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20/07/08(水)02:06:03 じゃが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594141563430.png 20/07/08(水)02:06:03 No.706602411

じゃがバター食べたい…

1 20/07/08(水)02:07:58 No.706602715

7分は長くない?

2 20/07/08(水)02:08:05 No.706602733

書き込みをした人によって削除されました

3 20/07/08(水)02:09:40 No.706602957

>7分は長くない? https://www.kurashiru.com/recipes/4ecf2bfd-879d-4cad-b248-bdd7f658fe46 ここのレシピ通りにやったんだ…

4 20/07/08(水)02:10:19 No.706603053

切れ目入れて600W6分バターつければいけるはず

5 20/07/08(水)02:10:54 No.706603139

ラップ安いの使ってるとかじゃね

6 20/07/08(水)02:12:27 No.706603353

じゃがは一つ3分でいいはず

7 20/07/08(水)02:12:51 No.706603402

サツマイモ濡らした新聞紙で包んでチンはやったことあるな

8 20/07/08(水)02:14:27 No.706603640

普通にラップだけでいいんじゃねえかな

9 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:14:54</a> [sage] No.706603710

>じゃがは一つ3分でいいはず やっぱり時間が長すぎたのかな あと使ってるレンジのパワーもなんかおかしい気がする 普通のセンサーあたためすると大体沸騰するんだ…

10 20/07/08(水)02:15:34 No.706603806

1500wだったりして

11 20/07/08(水)02:15:58 No.706603852

じゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン!

12 20/07/08(水)02:16:08 No.706603888

>じゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン! 邪悪すぎる…

13 20/07/08(水)02:16:23 No.706603921

2つで7分て書いてある…

14 20/07/08(水)02:16:51 No.706603987

材料 (2人前) じゃがいも (計300g) 2個

15 20/07/08(水)02:16:55 No.706603992

>2つで7分て書いてある… ダメだった

16 20/07/08(水)02:17:11 No.706604038

500で3分『ひっくりかえして』2分半だ 600ならもう少し削っていい

17 20/07/08(水)02:17:59 No.706604165

なぜ「」はレシピを読めないのか

18 20/07/08(水)02:18:00 No.706604171

2倍の負荷をかけられたお芋さんかわいそう…

19 20/07/08(水)02:18:16 No.706604211

>ここのレシピ通りにやったんだ… …キッチンペーパーは?

20 20/07/08(水)02:19:03 No.706604336

※じゃがいもはスタッフが美味しくいただきました

21 20/07/08(水)02:19:16 No.706604375

芋の顔がたまらない…

22 20/07/08(水)02:19:38 No.706604438

>ゃがいもをアルミホイルで包んでレンジにイン! やめろ!それはマジでやばい!

23 20/07/08(水)02:20:34 No.706604573

こんどやってみるか…

24 20/07/08(水)02:20:37 No.706604583

レシピ通りとは一体…

25 20/07/08(水)02:20:50 No.706604604

>>ここのレシピ通りにやったんだ… >…キッチンペーパーは? 「」はスレ画も読めない

26 20/07/08(水)02:21:12 No.706604654

時間短いと中生だったりするからね しょうがないね

27 20/07/08(水)02:21:12 No.706604656

ちゃんと記載通り包んだ後水に潜らせたのだろうか

28 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:21:47</a> [sage] No.706604726

