虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/08(水)18:52:29 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594201949799.jpg 20/07/08(水)18:52:29 No.706739209

こいつ美味くね?

1 20/07/08(水)18:59:58 No.706741233

歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた

2 20/07/08(水)19:02:38 No.706741952

こいつはもともとやれる奴だよ 半分に切って素揚げにするのが1番うまい

3 20/07/08(水)19:03:03 No.706742084

天ぷら上手いよね…

4 20/07/08(水)19:04:33 No.706742486

>歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた 加齢もあるけど品種改良の要素の方が大きいよ

5 20/07/08(水)19:05:52 No.706742824

今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い

6 20/07/08(水)19:05:53 No.706742829

最近はじゃこと一緒に炒めるのが好きだ

7 20/07/08(水)19:06:19 No.706742959

肉料理とあわせあい

8 20/07/08(水)19:06:39 No.706743050

こいつ油と相性抜群だな

9 20/07/08(水)19:06:59 No.706743137

常温で放置しても結構頑張るヤツ

10 20/07/08(水)19:07:05 No.706743166

>今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い 人参とかひどかったもんな ガキの頃より絶対美味しいもん

11 20/07/08(水)19:07:08 No.706743174

>>歳取ってきたせいか苦味と同じくらい甘みを感じるようになってきた >加齢もあるけど品種改良の要素の方が大きいよ いいや歳のせいだな

12 20/07/08(水)19:07:16 No.706743210

面倒くさがりなのでレンチンして鰹節とポン酢をかけて一品増やす

13 20/07/08(水)19:07:36 No.706743304

>>今は品種改良が進んで青臭さやえぐ味が少なくなった食べやすい野菜が増えて有り難い >人参とかひどかったもんな >ガキの頃より絶対美味しいもん いいや歳のせいだ

14 20/07/08(水)19:08:09 No.706743437

丸ごとじっくり焼くんだよ

15 20/07/08(水)19:08:11 No.706743445

刻んで氷水に一晩漬けて…って奴を今度試すんじゃgff…

16 20/07/08(水)19:08:14 No.706743453

痛風マンと同じぐらい空気読まず現れるな加齢マン

17 20/07/08(水)19:08:30 No.706743539

小鍋で醤油で乾煎りして仕上げにごま油

18 20/07/08(水)19:08:38 No.706743590

頭が頑固になってるのは?

19 20/07/08(水)19:08:48 No.706743649

肉詰めなら

20 20/07/08(水)19:08:50 No.706743657

ナスとかミョウガとか夏野菜と焼いて ショウガじょうゆダレにつけて冷やしておく おいしい

21 20/07/08(水)19:08:54 No.706743669

苦味の代名詞みたいな扱いされてるけど単純に感じる苦味ならゴーヤあたりのほうが強いよな…

22 20/07/08(水)19:09:38 No.706743865

炒めると甘さが増すが苦くてシャキシャキの方が好き

23 20/07/08(水)19:10:53 No.706744199

品種改良で種なくなったらパーフェクトなんだけどな

24 20/07/08(水)19:11:59 No.706744480

プランターに植えるとモリモリ取れる

25 20/07/08(水)19:12:01 No.706744491

>頭が頑固になってるのは? 品種改良のおかげ!

