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    20/07/10(金)16:41:07 No.707259467

    今日ポテサラ作ろうと思うんだけどハムと玉ねぎ以外で良い具材はあるかな

    1 20/07/10(金)16:41:51 No.707259616

    逆に芋と玉ねぎだけで作ろう

    2 20/07/10(金)16:42:27 No.707259736

    りんご みかん 干しぶどう

    3 20/07/10(金)16:42:48 No.707259802

    角切りリンゴ

    4 20/07/10(金)16:43:07 No.707259871

    あらびき湖沼だけは忘れちゃならん

    5 20/07/10(金)16:43:08 No.707259878

    明太子と刻み海苔

    6 20/07/10(金)16:43:52 No.707260023

    かぼちゃ さつまいも

    7 20/07/10(金)16:43:58 No.707260042

    昨日「」がスクランブルエッグ混ぜるレシピ貼っててそれが美味しそうだった

    8 20/07/10(金)16:44:03 No.707260057

    >逆に芋と玉ねぎだけで作ろう ストイックスタイルだな

    9 20/07/10(金)16:44:27 No.707260137

    ハムやめろ ベーコンカリカリにして

    10 20/07/10(金)16:44:36 No.707260170

    ちょっと冒険心出してシーフードミックス入れようぜ

    11 20/07/10(金)16:44:43 No.707260187

    >昨日「」がスクランブルエッグ混ぜるレシピ貼っててそれが美味しそうだった 美味しそうだけど日持ちさせたいから今回はパスだな

    12 20/07/10(金)16:44:55 No.707260227

    枝豆

    13 20/07/10(金)16:45:11 No.707260277

    輪切りのきゅうり

    14 20/07/10(金)16:45:37 No.707260363

    >ちょっと冒険心出してシーフードミックス入れようぜ 生臭くなるのはちょっと…

    15 20/07/10(金)16:45:41 No.707260378

    千切りのきゅうり

    16 20/07/10(金)16:45:46 No.707260391

    じゃあ真面目に 沢庵または柴漬け 食感と強い味がアクセントになっていいぞ

    17 20/07/10(金)16:45:48 No.707260400

    きゅうりとにんじんとたまねぎは入っていて頂きたい

    18 20/07/10(金)16:45:55 No.707260428

    >枝豆 採用

    19 20/07/10(金)16:45:59 No.707260444

    ゆで卵

    20 20/07/10(金)16:46:04 No.707260469

    ハムは入ってなくてもいいけどきゅうりがなかったらお前を輪切りにする

    21 20/07/10(金)16:46:04 No.707260471

    じゃーんけーんぽてとっ

    22 20/07/10(金)16:46:04 No.707260473

    新じゃがでは作るなよ

    23 20/07/10(金)16:46:15 No.707260509

    ブツ切りベーコンとゴロゴロポテトにコショウドバドバかけて食す

    24 20/07/10(金)16:46:42 No.707260611

    きゅうりのピクルス

    25 20/07/10(金)16:47:00 No.707260672

    >沢庵または柴漬け >食感と強い味がアクセントになっていいぞ 美味しそうだけど実は裏テーマとして中濃ソースかけて食うのでちょっと合わなさそう

    26 20/07/10(金)16:47:33 No.707260780

    ハムとかベーコン入れちゃうとなんか違う気がするんだよなぁ

    27 20/07/10(金)16:47:48 No.707260831

    わたしはいいわよ ベーコンさえ入っていれば

    28 20/07/10(金)16:47:50 No.707260835

    明日コンビーフとマッシュポテトでポテサラ作る

    29 20/07/10(金)16:48:02 No.707260884

    >美味しそうだけど実は裏テーマとして中濃ソースかけて食うのでちょっと合わなさそう うーんだったら素の野菜のがいいか ソースならリンゴが合うけどこれ好き嫌いあるしな

    30 20/07/10(金)16:48:03 No.707260887

    近所の居酒屋は燻製卵入っててめちゃうま ママ作って!!

