虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/10(金)09:50:20 つい買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594342220553.jpg 20/07/10(金)09:50:20 No.707187113

つい買っちゃったけどラーメンに入れるといいんだろうか

1 20/07/10(金)09:52:06 No.707187355

書いてあるじゃねえか

2 20/07/10(金)09:57:42 No.707188112

ラーメンにはラードを入れて舌バカを楽しんでからこれを入れて改良版を食わされる客ごっこをしてください

3 20/07/10(金)09:59:53 No.707188388

なんで俺は鶏油なんて買ってしまったんだろうな…

4 20/07/10(金)10:07:19 No.707189371

鳥皮焼くとめっちゃ出てくる

5 20/07/10(金)10:08:23 No.707189527

これフライパンに2キロの皮解凍して入れて加熱すると大量に取れるんだけど買っちゃったのか…そうか…

6 20/07/10(金)10:33:14 No.707192679

>これフライパンに2キロの皮解凍して入れて加熱すると大量に取れるんだけど買っちゃったのか…そうか… うるせえな自炊原価厨は黙ってろ 一生外食行くなよプロの味に叶うはずないのにゴミめ

7 20/07/10(金)10:35:20 No.707192944

焼くと出てくる奴はどう取り出してどう保管すればいいのかわからん

8 20/07/10(金)10:38:34 No.707193424

https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY いっぺん自分で作ってみたくはある

9 20/07/10(金)10:38:43 No.707193452

>焼くと出てくる奴はどう取り出してどう保管すればいいのかわからん 適当な容器に入れて冷凍しとけば?

10 20/07/10(金)10:39:22 No.707193545

>なんで俺は鶏油なんて買ってしまったんだろうな… はじめてぇ~のぉ~

11 20/07/10(金)10:40:25 No.707193710

中華一番は見てるとすごい腹減るからだめだ

12 20/07/10(金)10:45:29 No.707194398

チャーハンや炒め物に入れると良いよ

13 20/07/10(金)10:46:57 No.707194598

マルタさんで作ってたの読んでから鳥皮から作って保存してる

14 20/07/10(金)10:47:40 No.707194697

鳥皮2㎏は一人で処理できる量じゃない

15 20/07/10(金)10:49:08 No.707194891

鳥皮2キロも売ってるの?業務用スーパーとかかな

16 20/07/10(金)10:49:58 No.707195010

鶏油作るのに鶏皮2キロわざわざ買うとかクソバカじゃない?

17 20/07/10(金)10:50:40 No.707195123

油は凍らせれば大体長期保存できる 冷蔵はダメ

18 20/07/10(金)10:53:26 No.707195482

冷凍以外だと自作油脂はすぐ酸化するな 売り物でも酸化するけど段違いに早い 何でなんだろう

19 20/07/10(金)10:54:02 No.707195562

時間もただじゃないし無駄に作る手間暇かけるくらいなら企業が作った品を買うよ……

20 20/07/10(金)10:55:08 No.707195705

鶏胸二枚くらいの皮でもアホみたいな量出てくるからご家庭ではそれで賄えるよ

21 20/07/10(金)10:55:59 No.707195804

鶏皮の料理作るついでに出た脂を保存して再利用ならしてるけど それを目的化するのは本末転倒している

22 20/07/10(金)10:57:04 No.707195972

前に抽出したラードが冷凍庫に入れっぱなしなの思い出した

23 20/07/10(金)10:57:24 No.707196010

フライパンで皮をカリカリに焼いてると「そんなに……」ってぐらい油が出てくるね キッチンペーパーで吸い取って捨ててる

24 20/07/10(金)10:58:09 No.707196124

鶏油とラードって混ぜて使うとより旨くなるの?

25 20/07/10(金)10:59:21 No.707196274

むね肉はあの皮をはぐだけで摂取カロリーごりっと落ちるの面白いよね

26 20/07/10(金)10:59:36 No.707196316

きっと鶏皮から油を搾るのが彼の仕事なんだ

27 20/07/10(金)11:00:48 No.707196480

実際使い道はともかく抽出するのが楽しいみたいな部分はある 鶏皮はおいしい

28 20/07/10(金)11:01:23 No.707196578

鶏皮2kgは甥姪とBBQした時にめっちゃ好評だったな 食い過ぎて俺含めみんな吐いて姉にめっちゃ怒られた

29 20/07/10(金)11:01:51 No.707196642

>鶏皮2kgは甥姪とBBQした時にめっちゃ好評だったな >食い過ぎて俺含めみんな吐いて姉にめっちゃ怒られた 油が多すぎるからかな

30 20/07/10(金)11:01:58 No.707196656

>むね肉はあの皮をはぐだけで摂取カロリーごりっと落ちるの面白いよね でも胸の皮厚くて食いごたえあるから出来れば食べたいんだよなぁ…

31 20/07/10(金)11:02:45 No.707196781

>きっと鶏皮から油を搾るのが彼の仕事なんだ ニシン漁師みてぇだ

32 20/07/10(金)11:04:09 No.707196973

鶏皮食いてえってなった時はついでに抽出してる

33 20/07/10(金)11:09:13 No.707197739

>>これフライパンに2キロの皮解凍して入れて加熱すると大量に取れるんだけど買っちゃったのか…そうか… >うるせえな自炊原価厨は黙ってろ >一生外食行くなよプロの味に叶うはずないのにゴミめ もっと美味しんぼっぽく言ってほしい

34 20/07/10(金)11:14:42 No.707198554

>鳥皮焼くとめっちゃ出てくる ただここまでの量だと10キロぐらい必要かな

↑Top