フライ... のスレッド詳細
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20/07/11(土)11:40:52 No.707492240
フライパンの買い換えのタイミングがいまいちわからないマンだ
1 20/07/11(土)11:44:06 No.707492855
テフロン剥がれてきても鍋には使える 買い替えは穴があくまでだよ
2 20/07/11(土)11:47:22 No.707493538
>買い替えは穴があくまでだよ なそ
3 20/07/11(土)11:47:57 No.707493665
ぶっちゃけまだ使えると思っても新品と比べたら存在を許せないくらい劣化してるから1年に1回とか決めて替えた方がいいよ
4 20/07/11(土)11:49:10 No.707493914
目玉焼き作ったらくっついたから買い換えた
5 20/07/11(土)11:49:15 No.707493932
バリュー帯なんかどれもかわんねえよと思っているけどコレというのがあったりするんだろうか
6 20/07/11(土)11:50:01 No.707494086
油引いても一部がくっつく位になったら買い換えてる
7 20/07/11(土)11:50:15 No.707494129
くっついたりしてイライラする時間が勿体ないから買い替えたほうがいいよ
8 20/07/11(土)11:50:49 No.707494248
1年半ぐらいで買い替えてる
9 20/07/11(土)11:51:51 No.707494443
卵料理がくっつくようになったら買い替えでいいよね
10 20/07/11(土)11:53:36 No.707494784
まだ使えるって粘ったけど、いざ換えると何で早く変えなかったんだってなる
11 20/07/11(土)11:53:40 No.707494798
オムレツうまくトントンできるフライパンが欲しい
12 20/07/11(土)11:53:41 No.707494799
買い替えるのは良いが 捨てるとき色々考えるやつ
13 20/07/11(土)11:53:41 No.707494804
フライパンって高いのを長く使うより安いのをまめに買い換えた方がいいことに気づいた
14 20/07/11(土)11:54:25 No.707494937
最終的に鉄のがいいって言い出すんでしょー?
15 20/07/11(土)11:55:02 No.707495028
テフロンは2~3ヶ月で目に見えて剥げ始める マーブルがいい
16 20/07/11(土)11:55:34 No.707495129
>オムレツうまくトントンできるフライパンが欲しい 自分はこれができるかできないかが買い替え基準だ
17 20/07/11(土)11:55:58 No.707495204
新品に変えると驚くほどツルツルして驚くね
18 20/07/11(土)11:56:00 No.707495215
テフロンじゃない鉄製の買ったけど多分一生使う
19 20/07/11(土)11:56:07 No.707495232
新品使うと全然違うのは分かるけど普通に使えるんだもの…
20 20/07/11(土)11:56:16 No.707495262
テフロン剥がれて来たらいっそ焼いちゃうほうがいいぞ 換気はしっかりしてね
21 20/07/11(土)11:57:14 No.707495474
炒飯用に鉄鍋欲しいけど手入れしないとすぐダメになるんだっけ?
22 20/07/11(土)11:58:12 No.707495678
手入れってより使う頻度 うちは2日に1回は使うけど何も手入れせず使い終わって拭くだけでまったく錆びたことなんかない
23 20/07/11(土)12:03:03 No.707496673
毎日手入れしないとすぐ錆びると聞いてたけどそうでもないのか… 購入考えるかさんきゅー
24 20/07/11(土)12:03:39 No.707496826
また個人情報に関して弄りクソスレ立ててるのか
25 20/07/11(土)12:06:34 No.707497471
卵は卵専用のフライパンを別に用意した方がいいと聞く
26 20/07/11(土)12:07:23 No.707497645
最近は鋳物のフライパンが気になってる
27 20/07/11(土)12:07:27 No.707497657
むぅ…フライパン買い替え時期の個人情報弄り…
28 20/07/11(土)12:07:30 No.707497664
家のテフロンは鉄製だったので禿げたあとは普通のフラライパンとして余生を送っている
29 20/07/11(土)12:07:39 No.707497695
油引いても冷凍餃子が貼り付いて取れなかった時は流石に絶望した
30 20/07/11(土)12:08:29 No.707497887
落とすと歪むからゆがみが酷くなると捨てる
31 20/07/11(土)12:10:59 No.707498470
>最終的に鉄のがいいって言い出すんでしょー? 酸に弱いからそんなに… 個人的には鉄ならフライパンよりも炒め鍋の方が色々使いやすいと思う
32 20/07/11(土)12:11:34 No.707498599
鉄のフライパンってトマト料理と相性悪い気がする
33 20/07/11(土)12:12:34 No.707498857
テフロンでいける料理ならそっちのほうが大抵気軽だ 半年1回くらい買い替えりゃいい ただ高温調理が出来ないから中華系やステーキだけは鉄
34 20/07/11(土)12:13:20 No.707499033
>鉄のフライパンってトマト料理と相性悪い気がする さすがにトマト料理にはステンレス製を使うな
35 20/07/11(土)12:13:43 No.707499119
最近は深めのフライパン多いんだね まあフライパンで色々できた方が楽だもんね
36 20/07/11(土)12:14:11 No.707499225
捨てるのめんどくさいしなあとか思っちゃって買い替えタイミングがつかめない
37 20/07/11(土)12:14:59 No.707499412
26cmを買うか28cmを買うか…
38 20/07/11(土)12:15:16 No.707499491
ニンニクの匂いが落ちなくなったら
39 20/07/11(土)12:15:59 No.707499658
>最近は深めのフライパン多いんだね >まあフライパンで色々できた方が楽だもんね ステーキとか肉焼くにも途中蒸焼きにした方がいいしな
40 20/07/11(土)12:18:14 No.707500197
窒化処理した鉄フライパンが最適解 錆びないしヤスリでもかけない限り処理層が剥がれる事は無い
41 20/07/11(土)12:18:29 No.707500251
>26cmを買うか28cmを買うか… 1人用なら26㎝で十分よ
42 20/07/11(土)12:18:54 No.707500330
うちの管理が悪いだけかと思ってたけどやっぱ1年ぐらいで買い換えるものだと知れてよかった
43 20/07/11(土)12:19:14 No.707500410
木の箸で混ぜてるだけでも徐々に剥がれるしな
44 20/07/11(土)12:20:24 No.707500663
スレ画のティファールのルビーエクセレンスは評判良かったけど結構重い気がする 多分主婦だと片手で振るのはキツいくらい
45 20/07/11(土)12:20:38 No.707500716
俺は!鉄が!欲しい! 理由は鉄だと何か美味そうっていう雰囲気だ!
