虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/07/10(金)01:38:45 最強の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/10(金)01:38:45 No.707145119

最強のやつ貼る

1 20/07/10(金)01:42:41 No.707145757

食い物で最強とは

2 20/07/10(金)01:44:59 No.707146133

粉固まっちゃうんですけど!

3 20/07/10(金)01:47:05 No.707146505

マジの最強はるな

4 20/07/10(金)01:49:08 No.707146802

UFOは味が変わり過ぎて微妙な期間の方が長いけどスレ画は安定して良い意味でチープな味で大好き

5 20/07/10(金)01:49:18 No.707146832

食べたことないけどカップ焼きそばとはまた違う感じなの?

6 20/07/10(金)01:49:36 No.707146871

味は好きだけどインスタントにしては半端にめんどくさい

7 20/07/10(金)01:51:35 No.707147175

ジャンク感と言う意味では最強かもしれないが…

8 20/07/10(金)01:53:05 No.707147383

>粉固まっちゃうんですけど! いいことを教えてやろう 焼きそばを炒めるときにお湯を入れてその時一緒に粉末も入れるのだ 蒸発していくうちにソースが麺全体に絡んでツルツルになるぞ

9 20/07/10(金)01:53:25 No.707147432

自分が作るとなんかベチャっとなってしまう

10 20/07/10(金)01:53:26 No.707147436

1.5倍が最強

11 20/07/10(金)01:53:42 No.707147480

>味は好きだけどインスタントにしては半端にめんどくさい 生麺で作る焼きそばと比べてもひと手間多いからな… コレを食いたい!って状況じゃないとなかなか食べない

12 20/07/10(金)01:54:38 No.707147637

インスタントラーメン作る工程+水飛ばして炒めないといけないからな…

13 20/07/10(金)01:56:01 No.707147856

この独特なスパイシーな味どこもマネしないのが面白い

14 20/07/10(金)01:56:35 No.707147945

>自分が作るとなんかベチャっとなってしまう 裏に書いてあるとおりに水分飛ぶ寸前くらいで粉を入れるんだ

15 20/07/10(金)01:57:11 No.707148028

これのお湯捨てるタイプのやつ好き

16 20/07/10(金)01:57:44 No.707148123

コツというかうまく作る人の作り方がそれぞれだよねこれ 麺がすぐ引っ付くんですけおおお

17 20/07/10(金)01:58:05 No.707148187

宮島の焼きそばソースで作るのが好き

18 20/07/10(金)01:58:33 No.707148254

カロリーモンスター

19 20/07/10(金)01:58:44 No.707148280

カップ麺の方も味は同じでありがたかった

20 20/07/10(金)01:59:19 No.707148381

麺茹でて油で揚げてもう一回茹で戻して炒めるってやべー工程の末に生まれる独自の魅力

21 20/07/10(金)01:59:39 No.707148430

つい二袋食べちゃうよね…

22 20/07/10(金)01:59:58 No.707148484

>焼きそばを炒めるときにお湯を入れてその時一緒に粉末も入れるのだ >蒸発していくうちにソースが麺全体に絡んでツルツルになるぞ マルちゃん正麺の焼きそばはこの作り方だよね ダマにならなくて結構いいと思ったけどこっちでも出来たんだ…

23 20/07/10(金)02:00:09 No.707148517

面倒臭いともう具無しで作る

24 20/07/10(金)02:00:23 No.707148552

アルミホイル アルミホイルは全てを解決してくれる

25 20/07/10(金)02:00:39 No.707148592

>つい三袋も食べちゃうよね…

26 20/07/10(金)02:00:43 No.707148605

>カロリーモンスター 野菜入れる場合肉要らないよね それぐらいこってりしとる

27 20/07/10(金)02:00:52 No.707148631

>食べたことないけどカップ焼きそばとはまた違う感じなの? まったくの別物だからぜひ一度作って食べてみてほしい 水の加減と焼き時間でカップ焼きそばと似たような感じにも作れる

28 20/07/10(金)02:01:00 No.707148649

ごま油ほんの少したらして刻みのりかけるとすごいうまい

29 20/07/10(金)02:01:01 No.707148651

カットキャベツは高い でももやしは味と食感が劣る

30 20/07/10(金)02:01:27 No.707148722

フライパンの表面でカリカリになってきたソースが好き

31 20/07/10(金)02:02:38 No.707148921

野菜から出る水分も考えなきゃいけないから 具は肉だけにしてるなぁ

32 20/07/10(金)02:03:06 No.707148996

そういや具有りでこいつ食べた事無かったな

33 20/07/10(金)02:04:23 No.707149183

素で食べるのがうまい

34 20/07/10(金)02:06:03 No.707149454

カップ焼きそばを焼けばいいんじゃないの?

