20/07/11(土)01:37:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594399035842.webm 20/07/11(土)01:37:15 No.707424849
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/11(土)01:40:03 No.707425497
昔のパスタの作り方に似てるな
2 20/07/11(土)01:45:17 No.707426707
簡単そうに見えて結構計算してやってそう
3 20/07/11(土)01:46:14 No.707426934
鳥やべえ
4 20/07/11(土)01:47:30 No.707427232
何か集大成が出来上がるのかと思ったら単独で終わった
5 20/07/11(土)01:54:38 No.707428618
ほへーってなる
6 20/07/11(土)01:57:15 No.707429073
お菓子はインパラ
7 20/07/11(土)01:57:39 No.707429140
これが簡単そうに見えるのは想像力がないんだと思う
8 20/07/11(土)02:00:17 No.707429564
ショコラティエってすげえなあ...
9 20/07/11(土)02:00:49 No.707429654
最後のやつは環境揃ってれば割りと簡単だと思う ただ出来上がりがめっちゃ気持ちいいな最後の
10 20/07/11(土)02:04:09 No.707430191
芸術品だなぁ
11 20/07/11(土)02:06:18 No.707430600
中華料理の細工物も似たような感じだけどこういう技術ってほんと凄い
12 20/07/11(土)02:06:29 No.707430631
鳥だけ別方向じゃね?
13 20/07/11(土)02:06:40 No.707430656
でも切り分けるときにバキバキに砕けるんだよな
14 20/07/11(土)02:09:04 No.707431016
これする前に全部テンパリング作業があるかと思うと面倒さがすごい
15 20/07/11(土)02:10:07 No.707431167
フリーハンドバードすごいな
16 20/07/11(土)02:10:13 No.707431184
なぜロールになるのかさっぱりわからん…
17 20/07/11(土)02:10:54 No.707431290
最初にクルクルを削り出してる奴はベースのチョコレートがこの後どうなるのか気になる
18 20/07/11(土)02:12:08 No.707431471
切って余った部分って捨てちゃうのかな
19 20/07/11(土)02:12:10 No.707431478
>最初にクルクルを削り出してる奴はベースのチョコレートがこの後どうなるのか気になる 溶かしてテンパリングし直してまた再利用するよ
20 20/07/11(土)02:12:16 No.707431501
最初何が起きてるかわからん
21 20/07/11(土)02:15:07 No.707431935
深夜に急に超絶技巧をお出しするな
22 20/07/11(土)02:18:59 No.707432533
テ、テンパリングって、な、何!?
23 20/07/11(土)02:19:53 No.707432664
温度+ingって事だろ
24 20/07/11(土)02:20:37 No.707432757
おんでぃんぐ!
25 20/07/11(土)02:21:17 No.707432860
>テ、テンパリングって、な、何!? チョコのアップグレードみたいなもんだ
26 20/07/11(土)02:22:38 No.707433040
こういうのもっと見たい
27 20/07/11(土)02:23:08 No.707433112
50度で溶かして28度に下げても一回30度に上げる チョコをツヤツヤに再結晶化させる作業
28 20/07/11(土)02:23:20 No.707433146
ヒリは最後の最後で!?ってなった
29 20/07/11(土)02:25:31 No.707433449
すげーわ まさに技術って感じがする
30 20/07/11(土)02:28:47 No.707433870
この辺は割と慣れだよ 慣れると簡単だよ
31 20/07/11(土)02:29:02 No.707433902
でかい紗々だ
32 20/07/11(土)02:29:40 No.707433991
手癖として完全に覚え込ませないと仕事にならないわけで 簡単そうに見えるのは本人にとってはもはや簡単な作業と化してるから当然だし そもそもはしっかり計算して作られた動きだってのも合ってる
33 20/07/11(土)02:30:25 No.707434080
>この辺は割と慣れだよ >慣れると簡単だよ この慣れると簡単を100個とか200個作らないといけないんでしょ? んでもって種類がまた同じ位ある
34 20/07/11(土)02:30:38 No.707434099
あっやっとわかった 最初のこれ削ってんのか…そりゃ丸くなるわ…
35 20/07/11(土)02:31:15 No.707434163
大理石の上で直接調理かっこいい
36 20/07/11(土)02:31:49 No.707434233
アイスパンとか使ってんのかな
37 20/07/11(土)02:32:00 No.707434259
当たり前だけど料理人は手先器用じゃないとなれないな…
38 20/07/11(土)02:32:35 No.707434316
>この慣れると簡単を100個とか200個作らないといけないんでしょ? >んでもって種類がまた同じ位ある うn それはめんどくさいだけであって難しいわけじゃないんだ…
39 20/07/11(土)02:33:27 No.707434416
スレ画の人レベルに慣れるには何年かかるんだよ
40 20/07/11(土)02:33:47 No.707434458
何が出来上がるんだろうと思ったら色々見せてるだけだった
41 20/07/11(土)02:34:26 No.707434535
最近のケーキの細工インフレしてるよね… プチガトーでもアントルメ並みに凝ってて採算取れてんのかな
42 20/07/11(土)02:34:33 No.707434551
もしかして俺も頑張ればスレ画まで行かなくとも近づくことは出来る…?
43 20/07/11(土)02:36:13 No.707434759
ココアの油脂を結晶化させることでチョコを作るんだけど この結晶が数パターンあってただ冷やすだけだとごちゃ混ぜで良くない そこで温度を上げたり下げたりしてAパターンとBパターンの結晶をいったん作ってBだけを破壊するみたいなことやって 目的の食感を持った結晶だけにするのがテンパリング 内容は完全に物理学なのに職人が経験則で作った
44 20/07/11(土)02:37:36 No.707434916
すげえ