虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/11(土)03:28:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594405717736.webm 20/07/11(土)03:28:37 No.707440560

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/11(土)03:43:58 No.707441858

材料二つだけっていってるのに最後アイス載せててダメだった

2 20/07/11(土)03:49:39 No.707442251

最初からそのでっかいボウルでチョコ溶かしとけや

3 20/07/11(土)03:53:52 No.707442549

卵ってまとめて入れたらダメなの?

4 20/07/11(土)03:55:16 No.707442651

まとめて入れると混ざりにくい

5 20/07/11(土)03:55:45 No.707442683

食べてないからわからんけど小麦粉とかいれたほうがおいしいと思う

6 20/07/11(土)03:56:33 No.707442739

砂糖も入れたほうが良いな あと市販の安いチョコレートをレンジでチンすると香料飛んでチョコ味がなくなる

7 20/07/11(土)03:59:17 No.707442933

そんなんで出来るのか てっきりホットケーキミックスでも使うのかと

8 20/07/11(土)04:02:02 No.707443120

材料削るのに必死すぎて味が犠牲になりすぎてる…

9 20/07/11(土)04:03:33 No.707443210

溶き卵でやった事あるけど しっとりどっしりめのチョコレートケーキ好きな人にはお勧めできる ふわふわ系が好きな人は普通に材料揃えて作れ

10 20/07/11(土)04:26:03 No.707444508

メレンゲ作れなくて折れる

11 20/07/11(土)04:30:32 No.707444749

>溶き卵でやった事あるけど しっとりどっしりめのチョコレートケーキ好きな人にはお勧めできる >ふわふわ系が好きな人は普通に材料揃えて作れ パウンドケーキに似てる感じ?

12 20/07/11(土)04:50:11 No.707445758

と言うかケーキ言うよりスフレ?

13 20/07/11(土)04:50:41 No.707445793

>メレンゲ作れなくて折れる ダイソーに泡立てる棒が売ってた

14 20/07/11(土)04:53:03 No.707445928

いやまあ最終的に奮闘とバニラアイス入れて食ってるしそういう事でしょ

15 20/07/11(土)05:03:09 No.707446386

>パウンドケーキに似てる感じ? 要は焼き固めたチョコレートになる 密度の高さで言えばパウンドケーキ寄りにはなるけど薄力粉を入れてる訳ではないからちょっとイメージとズレるかも グルテンフリーガトーショコラでググると大体この手のが出る

16 20/07/11(土)05:19:52 No.707447057

卵黄と卵白分けて加えると性質変わるのおもしろいし 最初に考えた人すごいな

17 20/07/11(土)06:09:37 No.707449250

チョコレートとケーキを混ぜるとチョコレートケーキになるって事?

18 20/07/11(土)06:52:20 No.707451113

チョコレート味の卵焼きと違うの?

19 20/07/11(土)06:55:19 No.707451261

>材料二つだけっていってるのに最後アイス載せててダメだった アイスはアイスとしてケーキの上に乗せてるだけでケーキの材料じゃないからセーフだ

20 20/07/11(土)06:58:19 No.707451417

バターとか…

21 20/07/11(土)06:59:32 No.707451475

なにがなんでも「材料2つだけ!」をアピールしないといけないから…

↑Top