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20/07/09(木)02:45:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/07/09(木)02:45:09 No.706881214

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/09(木)02:46:59 No.706881437

1個おまけしとくよ!

2 20/07/09(木)02:49:17 No.706881689

売れば売るほどこの子が太る!

3 20/07/09(木)02:49:36 No.706881715

食った!?

4 20/07/09(木)02:51:49 No.706881932

タコみたいな口してるとこかわいい

5 20/07/09(木)02:52:19 No.706881998

かわいい

6 20/07/09(木)02:53:44 No.706882130

あの…ソース…

7 20/07/09(木)02:54:07 No.706882167

口の中大丈夫?

8 20/07/09(木)02:54:50 No.706882242

たこ焼きって最後また粉かけるもんなのか? うちじゃやったことないわ

9 20/07/09(木)02:56:03 ID:g5DqTeps g5DqTeps No.706882351

かわいい

10 20/07/09(木)02:56:29 ID:g5DqTeps g5DqTeps No.706882395

天使の取り分だろ 知ってるぜ

11 20/07/09(木)02:57:14 No.706882457

コツ掴むと作るの楽しいよね

12 20/07/09(木)02:57:37 No.706882497

>あの…紅しょうが…

13 20/07/09(木)02:59:21 No.706882678

一本包丁万太郎みてーな手捌きしてんな

14 20/07/09(木)02:59:55 No.706882734

たこ焼き器が3×3 舟皿が2×4 ここから導き出される答えは

15 20/07/09(木)03:01:03 No.706882862

このgifめっちゃ好き

16 20/07/09(木)03:01:11 No.706882877

動きがデレステのあれっぽいが関係はないのか

17 20/07/09(木)03:02:06 No.706882952

これ見てると俺でもたこ焼き作れそうな気がしてくる

18 20/07/09(木)03:02:39 No.706883000

いやまあ作るの自体は簡単なので

19 20/07/09(木)03:02:52 No.706883018

>これ見てると俺でもたこ焼き作れそうな気がしてくる 作るの自体は簡単だぞ焼いて回すだけだし

20 20/07/09(木)03:04:17 No.706883150

コツがいる点があるとすれば火力調節と回すタイミングくらい

21 20/07/09(木)03:04:23 ID:g5DqTeps g5DqTeps No.706883157

出来立てを躊躇なく口に放り込む辺りかなりの手練れだと思う 俺なら泣いちゃう

22 20/07/09(木)03:04:41 No.706883193

自宅で作れるたこ焼き器もいろいろあるけどそこは個人のさじ加減で

23 20/07/09(木)03:05:06 No.706883232

もともと粉もんなんて庶民の料理だし技術はいらないのだ たこ焼きは道具がいるけど

24 20/07/09(木)03:05:35 No.706883268

タコ以外で何を入れるのが1番美味しいかをだれか探求してみて欲しい

25 20/07/09(木)03:08:11 No.706883508

>タコ以外で何を入れるのが1番美味しいかをだれか探求してみて欲しい イカ エビ チーズ

26 20/07/09(木)03:08:34 No.706883543

炎たこを買うんだ

27 20/07/09(木)03:15:41 No.706884175

ちゃんと火力あれば超適当でも形にはなるよね 逆に火が弱いと全然うまくいかない上不味いと思うんだけど世に溢れてる小さい卓上電気タイプのたこ焼き機はあれ上手く作れんのかなぁ…

28 20/07/09(木)03:16:49 No.706884283

>あの…お金…

29 20/07/09(木)03:17:25 No.706884341

>たこ焼きって最後また粉かけるもんなのか? つまようじ刺してるだけでは?

30 20/07/09(木)03:17:30 No.706884349

>ちゃんと火力あれば超適当でも形にはなるよね >逆に火が弱いと全然うまくいかない上不味いと思うんだけど世に溢れてる小さい卓上電気タイプのたこ焼き機はあれ上手く作れんのかなぁ… めっちゃ時間かかるだけで別に出来上がりは普通だなあ

