ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/10(金)16:41:07 No.707259467
今日ポテサラ作ろうと思うんだけどハムと玉ねぎ以外で良い具材はあるかな
1 20/07/10(金)16:41:51 No.707259616
逆に芋と玉ねぎだけで作ろう
2 20/07/10(金)16:42:27 No.707259736
りんご みかん 干しぶどう
3 20/07/10(金)16:42:48 No.707259802
角切りリンゴ
4 20/07/10(金)16:43:07 No.707259871
あらびき湖沼だけは忘れちゃならん
5 20/07/10(金)16:43:08 No.707259878
明太子と刻み海苔
6 20/07/10(金)16:43:52 No.707260023
かぼちゃ さつまいも
7 20/07/10(金)16:43:58 No.707260042
昨日「」がスクランブルエッグ混ぜるレシピ貼っててそれが美味しそうだった
8 20/07/10(金)16:44:03 No.707260057
>逆に芋と玉ねぎだけで作ろう ストイックスタイルだな
9 20/07/10(金)16:44:27 No.707260137
ハムやめろ ベーコンカリカリにして
10 20/07/10(金)16:44:36 No.707260170
ちょっと冒険心出してシーフードミックス入れようぜ
11 20/07/10(金)16:44:43 No.707260187
>昨日「」がスクランブルエッグ混ぜるレシピ貼っててそれが美味しそうだった 美味しそうだけど日持ちさせたいから今回はパスだな
12 20/07/10(金)16:44:55 No.707260227
枝豆
13 20/07/10(金)16:45:11 No.707260277
輪切りのきゅうり
14 20/07/10(金)16:45:37 No.707260363
>ちょっと冒険心出してシーフードミックス入れようぜ 生臭くなるのはちょっと…
15 20/07/10(金)16:45:41 No.707260378
千切りのきゅうり
16 20/07/10(金)16:45:46 No.707260391
じゃあ真面目に 沢庵または柴漬け 食感と強い味がアクセントになっていいぞ
17 20/07/10(金)16:45:48 No.707260400
きゅうりとにんじんとたまねぎは入っていて頂きたい
18 20/07/10(金)16:45:55 No.707260428
>枝豆 採用
19 20/07/10(金)16:45:59 No.707260444
ゆで卵
20 20/07/10(金)16:46:04 No.707260469
ハムは入ってなくてもいいけどきゅうりがなかったらお前を輪切りにする
21 20/07/10(金)16:46:04 No.707260471
じゃーんけーんぽてとっ
22 20/07/10(金)16:46:04 No.707260473
新じゃがでは作るなよ
23 20/07/10(金)16:46:15 No.707260509
ブツ切りベーコンとゴロゴロポテトにコショウドバドバかけて食す
24 20/07/10(金)16:46:42 No.707260611
きゅうりのピクルス
25 20/07/10(金)16:47:00 No.707260672
>沢庵または柴漬け >食感と強い味がアクセントになっていいぞ 美味しそうだけど実は裏テーマとして中濃ソースかけて食うのでちょっと合わなさそう
26 20/07/10(金)16:47:33 No.707260780
ハムとかベーコン入れちゃうとなんか違う気がするんだよなぁ
27 20/07/10(金)16:47:48 No.707260831
わたしはいいわよ ベーコンさえ入っていれば
28 20/07/10(金)16:47:50 No.707260835
明日コンビーフとマッシュポテトでポテサラ作る
29 20/07/10(金)16:48:02 No.707260884
>美味しそうだけど実は裏テーマとして中濃ソースかけて食うのでちょっと合わなさそう うーんだったら素の野菜のがいいか ソースならリンゴが合うけどこれ好き嫌いあるしな
30 20/07/10(金)16:48:03 No.707260887
近所の居酒屋は燻製卵入っててめちゃうま ママ作って!!
