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20/07/11(土)11:14:30 暑い夏... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594433670285.jpg 20/07/11(土)11:14:30 No.707487058

暑い夏はジンジャーエール

1 20/07/11(土)11:17:17 No.707487585

発酵時間2Dってのはサイコロ2個振れって意味?

2 20/07/11(土)11:18:07 No.707487736

2クォーツ 8オンス 1tsp

3 20/07/11(土)11:18:46 No.707487873

分量教える気がないのは分かった

4 20/07/11(土)11:19:51 No.707488084

GOHO?

5 20/07/11(土)11:21:12 No.707488329

ピンチはひとつまみのことなのかな

6 20/07/11(土)11:22:05 No.707488497

tspってのはティースプーンかな クォーツってのは初めて聞いた

7 20/07/11(土)11:24:27 No.707489015

2クオーツは大体1.9L 8オンスは226gだけどまぁ200gぐらいで良いか tspはティースプーンの略で要するに小さじ一杯

8 20/07/11(土)11:25:09 No.707489172

su4037080.jpg ガロンマンによると1クォートは1/4ガロンらしい

9 20/07/11(土)11:26:11 No.707489371

日本のカップは200㏄だけどアメリカは240だしオーストラリアじゃ250だから気を付けてくれよな

10 20/07/11(土)11:26:17 No.707489395

分量と発酵時間は自己責任だ

11 20/07/11(土)11:26:24 No.707489413

書き込みをした人によって削除されました

12 20/07/11(土)11:26:41 No.707489470

このカップも計量カップの200ccのことではないんだな…

13 20/07/11(土)11:27:48 No.707489695

わかった!スーパーで買うわ

14 20/07/11(土)11:27:50 No.707489705

何を作ればいいの…

15 20/07/11(土)11:27:53 No.707489714

アメリカじんしゃらくせえな!

16 20/07/11(土)11:30:10 No.707490144

ヤードポンド法は滅びるべき

17 20/07/11(土)11:30:52 No.707490283

ドライイースト入ってるけど作っていいやつなのこれ…

18 20/07/11(土)11:31:35 No.707490416

>ドライイースト入ってるけど作っていいやつなのこれ… アメリカ人の本なので日本の法律は考慮されていない

19 20/07/11(土)11:32:35 No.707490586

ヤードポンドは当のアメリカじんもなんでこんな分かりにくいんだ?って感じなのが酷い

20 20/07/11(土)11:34:03 No.707490888

>GOHO? 糖度5%くらいで完全に発酵するとアルコール度数は3%位になるらしい 問題は二日でどこまで発酵するかだな…三分の一以下の発酵度で加熱して止めれば合法になるかも

21 20/07/11(土)11:34:31 No.707490971

>アメリカ人の本なので日本の法律は考慮されていない むしろ禁酒法の本元じゃねーか!!

22 20/07/11(土)11:35:38 No.707491201

多分すっげえ苦労して作って飲んでも「既製品の方が美味いわ!」になりそうだ

23 20/07/11(土)11:36:24 No.707491360

2日でできるなんて梅酒とかよりお手軽なんだな……よし!

24 20/07/11(土)11:36:58 No.707491482

アメリカ人のレシピならtspは5ml イギリス人のレシピならtspは3.5ml

25 20/07/11(土)11:36:59 No.707491484

まぁ出来ても甘酒レベルだからなこれ

26 20/07/11(土)11:38:22 No.707491762

てかアルコールじゃなくて炭酸が主目的でしょう

27 20/07/11(土)11:38:23 No.707491765

>多分すっげえ苦労して作って飲んでも「既製品の方が美味いわ!」になりそうだ ていうか作るとわかるけど市販のジンジャエールとは似ても似つかないものが出来るぞコレ 市販のジンジャエールが模倣→独自化って流れなんだけど今となってはスレ画みたいなジンジャービアタイプのとはジャンルからして違う味がする

28 20/07/11(土)11:38:51 No.707491841

松葉サイダーとかもやってること同じだからな…

29 20/07/11(土)11:42:30 No.707492539

ぶどうジュースで同じことやろうとしたけど100ml中の糖分÷2が最大限出力されるアルコール度数だと知って100mlに40グラムも糖分が含まれる計算で作ったらあんまぁ…ってなった 度数が高くなればなるほどそのアルコールで酵母が死んじゃうかららしい 恐らく15%は生成されたと思うけど残り5%つまり100mlに10グラムも糖として残った計算になった 赤玉ワイン買ったほうがいいなこれ

30 20/07/11(土)11:44:16 No.707492894

まあ酵母からすればうんこまみれ状態だからな

31 20/07/11(土)11:46:35 No.707493369

★★★★★ 4.2 5票から

32 20/07/11(土)11:49:43 No.707494012

>何を作ればいいの… 分からない俺たちは雰囲気でジンジャービアを作っている

33 20/07/11(土)11:49:50 No.707494038

いきなり犯罪にあたることを告白されるとこっちも反応に困るから1%未満のジュースを作っててくれ あと20%は理論的に可能だけど清酒酵母とかアルコール耐性強いのつかってかつ適度に補糖を分けるのが前提だと思うぞ

34 20/07/11(土)11:52:28 No.707494566

ちょっと飲んでみたいんだけどジンジャービールってスーパーやコンビニでも売ってる?

35 20/07/11(土)11:52:35 No.707494586

アルコール度数上げたいならシャンパン用の酵母がオススメだって庭のムクドリが言ってた

36 20/07/11(土)11:55:40 No.707495148

>ちょっと飲んでみたいんだけどジンジャービールってスーパーやコンビニでも売ってる? 基本売ってないので尼とか探さないと無理じゃないかな 地域振興で作ってるのもあった気がするからアンテナショップとかでもあったりするのかも知れないけど自作が楽だぞ一応法にも触れないし

37 20/07/11(土)11:56:21 No.707495279

オーストリアで飲んだ時は生姜炭酸ジュースって感じだった アルコールコーナーにもなかったし

38 20/07/11(土)12:03:36 No.707496817

りんごジュースと砂糖とイーストを炭酸入ってたペットボトルに入れて一緒にコタツ入るとシードルになるって隣の犬が言ってた

39 20/07/11(土)12:03:44 No.707496841

前にこの画像で立ってた時の「」曰く容器の関係で炭酸止まりでアルコール発生まではいかないとか

40 20/07/11(土)12:04:01 No.707496905

何を作ればいいの…

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