>2つで7分て書いてある… ぬかったわ! とうもろこしも同じパターンだったのかな…

29 20/07/08(水)02:22:36 No.706604838

レンジ中で叫んでてダメだった

30 20/07/08(水)02:24:31 No.706605049

どうしてレシピ通りにせずオリジナリティ出そうとするのか それはめんどくさいからです

31 20/07/08(水)02:24:41 No.706605070

出来ない場合はレシピ通り出来てない良い見本になったな

32 20/07/08(水)02:24:45 No.706605078

水くぐらせた後絞らずにラップすんのかな あんまビシャビシャでもまずそうな

33 20/07/08(水)02:24:59 No.706605091

>ちゃんと記載通り包んだ後水に潜らせたのだろうか 濡らしたペーパーで包んでるのでうん…

34 20/07/08(水)02:25:26 No.706605152

ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが

35 20/07/08(水)02:25:41 No.706605186

600w7分はなかなかの火力ぞ

36 20/07/08(水)02:25:57 No.706605215

>あんまビシャビシャでもまずそうな 蒸し状態にするからわりかしびしゃびしゃしてていいと思う

37 20/07/08(水)02:26:09 No.706605242

>600w7分はなかなかの火力ぞ 大盛り系の冷凍食品一食分でもそこまで要求される事はまず無い…

38 20/07/08(水)02:26:20 No.706605268

とうもろこしは葉っぱ剥かなくていいんだぞ!

39 20/07/08(水)02:26:30 No.706605287

ラップの巻き方にもコツがありそうだ

40 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:26:42</a> [sage] No.706605313

>ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが 中でボンッて音がしたので多分破裂してた

41 20/07/08(水)02:26:46 No.706605322

次はちゃんと2個で合計300gになる芋を探して来るんだぞ

42 20/07/08(水)02:26:46 No.706605323

茹でる以上にビシャビシャにはならんのだから問題ないぞ

43 20/07/08(水)02:26:52 No.706605334

大盛り冷凍パスタでも500wで7分くらいだからな…

44 20/07/08(水)02:26:57 No.706605340

チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな

45 20/07/08(水)02:27:12 No.706605370

>>ラップが気密を保ってればどれだけ高熱になろうがカチカチにはならないはずなんだが >中でボンッて音がしたので多分破裂してた その時点でとめーや…

46 20/07/08(水)02:27:17 No.706605381

>大盛り系の冷凍食品一食分でもそこまで要求される事はまず無い… 冷凍チャーハンで4分だしなあ

47 20/07/08(水)02:27:40 No.706605424

濡らしたペーパーとくぐらせたのでは保水量違いそうだな

48 20/07/08(水)02:27:43 No.706605431

レンジに必要時間は重量とだいたい比例するから それで計算してやってみよう

49 20/07/08(水)02:28:20 No.706605502

何はなくともレンジでチンするタッパー用意しとくと捗るぞ おきがるに蒸し野菜が食える

50 20/07/08(水)02:28:22 No.706605510

次からは大丈夫だな!

51 20/07/08(水)02:28:28 No.706605518

アルミホイルって電子レンジに入れると発火するんだっけ

52 20/07/08(水)02:28:29 No.706605521

>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな むいてからチンする

53 20/07/08(水)02:28:43 No.706605545

>濡らしたペーパーとくぐらせたのでは保水量違いそうだな 包んでからくぐらせた方が芋とペーパーの間にも水が入って水分量増えそうだな

54 20/07/08(水)02:29:19 No.706605628

>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな 素手で剥かない

55 20/07/08(水)02:29:29 No.706605651

半分に切って小皿に乗せて水にちょっと浸してラップかけるだけで出来ると思うけど

56 20/07/08(水)02:29:48 No.706605688

自分は耐熱皿にラップかけてチンしてるけど面倒ならシリコンスチーマー使えばいいよ

57 20/07/08(水)02:29:50 No.706605697

とうもろこしはラップをせずに皮付きで皿に乗せて5分チンすると それだけでうまいよ

58 20/07/08(水)02:29:51 No.706605703

>アルミホイルって電子レンジに入れると発火するんだっけ ブビャギビビーみたいな音とプラズマみたいなの放って煙が出だして焦げて煤が錬成された もう少し遅かったら発火してたと思うけど見えないところにアルミホイルがあったとはね…そしてそれすらも許されないとはね…

59 20/07/08(水)02:30:04 No.706605729

調理全般で言えるけど味付け前の調理は基本的に水多めでいい 水が少なくて失敗することがないし後で捨てればいいから

60 20/07/08(水)02:30:06 No.706605732

>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな チンする前に一周軽く切れ込みいれておくとズルッとむけるぞ