    31 20/07/10(金)16:48:05 No.707260896

    アンチョビ

    32 20/07/10(金)16:48:21 No.707260962

    隠し味にケチャップ

    33 20/07/10(金)16:48:49 No.707261049

    >ハムとかベーコン入れちゃうとなんか違う気がするんだよなぁ むしろハムの食感とポテトのハーモニーを楽しむ為に食べると言っても過言ではない

    34 20/07/10(金)16:49:21 No.707261142

    皮のまま茹でた方が美味しいんだろうけど 熱々の皮剥くのイヤだから大きめに刻んでから茹でちゃう

    35 20/07/10(金)16:49:35 No.707261188

    >明日コンビーフとマッシュポテトでポテサラ作る 玉葱とかピクルスでアクセントを加えると激ウマだよね

    36 20/07/10(金)16:49:35 No.707261189

    >近所の居酒屋は燻製卵入っててめちゃうま >ママ作って!! めっちゃ食べたい… でも自作となると燻製卵作った時点で食べちゃいそう

    37 20/07/10(金)16:49:38 No.707261198

    枝豆入れるならあとは人参ぐらい?

    38 20/07/10(金)16:49:39 No.707261201

    ソースに辛子は足すのかね

    39 20/07/10(金)16:49:42 No.707261213

    なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは もっと原型をとどめた上で違う味がほしい

    40 20/07/10(金)16:50:15 No.707261319

    >美味しそうだけど日持ちさせたいから今回はパスだな そもそもじゃがいもってあんま日持ちしないイメージなんだけど

    41 20/07/10(金)16:50:16 No.707261321

    ガーリックパウダーを入れてくれれば具は少なめでいいよ

    42 20/07/10(金)16:51:05 No.707261473

    >なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは >もっと原型をとどめた上で違う味がほしい カレー粉混ぜてウインナーと食べよう

    43 20/07/10(金)16:51:13 No.707261503

    違うジャンルの食べ物になるけど 業務スーパーのクリスピーフライドオニオンをたっぷり入れるの良いよね

    44 20/07/10(金)16:51:16 No.707261517

    >枝豆入れるならあとは人参ぐらい? 人参って火を通さないとさすがに不味いよね?火を通すと甘すぎる気がするので躊躇してる

    45 20/07/10(金)16:51:31 No.707261565

    マヨネーズは冷めてから

    46 20/07/10(金)16:51:31 No.707261566

    仕方ねえな ベビースターを入れな クルトンでもいいけど ザクザクした食感で倍は食えるぞ

    47 20/07/10(金)16:52:04 No.707261682

    ちょっと牛乳入れると惣菜コーナーで売ってるのに近くなる気がする

    48 20/07/10(金)16:52:13 No.707261716

    じゃがいもも手に入るならインカのめざめに変えてる

    49 20/07/10(金)16:52:54 No.707261838

    >そもそもじゃがいもってあんま日持ちしないイメージなんだけど スクランブルエッグ混ぜるのは混ぜた瞬間が一番旨そうなイメージがある今回は今日作るが今日は食べないパターンなんだ

    50 20/07/10(金)16:52:58 No.707261856

    ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう?

    51 20/07/10(金)16:53:04 No.707261870

    >人参って火を通さないとさすがに不味いよね?火を通すと甘すぎる気がするので躊躇してる 生いけるよ短めの千切りとかで

    52 20/07/10(金)16:53:39 No.707261978

    ベーコン入れるならあらびき黒こしょうを入れてほしい

    53 20/07/10(金)16:53:52 No.707262025

    魚肉ソーセージ

    54 20/07/10(金)16:54:03 No.707262067

    >ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう? !!

    55 20/07/10(金)16:54:23 No.707262121

    >ベーコン入れるならあらびき黒こしょうを入れてほしい 胡椒キチガイなので確定で入れるので安心して欲しい

    56 20/07/10(金)16:54:38 No.707262160

    >なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは >もっと原型をとどめた上で違う味がほしい わたしにちゃにちゃした物体になったの好き(バァァァァン)

