虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/07/09(木)08:54:34 豚汁っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/09(木)08:54:34 No.706908262

豚汁ってなんで作りすぎちゃうの

1 20/07/09(木)08:55:01 No.706908313

とんじるはたまに食べたくなる

2 20/07/09(木)08:55:18 No.706908354

この世に豚が多すぎるから

3 20/07/09(木)08:56:17 No.706908455

他のおかず手抜きするからいっぱい食べるよね 多目に作ろ やりすぎたよ…

4 20/07/09(木)08:56:50 ID:Gk7T6aM. Gk7T6aM. No.706908508

豚汁派はばかだな

5 20/07/09(木)08:56:55 No.706908517

ぶたじるなら抑制して作れるんだがな…とんじるはどうしてもな…

6 20/07/09(木)08:57:58 No.706908640

男の料理はいつだって大雑把だから

7 20/07/09(木)08:58:22 No.706908690

だって豚汁は美味いから…あとはおにぎりとウィンナーと卵焼きと漬物で幸せだから…

8 20/07/09(木)09:03:45 No.706909253

>だって豚汁は美味いから…あとはおにぎりとウィンナーと卵焼きと漬物で幸せだから… 冷奴と多目に切ったネギとおろし生姜 豚汁に足してもいい

9 20/07/09(木)09:03:59 No.706909276

こんにゃく入れてると冷凍できないから全部食う

10 20/07/09(木)09:05:33 No.706909443

三日目からおいしくなる

11 20/07/09(木)09:06:56 No.706909576

>三日目からおいしくなる 春先までにしておけよ…腐る

12 20/07/09(木)09:07:41 No.706909640

だんご汁にしよう

13 20/07/09(木)09:07:51 No.706909659

人参と大根と豚バラと後何入れればいいの具

14 20/07/09(木)09:08:16 No.706909701

>春先までにしておけよ…腐る 石油ストーブある時期だけですよ

15 20/07/09(木)09:08:31 No.706909723

しいたけ!こんにゃく!

16 20/07/09(木)09:08:34 No.706909731

ごぼうとか里芋とか

17 20/07/09(木)09:08:51 No.706909766

じゃがいもとごぼうも欲しい

18 20/07/09(木)09:08:58 No.706909780

わかったシメジとネギとごぼうにする

19 20/07/09(木)09:09:19 No.706909814

ごぼうと里芋とえのき

20 20/07/09(木)09:10:43 No.706909948

味噌味か醤油味でもめるらしいな

21 20/07/09(木)09:11:28 No.706910037

>味噌味か醤油味でもめるらしいな 味噌以外があるのか…

22 20/07/09(木)09:11:57 ID:Gk7T6aM. Gk7T6aM. No.706910082

>ごぼうと里芋とえのき エノキ……? 百歩譲ってマイタケやシメジじゃなくて?

23 20/07/09(木)09:12:12 No.706910106

>味噌味か醤油味でもめるらしいな 両方入れる…

24 20/07/09(木)09:12:27 No.706910130

夏野菜と相性良くないのが玉にキズ

25 20/07/09(木)09:12:33 No.706910146

わたしは豚汁作った翌日に餅入れてデロデロに溶かすの大好きマン

26 20/07/09(木)09:15:28 No.706910446

>>味噌味か醤油味でもめるらしいな >味噌以外があるのか… 醤油だと豚けんちん汁とか

27 20/07/09(木)09:15:32 No.706910453

作りすぎて問題はあるのか?

28 20/07/09(木)09:17:06 No.706910620

>夏野菜と相性良くないのが玉にキズ 豚以外のメイン食材である大根も夏のは豚汁に合わない… すりおろして茹でたなめことオクラにかけて食べるね

29 20/07/09(木)09:21:30 No.706911077

冷や飯にぶっかけていい?

30 20/07/09(木)09:22:33 No.706911188

いいよ

31 20/07/09(木)09:22:39 No.706911200

>夏野菜と相性良くないのが玉にキズ ナスとミョウガと豚バラを軸にして夏バージョンを作ろう

32 20/07/09(木)09:23:19 No.706911265

めった汁いいよね

33 20/07/09(木)09:23:30 No.706911290

健康のためにお豆腐入れて味薄めで仕上げる けんちん汁になる

34 20/07/09(木)09:23:37 ID:Gk7T6aM. Gk7T6aM. No.706911298

>>夏野菜と相性良くないのが玉にキズ >ナスとミョウガと豚バラを軸にして夏バージョンを作ろう 毒おじが来るぞー!

35 20/07/09(木)09:24:46 No.706911444

マジ助かる!