61 20/07/08(水)02:30:29 No.706605793

>ここのレシピ通りにやったんだ… 「」はすぐ嘘をつくよね

62 20/07/08(水)02:30:42 No.706605819

冷凍でも破裂する前に蒸気抜けるように穴空いてるからな

63 20/07/08(水)02:30:53 No.706605844

参考までに聞きたいんだけどレシピ通りにやったと言いつつ先にキッチンペーパーを濡らしたのってどういう理由があるの

64 20/07/08(水)02:30:53 No.706605845

>中でボンッて音がしたので多分破裂してた 続行してるの笑うわ

65 20/07/08(水)02:30:54 No.706605848

レシピを読めない「」たち

66 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:31:12</a> [sage] No.706605880

>次はちゃんと2個で合計300gになる芋を探して来るんだぞ >次からは大丈夫だな! ありがとう 明日のお夕飯はちゃんとほくほくのじゃがバターが食べられるといいな おやすみ

67 20/07/08(水)02:31:28 No.706605912

チンでズル剥けとか…

68 20/07/08(水)02:32:19 No.706606016

おやすみ かわいい漫画をありがとう

69 20/07/08(水)02:32:21 No.706606023

ぎゃああああ

70 <a href="mailto:sage">20/07/08(水)02:32:28</a> [sage] No.706606032

>参考までに聞きたいんだけどレシピ通りにやったと言いつつ先にキッチンペーパーを濡らしたのってどういう理由があるの そこは描くのがめどかったので端折っただけです…

71 20/07/08(水)02:32:54 No.706606075

>>チンしたあとの熱々のじゃがいも剥くの大変なんだけどなんかいい方法あるのかな >チンする前に一周軽く切れ込みいれておくとズルッとむけるぞ なるほど今度ためそう じゃがいもとチーズのフリッコ作るたびに熱々の芋にキレながら皮むきしてた

72 20/07/08(水)02:32:55 No.706606077

>面倒ならシリコンスチーマー使えばいいよ そういえばそういうのあったな

73 20/07/08(水)02:33:02 No.706606092

>そこは描くのがめどかったので端折っただけです… なるほどじゃあほんとレンジの時間だけなのね…

74 20/07/08(水)02:33:36 No.706606151

この芋たんはなんか名前あるの

75 20/07/08(水)02:33:45 No.706606178

普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん?

76 20/07/08(水)02:34:03 No.706606217

>普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん? めんどくさい

77 20/07/08(水)02:35:30 No.706606373

にんじんチンするとすっごいシワシワになるよね…

78 20/07/08(水)02:35:50 No.706606413

>普通に蒸し器でふかすんじゃだめなん? レンチンは色々用意する手間端折れるのが魅力 手間かけるなら蒸したほうが美味い

79 20/07/08(水)02:35:50 No.706606414

レシピはちゃんと読もうと思いました

80 20/07/08(水)02:35:58 No.706606433

字が読めない人用に最近のレンジなら向こうで計算してくれるから押すだけでいい

81 20/07/08(水)02:36:20 No.706606465

根菜に火を通すのはレンジが楽よね 時間もかからないし

82 20/07/08(水)02:36:42 No.706606500

じゃがいもの顔の変わりようでクスッとした

83 20/07/08(水)02:37:34 No.706606589

>にんじんチンするとすっごいシワシワになるよね… ちゃんと濡らせば大丈夫

84 20/07/08(水)02:39:49 No.706606856

>レシピはちゃんと読もうと思いました 先に最後まで目を通すのも大事だよね 上から順に作ってたら先に○○を混ぜておくといいですって末尾に書いてあってクソァってなったことある

85 20/07/08(水)02:40:59 No.706606999

熱い すごく熱い

86 20/07/08(水)02:42:14 No.706607147

水洗いして透明のビニール袋に入れてチンでもいいぞ!