    57 20/07/10(金)16:54:40 No.707262172

    明太子と海苔 特に海苔が風味を上げておいしいぞ

    58 20/07/10(金)16:55:35 No.707262333

    ゆで卵を味玉にして入れるのもうまい

    59 20/07/10(金)16:55:35 No.707262334

    ポテサラに小麦粉卵パン粉をつけて揚げたやーつもうまいね

    60 20/07/10(金)16:55:38 No.707262342

    レンコン

    61 20/07/10(金)16:55:42 No.707262353

    居酒屋のこだわりポテトサラダみたいの好き 何入ってるのかよくわからんけど

    62 20/07/10(金)16:56:09 No.707262436

    >明太子と海苔 >特に海苔が風味を上げておいしいぞ あれ旨いんだけどなんか芋と合わさると魚卵の苦味が際立つ気がするんだよね家で大量に作って嫌になると怖いのでパス

    63 20/07/10(金)16:56:17 No.707262470

    どっかの居酒屋で食った刻んだらっきょ入りのやつうまかったな…

    64 20/07/10(金)16:56:24 No.707262490

    鳥そぼろやった翌日に余ったやつ混ぜるのが好き しょうが効かせたそぼろだと尚いい

    65 20/07/10(金)16:56:39 No.707262541

    ポテサラをパンに載せてちょっとだけチーズかけてトースターで焼くとうまいよ

    66 20/07/10(金)16:56:39 No.707262543

    刻んだ根菜

    67 20/07/10(金)16:56:40 No.707262546

    海苔いいなあ

    68 20/07/10(金)16:56:41 No.707262549

    バルサミコ酢効かせるとツマミにいいし保存も効きやすくなる あとマヨネーズじゃなくてタルタルで味付けるとジャガイモだけしか使わなくても具材がいっぱい入ってる豪華感出るよ

    69 20/07/10(金)16:57:02 No.707262617

    牛乳

    70 20/07/10(金)16:57:08 No.707262644

    というわけでハムと玉ねぎと冷凍の枝豆と人参の千切りを入れることにしたアドバイスありがとう

    71 20/07/10(金)16:57:25 No.707262715

    ハムよりツナのほうが好き

    72 20/07/10(金)16:57:39 No.707262755

    俺は普段角切りベーコン入れてるな

    73 20/07/10(金)16:57:48 No.707262782

    ちくわと胡瓜と青のり入れて最後にちょっと醤油を加えるとウマイゾ!

    74 20/07/10(金)16:57:48 No.707262785

    ちょっと酸味が強めな方が好み

    75 20/07/10(金)16:58:17 No.707262896

    ゆで玉子いれないやつおりゅ?

    76 20/07/10(金)16:58:36 No.707262958

    店で食べたアンチョビ入ってるの美味しかった

    77 20/07/10(金)16:58:44 No.707262978

    >ゆで玉子いれないやつおりゅ? 作るのちょっと面倒くさい

    78 20/07/10(金)16:58:47 No.707262996

    具は胡瓜とハムだけでいいんだよ 塩胡椒とマヨネーズとからしと砂糖とちょっぴりのらっきょ酢で美味しいポテサラの出来上がりだ

    79 20/07/10(金)16:58:56 No.707263037

    プロセスチーズを細かく切って入れる

    80 20/07/10(金)16:59:16 No.707263122

    お湯で茹でる時にたくさん砂糖入れるとうまいよ

    81 20/07/10(金)16:59:18 No.707263128

    おい…コーンないとか正気かこいつら…

    82 20/07/10(金)16:59:40 No.707263209

    コーンいいぞ

    83 20/07/10(金)16:59:48 No.707263234

    日持ちさせたいが条件だからコーンとかきゅうりとかはちょっと

    84 20/07/10(金)16:59:50 No.707263244

    ゴロッと食感残った方が好き? 俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き

    85 20/07/10(金)16:59:50 No.707263247

    酒飲みのお兄さんが紹介してたやつではにんにくを刻んで入れてた

    86 20/07/10(金)16:59:53 No.707263255

    >おい…コーンないとか正気かこいつら… わかりました ミックスベジタブルですね

    87 20/07/10(金)16:59:54 No.707263258

    >おい…コーンないとか正気かこいつら… 甘味許さない派なので…

    88 20/07/10(金)17:00:11 No.707263314

    バラしたコーンの食感やだあ

    89 20/07/10(金)17:00:17 No.707263332

    マカロニないの

    90 20/07/10(金)17:00:18 No.707263339

    >ゴロッと食感残った方が好き? >俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き 芋の種類と具材による