36 20/07/09(木)09:26:17 No.706911597

うーん…ぶた肉と とん汁で ぶたがダブってしまった

37 20/07/09(木)09:27:30 No.706911732

豚汁は完全食

38 20/07/09(木)09:30:13 No.706912022

豚汁とライスだけで充分なんだな

39 20/07/09(木)09:30:45 No.706912087

野菜が安いとつい全部使い切らなきゃってなる 結果鍋の許容量いっぱいになる

40 20/07/09(木)09:31:01 No.706912112

一度にたくさん作った方がうまいとかあるんじゃないの

41 20/07/09(木)09:32:54 No.706912318

味噌入れるときも調節と称して増量する

42 20/07/09(木)09:33:19 No.706912377

ブタジルハクマイタクアン

43 20/07/09(木)09:37:53 No.706912829

豚肉は偉いよな

44 20/07/09(木)09:39:46 No.706913036

豚汁は野外で食べるとやばい美味しい キャンプでいつも作る

45 20/07/09(木)09:41:01 No.706913171

>豚汁は野外で食べるとやばい美味しい >キャンプでいつも作る カレーと同じ感覚で作れるのか

46 20/07/09(木)09:43:26 No.706913415

カタログで他の汚い画像と並んでるとクソ不味そうに見えるな

47 20/07/09(木)09:44:21 No.706913494

豚汁と炊き込みご飯の組み合わせは好きなんだがこの季節はやりづらいな

48 20/07/09(木)09:45:17 No.706913583

具の種類が多いと最終的な量の想像がつかなくてつい切りすぎちゃうんだよな そして半端に残るなら入れちゃうか…とかにもなりやすい

49 20/07/09(木)09:45:42 No.706913631

>カレーと同じ感覚で作れるのか まあ基本湯沸かして粉末ダシ入れて切った野菜と豚肉投入して火通してアクとって味噌溶かしたらできるしな かんたん

50 20/07/09(木)09:46:29 No.706913709

豚汁に合わせるのは冷めた塩にぎりもいいな

51 20/07/09(木)09:50:09 No.706914137

2日分作る程度にしたいけどちゃんと材料揃えるとそんな量で済まないくらいになる かといって余った材料を他の料理に使うにもどうすりゃいいか悩むし

52 20/07/09(木)09:51:04 No.706914253

この季節は劣化しやすいのが辛味

53 20/07/09(木)09:56:36 No.706914863

そこらへんのスーパーで制菌剤売ってればいいのに

54 20/07/09(木)09:57:16 No.706914931

豚汁の具材切った時点で多すぎたかも…ってなったら 半分そのままカレーにしちゃう

55 20/07/09(木)09:57:24 No.706914943

おかずか汁物か

56 20/07/09(木)09:58:21 ID:Gk7T6aM. Gk7T6aM. No.706915047

豚汁派どんなに品目を足してもいいんだ 懐が深いんだ

57 20/07/09(木)09:58:43 No.706915087

インスタントでも美味しいけど具が少ないんだよね… 具の多いインスタント豚汁か他に具を足す方法ってないのかな?

58 20/07/09(木)10:00:02 No.706915232

豚汁にじゃがいもじゃなくてさつまいも入れるの好き

59 20/07/09(木)10:00:48 No.706915299

ぶたじるにサツマイモ入ってるの美味しくすき

60 20/07/09(木)10:01:09 No.706915342

酒粕ぶち込んでるのに出会った時はビックリした

61 20/07/09(木)10:01:20 No.706915370

>2日分作る程度にしたいけどちゃんと材料揃えるとそんな量で済まないくらいになる >かといって余った材料を他の料理に使うにもどうすりゃいいか悩むし 芋系以外は大体炊き込みご飯に流用できるんぬ 芋系だけ煮っころがしとかにして炊き込みご飯メインのステキな晩御飯になるんぬ

62 20/07/09(木)10:02:08 No.706915458

味噌とだしの素入れたら豚汁になるしカレー粉入れればカレーになる あとは材料の切り方の問題かな

63 20/07/09(木)10:02:51 No.706915522

豚汁たくさん作ると最後らへん具だけにならない? 俺だけ?

64 20/07/09(木)10:03:14 No.706915576

みそ汁って結構深いな 面倒でやったことないけど具材をごま油で軽く炒めてから入れると美味しいらしい

65 20/07/09(木)10:03:45 No.706915645

>具の多いインスタント豚汁か他に具を足す方法ってないのかな? インスタントなら乾燥野菜足すぐらいかなぁ肉用意するぐらいなら自作するし

66 20/07/09(木)10:04:06 No.706915692

>みそ汁って結構深いな >面倒でやったことないけど具材をごま油で軽く炒めてから入れると美味しいらしい それ巻繊汁では

67 20/07/09(木)10:04:55 No.706915794

大根1/2本ですら刻むと結構な量になるからなぁ 大根おろしにして減らすか

68 20/07/09(木)10:05:01 No.706915808

>豚汁たくさん作ると最後らへん具だけにならない? >俺だけ? ちゃんと底からすくいなされ

69 20/07/09(木)10:05:28 No.706915870

けんちん汁ってそんな漢字書くんだ はじめて知った

70 20/07/09(木)10:06:44 No.706916048

炊き出しの定番になるぐらいだからな…

71 20/07/09(木)10:11:29 No.706916618

大根と人参いちょう切りにするから余るのよ!カレーみたいに一口大に切るね!食べづらい…

72 20/07/09(木)10:11:40 No.706916639

肩ロース以外の部位でつくるのはなんなんだろうか

73 20/07/09(木)10:12:58 No.706916786

納豆ご飯と豚汁の組み合わせ最高だと思う

74 20/07/09(木)10:17:22 No.706917285

>肩ロース以外の部位でつくるのはなんなんだろうか 脂のうま味が欲しいなら豚バラで値段の安さをとるならロース肉か豚コマだ

75 20/07/09(木)10:18:16 No.706917407

豚ではなく猪で作る猪汁はさらにうまいぞ

↑Top