20/07/11(土)11:14:30 暑い夏... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594433670285.jpg 20/07/11(土)11:14:30 No.707487058
暑い夏はジンジャーエール
1 20/07/11(土)11:17:17 No.707487585
発酵時間2Dってのはサイコロ2個振れって意味?
2 20/07/11(土)11:18:07 No.707487736
2クォーツ 8オンス 1tsp
3 20/07/11(土)11:18:46 No.707487873
分量教える気がないのは分かった
4 20/07/11(土)11:19:51 No.707488084
GOHO?
5 20/07/11(土)11:21:12 No.707488329
ピンチはひとつまみのことなのかな
6 20/07/11(土)11:22:05 No.707488497
tspってのはティースプーンかな クォーツってのは初めて聞いた
7 20/07/11(土)11:24:27 No.707489015
2クオーツは大体1.9L 8オンスは226gだけどまぁ200gぐらいで良いか tspはティースプーンの略で要するに小さじ一杯
8 20/07/11(土)11:25:09 No.707489172
su4037080.jpg ガロンマンによると1クォートは1/4ガロンらしい
9 20/07/11(土)11:26:11 No.707489371
日本のカップは200㏄だけどアメリカは240だしオーストラリアじゃ250だから気を付けてくれよな
10 20/07/11(土)11:26:17 No.707489395
分量と発酵時間は自己責任だ
11 20/07/11(土)11:26:24 No.707489413
書き込みをした人によって削除されました
12 20/07/11(土)11:26:41 No.707489470
このカップも計量カップの200ccのことではないんだな…
13 20/07/11(土)11:27:48 No.707489695
わかった!スーパーで買うわ
14 20/07/11(土)11:27:50 No.707489705
何を作ればいいの…
15 20/07/11(土)11:27:53 No.707489714
アメリカじんしゃらくせえな!
16 20/07/11(土)11:30:10 No.707490144
ヤードポンド法は滅びるべき
17 20/07/11(土)11:30:52 No.707490283
ドライイースト入ってるけど作っていいやつなのこれ…
18 20/07/11(土)11:31:35 No.707490416
>ドライイースト入ってるけど作っていいやつなのこれ… アメリカ人の本なので日本の法律は考慮されていない
19 20/07/11(土)11:32:35 No.707490586
ヤードポンドは当のアメリカじんもなんでこんな分かりにくいんだ?って感じなのが酷い
20 20/07/11(土)11:34:03 No.707490888
>GOHO? 糖度5%くらいで完全に発酵するとアルコール度数は3%位になるらしい 問題は二日でどこまで発酵するかだな…三分の一以下の発酵度で加熱して止めれば合法になるかも
21 20/07/11(土)11:34:31 No.707490971
>アメリカ人の本なので日本の法律は考慮されていない むしろ禁酒法の本元じゃねーか!!
22 20/07/11(土)11:35:38 No.707491201
多分すっげえ苦労して作って飲んでも「既製品の方が美味いわ!」になりそうだ
23 20/07/11(土)11:36:24 No.707491360
2日でできるなんて梅酒とかよりお手軽なんだな……よし!
24 20/07/11(土)11:36:58 No.707491482
アメリカ人のレシピならtspは5ml イギリス人のレシピならtspは3.5ml
25 20/07/11(土)11:36:59 No.707491484
まぁ出来ても甘酒レベルだからなこれ
26 20/07/11(土)11:38:22 No.707491762
てかアルコールじゃなくて炭酸が主目的でしょう
27 20/07/11(土)11:38:23 No.707491765
>多分すっげえ苦労して作って飲んでも「既製品の方が美味いわ!」になりそうだ ていうか作るとわかるけど市販のジンジャエールとは似ても似つかないものが出来るぞコレ 市販のジンジャエールが模倣→独自化って流れなんだけど今となってはスレ画みたいなジンジャービアタイプのとはジャンルからして違う味がする
28 20/07/11(土)11:38:51 No.707491841
松葉サイダーとかもやってること同じだからな…
29 20/07/11(土)11:42:30 No.707492539
ぶどうジュースで同じことやろうとしたけど100ml中の糖分÷2が最大限出力されるアルコール度数だと知って100mlに40グラムも糖分が含まれる計算で作ったらあんまぁ…ってなった 度数が高くなればなるほどそのアルコールで酵母が死んじゃうかららしい 恐らく15%は生成されたと思うけど残り5%つまり100mlに10グラムも糖として残った計算になった 赤玉ワイン買ったほうがいいなこれ
30 20/07/11(土)11:44:16 No.707492894
まあ酵母からすればうんこまみれ状態だからな
31 20/07/11(土)11:46:35 No.707493369
★★★★★ 4.2 5票から
32 20/07/11(土)11:49:43 No.707494012
>何を作ればいいの… 分からない俺たちは雰囲気でジンジャービアを作っている
33 20/07/11(土)11:49:50 No.707494038
いきなり犯罪にあたることを告白されるとこっちも反応に困るから1%未満のジュースを作っててくれ あと20%は理論的に可能だけど清酒酵母とかアルコール耐性強いのつかってかつ適度に補糖を分けるのが前提だと思うぞ
34 20/07/11(土)11:52:28 No.707494566
ちょっと飲んでみたいんだけどジンジャービールってスーパーやコンビニでも売ってる?
35 20/07/11(土)11:52:35 No.707494586
アルコール度数上げたいならシャンパン用の酵母がオススメだって庭のムクドリが言ってた
36 20/07/11(土)11:55:40 No.707495148
>ちょっと飲んでみたいんだけどジンジャービールってスーパーやコンビニでも売ってる? 基本売ってないので尼とか探さないと無理じゃないかな 地域振興で作ってるのもあった気がするからアンテナショップとかでもあったりするのかも知れないけど自作が楽だぞ一応法にも触れないし
37 20/07/11(土)11:56:21 No.707495279
オーストリアで飲んだ時は生姜炭酸ジュースって感じだった アルコールコーナーにもなかったし
38 20/07/11(土)12:03:36 No.707496817
りんごジュースと砂糖とイーストを炭酸入ってたペットボトルに入れて一緒にコタツ入るとシードルになるって隣の犬が言ってた
39 20/07/11(土)12:03:44 No.707496841
前にこの画像で立ってた時の「」曰く容器の関係で炭酸止まりでアルコール発生まではいかないとか
40 20/07/11(土)12:04:01 No.707496905
何を作ればいいの…