87 20/07/08(水)02:44:30 No.706607387

とうもろこしは採った畑や置いてある状態によって含んでる水分とか皮の硬さとかかなり差があるからきっちり時間通りに作らなくてもいいと思う フィーリングで

88 20/07/08(水)02:45:38 No.706607496

個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ

89 20/07/08(水)02:45:55 No.706607522

>上から順に作ってたら先に○○を混ぜておくといいですって末尾に書いてあってクソァってなったことある そういう変な書き方じゃなくても流れをイメージしておけば多少はスムーズにやりやすいしな

90 20/07/08(水)02:46:01 No.706607535

レシピ読む 理解する 作業始める なんか違う レシピ読み返す 見落としがあった

91 20/07/08(水)02:46:03 No.706607538

料理下手かよ

92 20/07/08(水)02:46:56 No.706607631

>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? >オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ 電子レンジ使ったことない「」初めて見た

93 20/07/08(水)02:47:00 No.706607638

>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ

94 20/07/08(水)02:47:07 No.706607652

>レシピ読む >理解する >作業始める >なんか違う >レシピ読み返す >見落としがあった よくある 誰もお前を愛さないって気分になる

95 20/07/08(水)02:47:15 No.706607668

俺いつもレンジでじゃがバタやる時はキッチンペーパー巻かないで洗ったじゃがにふんわりラップ掛けて600wで6分半で丁度いいの出来るよ

96 20/07/08(水)02:47:32 No.706607697

レンチン芋も蒸し芋って味かわんない?

97 20/07/08(水)02:47:44 No.706607710

個数が違うとキッチンペーパーの水分の量が変わって蒸され方が…と思ったけどラップしてるからなぁ

98 20/07/08(水)02:48:26 No.706607775

>レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ しらなかったそんなの…

99 20/07/08(水)02:48:30 No.706607789

>>じゃがは一つ3分でいいはず >やっぱり時間が長すぎたのかな >あと使ってるレンジのパワーもなんかおかしい気がする >普通のセンサーあたためすると大体沸騰するんだ… 庫内を掃除する 割とこれだったりする

100 20/07/08(水)02:48:36 No.706607798

よく使うけどレンジってなんで暖かくなるのか知らない

101 20/07/08(水)02:48:55 No.706607811

むしろ個数が増えても変わらないのがオーブンじゃないの?

102 20/07/08(水)02:49:57 No.706607914

でも俺もレンジでやって同じようになったから気持ちは分かる レンジの性能か知らんが普通に鍋で茹でた方が絶対うまい…

103 20/07/08(水)02:50:48 No.706608009

茹でるんだったら孵化した方が良くない?

104 20/07/08(水)02:51:20 No.706608062

>よく使うけどレンジってなんで暖かくなるのか知らない 物をこすると摩擦熱で熱くなるだろ? レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ

105 20/07/08(水)02:51:22 No.706608065

孵化は待ってられないなぁ…

106 20/07/08(水)02:51:52 No.706608120

電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする なので温めるものが増えると時間も増えるみたいな…

107 20/07/08(水)02:51:55 No.706608126

レンチンでもホクホクには出来るけど鍋で粉吹き芋にした方がなんか美味しいよね加熱時間で差が出るのかね

108 20/07/08(水)02:51:58 No.706608133

料理が下手なのか人生が下手なのか…

109 20/07/08(水)02:53:03 No.706608257

>レンジは全体が温まるんじゃなくて入れるもんが2つになったら倍時間がかかるんだ 俺今までレンジ調理で失敗したこと何度かあるけど初めて理由がわかった

110 20/07/08(水)02:53:38 No.706608341

少しわかる気がする 麻婆茄子作ったけど思ったより微妙で よくよくレシピ見直したら炒める順番間違えてたんだ 改めて作り直したらもっと微妙になってしまって読み直したら 初めに作ってる手順であってた

111 20/07/08(水)02:54:42 No.706608449

>電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする 雑に言うとマイクロ波くんが水分子をぶん殴って温めるので 水分子が増えればそれだけ殴る回数が必要になるから時間も倍になるのね…なるほど…