    91 20/07/10(金)17:00:19 No.707263343

    >ゴロッと食感残った方が好き? >俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き なんなら俺は裏ごしするぞ

    92 20/07/10(金)17:00:39 No.707263408

    きゅうりとハムだけでいい

    93 20/07/10(金)17:00:39 No.707263409

    >酒飲みのお兄さんが紹介してたやつではにんにくを刻んで入れてた どこまでも酒のつまみに特化していってほしい…

    94 20/07/10(金)17:00:44 No.707263434

    >マカロニないの マカロニサラダは マカロニサラダスレへ

    95 20/07/10(金)17:00:48 No.707263447

    ポテサラは甘い方が好きだからコーン歓迎

    96 20/07/10(金)17:00:53 No.707263464

    ジャガイモと同量ぐらいのゆで卵 アンチョビ ニンニク オリーブ タマネギ カリカリに焼いたベーコン ニンジン

    97 20/07/10(金)17:01:36 No.707263607

    >日持ちさせたいが条件だからコーンとかきゅうりとかはちょっと 芋だからそもそもあんまり日持ちしなくない?

    98 20/07/10(金)17:01:41 No.707263618

    ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね

    99 20/07/10(金)17:01:48 No.707263632

    温かいか冷えてるかでも好み分かれると思う

    100 20/07/10(金)17:02:00 No.707263673

    >芋だからそもそもあんまり日持ちしなくない? 3日くらい持てば満足

    101 20/07/10(金)17:02:19 No.707263723

    酢の量で毎回失敗…というか納得できない出来になる

    102 20/07/10(金)17:02:22 No.707263730

    キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある 俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど

    103 20/07/10(金)17:02:31 No.707263755

    ミカン入れるやつがいたら俺が出て行ってやっつける

    104 20/07/10(金)17:02:36 No.707263768

    >ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね そうか砂糖… 貴様の仕業か…

    105 20/07/10(金)17:02:39 No.707263772

    >温かいか冷えてるかでも好み分かれると思う ぬるいマヨネーズ苦手だから冷たいほうが好き

    106 20/07/10(金)17:02:57 No.707263840

    >酢の量で毎回失敗…というか納得できない出来になる らっきょ酢を使うんだ

    107 20/07/10(金)17:03:14 No.707263884

    母ちゃんよく作ってたよな 泣きそうになってきた

    108 20/07/10(金)17:03:15 No.707263890

    >キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある >俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど 下味というか塩もみして水分抜くのは基本じゃない?

    109 20/07/10(金)17:03:18 No.707263894

    イカの塩辛

    110 20/07/10(金)17:03:34 No.707263943

    きゅうり入れるの嫌いだから緑は枝豆とか刻んだブロッコリーとか入れる

    111 20/07/10(金)17:03:40 No.707263953

    芋が原型止めてない時はむしろキュウリが主役ではないだろうか

    112 20/07/10(金)17:03:40 No.707263954

    >>ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね >そうか砂糖… >貴様の仕業か… ありがたい…

    113 20/07/10(金)17:03:49 No.707263983

    ベーコンとたまご

    114 20/07/10(金)17:04:02 No.707264024

    >ミカン入れるやつがいたら俺が出て行ってやっつける 勝手にポテトサラダやっつけたらダメだよ!

    115 20/07/10(金)17:04:19 No.707264077

    具材じゃねーけど芋の下味にマスタード入れるとうまいよ

    116 20/07/10(金)17:04:32 No.707264108

    林檎入れるのは許してくれるか許してくれるね

    117 20/07/10(金)17:04:33 No.707264114

    レーズンが入ってるのも地味に好き

    118 20/07/10(金)17:04:38 No.707264123

    ひとつまみの砂糖と小さじいっぱいのヨーグルトが秘訣だぞ

    119 20/07/10(金)17:04:39 No.707264130

    うちの母ちゃんのポテサラ嫌いだったな と帰省した時に思い出した

    120 20/07/10(金)17:05:15 No.707264233

    たまにレーズン入ったいもサラダ見るけどあれは許されるものなんですか

    121 20/07/10(金)17:05:19 No.707264245

    >>キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある >>俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど >下味というか塩もみして水分抜くのは基本じゃない? 妹はパリパリの新鮮なのがお好きらしい あとマヨネーズもNG ポテサラに関する限りやつと俺が分かり合える日はおそらく永遠にやってこない