35 20/07/10(金)02:06:03 No.707149456

服とか髪にめっちゃ残り香移るやつ

36 20/07/10(金)02:06:26 No.707149521

具ありだとキャベツ豚バラに勝てる組み合わせはないと思う

37 20/07/10(金)02:06:50 No.707149582

>服とか髪にめっちゃ残り香移るやつ 髪ないから関係ないぜ

38 20/07/10(金)02:09:47 No.707149998

生麺じゃなくてこれが食いたい時結構ある

39 20/07/10(金)02:11:06 No.707150206

昔の冷凍焼きそばにこれの粉ソース付いてたと思うんだけど最近の冷凍焼きそばソース付いてないね

40 20/07/10(金)02:11:47 No.707150289

アラビヤン焼きそばはわりとスパイシーだったはず

41 20/07/10(金)02:12:01 No.707150322

食パンを焼いて マーガリンを塗って 挟む うまい

42 20/07/10(金)02:12:57 No.707150454

1個だと足りないけど2個は多い微妙なボリューム

43 20/07/10(金)02:12:59 No.707150457

>カップ焼きそばを焼けばいいんじゃないの? 違う 違うんだ

44 20/07/10(金)02:15:48 No.707150874

カップ麺と違って水分飛ぶから小さな塊みたいになってもそもそ食べるのが好き

45 20/07/10(金)02:16:14 No.707150922

>1個だと足りないけど2個は多い微妙なボリューム そんなあなたに1.5倍ビッグサイズ

46 20/07/10(金)02:23:46 No.707151912

目分量で水入れるとああーってなるやつ

47 20/07/10(金)02:24:29 No.707151999

これ買うくらいならカップ麺か生麺買うわ

48 20/07/10(金)02:24:53 No.707152046

これに卵絡めてマヨたっぷりいれてウインナーのっけたやつだいすき

49 20/07/10(金)02:26:41 No.707152246

スレ画が店頭で売られてるところ見たこと無いかも… 流通に地域差あるのかしら

50 20/07/10(金)02:28:50 No.707152466

>スレ画が店頭で売られてるところ見たこと無いかも… >流通に地域差あるのかしら 近所のコンビニで1.5倍サイズがよく売られてる

51 20/07/10(金)02:29:45 No.707152563

サッポロ一番もだけどエビなんか入れて作ってる金持ちいるのかな…

52 20/07/10(金)02:30:17 No.707152619

マーガリン入れちゃうデブぅ

53 20/07/10(金)02:34:55 No.707153084

美味いけどエビやイカを入れたパッケージみたいな状態で食った事は無い

54 20/07/10(金)02:36:02 No.707153186

そんな具だくさんで食うような立派なもんでもないしな…

55 20/07/10(金)02:38:17 No.707153410

好きだけど洗い物したくなくてカップに逃げてしまう

56 <a href="mailto:道民">20/07/10(金)02:38:30</a> [道民] No.707153434

やきっぺのほうが強い

57 20/07/10(金)02:38:55 No.707153467

>これに卵絡めてマヨたっぷりいれてウインナーのっけたやつだいすき 醤油さしがやってたけどマヨ入れたことないな

58 20/07/10(金)02:40:18 No.707153593

タバスコちょろっと入れたら食いごたえが増してよかったよ

59 20/07/10(金)02:41:12 No.707153668

1個だと少ない 2個だと多い 俺の結論はこれや!!(1個に半ライス)

60 20/07/10(金)02:41:46 No.707153722

これかマルちゃんの粉末の好き

61 20/07/10(金)02:43:01 No.707153825

サッポロ一番のやつのほうが好き ソースは液体がいい

62 20/07/10(金)02:44:33 No.707153939

>好きだけど洗い物したくなくてカップに逃げてしまう 自分も面倒くさがりなので紙皿を用意して食べてる

63 20/07/10(金)02:47:24 No.707154189

袋麺ではマルちゃんカレーうどんと双璧だと思う

64 20/07/10(金)02:51:16 No.707154529

オムソバ作るときはこれの方がジャンク感増していい感じだと思ってる

65 20/07/10(金)02:51:23 No.707154540

>>つい全部食べちゃうよね…

66 20/07/10(金)02:52:13 No.707154610

粉ソースの匂いはヤバい

67 20/07/10(金)02:52:19 No.707154616

うわあ食いたくなってきた スレ画もカレーうどんもなかなか割引来ないんだよな

68 20/07/10(金)02:52:21 No.707154621

焼きそばはこっちより生麺3つ入の方が王道って印象がある

69 20/07/10(金)02:53:02 No.707154707

>焼きそばはこっちより生麺3つ入の方が王道って印象がある それはインスタントじゃなくて本当の意味での焼きそばじゃん

70 20/07/10(金)02:54:30 No.707154860

チーズをたっぷり入れてカロリーモンスターする

71 20/07/10(金)02:54:40 No.707154877

これが欲しい時があるんだよ

72 20/07/10(金)02:55:35 No.707154956

>これが欲しい時があるんだよ これでいいじゃなくてこれがいいなんだよね

73 20/07/10(金)02:59:16 No.707155249

やっぱソースは粉だなってなるやつ 袋タイプはむしろ粉しかないか

74 20/07/10(金)02:59:31 No.707155268

インスタント焼きそばは日清の一人勝ちだな

75 20/07/10(金)03:01:00 No.707155386

他によく見かけるのはサッポロ一番とアラビヤンかな

76 20/07/10(金)03:02:48 No.707155550

興味はあるけど買ったことない奴だ キャベツとか肉入れたほうがうまいの?それとも麺だけのストロングスタイルがいいの?

77 20/07/10(金)03:03:09 No.707155583

業務スーパーのもっとチープな味のする麺のやつも好き

78 20/07/10(金)03:03:39 No.707155622

チルド生麺でもソースは粉だぞ日清焼きそば

79 20/07/10(金)03:10:19 No.707156172

無性に深夜に食いたくなるんだよなこいつ…

80 20/07/10(金)03:11:01 No.707156213

鍋で茹でたあとザルで湯切りした後にソース混ぜるって工程じゃあかんのか

81 20/07/10(金)03:12:13 No.707156303

ストロングスタイルでまず一袋くえ 具は入れるとしても少なめがいい

82 20/07/10(金)03:12:58 No.707156361

>鍋で茹でたあとザルで湯切りした後にソース混ぜるって工程じゃあかんのか それはカップ焼きそばに確実に負けそう

83 20/07/10(金)03:13:02 No.707156366

これは具なし専用だと思ってる

↑Top