虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/09(木)19:58:40 みじん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594292320659.jpg 20/07/09(木)19:58:40 No.707028907

みじん切りする度に目が死ぬ たしゅけて…

1 20/07/09(木)19:59:03 No.707029027

それは包丁の切れ味が落ちてる証拠だよ

2 20/07/09(木)20:00:58 No.707029617

水中眼鏡使えばいいじゃない

3 20/07/09(木)20:01:18 No.707029732

催涙ガスがあがってきてるので扇風機で散らす 目じゃなく鼻粘膜が反応するので鼻呼吸をしない ぶんぶんチョッパーを使う

4 20/07/09(木)20:02:14 No.707030027

冷やしてから切れ

5 20/07/09(木)20:03:18 No.707030423

口呼吸するといいよ

6 20/07/09(木)20:04:06 No.707030729

鼻に玉ねぎ詰めるといいよ

7 20/07/09(木)20:07:54 No.707032241

基本的に鼻の粘膜から入るので鼻を閉じる もしくは鼻を水で洗うといいよ もしくはクリリンになるといいよ もしくは玉ねぎの涙出る物質は水溶性かつ揮発性なので 一度半分とかに切ってからしばらく冷蔵庫で放置したり軽く水に漬けてからみじん切りにするといいよ 涙出る物質はたまねぎのおいしい部分でもあるので味はちょっと落ちるよ

8 20/07/09(木)20:08:01 No.707032303

鼻にティッシ詰める

9 20/07/09(木)20:13:28 No.707034440

顔にラップするといい

10 20/07/09(木)20:19:16 No.707036692

フードプロフェッサーを買え

11 20/07/09(木)20:26:25 No.707039457

みじん切りのやり方しらない 雰囲気で切ってる

12 20/07/09(木)20:29:34 No.707040673

>フードプロフェッサーを買え これ 色々使いまわせるから便利だぞ

13 20/07/09(木)20:30:35 No.707041027

>みじん切りのやり方しらない >雰囲気で切ってる 縦半分に切ってから横に3~4ヶ所切り込み入れて次に縦に細かく切り込み入れてから切ると粗みじんになるの 大事なのは根っこのとこ切り落としたらバラけちゃうからダメなの

14 20/07/09(木)20:31:19 No.707041322

食品教授

15 画像ファイル名:1594294360197.png 20/07/09(木)20:32:40 No.707041878

こうする

16 20/07/09(木)20:33:39 No.707042289

ゴーグルして鼻栓すると完全に防御できるけど人間としての尊厳が死ぬよ

17 20/07/09(木)20:33:49 No.707042374

フードプロフェッサーいいよね

18 20/07/09(木)20:39:09 No.707044321

教授!

19 20/07/09(木)20:39:38 No.707044504

最近玉ねぎが高い

20 20/07/09(木)20:43:32 No.707046000

>最近玉ねぎが高い うちの近所のスーパーは特売日だと1つ30円でありがたい

21 20/07/09(木)20:50:16 No.707048639

>教授! これがプロセッサーの力だよ

↑Top