虹裏img歴史資料館

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20/07/08(水)22:10:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594213819298.jpg 20/07/08(水)22:10:19 No.706806192

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/08(水)22:11:00 No.706806436

豚バラ肉をブツ切りにしたい夜だってある

2 20/07/08(水)22:11:12 No.706806515

わかる

3 20/07/08(水)22:11:24 No.706806611

良い包丁使ってるな

4 20/07/08(水)22:11:53 No.706806818

高画質豚バラ肉画像

5 20/07/08(水)22:12:30 No.706807048

じっくりと火を通したい

6 20/07/08(水)22:13:02 No.706807242

画質良いな…

7 20/07/08(水)22:13:21 No.706807348

ほんとだめっちゃ画質良い

8 20/07/08(水)22:14:08 No.706807622

マジだ画質いいな

9 20/07/08(水)22:14:13 No.706807654

やっぱ食材写す時は暖色系照明の下の方が良いなって再確認出来る高画質豚バラ肉画像

10 20/07/08(水)22:14:32 No.706807758

高画質だし美味しそう

11 20/07/08(水)22:14:50 No.706807888

角煮の予感がする

12 20/07/08(水)22:14:54 No.706807917

「」ならこれをどう調理する

13 20/07/08(水)22:15:04 No.706807979

俺は豚バラ肉を緊縛したい

14 20/07/08(水)22:15:04 No.706807988

>豚バラ肉をブツ切りにしたい夜だってある わかる

15 20/07/08(水)22:15:08 No.706808002

壁紙にしたくなる高画質豚バラ画像

16 20/07/08(水)22:15:15 ID:XRTIMxeI XRTIMxeI No.706808046

角煮だかチャーシューように脂抜きに炒めたんだけどこの脂なんかに使えないかな?って思って保存したけどまんまこれがラードってやつなのか…ってなった

17 20/07/08(水)22:15:18 No.706808068

>「」ならこれをどう調理する 角煮!

18 20/07/08(水)22:15:19 No.706808075

Moegi

19 20/07/08(水)22:15:46 No.706808222

貝印の関孫六いいよな…

20 20/07/08(水)22:16:28 No.706808464

お肉の瑞々しさが伝わってくる

21 20/07/08(水)22:16:34 No.706808500

俺はリエットが好きだ 他の「」にもこの美味しさを是非分かって欲しいので是非作ってみて欲しい

22 20/07/08(水)22:17:17 No.706808741

>やっぱ食材写す時は暖色系照明の下の方が良いなって再確認出来る高画質豚バラ肉画像 だよね… 青白い照明マジ合わない

23 20/07/08(水)22:17:54 No.706808961

これデジカメで撮ったの?

24 20/07/08(水)22:18:15 No.706809067

本当に画質良かった… ついでに肉質も良さそう

25 20/07/08(水)22:18:36 No.706809190

この中に一つ石がある

26 20/07/08(水)22:18:43 No.706809232

脂の入り方もバランスよくて素敵だ

27 20/07/08(水)22:18:49 No.706809266

豚バラ肉をブツ切りだと真っ先に角煮が浮かぶ

28 20/07/08(水)22:19:06 No.706809361

>ついでに肉質も良さそう ダメだった

29 20/07/08(水)22:19:34 No.706809524

>俺は豚バラ肉を緊縛したい ボンレスハムじゃん!

30 20/07/08(水)22:19:36 No.706809541

>Foodie iOS 3.5.11

31 20/07/08(水)22:19:38 No.706809556

今日はぶつ切りにした豚バラブロックでカレー作ってやったぜ

32 20/07/08(水)22:19:43 No.706809581

こんなに壁紙にしたい生肉初めてみた

33 20/07/08(水)22:20:22 No.706809806

3つほど除いて角煮にしてその3つは塩コショウで丁寧に焼いて頂きたい

34 20/07/08(水)22:20:24 No.706809818

肉々し過ぎてエロく見えてきた

35 20/07/08(水)22:20:32 No.706809868

粗みじん切りにして大量の長ネギと一緒に炒めてバーソーにしよう

36 20/07/08(水)22:21:23 No.706810124

カレーにしてくれ

37 20/07/08(水)22:22:10 No.706810396

薄切りにしてうどんで食べたい

38 20/07/08(水)22:23:50 No.706810983

トマト缶で煮る

39 20/07/08(水)22:24:28 No.706811205

豚バラ肉って安いし美味いし最高だと思う

40 20/07/08(水)22:26:03 No.706811784

バイナウ! https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/moegi/

41 20/07/08(水)22:26:24 No.706811911

肉の方じゃねーのかよ!

