20/07/08(水)02:06:03 じゃが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594141563430.png 20/07/08(水)02:06:03 No.706602411
じゃがバター食べたい…
1 20/07/08(水)02:07:58 No.706602715
7分は長くない?
2 20/07/08(水)02:08:05 No.706602733
書き込みをした人によって削除されました
3 20/07/08(水)02:09:40 No.706602957
>7分は長くない? https://www.kurashiru.com/recipes/4ecf2bfd-879d-4cad-b248-bdd7f658fe46 ここのレシピ通りにやったんだ…
4 20/07/08(水)02:10:19 No.706603053
切れ目入れて600W6分バターつければいけるはず
5 20/07/08(水)02:10:54 No.706603139
ラップ安いの使ってるとかじゃね
6 20/07/08(水)02:12:27 No.706603353
じゃがは一つ3分でいいはず
7 20/07/08(水)02:12:51 No.706603402
サツマイモ濡らした新聞紙で包んでチンはやったことあるな
8 20/07/08(水)02:14:27 No.706603640
普通にラップだけでいいんじゃねえかな
9 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:14:54</a> [sage] No.706603710
>じゃがは一つ3分でいいはず やっぱり時間が長すぎたのかな あと使ってるレンジのパワーもなんかおかしい気がする 普通のセンサーあたためすると大体沸騰するんだ…
10 20/07/08(水)02:15:34 No.706603806
1500wだったりして
11 20/07/08(水)02:15:58 No.706603852
じゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン!
12 20/07/08(水)02:16:08 No.706603888
>じゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン! 邪悪すぎる…
13 20/07/08(水)02:16:23 No.706603921
2つで7分て書いてある…
14 20/07/08(水)02:16:51 No.706603987
材料 (2人前) じゃがいも (計300g) 2個
15 20/07/08(水)02:16:55 No.706603992
>2つで7分て書いてある… ダメだった
16 20/07/08(水)02:17:11 No.706604038
500で3分『ひっくりかえして』2分半だ 600ならもう少し削っていい
17 20/07/08(水)02:17:59 No.706604165
なぜ「」はレシピを読めないのか
18 20/07/08(水)02:18:00 No.706604171
2倍の負荷をかけられたお芋さんかわいそう…
19 20/07/08(水)02:18:16 No.706604211
>ここのレシピ通りにやったんだ… …キッチンペーパーは?
20 20/07/08(水)02:19:03 No.706604336
※じゃがいもはスタッフが美味しくいただきました
21 20/07/08(水)02:19:16 No.706604375
芋の顔がたまらない…
22 20/07/08(水)02:19:38 No.706604438
>ゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン! やめろ!それはマジでやばい!
23 20/07/08(水)02:20:34 No.706604573
こんどやってみるか…
24 20/07/08(水)02:20:37 No.706604583
レシピ通りとは一体…
25 20/07/08(水)02:20:50 No.706604604
>>ここのレシピ通りにやったんだ… >…キッチンペーパーは? 「」はスレ画も読めない
26 20/07/08(水)02:21:12 No.706604654
時間短いと中生だったりするからね しょうがないね
27 20/07/08(水)02:21:12 No.706604656
ちゃんと記載通り包んだ後水に潜らせたのだろうか
28 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:21:47</a> [sage] No.706604726
>2つで7分て書いてある… ぬかったわ! とうもろこしも同じパターンだったのかな…
29 20/07/08(水)02:22:36 No.706604838
レンジ中で叫んでてダメだった
30 20/07/08(水)02:24:31 No.706605049
どうしてレシピ通りにせずオリジナリティ出そうとするのか それはめんどくさいからです
31 20/07/08(水)02:24:41 No.706605070
出来ない場合はレシピ通り出来てない良い見本になったな
32 20/07/08(水)02:24:45 No.706605078
水くぐらせた後絞らずにラップすんのかな あんまビシャビシャでもまずそうな
33 20/07/08(水)02:24:59 No.706605091
>ちゃんと記載通り包んだ後水に潜らせたのだろうか 濡らしたペーパーで包んでるのでうん…
34 20/07/08(水)02:25:26 No.706605152
ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが
35 20/07/08(水)02:25:41 No.706605186
600w7分はなかなかの火力ぞ
36 20/07/08(水)02:25:57 No.706605215
>あんまビシャビシャでもまずそうな 蒸し状態にするからわりかしびしゃびしゃしてていいと思う
37 20/07/08(水)02:26:09 No.706605242
>600w7分はなかなかの火力ぞ 大盛り系の冷凍食品一食分でもそこまで要求される事はまず無い…
38 20/07/08(水)02:26:20 No.706605268
とうもろこしは葉っぱ剥かなくていいんだぞ!