112 20/07/08(水)02:54:56 No.706608480

>電子線が水分子を振動させるとかそんなんだった気がする >なので温めるものが増えると時間も増えるみたいな… なるほどそれで金属入れるとダメなのか 氷いれて振動させたらどうなるんだろ

113 20/07/08(水)02:55:34 No.706608547

水分少ないものの方が温め時間いらないのだな

114 20/07/08(水)02:56:00 No.706608595

>氷いれて振動させたらどうなるんだろ 溶けるよ

115 20/07/08(水)02:57:17 No.706608716

レトルトって電子レンジであっためるもんだと思ってたけど アルミパウチのやつばっかでレンジ可とか不可とかもあって思ったより面倒なんだな

116 20/07/08(水)02:57:20 No.706608719

馴れない内は少しずつ様子見ながらチンするよね

117 20/07/08(水)02:57:34 No.706608740

>料理が下手なのか人生が下手なのか… なんでそんなひどいこと言うの…

118 20/07/08(水)02:58:22 No.706608810

ハイグレビームを照射して当たったものがハイグレハイグレすることによる摩擦熱で温められる

119 20/07/08(水)02:58:29 No.706608826

>レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ ひらめいた

120 20/07/08(水)02:59:04 No.706608882

>馴れない内は少しずつ様子見ながらチンするよね 最初1分やって30秒刻みで見るくらいがちょうどいい気がするな

121 20/07/08(水)02:59:08 No.706608886

洋菓子作るのでもなければ様子おかしかったら覗けばここまでの失敗にはならん

122 20/07/08(水)03:00:03 No.706608977

冷食のパケに個数別の時間かいてあるから知ってた

123 20/07/08(水)03:00:04 No.706608979

スレ立てたお陰で間違いに気付けたから有意義なスレだった

124 20/07/08(水)03:00:05 No.706608981

>洋菓子作るのでもなければ様子おかしかったら覗けばここまでの失敗にはならん それは「じゃがいもの様子がおかしい」という状態を知る者の発言だ 奴は何も知らん

125 20/07/08(水)03:00:46 No.706609052

>>レンジの中の小さい妖精さんが頑張ってこすってるんだ >ひらめいた よせ

126 20/07/08(水)03:02:12 No.706609195

おチンチンチンしちゃダメだよ!

127 20/07/08(水)03:03:09 No.706609286

>それは「じゃがいもの様子がおかしい」という状態を知る者の発言だ >奴は何も知らん 完成品は知ってるだろ

128 20/07/08(水)03:03:16 No.706609301

電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか?

129 20/07/08(水)03:04:05 No.706609371

ちなみに古来からの伝承にある通り妖精は金属が苦手だからアルミホイルを入れたら大変なことになるんだ

130 20/07/08(水)03:04:23 No.706609405

>電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか? 「」の頭はそれ以下ってことさ

131 20/07/08(水)03:05:02 No.706609471

使うことが可能でも使いこなせるかはまた話が別なんだ

132 20/07/08(水)03:06:09 No.706609575

なるほど…あとキッチンペーパーで包まれてるからじゃがいもの状態自体は直視できないし 「」レディンガーのチンじゃが状態じゃないかね?包みを開くまではいろいろな可能性が含まれている

133 20/07/08(水)03:06:16 No.706609591

この子の頭に刺さってるのはフライドポテトなんだろうか

134 20/07/08(水)03:06:23 No.706609604

濡れたネコとか乾かせそう

135 20/07/08(水)03:07:19 No.706609681

オナホ用ローション暖めると1分でアチアチになる

136 20/07/08(水)03:08:16 No.706609769

4コマ目がかわいい

137 20/07/08(水)03:08:24 No.706609782

>オナホ用ローション暖めると1分でアチアチになる 粘性あるから冷めにくいしやけどしやすいから気をつけて!

