20/07/08(水)16:02:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/08(水)16:02:52 No.706703349
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/08(水)16:04:28 No.706703617
うn…
2 20/07/08(水)16:06:13 No.706703898
同じだろ?
3 20/07/08(水)16:06:17 No.706703906
キャッチコピーは悪いけど写真でも麺の太さが違うよね
4 20/07/08(水)16:09:12 No.706704374
ファミマならもっとおしゃれにできる
5 20/07/08(水)16:13:00 No.706705071
ローソンならもっと見分けられなくできる
6 20/07/08(水)16:13:47 No.706705196
どっちも同じじゃないですか
7 20/07/08(水)16:14:09 No.706705251
>キャッチコピーは悪いけど写真でも麺の太さが違うよね 一緒だったら驚くわ
8 20/07/08(水)16:14:30 No.706705322
わざわざコンビニが二種類置くくらいだから無視できない違いと思われる
9 20/07/08(水)16:14:40 No.706705355
とにかくシンプルにするのがPBの決まりなんですか…
10 20/07/08(水)16:17:17 No.706705792
ひやむぎじゃ嫌だそうめんがいい!っていう人この世に存在しないと思う
11 20/07/08(水)16:18:01 No.706705903
>ひやむぎじゃ嫌だそうめんがいい!っていう人この世に存在しないと思う 逆じゃないの!?
12 20/07/08(水)16:19:00 No.706706060
>ひやむぎじゃ嫌だそうめんがいい!っていう人この世に存在しないと思う そうめんのはずだったのに冷や麦だと一旦モヤっとする でもすぐ忘れる
13 20/07/08(水)16:19:22 No.706706113
ひやむぎの方はなんかお蕎麦っぽい感覚 そうめんはそうめん
14 20/07/08(水)16:19:50 No.706706198
そうめんもひやむぎもうどんも どれも一緒よ
15 20/07/08(水)16:20:25 No.706706299
うどんも並べてほしい
16 20/07/08(水)16:28:36 No.706707720
ずいぶん前のパッケージだよねそれ
17 20/07/08(水)16:28:45 No.706707744
日本農林規格(JAS規格)の『乾めん類品質表示基準』にて、機械麺の場合、ひやむぎの麺の太さは直径1.3mm以上1.7mm未満とされている(同基準を満たしている場合「細うどん」とも表示可能である)。ちなみに素麺は直径1.3mm未満とされ、直径1.7mm以上はうどん(饂飩)と分類される。手延麺の場合、ひやむぎも素麺も同基準であり、直径が1.7mm未満で丸棒状に成形したものが「手延べひやむぎ」もしくは「手延べ素麺」に分類される。ちなみに直径が1.7mm以上で丸棒状に成形したものは「手延べうどん」に分類される。
18 20/07/08(水)16:29:14 No.706707819
そうめんは寝かせれば寝かせる程よい
19 20/07/08(水)16:30:35 No.706708041
実は全部うどんだよ
20 20/07/08(水)16:31:23 No.706708183
そーめん前まで大嫌いだったけどこないだ食べたひやむぎがべらぼうに美味かったからひやむぎの方が好き そーめん嫌い
21 20/07/08(水)16:32:17 No.706708345
そうめんの方が好きだけどひやむぎでもうどんでも喜んで食す
22 20/07/08(水)16:32:28 No.706708390
>そーめん前まで大嫌いだったけどこないだ食べたひやむぎがべらぼうに美味かったからひやむぎの方が好き >そーめん嫌い 結局嫌われたままのそうめんかわいそ…
23 20/07/08(水)16:34:37 No.706708734
やだやだ!きしめんかひもかわくらい厚いのがいい!
24 20/07/08(水)16:35:31 No.706708910
画像みたいな機械製麺だとそうめんよりひやむぎのほうがうまい そうめんは手延べに限る
25 20/07/08(水)16:37:14 No.706709202
千切りしたうどんじゃないですか
26 20/07/08(水)16:37:53 No.706709333
そうめんは伸ばしてて切り口が丸い ひやむぎは切って作っててうどんの細い版 きしめんはおいしい
27 20/07/08(水)16:38:17 No.706709421
あと汁なし坦々麺みたいな中国の麺料理作るときはひやむぎが重宝する 向こうの麺ってかんすい使わないほうが一般的だからひやむぎ使うと本場っぽくなる まあ乾麺のうどんでもいいんだけど
28 20/07/08(水)16:53:00 No.706712012
>画像みたいな機械製麺だとそうめんよりひやむぎのほうがうまい >そうめんは手延べに限る 手延べじゃないそうめん煮るとくったくたになるよね
29 20/07/08(水)17:00:20 No.706713313
そらまあそうめんとひやむぎのコピー別々に考えて!て言われても困るよな
30 20/07/08(水)17:02:43 No.706713706
手延べじゃないそうめんはもう一生食えないと思う 完全に舌が超えた
31 20/07/08(水)17:02:59 No.706713766
太さが違うくらい