39 20/07/08(水)02:26:30 No.706605287
ラップの巻き方にもコツがありそうだ
40 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:26:42</a> [sage] No.706605313
>ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが 中でボンッて音がしたので多分破裂してた
41 20/07/08(水)02:26:46 No.706605322
次はちゃんと2個で合計300gになる芋を探して来るんだぞ
42 20/07/08(水)02:26:46 No.706605323
茹でる以上にビシャビシャにはならんのだから問題ないぞ
43 20/07/08(水)02:26:52 No.706605334
大盛り冷凍パスタでも500wで7分くらいだからな…
44 20/07/08(水)02:26:57 No.706605340
チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな
45 20/07/08(水)02:27:12 No.706605370
>>ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが >中でボンッて音がしたので多分破裂してた その時点でとめーや…
46 20/07/08(水)02:27:17 No.706605381
>大盛り系の冷凍食品一食分でもそこまで要求される事はまず無い… 冷凍チャーハンで4分だしなあ
47 20/07/08(水)02:27:40 No.706605424
濡らしたペーパーとくぐらせたのでは保水量違いそうだな
48 20/07/08(水)02:27:43 No.706605431
レンジに必要時間は重量とだいたい比例するから それで計算してやってみよう
49 20/07/08(水)02:28:20 No.706605502
何はなくともレンジでチンするタッパー用意しとくと捗るぞ おきがるに蒸し野菜が食える
50 20/07/08(水)02:28:22 No.706605510
次からは大丈夫だな!
51 20/07/08(水)02:28:28 No.706605518
アルミホイルって電子レンジに入れると発火するんだっけ
52 20/07/08(水)02:28:29 No.706605521
>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな むいてからチンする
53 20/07/08(水)02:28:43 No.706605545
>濡らしたペーパーとくぐらせたのでは保水量違いそうだな 包んでからくぐらせた方が芋とペーパーの間にも水が入って水分量増えそうだな
54 20/07/08(水)02:29:19 No.706605628
>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな 素手で剥かない
55 20/07/08(水)02:29:29 No.706605651
半分に切って小皿に乗せて水にちょっと浸してラップかけるだけで出来ると思うけど
56 20/07/08(水)02:29:48 No.706605688
自分は耐熱皿にラップかけてチンしてるけど面倒ならシリコンスチーマー使えばいいよ
57 20/07/08(水)02:29:50 No.706605697
とうもろこしはラップをせずに皮付きで皿に乗せて5分チンすると それだけでうまいよ
58 20/07/08(水)02:29:51 No.706605703
>アルミホイルって電子レンジに入れると発火するんだっけ ブビャギビビーみたいな音とプラズマみたいなの放って煙が出だして焦げて煤が錬成された もう少し遅かったら発火してたと思うけど見えないところにアルミホイルがあったとはね…そしてそれすらも許されないとはね…
59 20/07/08(水)02:30:04 No.706605729
調理全般で言えるけど味付け前の調理は基本的に水多めでいい 水が少なくて失敗することがないし後で捨てればいいから
60 20/07/08(水)02:30:06 No.706605732
>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな チンする前に一周軽く切れ込みいれておくとズルッとむけるぞ
61 20/07/08(水)02:30:29 No.706605793
>ここのレシピ通りにやったんだ… 「」はすぐ嘘をつくよね
62 20/07/08(水)02:30:42 No.706605819
冷凍でも破裂する前に蒸気抜けるように穴空いてるからな
63 20/07/08(水)02:30:53 No.706605844
参考までに聞きたいんだけどレシピ通りにやったと言いつつ先にキッチンペーパーを濡らしたのってどういう理由があるの
64 20/07/08(水)02:30:53 No.706605845
>中でボンッて音がしたので多分破裂してた 続行してるの笑うわ
65 20/07/08(水)02:30:54 No.706605848
レシピを読めない「」たち
66 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:31:12</a> [sage] No.706605880
>次はちゃんと2個で合計300gになる芋を探して来るんだぞ >次からは大丈夫だな! ありがとう 明日のお夕飯はちゃんとほくほくのじゃがバターが食べられるといいな おやすみ
67 20/07/08(水)02:31:28 No.706605912
チンでズル剥けとか…
68 20/07/08(水)02:32:19 No.706606016
おやすみ かわいい漫画をありがとう
69 20/07/08(水)02:32:21 No.706606023
ぎゃああああ
70 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:32:28</a> [sage] No.706606032
>参考までに聞きたいんだけどレシピ通りにやったと言いつつ先にキッチンペーパーを濡らしたのってどういう理由があるの そこは描くのがめどかったので端折っただけです…
71 20/07/08(水)02:32:54 No.706606075
>>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな >チンする前に一周軽く切れ込みいれておくとズルッとむけるぞ なるほど今度ためそう じゃがいもとチーズのフリッコ作るたびに熱々の芋にキレながら皮むきしてた
72 20/07/08(水)02:32:55 No.706606077
>面倒ならシリコンスチーマー使えばいいよ そういえばそういうのあったな
73 20/07/08(水)02:33:02 No.706606092
>そこは描くのがめどかったので端折っただけです… なるほどじゃあほんとレンジの時間だけなのね…
74 20/07/08(水)02:33:36 No.706606151
この芋たんはなんか名前あるの
75 20/07/08(水)02:33:45 No.706606178
普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん?