31 20/07/10(金)16:48:05 No.707260896
アンチョビ
32 20/07/10(金)16:48:21 No.707260962
隠し味にケチャップ
33 20/07/10(金)16:48:49 No.707261049
>ハムとかベーコン入れちゃうとなんか違う気がするんだよなぁ むしろハムの食感とポテトのハーモニーを楽しむ為に食べると言っても過言ではない
34 20/07/10(金)16:49:21 No.707261142
皮のまま茹でた方が美味しいんだろうけど 熱々の皮剥くのイヤだから大きめに刻んでから茹でちゃう
35 20/07/10(金)16:49:35 No.707261188
>明日コンビーフとマッシュポテトでポテサラ作る 玉葱とかピクルスでアクセントを加えると激ウマだよね
36 20/07/10(金)16:49:35 No.707261189
>近所の居酒屋は燻製卵入っててめちゃうま >ママ作って!! めっちゃ食べたい… でも自作となると燻製卵作った時点で食べちゃいそう
37 20/07/10(金)16:49:38 No.707261198
枝豆入れるならあとは人参ぐらい?
38 20/07/10(金)16:49:39 No.707261201
ソースに辛子は足すのかね
39 20/07/10(金)16:49:42 No.707261213
なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは もっと原型をとどめた上で違う味がほしい
40 20/07/10(金)16:50:15 No.707261319
>美味しそうだけど日持ちさせたいから今回はパスだな そもそもじゃがいもってあんま日持ちしないイメージなんだけど
41 20/07/10(金)16:50:16 No.707261321
ガーリックパウダーを入れてくれれば具は少なめでいいよ
42 20/07/10(金)16:51:05 No.707261473
>なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは >もっと原型をとどめた上で違う味がほしい カレー粉混ぜてウインナーと食べよう
43 20/07/10(金)16:51:13 No.707261503
違うジャンルの食べ物になるけど 業務スーパーのクリスピーフライドオニオンをたっぷり入れるの良いよね
44 20/07/10(金)16:51:16 No.707261517
>枝豆入れるならあとは人参ぐらい? 人参って火を通さないとさすがに不味いよね?火を通すと甘すぎる気がするので躊躇してる
45 20/07/10(金)16:51:31 No.707261565
マヨネーズは冷めてから
46 20/07/10(金)16:51:31 No.707261566
仕方ねえな ベビースターを入れな クルトンでもいいけど ザクザクした食感で倍は食えるぞ
47 20/07/10(金)16:52:04 No.707261682
ちょっと牛乳入れると惣菜コーナーで売ってるのに近くなる気がする
48 20/07/10(金)16:52:13 No.707261716
じゃがいもも手に入るならインカのめざめに変えてる
49 20/07/10(金)16:52:54 No.707261838
>そもそもじゃがいもってあんま日持ちしないイメージなんだけど スクランブルエッグ混ぜるのは混ぜた瞬間が一番旨そうなイメージがある今回は今日作るが今日は食べないパターンなんだ
50 20/07/10(金)16:52:58 No.707261856
ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう?
51 20/07/10(金)16:53:04 No.707261870
>人参って火を通さないとさすがに不味いよね?火を通すと甘すぎる気がするので躊躇してる 生いけるよ短めの千切りとかで
52 20/07/10(金)16:53:39 No.707261978
ベーコン入れるならあらびき黒こしょうを入れてほしい
53 20/07/10(金)16:53:52 No.707262025
魚肉ソーセージ
54 20/07/10(金)16:54:03 No.707262067
>ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう? !!
