20/07/08(水)18:52:29 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594201949799.jpg 20/07/08(水)18:52:29 No.706739209
こいつ美味くね?
1 20/07/08(水)18:59:58 No.706741233
歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた
2 20/07/08(水)19:02:38 No.706741952
こいつはもともとやれる奴だよ 半分に切って素揚げにするのが1番うまい
3 20/07/08(水)19:03:03 No.706742084
天ぷら上手いよね…
4 20/07/08(水)19:04:33 No.706742486
>歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた 加齢もあるけど品種改良の要素の方が大きいよ
5 20/07/08(水)19:05:52 No.706742824
今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い
6 20/07/08(水)19:05:53 No.706742829
最近はじゃこと一緒に炒めるのが好きだ
7 20/07/08(水)19:06:19 No.706742959
肉料理とあわせあい
8 20/07/08(水)19:06:39 No.706743050
こいつ油と相性抜群だな
9 20/07/08(水)19:06:59 No.706743137
常温で放置しても結構頑張るヤツ
10 20/07/08(水)19:07:05 No.706743166
>今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い 人参とかひどかったもんな ガキの頃より絶対美味しいもん
11 20/07/08(水)19:07:08 No.706743174
>>歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた >加齢もあるけど品種改良の要素の方が大きいよ いいや歳のせいだな
12 20/07/08(水)19:07:16 No.706743210
面倒くさがりなのでレンチンして鰹節とポン酢をかけて一品増やす
13 20/07/08(水)19:07:36 No.706743304
>>今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い >人参とかひどかったもんな >ガキの頃より絶対美味しいもん いいや歳のせいだ
14 20/07/08(水)19:08:09 No.706743437
丸ごとじっくり焼くんだよ
15 20/07/08(水)19:08:11 No.706743445
刻んで氷水に一晩漬けて…って奴を今度試すんじゃgff…
16 20/07/08(水)19:08:14 No.706743453
痛風マンと同じぐらい空気読まず現れるな加齢マン
17 20/07/08(水)19:08:30 No.706743539
小鍋で醤油で乾煎りして仕上げにごま油
18 20/07/08(水)19:08:38 No.706743590
頭が頑固になってるのは?
19 20/07/08(水)19:08:48 No.706743649
肉詰めなら
20 20/07/08(水)19:08:50 No.706743657
ナスとかミョウガとか夏野菜と焼いて ショウガじょうゆダレにつけて冷やしておく おいしい
21 20/07/08(水)19:08:54 No.706743669
苦味の代名詞みたいな扱いされてるけど単純に感じる苦味ならゴーヤあたりのほうが強いよな…
22 20/07/08(水)19:09:38 No.706743865
炒めると甘さが増すが苦くてシャキシャキの方が好き
23 20/07/08(水)19:10:53 No.706744199
品種改良で種なくなったらパーフェクトなんだけどな
24 20/07/08(水)19:11:59 No.706744480
プランターに植えるとモリモリ取れる
25 20/07/08(水)19:12:01 No.706744491
>頭が頑固になってるのは? 品種改良のおかげ!