76 20/07/08(水)02:34:03 No.706606217
>普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん? めんどくさい
77 20/07/08(水)02:35:30 No.706606373
にんじんチンするとすっごいシワシワになるよね…
78 20/07/08(水)02:35:50 No.706606413
>普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん? レンチンは色々用意する手間端折れるのが魅力 手間かけるなら蒸したほうが美味い
79 20/07/08(水)02:35:50 No.706606414
レシピはちゃんと読もうと思いました
80 20/07/08(水)02:35:58 No.706606433
字が読めない人用に最近のレンジなら向こうで計算してくれるから押すだけでいい
81 20/07/08(水)02:36:20 No.706606465
根菜に火を通すのはレンジが楽よね 時間もかからないし
82 20/07/08(水)02:36:42 No.706606500
じゃがいもの顔の変わりようでクスッとした
83 20/07/08(水)02:37:34 No.706606589
>にんじんチンするとすっごいシワシワになるよね… ちゃんと濡らせば大丈夫
84 20/07/08(水)02:39:49 No.706606856
>レシピはちゃんと読もうと思いました 先に最後まで目を通すのも大事だよね 上から順に作ってたら先に○○を混ぜておくといいですって末尾に書いてあってクソァってなったことある
85 20/07/08(水)02:40:59 No.706606999
熱い すごく熱い
86 20/07/08(水)02:42:14 No.706607147
水洗いして透明のビニール袋に入れてチンでもいいぞ!
87 20/07/08(水)02:44:30 No.706607387
とうもろこしは採った畑や置いてある状態によって含んでる水分とか皮の硬さとかかなり差があるからきっちり時間通りに作らなくてもいいと思う フィーリングで
88 20/07/08(水)02:45:38 No.706607496
個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ
89 20/07/08(水)02:45:55 No.706607522
>上から順に作ってたら先に○○を混ぜておくといいですって末尾に書いてあってクソァってなったことある そういう変な書き方じゃなくても流れをイメージしておけば多少はスムーズにやりやすいしな
90 20/07/08(水)02:46:01 No.706607535
レシピ読む 理解する 作業始める なんか違う レシピ読み返す 見落としがあった
91 20/07/08(水)02:46:03 No.706607538
料理下手かよ
92 20/07/08(水)02:46:56 No.706607631
>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? >オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ 電子レンジ使ったことない「」初めて見た
93 20/07/08(水)02:47:00 No.706607638
>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ
94 20/07/08(水)02:47:07 No.706607652
>レシピ読む >理解する >作業始める >なんか違う >レシピ読み返す >見落としがあった よくある 誰もお前を愛さないって気分になる
95 20/07/08(水)02:47:15 No.706607668
俺いつもレンジでじゃがバタやる時はキッチンペーパー巻かないで洗ったじゃがにふんわりラップ掛けて600wで6分半で丁度いいの出来るよ
96 20/07/08(水)02:47:32 No.706607697
レンチン芋も蒸し芋って味かわんない?
97 20/07/08(水)02:47:44 No.706607710
個数が違うとキッチンペーパーの水分の量が変わって蒸され方が…と思ったけどラップしてるからなぁ
98 20/07/08(水)02:48:26 No.706607775
>レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ しらなかったそんなの…
99 20/07/08(水)02:48:30 No.706607789
>>じゃがは一つ3分でいいはず >やっぱり時間が長すぎたのかな >あと使ってるレンジのパワーもなんかおかしい気がする >普通のセンサーあたためすると大体沸騰するんだ… 庫内を掃除する 割とこれだったりする
100 20/07/08(水)02:48:36 No.706607798
よく使うけどレンジってなんで暖かくなるのか知らない
101 20/07/08(水)02:48:55 No.706607811
むしろ個数が増えても変わらないのがオーブンじゃないの?