55 20/07/10(金)16:54:23 No.707262121
>ベーコン入れるならあらびき黒こしょうを入れてほしい 胡椒キチガイなので確定で入れるので安心して欲しい
56 20/07/10(金)16:54:38 No.707262160
>なんか行き過ぎたマヨネーズ味のするにちゃにちゃした物体よりは >もっと原型をとどめた上で違う味がほしい わたしにちゃにちゃした物体になったの好き(バァァァァン)
57 20/07/10(金)16:54:40 No.707262172
明太子と海苔 特に海苔が風味を上げておいしいぞ
58 20/07/10(金)16:55:35 No.707262333
ゆで卵を味玉にして入れるのもうまい
59 20/07/10(金)16:55:35 No.707262334
ポテサラに小麦粉卵パン粉をつけて揚げたやーつもうまいね
60 20/07/10(金)16:55:38 No.707262342
レンコン
61 20/07/10(金)16:55:42 No.707262353
居酒屋のこだわりポテトサラダみたいの好き 何入ってるのかよくわからんけど
62 20/07/10(金)16:56:09 No.707262436
>明太子と海苔 >特に海苔が風味を上げておいしいぞ あれ旨いんだけどなんか芋と合わさると魚卵の苦味が際立つ気がするんだよね家で大量に作って嫌になると怖いのでパス
63 20/07/10(金)16:56:17 No.707262470
どっかの居酒屋で食った刻んだらっきょ入りのやつうまかったな…
64 20/07/10(金)16:56:24 No.707262490
鳥そぼろやった翌日に余ったやつ混ぜるのが好き しょうが効かせたそぼろだと尚いい
65 20/07/10(金)16:56:39 No.707262541
ポテサラをパンに載せてちょっとだけチーズかけてトースターで焼くとうまいよ
66 20/07/10(金)16:56:39 No.707262543
刻んだ根菜
67 20/07/10(金)16:56:40 No.707262546
海苔いいなあ
68 20/07/10(金)16:56:41 No.707262549
バルサミコ酢効かせるとツマミにいいし保存も効きやすくなる あとマヨネーズじゃなくてタルタルで味付けるとジャガイモだけしか使わなくても具材がいっぱい入ってる豪華感出るよ
69 20/07/10(金)16:57:02 No.707262617
牛乳
70 20/07/10(金)16:57:08 No.707262644
というわけでハムと玉ねぎと冷凍の枝豆と人参の千切りを入れることにしたアドバイスありがとう
71 20/07/10(金)16:57:25 No.707262715
ハムよりツナのほうが好き
72 20/07/10(金)16:57:39 No.707262755
俺は普段角切りベーコン入れてるな
73 20/07/10(金)16:57:48 No.707262782
ちくわと胡瓜と青のり入れて最後にちょっと醤油を加えるとウマイゾ!
74 20/07/10(金)16:57:48 No.707262785
ちょっと酸味が強めな方が好み
75 20/07/10(金)16:58:17 No.707262896
ゆで玉子いれないやつおりゅ?
76 20/07/10(金)16:58:36 No.707262958
店で食べたアンチョビ入ってるの美味しかった
77 20/07/10(金)16:58:44 No.707262978
>ゆで玉子いれないやつおりゅ? 作るのちょっと面倒くさい
78 20/07/10(金)16:58:47 No.707262996
具は胡瓜とハムだけでいいんだよ 塩胡椒とマヨネーズとからしと砂糖とちょっぴりのらっきょ酢で美味しいポテサラの出来上がりだ
79 20/07/10(金)16:58:56 No.707263037
プロセスチーズを細かく切って入れる
80 20/07/10(金)16:59:16 No.707263122
お湯で茹でる時にたくさん砂糖入れるとうまいよ
81 20/07/10(金)16:59:18 No.707263128
おい…コーンないとか正気かこいつら…
82 20/07/10(金)16:59:40 No.707263209
コーンいいぞ
83 20/07/10(金)16:59:48 No.707263234
日持ちさせたいが条件だからコーンとかきゅうりとかはちょっと
84 20/07/10(金)16:59:50 No.707263244
ゴロッと食感残った方が好き? 俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き
85 20/07/10(金)16:59:50 No.707263247
酒飲みのお兄さんが紹介してたやつではにんにくを刻んで入れてた
86 20/07/10(金)16:59:53 No.707263255
>おい…コーンないとか正気かこいつら… わかりました ミックスベジタブルですね
87 20/07/10(金)16:59:54 No.707263258
>おい…コーンないとか正気かこいつら… 甘味許さない派なので…
88 20/07/10(金)17:00:11 No.707263314
バラしたコーンの食感やだあ
89 20/07/10(金)17:00:17 No.707263332
マカロニないの
90 20/07/10(金)17:00:18 No.707263339
>ゴロッと食感残った方が好き? >俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き 芋の種類と具材による
91 20/07/10(金)17:00:19 No.707263343
>ゴロッと食感残った方が好き? >俺は原型無くなるくらいなめらかな方が好き なんなら俺は裏ごしするぞ
92 20/07/10(金)17:00:39 No.707263408
きゅうりとハムだけでいい
93 20/07/10(金)17:00:39 No.707263409
>酒飲みのお兄さんが紹介してたやつではにんにくを刻んで入れてた どこまでも酒のつまみに特化していってほしい…
94 20/07/10(金)17:00:44 No.707263434
>マカロニないの マカロニサラダは マカロニサラダスレへ
95 20/07/10(金)17:00:48 No.707263447
ポテサラは甘い方が好きだからコーン歓迎
96 20/07/10(金)17:00:53 No.707263464
ジャガイモと同量ぐらいのゆで卵 アンチョビ ニンニク オリーブ タマネギ カリカリに焼いたベーコン ニンジン
97 20/07/10(金)17:01:36 No.707263607
>日持ちさせたいが条件だからコーンとかきゅうりとかはちょっと 芋だからそもそもあんまり日持ちしなくない?
