20/07/09(木)17:44:17 日記 知... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594284257317.jpg 20/07/09(木)17:44:17 No.706996391
日記 知人力作の低温調理鶏肉が「見た目生っぽい」と客に一蹴され一口ともされず全部廃棄になった ピンクで血っぽい液体流れてるとダメなんじゃねって言ったら半笑いで全部ゴミ箱に捨ててしまった じじばばに低温調理とかわからんだろうししゃーないねって言い訳して終わった
1 20/07/09(木)17:49:02 No.706997436
料理は試行錯誤なんぬ
2 20/07/09(木)17:49:05 No.706997449
鶏肉のピンクは俺も嫌だぞ
3 20/07/09(木)17:51:19 No.706997906
おフランス料理っぽい雰囲気の名前つけて出せばいけそう
4 20/07/09(木)17:51:30 No.706997947
血っぽい液体が出てる見た目生肉はさすがに食べたくないぞ
5 20/07/09(木)17:53:22 No.706998389
ハンバーグでもちょっと赤くね?は増えたと感じるぬ
6 20/07/09(木)17:57:13 No.706999279
血っぽい赤いのはうまみだと聞いた気がするけど血にしか見えないんぬ
7 20/07/09(木)17:58:19 No.706999523
当たり前だけど誰だって生肉食べてお腹壊したくないよ
8 20/07/09(木)18:00:55 No.707000130
そこは「」が食べてあげる流れじゃないのか
9 20/07/09(木)18:05:04 No.707001077
どう言う状況だと客側が理解してない料理が注文されて客の前に並ぶんだ?
10 20/07/09(木)18:05:53 No.707001256
ソースで誤魔化せばいいんじゃね? 鶏肉の低温調理美味しいよね
11 20/07/09(木)18:06:48 No.707001450
>どう言う状況だと客側が理解してない料理が注文されて客の前に並ぶんだ? コース料理とかお任せ何品とか 馴染みの客だと試作品なんだけどどう?とか 色々考えられるけど
12 20/07/09(木)18:07:13 No.707001538
知人=パートナーで客は相手の親御さんとか
13 20/07/09(木)18:09:15 No.707001980
鳥の古いのは赤さが残りやすい気がする
14 20/07/09(木)18:10:14 No.707002198
>ハンバーグでもちょっと赤くね?は増えたと感じるぬ ココスの客が焼くハンバーグは赤い生っぽいのを食わせる気なのかと不安になる
15 20/07/09(木)18:10:38 No.707002293
牛ならまだOKだけど鶏はこええわ
16 20/07/09(木)18:11:34 No.707002502
鹿児島なら完食だった
17 20/07/09(木)18:13:52 No.707003010
鶏は多少パサパサしててもいいから完全に火が通ってた方がいいわ
18 20/07/09(木)18:15:33 No.707003400
>コース料理とかお任せ何品とか >馴染みの客だと試作品なんだけどどう?とか コースは内容書いてあるしお任せで好み分かれそうなもの確認せず出したなら店側がちょっと微妙だと思う あと試作品試してもらうような間からの客をジジババ扱いはしないだろう…
19 20/07/09(木)18:19:38 No.707004357
客が悪いみたいに書くのはおかしくねえかなそれ
20 20/07/09(木)18:21:00 No.707004674
でも俺もどうせ食うなら外カリカリのとりにくがいい
21 20/07/09(木)18:22:00 No.707004877
自分以外が調理した低温調理の品か プロが作ったのなら抵抗なく食べるけど素人ならレシピと調理場見てから食べたいな 安全性の基準は知識が無い人は見た目に頼るしかないだろうし食べてもらえないのはしょうがないよねわかんないんだもん
22 20/07/09(木)18:22:30 No.707004996
一昔前ならともかく今の時代今の時期で鶏肉で赤いと敬遠されるの普通じゃねえかな
23 20/07/09(木)18:24:41 No.707005469
確実に中まで熱が通ってるなら表面だけバーナーでちょっと炙るとかすれば安心感出ると思う
24 20/07/09(木)18:27:36 No.707006102
簡単な話だろ そいつに安全な鳥料理を出すという信頼が無かっただけ
25 20/07/09(木)18:27:45 No.707006134
血は最高のソースだぞ
26 20/07/09(木)18:31:01 No.707006853
さすがに温度低すぎたんじゃないの
27 20/07/09(木)18:33:57 No.707007524
しっかり殺菌してあっても免疫力低い子供や老人妊婦は心配なら食べるのを避けるべきってレシピに書くもんだからジジババに出すのが悪いのかもな
28 20/07/09(木)18:34:59 No.707007795
本当に鶏肉だったんだよね?
29 20/07/09(木)18:35:57 No.707008022
低温調理って短時間でできない代わりに低温でやるもんじゃないの…?
30 20/07/09(木)18:37:36 No.707008362
>>ハンバーグでもちょっと赤くね?は増えたと感じるぬ >ココスの客が焼くハンバーグは赤い生っぽいのを食わせる気なのかと不安になる さわやかとかこれなんでOKなの?ってなる おいちい
31 20/07/09(木)18:38:02 No.707008466
鶏ハムとか昔流行ったね
32 20/07/09(木)18:38:16 No.707008526
プロなの?
33 20/07/09(木)18:38:38 No.707008612
あいびきに >>>ハンバーグでもちょっと赤くね?は増えたと感じるぬ >>ココスの客が焼くハンバーグは赤い生っぽいのを食わせる気なのかと不安になる >さわやかとかこれなんでOKなの?ってなる >おいちい あれは切って断面を鉄板に押しつけてるじゃん
34 20/07/09(木)18:39:33 No.707008819
自己満足で作って客を満足させられなきゃプロとは言えんでしょ
35 20/07/09(木)18:39:42 No.707008860
生っぽいって言われたらバーナーで軽く炙るくらいの対応力があれば廃棄せずに済んだかもしれない