれこれ手間かけなくていいことだ
66 20/07/11(土)20:58:39 No.707637341
>オーブンで皮目がちょっと裂ける程度に焼くのは女々か? su4038345.jpg 名案にごつ
67 20/07/11(土)20:58:59 No.707637474
弱火で脂を落としつついきたい
68 20/07/11(土)21:03:20 No.707639229
su4038371.jpg ちょうど晩酌してたから貼ってみる
69 20/07/11(土)21:03:21 No.707639239
やはり少量の水で茹で始めて蒸発した後少し焼く 茹で焼きが良い良い良い
70 20/07/11(土)21:05:32 No.707640210
>su4038371.jpg いい酒だ
71 20/07/11(土)21:05:34 No.707640222
>ちょうど晩酌してたから貼ってみる ナッツにウイスキー良いよね 昔ハマってたよ
72 20/07/11(土)21:05:49 No.707640339
酒は強くないがソーセージとかをつまみにして酒で肉の油を流すのに憧れるので 頑張って酒屋で酒とツマミを買う
73 20/07/11(土)21:06:04 No.707640461
焚き火で直に炙ってもうまいお su4038381.jpg su4038382.jpg
74 20/07/11(土)21:06:19 No.707640575
冷凍ポテトと一緒に揚げてご機嫌な晩酌 カロリーは考えないものとする
75 20/07/11(土)21:06:31 No.707640679
>su4038345.jpg >名案にごつ 芋に塩コショウすると美味いよなぁ
76 20/07/11(土)21:09:53 No.707642257
>焚き火で直に炙ってもうまいお >su4038381.jpg >su4038382.jpg 落差!
77 20/07/11(土)21:10:44 No.707642643
焼肉の時のウインナーが何故あんなに美味いのか
78 20/07/11(土)21:12:14 No.707643412
納豆の余った辛子を全力投入
79 20/07/11(土)21:13:22 No.707643930
ビーフジャーキーでもいいかな… 脂つらい…
80 20/07/11(土)21:14:22 No.707644446
後適当に安くていいからチーズがあれば完璧だ
81 20/07/11(土)21:14:36 No.707644563
>ビーフジャーキーでもいいかな… >脂つらい… 好きなもんで飲めばええ 俺はひきわり納豆と豆腐に薬味のっけて飲んでる
82 20/07/11(土)21:17:57 No.707646034
晩酌したくなってきた
83 20/07/11(土)21:18:50 No.707646475
オリーブオイルでにんにくと刻み唐辛子と一緒に炒めるとうまい
84 20/07/11(土)21:19:39 No.707646925
5分で終わっちまうよぉ…
85 20/07/11(土)21:20:02 No.707647131
ザワークラウトもくれ
86 20/07/11(土)21:22:14 No.707648104
>カリーヴルスト ちゃんとやると結構大変なのね https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05929.html