98 20/07/10(金)17:01:41 No.707263618
ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね
99 20/07/10(金)17:01:48 No.707263632
温かいか冷えてるかでも好み分かれると思う
100 20/07/10(金)17:02:00 No.707263673
>芋だからそもそもあんまり日持ちしなくない? 3日くらい持てば満足
101 20/07/10(金)17:02:19 No.707263723
酢の量で毎回失敗…というか納得できない出来になる
102 20/07/10(金)17:02:22 No.707263730
キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある 俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど
103 20/07/10(金)17:02:31 No.707263755
ミカン入れるやつがいたら俺が出て行ってやっつける
104 20/07/10(金)17:02:36 No.707263768
>ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね そうか砂糖… 貴様の仕業か…
105 20/07/10(金)17:02:39 No.707263772
>温かいか冷えてるかでも好み分かれると思う ぬるいマヨネーズ苦手だから冷たいほうが好き
106 20/07/10(金)17:02:57 No.707263840
>酢の量で毎回失敗…というか納得できない出来になる らっきょ酢を使うんだ
107 20/07/10(金)17:03:14 No.707263884
母ちゃんよく作ってたよな 泣きそうになってきた
108 20/07/10(金)17:03:15 No.707263890
>キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある >俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど 下味というか塩もみして水分抜くのは基本じゃない?
109 20/07/10(金)17:03:18 No.707263894
イカの塩辛
110 20/07/10(金)17:03:34 No.707263943
きゅうり入れるの嫌いだから緑は枝豆とか刻んだブロッコリーとか入れる
111 20/07/10(金)17:03:40 No.707263953
芋が原型止めてない時はむしろキュウリが主役ではないだろうか
112 20/07/10(金)17:03:40 No.707263954
>>ほんのちょっと砂糖いれると惣菜屋の味になるよね >そうか砂糖… >貴様の仕業か… ありがたい…
113 20/07/10(金)17:03:49 No.707263983
ベーコンとたまご
114 20/07/10(金)17:04:02 No.707264024
>ミカン入れるやつがいたら俺が出て行ってやっつける 勝手にポテトサラダやっつけたらダメだよ!