26 20/07/08(水)19:12:25 No.706744610
>いいやとっしーのせいだな
27 20/07/08(水)19:12:47 No.706744696
品種改良された「」…
28 20/07/08(水)19:12:58 No.706744744
>ナスとかミョウガとか夏野菜と焼いて >ショウガじょうゆダレにつけて冷やしておく >おいしい 良いことを聞いた今日作って冷やして明日の弁当に持ってくよ
29 20/07/08(水)19:13:19 No.706744849
ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った
30 20/07/08(水)19:13:41 No.706744923
肉ねぇと食えねえよ! だったのに普通に野菜炒めでも食える…
31 20/07/08(水)19:13:47 No.706744947
子供の頃何であんなに嫌ってたんだろうってぐらい美味い 多分周りが苦い不味いって言ってるからそういう刷り込みされてた
32 20/07/08(水)19:13:49 No.706744953
つくねと生ピーマンうめぇ
33 20/07/08(水)19:14:18 No.706745089
いや実際子どもの頃は苦くて不味かったンだと思う
34 20/07/08(水)19:14:34 No.706745193
無限キャベツならぬ無限ピーマン作って食べた おいしい
35 20/07/08(水)19:15:04 No.706745300
ピザトーストにドサッと乗せるけど匂いが全然しなくなったなと思う あと水分が多いのか昔はチーズの中で焦げてたけど今は焦げ目がついたチーズの上で青々としてる
36 20/07/08(水)19:15:17 No.706745370
これに肉詰めて焼くの最高すぎる
37 20/07/08(水)19:15:32 No.706745439
>>頭が頑固になってるのは? >品種改良のおかげ! 品種改良でそのザマじゃ終わってんな
38 20/07/08(水)19:15:42 No.706745484
>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った しらそん
39 20/07/08(水)19:15:50 No.706745515
こいつとキャベツと玉ねぎあったらそれだけで生きていけると思う
40 20/07/08(水)19:16:31 No.706745713
>>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った >しらそん 毒の無い有機物は全部食べられるよ
41 20/07/08(水)19:16:36 No.706745752
細切りにして塩こんぶとごま油で和えるのが好き
42 20/07/08(水)19:16:40 No.706745768
旨いけど変な料理したら変な旨さになる カレーに入れるのは無謀だった
43 20/07/08(水)19:17:18 No.706745923
ピーマンは簡単に作れるのもいいよね 今年プランターで苗植えてみたけどぷらぷら実が生ってるわ
44 20/07/08(水)19:17:43 No.706746035
>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った グリルで丸ごと焼いて鰹節と醤油かけるだけで美味いからえらい
45 20/07/08(水)19:18:14 No.706746194
>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った 実はワタの部分は栄養豊富なんだってね 発芽の為に種に栄養を送り込む最前線なんだから当たり前といえば当たり前なんだけどさ
46 20/07/08(水)19:18:27 No.706746256
肉少なめ肉詰めピーマンいっぱい作ったわ 旬だからかピーマンも甘く感じる美味い
47 20/07/08(水)19:18:48 No.706746359
焼いて鰹節かけるだけでそれっぽい
48 20/07/08(水)19:18:52 No.706746379
青椒肉絲が美味すぎる
49 20/07/08(水)19:19:27 No.706746555
値段もいつも安定してるからそっちの意味でも好き
50 20/07/08(水)19:20:34 No.706746832
適当に切って洗ってミンチ炒めてのっけて食う
51 20/07/08(水)19:21:49 No.706747184
ワタの中に虫が入ってるから取るね…
52 20/07/08(水)19:22:03 No.706747255
外食で気軽にピーマンの肉詰め食べれるようになって欲しい 美味い店探すどころか扱ってる店探すのも難しい…
53 20/07/08(水)19:22:34 No.706747413
種も入れると見た目と食感悪いから取るね
54 20/07/08(水)19:22:36 No.706747424
>外食で気軽にピーマンの肉詰め食べれるようになって欲しい >美味い店探すどころか扱ってる店探すのも難しい… 家庭料理だからね 作ったほうが早インパラ
55 20/07/08(水)19:22:42 No.706747455
今でもたまにハズレ引くとぬああ…ってなるからやっぱり変化はすごいぜ人参 その手のやつ薄くしてサラダとかサッと火を通してだったりすると本当にキツイ
56 20/07/08(水)19:23:15 No.706747607
ピーマン茄子人参 おっさんになって美味しく食べられる三銃士