26 20/07/08(水)19:12:25 No.706744610

>いいやとっしーのせいだな

27 20/07/08(水)19:12:47 No.706744696

品種改良された「」…

28 20/07/08(水)19:12:58 No.706744744

>ナスとかミョウガとか夏野菜と焼いて >ショウガじょうゆダレにつけて冷やしておく >おいしい 良いことを聞いた今日作って冷やして明日の弁当に持ってくよ

29 20/07/08(水)19:13:19 No.706744849

ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った

30 20/07/08(水)19:13:41 No.706744923

肉ねぇと食えねえよ! だったのに普通に野菜炒めでも食える…

31 20/07/08(水)19:13:47 No.706744947

子供の頃何であんなに嫌ってたんだろうってぐらい美味い 多分周りが苦い不味いって言ってるからそういう刷り込みされてた

32 20/07/08(水)19:13:49 No.706744953

つくねと生ピーマンうめぇ

33 20/07/08(水)19:14:18 No.706745089

いや実際子どもの頃は苦くて不味かったンだと思う

34 20/07/08(水)19:14:34 No.706745193

無限キャベツならぬ無限ピーマン作って食べた おいしい

35 20/07/08(水)19:15:04 No.706745300

ピザトーストにドサッと乗せるけど匂いが全然しなくなったなと思う あと水分が多いのか昔はチーズの中で焦げてたけど今は焦げ目がついたチーズの上で青々としてる

36 20/07/08(水)19:15:17 No.706745370

これに肉詰めて焼くの最高すぎる

37 20/07/08(水)19:15:32 No.706745439

>>頭が頑固になってるのは? >品種改良のおかげ! 品種改良でそのザマじゃ終わってんな

38 20/07/08(水)19:15:42 No.706745484

>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った しらそん

39 20/07/08(水)19:15:50 No.706745515

こいつとキャベツと玉ねぎあったらそれだけで生きていけると思う

40 20/07/08(水)19:16:31 No.706745713

>>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った >しらそん 毒の無い有機物は全部食べられるよ

41 20/07/08(水)19:16:36 No.706745752

細切りにして塩こんぶとごま油で和えるのが好き

42 20/07/08(水)19:16:40 No.706745768

旨いけど変な料理したら変な旨さになる カレーに入れるのは無謀だった

43 20/07/08(水)19:17:18 No.706745923

ピーマンは簡単に作れるのもいいよね 今年プランターで苗植えてみたけどぷらぷら実が生ってるわ

44 20/07/08(水)19:17:43 No.706746035

>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った グリルで丸ごと焼いて鰹節と醤油かけるだけで美味いからえらい

45 20/07/08(水)19:18:14 No.706746194

>ヘタや種も食べられると最近になって初めて知った 実はワタの部分は栄養豊富なんだってね 発芽の為に種に栄養を送り込む最前線なんだから当たり前といえば当たり前なんだけどさ

