20/07/10(金)00:31:25 チャー... のスレッド詳細
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20/07/10(金)00:31:25 No.707131172
チャーハン作るコツを2つ挙げてくれ
1 20/07/10(金)00:31:53 No.707131306
冷凍チャーハンを買う
2 20/07/10(金)00:32:43 No.707131549
冷凍チャーハンを解凍する
3 20/07/10(金)00:34:07 No.707131903
完
4 20/07/10(金)00:42:06 No.707133917
確かに完璧ではあるが…
5 20/07/10(金)00:42:51 No.707134119
買った方が早インパラ
6 20/07/10(金)00:45:16 No.707134692
具材いっぱい入れるなら一回冷凍して水分飛ばすといいよ
7 20/07/10(金)00:47:37 No.707135243
チャーハンは自分で作る物ではなくて店で作って貰う物
8 20/07/10(金)00:47:41 No.707135255
使うご飯が熱々なら冷ましてから 冷蔵庫の冷やご飯ならレンチンしほぐしてから
9 20/07/10(金)00:53:54 No.707136611
チャーハンの素使う
10 20/07/10(金)00:55:13 No.707136952
カレーも残り物雑に入れるんですーみたいに言う人いるけど結構負ける…大丈夫じゃない
11 20/07/10(金)00:56:20 No.707137183
お店のはご家庭のコンロじゃ無理むみ
12 20/07/10(金)00:59:19 No.707137820
いい笑顔
13 20/07/10(金)00:59:36 No.707137875
火力あげてさっと炒める
14 20/07/10(金)01:00:29 No.707138088
いつもの su4034106.jpg
15 20/07/10(金)01:01:00 No.707138212
火力の出しにくい日本では変わりに最初から出来るだけ水分飛ばす
16 20/07/10(金)01:01:51 No.707138393
出来るだけ水分の出ない食材を使う
17 20/07/10(金)01:03:32 No.707138751
スレ画油いっぱい使って平気平気!したやつだっけバター多かったんだっけ
18 20/07/10(金)01:03:56 No.707138832
うぇいぱー入れときゃいいのよ
19 20/07/10(金)01:04:06 No.707138871
卵とごはんを最初に混ぜてから炒めるとパラパラになるぞ
20 20/07/10(金)01:05:35 No.707139159
スレ画は具入れすぎ油入れすぎ
21 20/07/10(金)01:06:06 No.707139255
熱をよく伝えるために強めに熱した多めの油でご飯を炒める
22 20/07/10(金)01:06:45 No.707139383
めんどくさいこと考えずに玄米使えばいい
23 20/07/10(金)01:07:32 No.707139517
油のかわりにコンビーフ1缶を先に炒めて油溶かして卵とご飯を投入するコンビーフ卵炒飯 俺のイチオシです
24 20/07/10(金)01:07:34 No.707139526
https://www.youtube.com/watch?v=gYpXzcTGGBk
25 20/07/10(金)01:07:46 No.707139568
ミックスベジタブルは入れない
26 20/07/10(金)01:08:08 No.707139642
具を入れなければいいと思う
27 20/07/10(金)01:09:16 No.707139863
具はネギとちくわでいい
28 20/07/10(金)01:09:38 No.707139946
>油のかわりにコンビーフ1缶を先に炒めて油溶かして卵とご飯を投入するコンビーフ卵炒飯 >俺のイチオシです 今度試してみようかな…
29 20/07/10(金)01:09:40 No.707139953
余って冷凍保存してた食材使って具沢山チャーハンウェーイってやってスレ画によくなる
30 20/07/10(金)01:10:15 No.707140072
パックのごはんを温める前にボロボロに崩してから炒めると割と簡単にパラパラになる
31 20/07/10(金)01:10:49 No.707140176
一人前に対して卵は一個
32 20/07/10(金)01:10:52 No.707140177
水少なめに炊いて使う前にさし水して解す
33 20/07/10(金)01:11:02 No.707140215
何度も言ってるけど醤油を際の鍋肌に回して入れるんじゃなくて ご飯に直接かけてスプーンとかお玉で軽く潰す感じでばらす
34 20/07/10(金)01:11:14 No.707140242
ゼクシィキッチンの炒飯レシピがいくつかあってそれ使ってるけど今年3月でサービス終了してたんだな…
35 20/07/10(金)01:11:18 No.707140263
冷凍チャーハンが強すぎる
36 20/07/10(金)01:16:58 No.707141279
具だくさんのチャーハン作りたいなら先に炒めてチャーハンの元みたいなのを作る 例えばキムチチャーハンなら豚キムチの細かいバージョンを作って卵チャーハン似合わせるといい感じになる
37 20/07/10(金)01:19:42 No.707141722
>例えばキムチチャーハンなら豚キムチの細かいバージョンを作って卵チャーハン似合わせるといい感じになる 残った豚キムチをチャーハン作って最後にシューッ!するといい感じの豚キムチチャーハンになるよね好き
38 20/07/10(金)01:19:43 No.707141724
むしろ低温でやった方がパラパラしっとりしてて美味い
39 20/07/10(金)01:21:46 No.707142093
なるべく大きいフライパンを使う
40 20/07/10(金)01:23:03 No.707142306
ご飯水で洗うって見たからやってみたらパラパラなった おいしかった
41 20/07/10(金)01:24:39 No.707142580
冷凍チャーハンじゃベショベショにならなくて焼飯にならないだろ!
42 20/07/10(金)01:25:06 No.707142670
納豆チャーハンが好きだからどうしても自作になる
43 20/07/10(金)01:25:26 No.707142730
ごはんが余っているからと全部入れない 一人前ならちゃんとお茶碗一杯分だけで作る