102 20/07/08(水)02:49:57 No.706607914
でも俺もレンジでやって同じようになったから気持ちは分かる レンジの性能か知らんが普通に鍋で茹でた方が絶対うまい…
103 20/07/08(水)02:50:48 No.706608009
茹でるんだったら孵化した方が良くない?
104 20/07/08(水)02:51:20 No.706608062
>よく使うけどレンジってなんで暖かくなるのか知らない 物をこすると摩擦熱で熱くなるだろ? レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ
105 20/07/08(水)02:51:22 No.706608065
孵化は待ってられないなぁ…
106 20/07/08(水)02:51:52 No.706608120
電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする なので温めるものが増えると時間も増えるみたいな…
107 20/07/08(水)02:51:55 No.706608126
レンチンでもホクホクには出来るけど鍋で粉吹き芋にした方がなんか美味しいよね加熱時間で差が出るのかね
108 20/07/08(水)02:51:58 No.706608133
料理が下手なのか人生が下手なのか…
109 20/07/08(水)02:53:03 No.706608257
>レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ 俺今までレンジ調理で失敗したこと何度かあるけど初めて理由がわかった
110 20/07/08(水)02:53:38 No.706608341
少しわかる気がする 麻婆茄子作ったけど思ったより微妙で よくよくレシピ見直したら炒める順番間違えてたんだ 改めて作り直したらもっと微妙になってしまって読み直したら 初めに作ってる手順であってた
111 20/07/08(水)02:54:42 No.706608449
>電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする 雑に言うとマイクロ波くんが水分子をぶん殴って温めるので 水分子が増えればそれだけ殴る回数が必要になるから時間も倍になるのね…なるほど…
112 20/07/08(水)02:54:56 No.706608480
>電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする >なので温めるものが増えると時間も増えるみたいな… なるほどそれで金属入れるとダメなのか 氷いれて振動させたらどうなるんだろ
113 20/07/08(水)02:55:34 No.706608547
水分少ないものの方が温め時間いらないのだな
114 20/07/08(水)02:56:00 No.706608595
>氷いれて振動させたらどうなるんだろ 溶けるよ
115 20/07/08(水)02:57:17 No.706608716
レトルトって電子レンジであっためるもんだと思ってたけど アルミパウチのやつばっかでレンジ可とか不可とかもあって思ったより面倒なんだな
116 20/07/08(水)02:57:20 No.706608719
馴れない内は少しずつ様子見ながらチンするよね
117 20/07/08(水)02:57:34 No.706608740
>料理が下手なのか人生が下手なのか… なんでそんなひどいこと言うの…
118 20/07/08(水)02:58:22 No.706608810
ハイグレビームを照射して当たったものがハイグレハイグレすることによる摩擦熱で温められる
119 20/07/08(水)02:58:29 No.706608826
>レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ ひらめいた
120 20/07/08(水)02:59:04 No.706608882
>馴れない内は少しずつ様子見ながらチンするよね 最初1分やって30秒刻みで見るくらいがちょうどいい気がするな
121 20/07/08(水)02:59:08 No.706608886
洋菓子作るのでもなければ様子おかしかったら覗けばここまでの失敗にはならん
122 20/07/08(水)03:00:03 No.706608977
冷食のパケに個数別の時間かいてあるから知ってた
123 20/07/08(水)03:00:04 No.706608979
スレ立てたお陰で間違いに気付けたから有意義なスレだった
124 20/07/08(水)03:00:05 No.706608981
>洋菓子作るのでもなければ様子おかしかったら覗けばここまでの失敗にはならん それは「じゃがいもの様子がおかしい」という状態を知る者の発言だ 奴は何も知らん
125 20/07/08(水)03:00:46 No.706609052
>>レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ >ひらめいた よせ
126 20/07/08(水)03:02:12 No.706609195
おチンチンチンしちゃダメだよ!
127 20/07/08(水)03:03:09 No.706609286
>それは「じゃがいもの様子がおかしい」という状態を知る者の発言だ >奴は何も知らん 完成品は知ってるだろ
128 20/07/08(水)03:03:16 No.706609301
電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか?
