ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/11(土)03:28:37 No.707440560
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/11(土)03:43:58 No.707441858
材料二つだけっていってるのに最後アイス載せててダメだった
2 20/07/11(土)03:49:39 No.707442251
最初からそのでっかいボウルでチョコ溶かしとけや
3 20/07/11(土)03:53:52 No.707442549
卵ってまとめて入れたらダメなの?
4 20/07/11(土)03:55:16 No.707442651
まとめて入れると混ざりにくい
5 20/07/11(土)03:55:45 No.707442683
食べてないからわからんけど小麦粉とかいれたほうがおいしいと思う
6 20/07/11(土)03:56:33 No.707442739
砂糖も入れたほうが良いな あと市販の安いチョコレートをレンジでチンすると香料飛んでチョコ味がなくなる
7 20/07/11(土)03:59:17 No.707442933
そんなんで出来るのか てっきりホットケーキミックスでも使うのかと
8 20/07/11(土)04:02:02 No.707443120
材料削るのに必死すぎて味が犠牲になりすぎてる…
9 20/07/11(土)04:03:33 No.707443210
溶き卵でやった事あるけど しっとりどっしりめのチョコレートケーキ好きな人にはお勧めできる ふわふわ系が好きな人は普通に材料揃えて作れ
10 20/07/11(土)04:26:03 No.707444508
メレンゲ作れなくて折れる
11 20/07/11(土)04:30:32 No.707444749
>溶き卵でやった事あるけど しっとりどっしりめのチョコレートケーキ好きな人にはお勧めできる >ふわふわ系が好きな人は普通に材料揃えて作れ パウンドケーキに似てる感じ?
12 20/07/11(土)04:50:11 No.707445758
と言うかケーキ言うよりスフレ?
13 20/07/11(土)04:50:41 No.707445793
>メレンゲ作れなくて折れる ダイソーに泡立てる棒が売ってた
14 20/07/11(土)04:53:03 No.707445928
いやまあ最終的に奮闘とバニラアイス入れて食ってるしそういう事でしょ
15 20/07/11(土)05:03:09 No.707446386
>パウンドケーキに似てる感じ? 要は焼き固めたチョコレートになる 密度の高さで言えばパウンドケーキ寄りにはなるけど薄力粉を入れてる訳ではないからちょっとイメージとズレるかも グルテンフリーガトーショコラでググると大体この手のが出る
16 20/07/11(土)05:19:52 No.707447057
卵黄と卵白分けて加えると性質変わるのおもしろいし 最初に考えた人すごいな
17 20/07/11(土)06:09:37 No.707449250
チョコレートとケーキを混ぜるとチョコレートケーキになるって事?
18 20/07/11(土)06:52:20 No.707451113
チョコレート味の卵焼きと違うの?
19 20/07/11(土)06:55:19 No.707451261
>材料二つだけっていってるのに最後アイス載せててダメだった アイスはアイスとしてケーキの上に乗せてるだけでケーキの材料じゃないからセーフだ
20 20/07/11(土)06:58:19 No.707451417
バターとか…
21 20/07/11(土)06:59:32 No.707451475
なにがなんでも「材料2つだけ!」をアピールしないといけないから…