    122 20/07/10(金)17:05:46 No.707264325

    >たまにレーズン入ったいもサラダ見るけどあれは許されるものなんですか 歳とるとああいうのも許せるようになるんだ…

    123 20/07/10(金)17:05:48 No.707264328

    >林檎入れるのは許してくれるか許してくれるね 許さん

    124 20/07/10(金)17:05:48 No.707264333

    https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/potatosalad/ 好きなの選べ

    125 20/07/10(金)17:06:22 No.707264445

    >勝手にポテトサラダやっつけたらダメだよ! やっつける(胃に納める)

    126 20/07/10(金)17:06:31 No.707264467

    いぶりがっことかたくあん入れたやつが好きだ

    127 20/07/10(金)17:06:59 No.707264551

    茹でるときにコンソメ入れると美味しいってコンソメ太郎がいってた

    128 20/07/10(金)17:07:00 No.707264554

    いつも人参と玉葱と冷凍のむき枝豆とをレンジでチンして入れるど彩りもいいしうまいよ 日持ちが悪くなるのでハムとか肉類は入れない

    129 20/07/10(金)17:07:56 No.707264716

    粒マスタードは絶対に入れろ 何があっても入れろ

    130 20/07/10(金)17:08:04 No.707264742

    かーちゃんの晩飯作りを手伝うフリしてポテサラの味付けを自分好みに変えてたな なんなら今もやってるけど

    131 20/07/10(金)17:08:20 No.707264792

    >https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/potatosalad/ >好きなの選べ ポテトサラダ多すぎ!

    132 20/07/10(金)17:08:51 No.707264894

    塩味を中心に統一されているべきという芋サラダと 甘味を入れても美味しいよという芋サラダの二つがある

    133 20/07/10(金)17:09:17 No.707264987

    レンジで作っちゃうのが楽だった コショウたっぷりでつまみっぽくするのもいいよね

    134 20/07/10(金)17:09:31 No.707265039

    味覇入れるというのを見かけたんだけど もしかして居酒屋のポテサラは味覇が良い仕事してるんだろうか

    135 20/07/10(金)17:10:32 No.707265250

    大学生協で売ってたポテサラサンドが毎度の昼メシだったの思い出した

    136 20/07/10(金)17:10:40 No.707265282

    >味覇入れるというのを見かけたんだけど >もしかして居酒屋のポテサラは味覇が良い仕事してるんだろうか 鶏ガラスープの素入れるとかコンソメ入れるとかかくしみ太郎で言ってた

    137 20/07/10(金)17:10:55 No.707265334

    >レンジで作っちゃうのが楽だった >コショウたっぷりでつまみっぽくするのもいいよね レンジであっためて 切れ目を入れて そこにバターや塩辛を乗せたポテサラいいよね…

    138 20/07/10(金)17:12:25 No.707265635

    スモークチキンとマスタードのポテトサラダ好き

    139 20/07/10(金)17:12:39 No.707265666

    ちくわに入れて揚げよう

    140 20/07/10(金)17:13:00 No.707265749

    ウィンナー投入でみんなを笑顔に

    141 20/07/10(金)17:13:08 No.707265774

    自分で作る時は本だしの顆粒と中華風調味料入れてるな

    142 20/07/10(金)17:14:05 No.707265963

    自分で作ったものは文句なしで美味しいんだけど これはサラダなんだろうか主菜なんだろうかと食べてる内に混乱し始める

    143 20/07/10(金)17:14:36 No.707266079

    実家のやつ魚肉ソーセージ入ってたけどあんまり好きじゃなかったな…

    144 20/07/10(金)17:14:59 No.707266153

    ニンニク味玉ソーセージ入れる

    145 20/07/10(金)17:17:41 No.707266675

    衣で包んで揚げよう

    146 20/07/10(金)17:18:11 No.707266797

    何を入れるかは気分だけど茹でた温かい芋にちゃんと下味付ける マヨネーズ入れる前に味見して結構味あるしうまいなくらいで味付けする 冷めると味が薄く感じられるからマヨネーズ入れてちょうどよくなる