129 20/07/08(水)03:04:05 No.706609371
ちなみに古来からの伝承にある通り妖精は金属が苦手だからアルミホイルを入れたら大変なことになるんだ
130 20/07/08(水)03:04:23 No.706609405
>電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか? 「」の頭はそれ以下ってことさ
131 20/07/08(水)03:05:02 No.706609471
使うことが可能でも使いこなせるかはまた話が別なんだ
132 20/07/08(水)03:06:09 No.706609575
なるほど…あとキッチンペーパーで包まれてるからじゃがいもの状態自体は直視できないし 「」レディンガーのチンじゃが状態じゃないかね?包みを開くまではいろいろな可能性が含まれている
133 20/07/08(水)03:06:16 No.706609591
この子の頭に刺さってるのはフライドポテトなんだろうか
134 20/07/08(水)03:06:23 No.706609604
濡れたネコとか乾かせそう
135 20/07/08(水)03:07:19 No.706609681
オナホ用ローション暖めると1分でアチアチになる
136 20/07/08(水)03:08:16 No.706609769
4コマ目がかわいい
137 20/07/08(水)03:08:24 No.706609782
>オナホ用ローション暖めると1分でアチアチになる 粘性あるから冷めにくいしやけどしやすいから気をつけて!
138 20/07/08(水)03:08:55 No.706609822
>電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか? 茹で卵も作れる万能調理器具だぞ
139 20/07/08(水)03:09:10 No.706609842
オート以外を使うとなると途端に加減が難しくなるのがレンジだ 最近はカチコチの冷凍肉を500Wで2分チンしてからあらためて半解凍すると時短になるのを覚えたぞ たまに火が通る
140 20/07/08(水)03:09:46 No.706609892
じゃがいもは鍋使っても手間は変わらないんだよね…
141 20/07/08(水)03:13:07 No.706610182
レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた
142 20/07/08(水)03:14:05 No.706610277
>茹で卵も作れる万能調理器具だぞ 本当に作れるから誤解を生むんだよな…
143 20/07/08(水)03:15:44 No.706610421
>レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた 火事の元すぎる…
144 20/07/08(水)03:16:00 No.706610442
よく見たら猫耳じゃなくてポテト刺さってる…
145 20/07/08(水)03:16:42 No.706610508
シリコンのやつあるといろいろ加熱できていいぞ
146 20/07/08(水)03:20:00 No.706610810
>レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた 禁忌重ねがけなのにちゃんと作れるから脳が理解を拒む 俺はこの文明の利器を使いこなせない
147 20/07/08(水)03:21:13 No.706610918
レンジでゆでたまご!は結局水を加熱してお湯で調理してるあれだから語弊がある
148 20/07/08(水)03:21:29 No.706610953
マイナスとマイナスを掛け合わせる的な
149 20/07/08(水)03:26:02 No.706611374
>おチンチンチンしちゃダメだよ! ダメだった こんなレスこの時間帯で笑うに決まってるわ
150 20/07/08(水)03:26:51 No.706611434
昔レンジでカスタード作ってる時に爆発しないよう見張ってたんだけどくしゃみして目を離した瞬間に爆発したよ レンジって難しい…
151 20/07/08(水)03:27:52 No.706611525
>昔レンジでカスタード作ってる時に爆発しないよう見張ってたんだけどくしゃみして目を離した瞬間に爆発したよ 横で見ていたい光景だ
152 20/07/08(水)03:28:04 No.706611545
だいぶ前の朝ドラで食材の中の分子ちゃんと分子ちゃんが恋をして熱々になるって言ってた
153 20/07/08(水)03:28:46 No.706611606
失敗したことない人もいるんだろうけど 俺は失敗するだろうって思っちゃって買えない夢のマシン
154 20/07/08(水)03:29:39 No.706611678
頭のポテト貫通してるのか
155 20/07/08(水)03:32:04 No.706611847
スレ画どっちも皮剥いてるから失敗してるだけだろ
156 20/07/08(水)03:33:26 No.706611934
じゃがいものサイズも小さかったのかな?
157 20/07/08(水)03:37:52 No.706612245
どんな時にも自動温めだぞ 爆発した!
158 20/07/08(水)03:41:17 No.706612508
>どんな時にも自動温めだぞ >全然ぬるいもう一回! >爆発した!
159 20/07/08(水)03:49:54 No.706613182
>だいぶ前の朝ドラで食材の中の分子ちゃんと分子ちゃんが恋をして熱々になるって言ってた レズよ!
160 20/07/08(水)03:51:47 No.706613321
>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? >オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ 電子レンジは重さに電波吸収されるので多いと時間かかるんやで だから再現するなら計りと写真での記録とかが要るんだ 根菜は特に大きさバラバラだからぬ
161 20/07/08(水)03:53:57 No.706613485
乾いてる食材と湿ってる食材でも違うしそもそも水分振ってないとニンジンとか炭になったりするからな…
162 20/07/08(水)03:56:12 No.706613628
耐熱ボウルに水張ってビニール袋に入れた野菜を沈めてチンすると カラカラにならず水っぽくもならず蒸された状態になるぞ