46 20/07/11(土)12:22:53 No.707501268
>うちの管理が悪いだけかと思ってたけどやっぱ1年ぐらいで買い換えるものだと知れてよかった まぁ家庭用なら数万円のフライパンをずっと使うより数千円のフライパンを半年1年で買い替えて使う方がいいからな 捨てる手間はかかるが
47 20/07/11(土)12:23:39 No.707501460
毎日料理するなら半年くらいでテフロン無くなるから高いの買ってもいいけど 頻度少ないなら絶対テフロン系がいい
48 20/07/11(土)12:25:09 No.707501849
ちゃんと管理できる人なら鉄を大事に使うのもいいんだろうけど 重いし毎回ちゃんとするのめどいって人なら安いの使い潰す方がいいのかな
49 20/07/11(土)12:25:32 No.707501944
鉄って重さ以外はデメリットないよね 準備と片付けもそう面倒ではないし
50 20/07/11(土)12:25:36 No.707501964
引っ越すタイミングで変えてる 黒ずんで汚すぎた
51 20/07/11(土)12:26:13 No.707502160
今使ってるの800円だけど…
52 20/07/11(土)12:26:39 No.707502269
金たわしでこすっても問題ない分鉄の方が粗雑に扱う人向けっていう考え方もありか?
53 20/07/11(土)12:26:47 No.707502292
味の素の冷凍餃子がくっつかないフライパンください
54 20/07/11(土)12:27:11 No.707502376
本格レシピ家でやろうとしてテフロンで空焚きしてチャーハン作ってる人結構いる
55 20/07/11(土)12:28:30 No.707502712
鉄鍋はガシガシタワシ使えるしそんなに手入れが大変とも思わんけど
56 20/07/11(土)12:28:45 No.707502765
>金たわしでこすっても問題ない分鉄の方が粗雑に扱う人向けっていう考え方もありか? ビニール系のたわしとかでもいいと思う
57 20/07/11(土)12:29:13 No.707502883
空焚きやたわしかけても平気って言うのはテフロン加工にはない利点かな
58 20/07/11(土)12:29:30 No.707502963
焼きそばがくっついてきたら買い替え時だと思ってる
59 20/07/11(土)12:30:26 No.707503217
ちょっと赤錆出てるな!でもガシガシやればいい
60 20/07/11(土)12:30:28 No.707503227
テフロンが剥がれてきたら茹で専用に パスタやラーメンを作るなら問題ない
61 20/07/11(土)12:30:51 No.707503320
良くYouTubeでみるプロの鉄フライパンは持つところまで一体型だから濡れ布巾使って持ってるけど流石に家庭用には熱伝わらない持ち手になってるね
62 20/07/11(土)12:31:18 No.707503418
テフロンだと強火で肉焼くとかするとすぐ剥がれるんだよな 肉が接してない部分は空焚き状態になるからなんだろうけど… 肉焼く用に鉄フライパン欲しくなってきた
63 20/07/11(土)12:31:51 No.707503551
実際の所洗剤使ってもそこまで油膜剥がれないよ鉄フライパン 週一くらいで洗剤で洗っていいと思う 裏面なんかどれだけ洗剤かけても油落ちないもん…
64 20/07/11(土)12:31:55 No.707503566
すげー焦げるようになったから替えた
65 20/07/11(土)12:32:12 No.707503637
>プロの鉄フライパンは持つところまで一体型だから プロは我慢強いんやな
66 20/07/11(土)12:32:18 No.707503668
おかんとおとんがCMみてはしゃいだ結果バーミキュラのホーローパンが来たよ我が家 野菜炒めは確かに美味いんだけど大分油引いててもくっついて使いづらい!
67 20/07/11(土)12:32:28 No.707503714
>鉄のフライパンってトマト料理と相性悪い気がす これだけは確かに弱点だな…代わりに鍋使うことが多い
68 20/07/11(土)12:32:29 No.707503717
10年保証のテフロン買ったが果たしてどうなるか
69 20/07/11(土)12:32:44 No.707503777
>良くYouTubeでみるプロの鉄フライパンは持つところまで一体型だから濡れ布巾使って持ってるけど流石に家庭用には熱伝わらない持ち手になってるね 濡らしたら余計熱が伝わるので乾いてる布巾使うのが普通だよ 試しにやってみるといい
70 20/07/11(土)12:33:15 No.707503913
>濡らしたら余計熱が伝わるので乾いてる布巾使うのが普通だよ >試しにやってみるといい ジュッぐああ!
71 20/07/11(土)12:35:22 No.707504424
アルミパンはパスタにソース絡めるようなのかな
72 20/07/11(土)12:37:26 No.707504911
うちのリンナイのコンロはフライパンの温度上がりすぎたら勝手に火を弱めやがる…