57 20/07/08(水)19:24:31 No.706747963
>ワタの中に虫が入ってるから取るね… > 毒の無い有機物は全部食べられるよ
58 20/07/08(水)19:25:18 No.706748205
赤くなるまで収穫しないで待つと甘々になってびっくりする 生でサラダにすると美味しい
59 20/07/08(水)19:25:28 No.706748244
ナスと人参は火を通すのが前提な所あるけどこいつ生でも食える
60 20/07/08(水)19:27:12 No.706748767
こいつとナスは油を吸わせるとワンランク上がる
61 20/07/08(水)19:29:34 No.706749401
炒め物には最後に入れるのがいいよね 食感良いし香りも飛ばない
62 20/07/08(水)19:30:13 No.706749576
味噌と結婚でもしてるのかってくらい相性がいい
63 20/07/08(水)19:31:06 No.706749822
なんでこんなもりもり採れるの 今年は一株減らしたのに消費しきれない・・・
64 20/07/08(水)19:31:10 No.706749845
>赤くなるまで収穫しないで待つと甘々になってびっくりする 実質パプリカだからな
65 20/07/08(水)19:31:15 No.706749876
ピラフを作るときもこいつがいないと物足りない 香りの力が半端ない
66 20/07/08(水)19:32:07 No.706750105
肉詰め込んでやりてえ
67 20/07/08(水)19:33:10 No.706750361
パプリカくらい肉厚のを食べたい
68 20/07/08(水)19:34:16 No.706750643
ピーマンの肉詰めは半分に切ったやつじゃなくて小さく切り込みを入れて種抜いて肉詰めて焼いた奴の方が美味いゾ
69 20/07/08(水)19:35:09 No.706750898
近くに唐辛子と一緒に育てると…
70 20/07/08(水)19:38:12 No.706751754
メインで大量に消費するのは青椒肉絲ぐらいしか思い当たらんな 薬味的な使い方が多い
71 20/07/08(水)19:38:53 No.706751951
>近くに唐辛子と一緒に育てると… まさか辛いピーマンが…
72 20/07/08(水)19:39:57 No.706752275
>近くに唐辛子と一緒に育てると… 興奮するよな異種姦
73 20/07/08(水)19:39:57 No.706752283
教育テレビなんかでピーマンきらーいとかやるからつられてガキの頃嫌いだったとこある
74 20/07/08(水)19:40:19 No.706752371
今ピーマンの肉詰め作って食った うまい
75 20/07/08(水)19:40:32 No.706752431
>教育テレビなんかでピーマンきらーいとかやるからつられてガキの頃嫌いだったとこある にんじんがそれじゃない?
76 20/07/08(水)19:40:47 No.706752499
そのまま食っちゃう
77 20/07/08(水)19:41:24 No.706752668
子供が苦いの嫌いなのはしゃーない むしろなんでおいしく食えるようになるのか不思議
78 20/07/08(水)19:41:27 No.706752680
肉そぼろ作るときにこいつのみじん切りを入れると彩りも増して美味しい
79 20/07/08(水)19:41:38 No.706752741
単体でむしゃむしゃ食いたい味じゃないけど 炒め物とかでこいつがいないとってなることは多い
80 20/07/08(水)19:42:07 No.706752888
こいつと茄子は大人になってからとても美味しく感じるようになった
81 20/07/08(水)19:42:47 No.706753081
赤ピーマンは緑ピーマンの5倍位の栄養価だという…甘くておいちい
82 20/07/08(水)19:43:00 No.706753139
>家庭料理だからね >作ったほうが早インパラ ガッと肉ダネ作ってガッと詰めて焼く! ってシンプルで手早いよね
83 20/07/08(水)19:43:59 No.706753411
苦いと思ったことがない 青臭いとは思うけど
84 20/07/08(水)19:45:20 No.706753811
いいもの食わせてもらってたのか小さい頃からこいつは食えたからしんちゃんがピーマン苦手なのが単なるキャラ付けと思っていた
85 20/07/08(水)19:45:21 No.706753821
ピーマン嫌いだけど生ピーマンにつくね入れるのは好き
86 20/07/08(水)19:47:10 No.706754383
熱加えると甘くなるから炒めものとかにはいいんだけど時々苦味が恋しくて生でサラダに入れる
87 20/07/08(水)19:47:13 No.706754397
>作ったほうが早インパラ かなり珍種のインパラだな… 普通買ったほうが早いのに
88 20/07/08(水)19:47:19 No.706754423
手間はかかるけど砂糖醤油でくたくたに炒め煮したやつを寿司みたいにして食べると美味い
89 20/07/08(水)19:48:31 No.706754805
今時の子どもピーマン普通に食べるよ
90 20/07/08(水)19:49:03 No.706754949
>肉ねぇと食えねえよ! >だったのに普通に野菜炒めでも食える… ピーマン肉詰めいいよね最近たべていない
91 20/07/08(水)19:49:53 No.706755187
子供の頃からこれのおひたし好きだった