31 20/07/09(木)03:18:22 No.706884433

ホットプレート型にするかカセットコンロ型にするかだけでも違うね 火力が

32 20/07/09(木)03:19:29 No.706884515

ソースポン酢出汁以外でつけダレにいいものはないですか

33 20/07/09(木)03:19:55 No.706884536

外側が固まるかが一番重要だから火力弱いなら待つしかないのだ

34 20/07/09(木)03:21:33 No.706884656

料理の火力に正解は一つだけだよ 時間かければ家でも本格派!みたいなレシピは欺瞞だ

35 20/07/09(木)03:22:20 No.706884712

>料理の火力に正解は一つだけだよ >時間かければ家でも本格派!みたいなレシピは欺瞞だ 中華料理人やってる兄が同じ事言う 家は家の料理しか出来ないって

36 20/07/09(木)03:23:00 No.706884759

大学生のとき友達の家で作って食ってたらポイフルが出てきたのを思い出した 懐かしい まあ誰か持ってると有り難いけど自分で持っててもそうそう使うもんじゃないよねたこ焼き機

37 20/07/09(木)03:25:50 No.706884958

天使の取り分ってやつだよ

38 20/07/09(木)03:30:45 No.706885254

低火力で時間かけるとたこ焼きの形にはなっても中に火が通り過ぎて悲しい事になるんだよね…

39 20/07/09(木)03:34:19 No.706885458

これのシリーズだと複製人間パロディのやつが好き

40 20/07/09(木)03:34:19 No.706885459

関東だと油で揚げた銀だこか冷凍ぐらいしかないのつらい 銀だこは美味しいけどコッテリしすぎなんだよな

41 20/07/09(木)03:35:40 No.706885549

>低火力で時間かけるとたこ焼きの形にはなっても中に火が通り過ぎて悲しい事になるんだよね… パサパサのタコ焼きになるのよね なので電気式でやるときは油多めにして予熱した上で揚げタコ焼き風にするのがいいらしい

42 20/07/09(木)03:35:51 No.706885561

>関東だと油で揚げた銀だこか冷凍ぐらいしかないのつらい >銀だこは美味しいけどコッテリしすぎなんだよな あれは銀だこって食べ物でたこ焼きと認識できないなぁ あれはあれで悪くないんだけど

43 20/07/09(木)03:41:36 No.706885873

青海苔って中にも入れるもんだったのか…

44 20/07/09(木)03:47:14 No.706886211

タコがないときは竹輪入れる

45 20/07/09(木)03:49:20 No.706886342

>タコがないときは竹輪入れる 一緒にこんにゃくも入れよう

46 20/07/09(木)03:52:42 No.706886543

ソーセージとかもいいぞ

47 20/07/09(木)04:15:35 No.706887841

もしかしてこれLive2D…?

48 20/07/09(木)04:17:46 No.706887951

>>タコがないときは竹輪入れる >一緒にこんにゃくも入れよう そもそも牛すじを入れるのが原型

49 20/07/09(木)04:29:49 No.706888612

生地の水多め鉄板の油多めで焼くと家でも簡単に銀だこが作れる

50 20/07/09(木)04:37:24 No.706889025

>青海苔って中にも入れるもんだったのか… ネギです…

51 20/07/09(木)04:44:01 No.706889381

恐ろしく早いつまみ食い オレでなきゃ見逃しちゃうね

52 20/07/09(木)05:07:54 No.706890561

ダシたっぷりならソース無くても美味しい

53 20/07/09(木)05:13:28 No.706890778

たこ焼き食べたくなってきたけど近所のたこ焼き屋さんは11時開店だ…

54 20/07/09(木)05:15:44 No.706890866

中にタコ以外が入ってるの食べた覚えないけど 関東ならそれが普通なのか俺が存在に気付いてないだけなのか

55 20/07/09(木)05:19:40 No.706891002

最後に粉かけるとか青海苔を中にとかで引っかかってる「」が居るようだが たこ焼きに「こう作れ」「こうしなければ駄目」なんてお作法は無いぞ

56 20/07/09(木)05:23:22 No.706891136

ベクター描きの人だしFlashとかじゃないのかな

57 20/07/09(木)05:23:53 No.706891159

家庭料理なんだからそりゃそうだが 一定のセオリーは別に存在してるだろう

58 20/07/09(木)05:29:57 No.706891387

基本生地入れて焼くだけだから後は個人のお好みよ

59 20/07/09(木)05:30:11 No.706891394

タコとか入れながら途中でもう一回掴むとか 9個作って流れで余り食うとか所作もテンポもいいよね

60 20/07/09(木)05:30:31 No.706891415

ソースとかは客が好きにやるんだろうなってのも実際地域差ある

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