42 20/07/08(水)22:26:53 No.706812108

https://www.youtube.com/watch?v=6iOFr7Q02xw 中華料理屋のラードを作る動画すごいぞ 同じ感じで鶏油も作れるけどあっちも面白い

43 20/07/08(水)22:27:22 No.706812279

思ったより画質よくて笑った

44 20/07/08(水)22:27:38 No.706812369

切る前だったら塩とハーブを塗してパンチェッタを作りたかった

45 20/07/08(水)22:27:54 No.706812464

肉は最寄のスーパーでお買い求め下さい!

46 20/07/08(水)22:28:12 No.706812576

この前ほぼ脂だけのバラ肉買ってひどい目にあった ちゃんと選ばないとだめだわ

47 20/07/08(水)22:29:06 No.706812905

ムチッとプルッとした感じが良く撮れてる

48 20/07/08(水)22:29:37 No.706813079

ぬー…三切れぐらいシンプルに塩胡椒して長ネギと一緒に焼いて食べたい

49 20/07/08(水)22:30:03 No.706813234

晩飯まだだったのを思い出した

50 20/07/08(水)22:30:17 No.706813316

>豚バラ肉って安いし美味いし最高だと思う 意外とばら肉って高くねーか今

51 20/07/08(水)22:30:52 No.706813518

>>豚バラ肉って安いし美味いし最高だと思う >意外とばら肉って高くねーか今 おのれ殺処分!

52 20/07/08(水)22:31:20 No.706813699

豚コレラの影響なのかな

53 20/07/08(水)22:31:44 No.706813828

角煮にでもしたいな

54 20/07/08(水)22:31:52 No.706813883

>豚バラ肉をブツ切りにしたい夜だってある 夜食食いたくなっただけだこれ

55 20/07/08(水)22:32:27 No.706814081

ベーコンにする

56 20/07/08(水)22:32:46 No.706814181

コロナで豚の食肉加工会社が操業停止したり色々な影響が

57 20/07/08(水)22:32:55 No.706814226

バラがバラバラ…

58 20/07/08(水)22:33:03 No.706814297

スレ画のEXIFちょっと載っちゃいけないもの載ってるけど…

59 20/07/08(水)22:33:06 No.706814320

>>豚バラ肉って安いし美味いし最高だと思う >意外とばら肉って高くねーか今 ブロックで100円切るくらいじゃない?

60 20/07/08(水)22:34:26 No.706814736

>スレ画のEXIFちょっと載っちゃいけないもの載ってるけど… 福岡に急げ! 豚バラが食われる前に!

61 20/07/08(水)22:34:36 No.706814801

角煮作る前に一回煮て脂流すの大事なんだなって自炊して思いました

62 20/07/08(水)22:35:00 No.706814944

画質がいいので水滴がついた包丁と豚バラ塊の絵を描く「」の参考にちょうどいいな…

63 20/07/08(水)22:36:43 No.706815563

>角煮作る前に一回煮て脂流すの大事なんだなって自炊して思いました その茹で汁はあとで醤油と砂糖とみりんと日本酒で煮詰めて蜂蜜入れたらテリヤキソース

64 20/07/08(水)22:36:48 No.706815613

「萌黄」を見て「Moe ~萌黄色の町~」ってエロゲを思い出しちゃった

65 20/07/08(水)22:36:49 No.706815619

>ブロックで100円切るくらいじゃない? うちの近所じゃ特売でもないとその値段にならないから割と地域によると思う

66 20/07/08(水)22:38:03 No.706816060

画質画質ってなにを…と思ったら画質凄いな

67 20/07/08(水)22:38:50 No.706816353

>>>豚バラ肉って安いし美味いし最高だと思う >>意外とばら肉って高くねーか今 >ブロックで100円切るくらいじゃない? 豚バラで100円切るのはよほど大量購入か素性の分からん肉だなあ

68 20/07/08(水)22:40:58 No.706817146

壁紙にしたわありがとな

69 20/07/08(水)22:41:38 No.706817396

塩豚のストックが無くなってきたからまた1kgくらい仕込むか…

70 20/07/08(水)22:42:15 No.706817664

福岡の豚肉美味そう

71 20/07/08(水)22:42:43 No.706817850

やはり福岡か いつ出発する?

