虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/07/10(金)00:31:25 チャー... のスレッド詳細

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20/07/10(金)00:31:25 No.707131172

チャーハン作るコツを2つ挙げてくれ

1 20/07/10(金)00:31:53 No.707131306

冷凍チャーハンを買う

2 20/07/10(金)00:32:43 No.707131549

冷凍チャーハンを解凍する

3 20/07/10(金)00:34:07 No.707131903

4 20/07/10(金)00:42:06 No.707133917

確かに完璧ではあるが…

5 20/07/10(金)00:42:51 No.707134119

買った方が早インパラ

6 20/07/10(金)00:45:16 No.707134692

具材いっぱい入れるなら一回冷凍して水分飛ばすといいよ

7 20/07/10(金)00:47:37 No.707135243

チャーハンは自分で作る物ではなくて店で作って貰う物

8 20/07/10(金)00:47:41 No.707135255

使うご飯が熱々なら冷ましてから 冷蔵庫の冷やご飯ならレンチンしほぐしてから

9 20/07/10(金)00:53:54 No.707136611

チャーハンの素使う

10 20/07/10(金)00:55:13 No.707136952

カレーも残り物雑に入れるんですーみたいに言う人いるけど結構負ける…大丈夫じゃない

11 20/07/10(金)00:56:20 No.707137183

お店のはご家庭のコンロじゃ無理むみ

12 20/07/10(金)00:59:19 No.707137820

いい笑顔

13 20/07/10(金)00:59:36 No.707137875

火力あげてさっと炒める

14 20/07/10(金)01:00:29 No.707138088

いつもの su4034106.jpg

15 20/07/10(金)01:01:00 No.707138212

火力の出しにくい日本では変わりに最初から出来るだけ水分飛ばす

16 20/07/10(金)01:01:51 No.707138393

出来るだけ水分の出ない食材を使う

17 20/07/10(金)01:03:32 No.707138751

スレ画油いっぱい使って平気平気!したやつだっけバター多かったんだっけ

18 20/07/10(金)01:03:56 No.707138832

うぇいぱー入れときゃいいのよ

19 20/07/10(金)01:04:06 No.707138871

卵とごはんを最初に混ぜてから炒めるとパラパラになるぞ

20 20/07/10(金)01:05:35 No.707139159

スレ画は具入れすぎ油入れすぎ

21 20/07/10(金)01:06:06 No.707139255

熱をよく伝えるために強めに熱した多めの油でご飯を炒める

22 20/07/10(金)01:06:45 No.707139383

めんどくさいこと考えずに玄米使えばいい

23 20/07/10(金)01:07:32 No.707139517

油のかわりにコンビーフ1缶を先に炒めて油溶かして卵とご飯を投入するコンビーフ卵炒飯 俺のイチオシです

24 20/07/10(金)01:07:34 No.707139526

https://www.youtube.com/watch?v=gYpXzcTGGBk

25 20/07/10(金)01:07:46 No.707139568

ミックスベジタブルは入れない

26 20/07/10(金)01:08:08 No.707139642

具を入れなければいいと思う

27 20/07/10(金)01:09:16 No.707139863

具はネギとちくわでいい

28 20/07/10(金)01:09:38 No.707139946

>油のかわりにコンビーフ1缶を先に炒めて油溶かして卵とご飯を投入するコンビーフ卵炒飯 >俺のイチオシです 今度試してみようかな…

29 20/07/10(金)01:09:40 No.707139953

余って冷凍保存してた食材使って具沢山チャーハンウェーイってやってスレ画によくなる

30 20/07/10(金)01:10:15 No.707140072

パックのごはんを温める前にボロボロに崩してから炒めると割と簡単にパラパラになる

31 20/07/10(金)01:10:49 No.707140176

一人前に対して卵は一個

32 20/07/10(金)01:10:52 No.707140177

水少なめに炊いて使う前にさし水して解す

33 20/07/10(金)01:11:02 No.707140215

何度も言ってるけど醤油を際の鍋肌に回して入れるんじゃなくて ご飯に直接かけてスプーンとかお玉で軽く潰す感じでばらす

34 20/07/10(金)01:11:14 No.707140242

ゼクシィキッチンの炒飯レシピがいくつかあってそれ使ってるけど今年3月でサービス終了してたんだな…

35 20/07/10(金)01:11:18 No.707140263

冷凍チャーハンが強すぎる

36 20/07/10(金)01:16:58 No.707141279

具だくさんのチャーハン作りたいなら先に炒めてチャーハンの元みたいなのを作る 例えばキムチチャーハンなら豚キムチの細かいバージョンを作って卵チャーハン似合わせるといい感じになる

37 20/07/10(金)01:19:42 No.707141722

>例えばキムチチャーハンなら豚キムチの細かいバージョンを作って卵チャーハン似合わせるといい感じになる 残った豚キムチをチャーハン作って最後にシューッ!するといい感じの豚キムチチャーハンになるよね好き

38 20/07/10(金)01:19:43 No.707141724

むしろ低温でやった方がパラパラしっとりしてて美味い

39 20/07/10(金)01:21:46 No.707142093

なるべく大きいフライパンを使う

40 20/07/10(金)01:23:03 No.707142306

ご飯水で洗うって見たからやってみたらパラパラなった おいしかった

41 20/07/10(金)01:24:39 No.707142580

冷凍チャーハンじゃベショベショにならなくて焼飯にならないだろ!

42 20/07/10(金)01:25:06 No.707142670

納豆チャーハンが好きだからどうしても自作になる

43 20/07/10(金)01:25:26 No.707142730

ごはんが余っているからと全部入れない 一人前ならちゃんとお茶碗一杯分だけで作る

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