115 20/07/10(金)17:04:19 No.707264077
具材じゃねーけど芋の下味にマスタード入れるとうまいよ
116 20/07/10(金)17:04:32 No.707264108
林檎入れるのは許してくれるか許してくれるね
117 20/07/10(金)17:04:33 No.707264114
レーズンが入ってるのも地味に好き
118 20/07/10(金)17:04:38 No.707264123
ひとつまみの砂糖と小さじいっぱいのヨーグルトが秘訣だぞ
119 20/07/10(金)17:04:39 No.707264130
うちの母ちゃんのポテサラ嫌いだったな と帰省した時に思い出した
120 20/07/10(金)17:05:15 No.707264233
たまにレーズン入ったいもサラダ見るけどあれは許されるものなんですか
121 20/07/10(金)17:05:19 No.707264245
>>キュウリに下味つけるかどうかで妹と喧嘩になりかけた事がある >>俺は下味つけて浅漬けみたいになってる方が好きなんだけど >下味というか塩もみして水分抜くのは基本じゃない? 妹はパリパリの新鮮なのがお好きらしい あとマヨネーズもNG ポテサラに関する限りやつと俺が分かり合える日はおそらく永遠にやってこない
122 20/07/10(金)17:05:46 No.707264325
>たまにレーズン入ったいもサラダ見るけどあれは許されるものなんですか 歳とるとああいうのも許せるようになるんだ…
123 20/07/10(金)17:05:48 No.707264328
>林檎入れるのは許してくれるか許してくれるね 許さん
124 20/07/10(金)17:05:48 No.707264333
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/potatosalad/ 好きなの選べ
125 20/07/10(金)17:06:22 No.707264445
>勝手にポテトサラダやっつけたらダメだよ! やっつける(胃に納める)
126 20/07/10(金)17:06:31 No.707264467
いぶりがっことかたくあん入れたやつが好きだ
127 20/07/10(金)17:06:59 No.707264551
茹でるときにコンソメ入れると美味しいってコンソメ太郎がいってた
128 20/07/10(金)17:07:00 No.707264554
いつも人参と玉葱と冷凍のむき枝豆とをレンジでチンして入れるど彩りもいいしうまいよ 日持ちが悪くなるのでハムとか肉類は入れない
129 20/07/10(金)17:07:56 No.707264716
粒マスタードは絶対に入れろ 何があっても入れろ
130 20/07/10(金)17:08:04 No.707264742
かーちゃんの晩飯作りを手伝うフリしてポテサラの味付けを自分好みに変えてたな なんなら今もやってるけど
131 20/07/10(金)17:08:20 No.707264792
>https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/potatosalad/ >好きなの選べ ポテトサラダ多すぎ!
132 20/07/10(金)17:08:51 No.707264894
塩味を中心に統一されているべきという芋サラダと 甘味を入れても美味しいよという芋サラダの二つがある
133 20/07/10(金)17:09:17 No.707264987
レンジで作っちゃうのが楽だった コショウたっぷりでつまみっぽくするのもいいよね
134 20/07/10(金)17:09:31 No.707265039
味覇入れるというのを見かけたんだけど もしかして居酒屋のポテサラは味覇が良い仕事してるんだろうか
135 20/07/10(金)17:10:32 No.707265250
大学生協で売ってたポテサラサンドが毎度の昼メシだったの思い出した
136 20/07/10(金)17:10:40 No.707265282
>味覇入れるというのを見かけたんだけど >もしかして居酒屋のポテサラは味覇が良い仕事してるんだろうか 鶏ガラスープの素入れるとかコンソメ入れるとかかくしみ太郎で言ってた
137 20/07/10(金)17:10:55 No.707265334
>レンジで作っちゃうのが楽だった >コショウたっぷりでつまみっぽくするのもいいよね レンジであっためて 切れ目を入れて そこにバターや塩辛を乗せたポテサラいいよね…
138 20/07/10(金)17:12:25 No.707265635
スモークチキンとマスタードのポテトサラダ好き
139 20/07/10(金)17:12:39 No.707265666
ちくわに入れて揚げよう
140 20/07/10(金)17:13:00 No.707265749
ウィンナー投入でみんなを笑顔に
141 20/07/10(金)17:13:08 No.707265774
自分で作る時は本だしの顆粒と中華風調味料入れてるな
142 20/07/10(金)17:14:05 No.707265963
自分で作ったものは文句なしで美味しいんだけど これはサラダなんだろうか主菜なんだろうかと食べてる内に混乱し始める
143 20/07/10(金)17:14:36 No.707266079
実家のやつ魚肉ソーセージ入ってたけどあんまり好きじゃなかったな…
144 20/07/10(金)17:14:59 No.707266153
ニンニク味玉ソーセージ入れる
145 20/07/10(金)17:17:41 No.707266675
衣で包んで揚げよう
146 20/07/10(金)17:18:11 No.707266797
何を入れるかは気分だけど茹でた温かい芋にちゃんと下味付ける マヨネーズ入れる前に味見して結構味あるしうまいなくらいで味付けする 冷めると味が薄く感じられるからマヨネーズ入れてちょうどよくなる
147 20/07/10(金)17:18:36 No.707266879
ポテトサラダは自由なんだからマヨネーズを使わなくたっていいんだ ジャガイモ料理の本場ドイツではワインビネガーとブイヨンでさっぱり目に仕上げて肉料理の付け合せにしたりする
148 20/07/10(金)17:20:19 No.707267220
生玉葱とカリカリベーコンにパセリどっさり ええいシュレッドチーズにオレガノも追加だ
149 20/07/10(金)17:20:30 No.707267269
ポテトサラダ食いたいときってマヨネーズのアレが食いたいときじゃん
150 20/07/10(金)17:20:43 No.707267320
俺もジャガイモ余ってるからポテサラ作ろうと思ってるんだけどキュウリの替わりにズッキーニでも大丈夫かな?