72 20/07/08(水)22:42:53 No.706817919

豚肉美味しいよねぇ 牛はステーキくらいしか食べたいと思わないけど 豚はどんな調理法と味付けでも美味しい

73 20/07/08(水)22:42:58 No.706817954

今は雨で大変だと思う

74 20/07/08(水)22:43:39 No.706818219

豚に限らず塩で水分抜くのうまあじさすごいよね…

75 20/07/08(水)22:44:02 No.706818374

本当だすげえ画質だ

76 20/07/08(水)22:44:05 No.706818396

低温調理したのを薄く切ってバーナーで炙って食おうぜ この厚さの豚バラなら65度で5時間だ

77 20/07/08(水)22:44:22 No.706818476

画質いい…

78 20/07/08(水)22:45:20 No.706818835

いいカメラ使ってるんだろうなと包丁をググってみたらそんなに高いものでもなかった

79 20/07/08(水)22:46:19 No.706819156

煮豚作ってるとまじで調理用バーナー欲しくなる…調べたら意外と安い…

80 20/07/08(水)22:48:18 No.706819850

>いいカメラ使ってるんだろうなと包丁をググってみたらそんなに高いものでもなかった なぜカメラの質の話から包丁をぐぐることに…?

81 20/07/08(水)22:48:36 No.706819951

包丁貼られてると結構な確率でうちのやつな気がしてきた

82 20/07/08(水)22:48:56 No.706820091

徒歩30分かかるスーパーまで行かないとグラム100円の豚バラブロック買えない…

83 20/07/08(水)22:49:06 No.706820150

自分で写真撮ってネットに上げるとかしないからEXIFとかあったな…ってなってる…それはそうといい肉と画質だ

84 20/07/08(水)22:49:53 No.706820432

いい切り口の滑らかさだ

85 20/07/08(水)22:50:11 No.706820547

>なぜカメラの質の話から包丁をぐぐることに…? 良いカメラ使ってる「」は良い包丁買ってるんだろうなって気になって…

86 20/07/08(水)22:50:14 No.706820572

厚めに切って回鍋肉にしてやりたい

87 20/07/08(水)22:50:23 No.706820620

スレ画の包丁はスーパーやホームセンターで買えるヤツだろ

88 20/07/08(水)22:50:56 No.706820809

圧力鍋に突っ込んで煮る

89 20/07/08(水)22:51:18 No.706820931

うちの関孫六のランクはどうなんだと思ったら登録としか書いてねえ…低いなコレ

90 20/07/08(水)22:51:35 No.706821023

包丁の良さは鋼の良さだ あとある程度の分厚さ

91 20/07/08(水)22:51:59 No.706821177

スマホのカメラがいいカメラ…?

92 20/07/08(水)22:52:10 No.706821247

貝印は裏切らないよね

93 20/07/08(水)22:52:17 No.706821282

関孫六でもグレードの違いはあるからな

94 20/07/08(水)22:52:41 No.706821442

肉とカメラと包丁の話が入り乱れ過ぎる…

95 20/07/08(水)22:53:49 No.706821833

マクロ撮影に関してはスマホカメラも侮れないと思う

96 20/07/08(水)22:55:01 No.706822276

福岡在住だから少し分けてくれ

97 20/07/08(水)22:56:15 No.706822748

福岡で豚肉オフ!

98 20/07/08(水)22:57:13 No.706823099

じっくり見ると脂多いな豚バラ…

99 20/07/08(水)22:57:21 No.706823153

鶏もも持っていくから豚バラわけてくれない? ブラジル産の鶏だけど…

100 20/07/08(水)22:57:56 No.706823386

夜中に肉の物々交換するおじさん達…

101 20/07/08(水)22:58:20 No.706823533

冷蔵庫にあるラムチョップと交換しよう

102 20/07/08(水)22:58:57 No.706823762

そう脂が多い… だから旨みと柔らかさを閉じ込めながら脂を適度に抜く煮方を研究するのさ

103 20/07/08(水)22:59:48 No.706824061

食えるようになるまでそこそこ時間かかるけど塩漬けが美味すぎてもうだめ

104 20/07/08(水)23:03:08 No.706825346

>夜中に肉の物々交換するおじさん達… こわい

105 20/07/08(水)23:03:16 No.706825401

フォークでぶすぶすしてから蒸すと脂が凄い落ちてヘルシーに見えるぞ ぬぁ…中が脂たっぷり…

106 20/07/08(水)23:03:44 No.706825575

九州の豚はやっぱり旨いのかね

107 20/07/08(水)23:04:30 No.706825846

茶美豚ってのが美味いと聞いた

108 20/07/08(水)23:06:56 No.706826794

ならば手料理の物々交換なら…?

109 20/07/08(水)23:07:25 No.706826978

豚バラ外交

110 20/07/08(水)23:08:22 No.706827326

暖色系よりも5000~5500kくらいの昼白色がいいと思う

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