虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/07(火)20:11:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594120315687.jpg 20/07/07(火)20:11:55 No.706484352

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/07(火)20:13:20 No.706484885

このお店閉店しちゃったんだよなあ

2 20/07/07(火)20:13:59 No.706485176

ここまでいろいろ考えて食ったことない とんかつ…んまい…しかない

3 20/07/07(火)20:17:05 No.706486459

おっと涙の出るような好アシスト!が大好き

4 20/07/07(火)20:17:47 No.706486778

タマリマセブン!

5 20/07/07(火)20:18:30 No.706487077

>ここまでいろいろ考えて食ったことない >とんかつ…んまい…しかない 観光地を周る別作品で本当は書くことが全然ないから作中に脳内友人を出して二人旅設定で妄想したとか書いてた だからこの人も頑張ってるんだと思う

6 20/07/07(火)20:18:36 No.706487127

ひと口目は塩を真似してみたくなった

7 20/07/07(火)20:18:46 No.706487232

ボクサーみたいなやつは出てこないのか

8 20/07/07(火)20:19:16 No.706487447

豚下三分の計はやってる

9 20/07/07(火)20:19:32 No.706487549

>ボクサーみたいなやつは出てこないのか この後に出る

10 20/07/07(火)20:21:25 No.706488247

最近はソースがなんかしつこく感じて醤油か塩ばっかりだ

11 20/07/07(火)20:21:44 No.706488372

このお店じゃないけどこんな感じでタマリマセブン出来てたお気に入りの店がなくなって気落ちしたのが俺だ

12 20/07/07(火)20:23:39 No.706489110

醤油で食うようになったのは軍師の影響

13 20/07/07(火)20:24:17 No.706489313

チェーンじゃないトンカツ屋入ったこと無いなあ…

14 20/07/07(火)20:24:41 No.706489462

名古屋にいたときはとんかつパセリ行ってたなぁ… また行きたいがまだ食えるだろうか

15 20/07/07(火)20:25:05 No.706489610

醤油で食うの好きなんだけどかつやには醤油がない 和幸はちょい遠い

16 20/07/07(火)20:25:58 No.706489938

和幸は塩はなんか高いセット頼まないとダメなんだよな…

17 20/07/07(火)20:27:09 No.706490313

さぼてんなら塩あった気がする

18 20/07/07(火)20:28:47 No.706490942

ステーキに塩うめぇ!って最近気づいた 沖縄の粗塩的なやつ

19 20/07/07(火)20:29:59 No.706491405

名作だと思う

20 20/07/07(火)20:30:11 No.706491502

コレ見るととんかつ食いに行きたくなっていけない

21 20/07/07(火)20:30:56 No.706491774

以前このスレ画でなんで急にウルトラセブンになったの?ってつっこんでる「」がいた たまりませんとかけてるんだよと言ったけど冷静になるとなにもかかってねぇな!ってなった

22 20/07/07(火)20:31:16 No.706491876

矢場とんはちょっと旨すぎて感動した 普段食ってるカツと別物すぎた

23 20/07/07(火)20:32:13 No.706492193

調味料を使い分けるの楽しそうね

24 20/07/07(火)20:32:55 No.706492408

>以前このスレ画でなんで急にウルトラセブンになったの?ってつっこんでる「」がいた >たまりませんとかけてるんだよと言ったけど冷静になるとなにもかかってねぇな!ってなった いや…たまりまセブン大放送って番組が昔あってだな…

25 20/07/07(火)20:33:44 No.706492770

これと毒おじのレモンをキャベツにかけてキャベツと一緒にとんかつを食べるやり方は真似してる

26 20/07/07(火)20:34:24 No.706492980

いつも思うんだけどお茶出すの遅くない?

27 20/07/07(火)20:34:30 No.706493017

>たまりませんとかけてるんだよと言ったけど冷静になるとなにもかかってねぇな!ってなった たまりまセブン大放送って番組が昔あったのよ ちなみによつばとの「パンツマーン!」も同じ番組のネタだがあまり知られてないっぽい

28 20/07/07(火)20:35:15 No.706493242

焼き肉を塩で食ってると塩と脂が皿の上で溶け合って、こう…いいよね

29 20/07/07(火)20:35:33 No.706493395

>いや…たまりまセブン大放送って番組が昔あってだな… >たまりまセブン大放送って番組が昔あったのよ まじか そんなのわかりまセブン!

30 20/07/07(火)20:35:57 No.706493583

味噌とからしで食べてみやあ 多分想像してる味噌と違うで

31 20/07/07(火)20:36:12 No.706493709

オフパコキャッツの猛烈な和幸ステマに負けてこの前食いに行ったらメッチャ旨かった トンカツは言うまでもなく旨いがシジミの味噌汁が優しい旨さだった

32 20/07/07(火)20:36:31 No.706493822

カツの端のやつはなんかやる気を感じなくて先に食べちゃう

33 20/07/07(火)20:37:12 No.706494047

>カツの端のやつはなんかやる気を感じなくて先に食べちゃう 一番うまい部分なのに…

34 20/07/07(火)20:38:09 No.706494415

>『たまりまセブン大放送!』(たまりまセブンだいほうそう)は、1977年10月5日から1978年3月29日までTBS系列で放送されていたドラマ仕立てのバラエティ番組である。