138 20/07/08(水)03:08:55 No.706609822

>電子レンジって子供でも使えるお手軽調理器具ではなかったのか? 茹で卵も作れる万能調理器具だぞ

139 20/07/08(水)03:09:10 No.706609842

オート以外を使うとなると途端に加減が難しくなるのがレンジだ 最近はカチコチの冷凍肉を500Wで2分チンしてからあらためて半解凍すると時短になるのを覚えたぞ たまに火が通る

140 20/07/08(水)03:09:46 No.706609892

じゃがいもは鍋使っても手間は変わらないんだよね…

141 20/07/08(水)03:13:07 No.706610182

レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた

142 20/07/08(水)03:14:05 No.706610277

>茹で卵も作れる万能調理器具だぞ 本当に作れるから誤解を生むんだよな…

143 20/07/08(水)03:15:44 No.706610421

>レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた 火事の元すぎる…

144 20/07/08(水)03:16:00 No.706610442

よく見たら猫耳じゃなくてポテト刺さってる…

145 20/07/08(水)03:16:42 No.706610508

シリコンのやつあるといろいろ加熱できていいぞ

146 20/07/08(水)03:20:00 No.706610810

>レンジで爆発しない茹で卵の作り方見てたらアルミホイル使ってて頭が混乱してきた 禁忌重ねがけなのにちゃんと作れるから脳が理解を拒む 俺はこの文明の利器を使いこなせない

147 20/07/08(水)03:21:13 No.706610918

レンジでゆでたまご!は結局水を加熱してお湯で調理してるあれだから語弊がある

148 20/07/08(水)03:21:29 No.706610953

マイナスとマイナスを掛け合わせる的な

149 20/07/08(水)03:26:02 No.706611374

>おチンチンチンしちゃダメだよ! ダメだった こんなレスこの時間帯で笑うに決まってるわ

150 20/07/08(水)03:26:51 No.706611434

昔レンジでカスタード作ってる時に爆発しないよう見張ってたんだけどくしゃみして目を離した瞬間に爆発したよ レンジって難しい…

151 20/07/08(水)03:27:52 No.706611525

>昔レンジでカスタード作ってる時に爆発しないよう見張ってたんだけどくしゃみして目を離した瞬間に爆発したよ 横で見ていたい光景だ

152 20/07/08(水)03:28:04 No.706611545

だいぶ前の朝ドラで食材の中の分子ちゃんと分子ちゃんが恋をして熱々になるって言ってた

153 20/07/08(水)03:28:46 No.706611606

失敗したことない人もいるんだろうけど 俺は失敗するだろうって思っちゃって買えない夢のマシン

154 20/07/08(水)03:29:39 No.706611678

頭のポテト貫通してるのか

155 20/07/08(水)03:32:04 No.706611847

スレ画どっちも皮剥いてるから失敗してるだけだろ

156 20/07/08(水)03:33:26 No.706611934

じゃがいものサイズも小さかったのかな?

157 20/07/08(水)03:37:52 No.706612245

どんな時にも自動温めだぞ 爆発した!

158 20/07/08(水)03:41:17 No.706612508

>どんな時にも自動温めだぞ >全然ぬるいもう一回! >爆発した!

159 20/07/08(水)03:49:54 No.706613182

>だいぶ前の朝ドラで食材の中の分子ちゃんと分子ちゃんが恋をして熱々になるって言ってた レズよ!

160 20/07/08(水)03:51:47 No.706613321

>個数を守らなかったことが原因になってるけど別々に分けた食材の個数で熱の通りが変わるとかそんなことある? >オーブンならわからんでもないが電子レンジだよ 電子レンジは重さに電波吸収されるので多いと時間かかるんやで だから再現するなら計りと写真での記録とかが要るんだ 根菜は特に大きさバラバラだからぬ

161 20/07/08(水)03:53:57 No.706613485

乾いてる食材と湿ってる食材でも違うしそもそも水分振ってないとニンジンとか炭になったりするからな…

162 20/07/08(水)03:56:12 No.706613628

耐熱ボウルに水張ってビニール袋に入れた野菜を沈めてチンすると カラカラにならず水っぽくもならず蒸された状態になるぞ

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