151 20/07/10(金)17:21:48 No.707267543
大丈夫じゃないよ
152 20/07/10(金)17:22:09 No.707267619
ポテサラよりマッシュポテトがいい!
153 20/07/10(金)17:22:26 No.707267683
>ひき肉炒めたやつを入れて揚げてみるのはどうだろう? 中濃ソースと相性良さそうだな
154 20/07/10(金)17:22:32 No.707267713
>鶏ガラスープの素入れるとかコンソメ入れるとかかくしみ太郎で言ってた かくしウェイ太郎はかしこいな……
155 20/07/10(金)17:22:36 No.707267727
刻んだ塩こんかレリッシュをスプーン一杯
156 20/07/10(金)17:23:26 No.707267913
たらこ
157 20/07/10(金)17:24:01 No.707268060
マヨネーズで和えればなんでもサラダだぞ
158 20/07/10(金)17:25:02 No.707268283
>ポテトサラダ食いたいときってマヨネーズのアレが食いたいときじゃん 食パンにマヨネーズ塗って食うだけでも満足してしまう
159 20/07/10(金)17:25:56 No.707268497
じゃがいもが高いので作るのがつらい
160 20/07/10(金)17:26:30 No.707268632
ソースぶっかけるならマヨネーズ和えしていい
161 20/07/10(金)17:26:31 No.707268637
クリームチーズいぶりがっこ黒胡椒だ どんな酒でもいけるぞ
162 20/07/10(金)17:27:49 No.707268955
ポテサラバリエだけでかなりやっていける気がしてきた
163 20/07/10(金)17:28:23 No.707269086
ポテトチップ入れてるのを食べたい
164 20/07/10(金)17:28:46 No.707269172
油と芋と肉があれば大抵何度もうまい なので今回はバターとチーズと芋とハムソーセージで作る
165 20/07/10(金)17:29:16 No.707269283
メークイン等でポテトサラダ作るならマッシュしないタイプもいいかもしれん
166 20/07/10(金)17:30:06 No.707269483
牛乳とブレンダーで潰して クリームみたいなのが好きローストビーフで巻いて食う
167 20/07/10(金)17:33:07 No.707270133
クリーム状のマッシュポテトはポテサラとはまた別ジャンルな気がする どっちも好きだけど
168 20/07/10(金)17:34:20 No.707270397
ポテサラをコロッケにするのいいよね ちくわに入れて天ぷらにしてもいい
169 20/07/10(金)17:34:56 No.707270529
砂糖を入れて雪国式
170 20/07/10(金)17:35:02 No.707270556
もう何を言っても遅いと思うけどカリカリに焼いたベーコンとマスタードを入れるんだ
171 20/07/10(金)17:35:14 No.707270603
>ちくわに入れて天ぷらにしてもいい なんかそういう名物があったような…
172 20/07/10(金)17:36:44 No.707270931
もしかしてケチャップで和えてもポテサラはおいしいのでは?
173 20/07/10(金)17:37:47 No.707271151
>もしかしてケチャップで和えてもポテサラはおいしいのでは? 作ってもいいけど俺が止めたことは覚えておいてほしい