    147 20/07/10(金)17:18:36 No.707266879

    ポテトサラダは自由なんだからマヨネーズを使わなくたっていいんだ ジャガイモ料理の本場ドイツではワインビネガーとブイヨンでさっぱり目に仕上げて肉料理の付け合せにしたりする

    148 20/07/10(金)17:20:19 No.707267220

    生玉葱とカリカリベーコンにパセリどっさり ええいシュレッドチーズにオレガノも追加だ

    149 20/07/10(金)17:20:30 No.707267269

    ポテトサラダ食いたいときってマヨネーズのアレが食いたいときじゃん

    150 20/07/10(金)17:20:43 No.707267320

    俺もジャガイモ余ってるからポテサラ作ろうと思ってるんだけどキュウリの替わりにズッキーニでも大丈夫かな?

    151 20/07/10(金)17:21:48 No.707267543

    大丈夫じゃないよ

    152 20/07/10(金)17:22:09 No.707267619

    ポテサラよりマッシュポテトがいい!

    153 20/07/10(金)17:22:26 No.707267683

    >ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう? 中濃ソースと相性良さそうだな

    154 20/07/10(金)17:22:32 No.707267713

    >鶏ガラスープの素入れるとかコンソメ入れるとかかくしみ太郎で言ってた かくしウェイ太郎はかしこいな……

    155 20/07/10(金)17:22:36 No.707267727

    刻んだ塩こんかレリッシュをスプーン一杯

    156 20/07/10(金)17:23:26 No.707267913

    たらこ

    157 20/07/10(金)17:24:01 No.707268060

    マヨネーズで和えればなんでもサラダだぞ

    158 20/07/10(金)17:25:02 No.707268283

    >ポテトサラダ食いたいときってマヨネーズのアレが食いたいときじゃん 食パンにマヨネーズ塗って食うだけでも満足してしまう

    159 20/07/10(金)17:25:56 No.707268497

    じゃがいもが高いので作るのがつらい

    160 20/07/10(金)17:26:30 No.707268632

    ソースぶっかけるならマヨネーズ和えしていい

    161 20/07/10(金)17:26:31 No.707268637

    クリームチーズいぶりがっこ黒胡椒だ どんな酒でもいけるぞ

    162 20/07/10(金)17:27:49 No.707268955

    ポテサラバリエだけでかなりやっていける気がしてきた

    163 20/07/10(金)17:28:23 No.707269086

    ポテトチップ入れてるのを食べたい

    164 20/07/10(金)17:28:46 No.707269172

    油と芋と肉があれば大抵何度もうまい なので今回はバターとチーズと芋とハムソーセージで作る

    165 20/07/10(金)17:29:16 No.707269283

    メークイン等でポテトサラダ作るならマッシュしないタイプもいいかもしれん

    166 20/07/10(金)17:30:06 No.707269483

    牛乳とブレンダーで潰して クリームみたいなのが好きローストビーフで巻いて食う

    167 20/07/10(金)17:33:07 No.707270133

    クリーム状のマッシュポテトはポテサラとはまた別ジャンルな気がする どっちも好きだけど

    168 20/07/10(金)17:34:20 No.707270397

    ポテサラをコロッケにするのいいよね ちくわに入れて天ぷらにしてもいい

    169 20/07/10(金)17:34:56 No.707270529

    砂糖を入れて雪国式

    170 20/07/10(金)17:35:02 No.707270556

    もう何を言っても遅いと思うけどカリカリに焼いたベーコンとマスタードを入れるんだ

    171 20/07/10(金)17:35:14 No.707270603

    >ちくわに入れて天ぷらにしてもいい なんかそういう名物があったような…

    172 20/07/10(金)17:36:44 No.707270931

    もしかしてケチャップで和えてもポテサラはおいしいのでは?

    173 20/07/10(金)17:37:47 No.707271151

    >もしかしてケチャップで和えてもポテサラはおいしいのでは? 作ってもいいけど俺が止めたことは覚えておいてほしい