46 20/07/08(水)19:18:27 No.706746256

肉少なめ肉詰めピーマンいっぱい作ったわ 旬だからかピーマンも甘く感じる美味い

47 20/07/08(水)19:18:48 No.706746359

焼いて鰹節かけるだけでそれっぽい

48 20/07/08(水)19:18:52 No.706746379

青椒肉絲が美味すぎる

49 20/07/08(水)19:19:27 No.706746555

値段もいつも安定してるからそっちの意味でも好き

50 20/07/08(水)19:20:34 No.706746832

適当に切って洗ってミンチ炒めてのっけて食う

51 20/07/08(水)19:21:49 No.706747184

ワタの中に虫が入ってるから取るね…

52 20/07/08(水)19:22:03 No.706747255

外食で気軽にピーマンの肉詰め食べれるようになって欲しい 美味い店探すどころか扱ってる店探すのも難しい…

53 20/07/08(水)19:22:34 No.706747413

種も入れると見た目と食感悪いから取るね

54 20/07/08(水)19:22:36 No.706747424

>外食で気軽にピーマンの肉詰め食べれるようになって欲しい >美味い店探すどころか扱ってる店探すのも難しい… 家庭料理だからね 作ったほうが早インパラ

55 20/07/08(水)19:22:42 No.706747455

今でもたまにハズレ引くとぬああ…ってなるからやっぱり変化はすごいぜ人参 その手のやつ薄くしてサラダとかサッと火を通してだったりすると本当にキツイ

56 20/07/08(水)19:23:15 No.706747607

ピーマン茄子人参 おっさんになって美味しく食べられる三銃士

57 20/07/08(水)19:24:31 No.706747963

>ワタの中に虫が入ってるから取るね… > 毒の無い有機物は全部食べられるよ

58 20/07/08(水)19:25:18 No.706748205

赤くなるまで収穫しないで待つと甘々になってびっくりする 生でサラダにすると美味しい

59 20/07/08(水)19:25:28 No.706748244

ナスと人参は火を通すのが前提な所あるけどこいつ生でも食える

60 20/07/08(水)19:27:12 No.706748767

こいつとナスは油を吸わせるとワンランク上がる

61 20/07/08(水)19:29:34 No.706749401

炒め物には最後に入れるのがいいよね 食感良いし香りも飛ばない

62 20/07/08(水)19:30:13 No.706749576

味噌と結婚でもしてるのかってくらい相性がいい

63 20/07/08(水)19:31:06 No.706749822

なんでこんなもりもり採れるの 今年は一株減らしたのに消費しきれない・・・

64 20/07/08(水)19:31:10 No.706749845

>赤くなるまで収穫しないで待つと甘々になってびっくりする 実質パプリカだからな

65 20/07/08(水)19:31:15 No.706749876

ピラフを作るときもこいつがいないと物足りない 香りの力が半端ない

66 20/07/08(水)19:32:07 No.706750105

肉詰め込んでやりてえ

67 20/07/08(水)19:33:10 No.706750361

パプリカくらい肉厚のを食べたい

68 20/07/08(水)19:34:16 No.706750643

ピーマンの肉詰めは半分に切ったやつじゃなくて小さく切り込みを入れて種抜いて肉詰めて焼いた奴の方が美味いゾ

69 20/07/08(水)19:35:09 No.706750898

近くに唐辛子と一緒に育てると…

70 20/07/08(水)19:38:12 No.706751754

メインで大量に消費するのは青椒肉絲ぐらいしか思い当たらんな 薬味的な使い方が多い

71 20/07/08(水)19:38:53 No.706751951

>近くに唐辛子と一緒に育てると… まさか辛いピーマンが…

72 20/07/08(水)19:39:57 No.706752275

>近くに唐辛子と一緒に育てると… 興奮するよな異種姦

73 20/07/08(水)19:39:57 No.706752283

教育テレビなんかでピーマンきらーいとかやるからつられてガキの頃嫌いだったとこある

74 20/07/08(水)19:40:19 No.706752371

今ピーマンの肉詰め作って食った うまい

75 20/07/08(水)19:40:32 No.706752431

>教育テレビなんかでピーマンきらーいとかやるからつられてガキの頃嫌いだったとこある にんじんがそれじゃない?

76 20/07/08(水)19:40:47 No.706752499

そのまま食っちゃう

77 20/07/08(水)19:41:24 No.706752668

子供が苦いの嫌いなのはしゃーない むしろなんでおいしく食えるようになるのか不思議

78 20/07/08(水)19:41:27 No.706752680

肉そぼろ作るときにこいつのみじん切りを入れると彩りも増して美味しい

79 20/07/08(水)19:41:38 No.706752741

単体でむしゃむしゃ食いたい味じゃないけど 炒め物とかでこいつがいないとってなることは多い

80 20/07/08(水)19:42:07 No.706752888

こいつと茄子は大人になってからとても美味しく感じるようになった

81 20/07/08(水)19:42:47 No.706753081

赤ピーマンは緑ピーマンの5倍位の栄養価だという…甘くておいちい

82 20/07/08(水)19:43:00 No.706753139

>家庭料理だからね >作ったほうが早インパラ ガッと肉ダネ作ってガッと詰めて焼く! ってシンプルで手早いよね

83 20/07/08(水)19:43:59 No.706753411

苦いと思ったことがない 青臭いとは思うけど

84 20/07/08(水)19:45:20 No.706753811

いいもの食わせてもらってたのか小さい頃からこいつは食えたからしんちゃんがピーマン苦手なのが単なるキャラ付けと思っていた

85 20/07/08(水)19:45:21 No.706753821

ピーマン嫌いだけど生ピーマンにつくね入れるのは好き

86 20/07/08(水)19:47:10 No.706754383

熱加えると甘くなるから炒めものとかにはいいんだけど時々苦味が恋しくて生でサラダに入れる

87 20/07/08(水)19:47:13 No.706754397

>作ったほうが早インパラ かなり珍種のインパラだな… 普通買ったほうが早いのに

88 20/07/08(水)19:47:19 No.706754423

手間はかかるけど砂糖醤油でくたくたに炒め煮したやつを寿司みたいにして食べると美味い

89 20/07/08(水)19:48:31 No.706754805

今時の子どもピーマン普通に食べるよ

90 20/07/08(水)19:49:03 No.706754949

>肉ねぇと食えねえよ! >だったのに普通に野菜炒めでも食える… ピーマン肉詰めいいよね最近たべていない

91 20/07/08(水)19:49:53 No.706755187

子供の頃からこれのおひたし好きだった

↑Top