35 20/07/07(火)20:38:23 No.706494501

1977から1978年放送がネタはたしかにわからない人もでてくるよな・・・

36 20/07/07(火)20:38:32 No.706494558

二番目に小さいやつって言ってるけどそうは見えない

37 20/07/07(火)20:38:38 No.706494586

あと単純に作者がウルトラ系が好きなのもある

38 20/07/07(火)20:39:22 No.706494873

黒酢ダレかゴマ醤油が好き

39 20/07/07(火)20:40:28 No.706495306

>カツの端のやつはなんかやる気を感じなくて先に食べちゃう 今は平気だけど小さい頃脂身苦手でその時の慣習が残ってるのか真っ先に食う 腹が減って何でも旨い状態で尚且つ熱い内の一番ベストの状態で食う事によって苦手でも食う事が出来たのだ

40 20/07/07(火)20:41:01 No.706495498

>1977から1978年放送がネタはたしかにわからない人もでてくるよな・・・ 俺が生まれた頃だ…

41 20/07/07(火)20:41:50 No.706495859

これ見てからとんかつは一切れごとに色々な調味料で食べることを覚えてしまった お行儀悪い気はする

42 20/07/07(火)20:42:20 No.706496041

>1977から1978年放送がネタはたしかにわからない人もでてくるよな・・・ 半年くらいで終わっちゃってる番組だからあまり人気がなかったかと思いきや 人気スターをレギュラーに起用しすぎてスケジュールが厳しかっただけだという… ピンクレディーと榊原郁恵とせんだみつおが司会なのだ

43 20/07/07(火)20:42:37 No.706496171

アンジャッシュ渡部のグルメの師匠やってるマッキー牧元がスレ画と同じ食べ方TVとか書籍で紹介してるけど 久住先生とどっちが先に考えたのか気になる

44 20/07/07(火)20:42:49 No.706496276

若い頃はソース一択だったけど今は店に置いてたらおろし大根で食うようになったなあ

45 20/07/07(火)20:42:56 No.706496333

>久住先生とどっちが先に考えたのか気になる なにいってんだおめえ…

46 20/07/07(火)20:43:30 No.706496584

>ピンクレディーと榊原郁恵とせんだみつおが司会なのだ まず特番じゃないのに司会が4人の番組はじめてみた

47 20/07/07(火)20:43:44 No.706496712

>久住先生とどっちが先に考えたのか気になる 食い方自体は別にクズ先生が考えたとかじゃないだろ!? そもそも卓上に調味料そろってんだし

48 20/07/07(火)20:45:26 No.706497468

ソースかけて寝かせて云々は梶センセも描いてた

49 20/07/07(火)20:47:18 No.706498237

取り上げてる店も多い分潰れた店も多いよね マジで飲食店って潰れて生えてを繰り返してるんだな

50 20/07/07(火)20:48:07 No.706498603

>カツの端のやつはなんかやる気を感じなくて先に食べちゃう ジャンキーなのが好きだからむしろ好き

51 20/07/07(火)20:48:08 No.706498606

とんかつ弁当テイクアウトよりよっぽど楽しめてるのに

52 20/07/07(火)20:49:03 No.706498978

>とんかつ弁当テイクアウトよりよっぽど楽しめてるのに 天気いい日に外でとんかつビールするんだって言われたら俺だって負ける

53 20/07/07(火)20:49:10 No.706499024

なんだかんだで上手いこと不快にならない飯マンガ

54 20/07/07(火)20:49:56 No.706499339

>とんかつ弁当テイクアウトよりよっぽど楽しめてるのに 本郷さんめんどくさいよね 実は本郷さんは敗北したがりのマゾで作中の力石の何割かはイマジナリー力石なのかもしれない

55 20/07/07(火)20:50:08 No.706499424

>なんだかんだで上手いこと不快にならない飯マンガ ドラマ版は面白かったけど不快指数は割と高かったな… 泥酔して他の客に絡む回が生々しかったからかな

56 20/07/07(火)20:50:13 No.706499456

ソース染み込ませるってのはわかる

57 20/07/07(火)20:51:02 No.706499785

もう見られないなんて…

58 20/07/07(火)20:51:21 No.706499950

くずふらい先生はデビュー作がらして駅弁を食べる順番をシリアスに考えながら食う男の話だからな

59 20/07/07(火)20:51:22 No.706499958

熱いうちに脂身に軽く塩を振って食べると脂の甘味が引き立って美味いぞ

60 20/07/07(火)20:51:34 No.706500053

ソースか塩か醤油かって選択肢に一切れずつ変えるって答えを出した名作

61 20/07/07(火)20:52:12 No.706500312

もしかして実はシリアスなギャグの作風なのだろうか 全然気にしてなかったけど

62 20/07/07(火)20:52:19 No.706500377

自分ではそこまでやらないけど人の揚げ物の流儀を見るのは楽しい 深夜食堂のオニオンリングとか

63 20/07/07(火)20:52:40 No.706500531

染み込ませてる側はロースカツだと脂身だから熱いうちに食べないと!

64 20/07/07(火)20:52:50 No.706500590

醤油でかつ食べるの好きだけど中々醤油ありますかって聞けない

65 20/07/07(火)20:53:35 No.706500855

荒野のトンカツで若い連中語ること語ること…の話はリアルで何かそういう体験したのかな…って感じだったな

66 20/07/07(火)20:53:40 No.706500889

>くずふらい先生はデビュー作がらして駅弁を食べる順番をシリアスに考えながら食う男の話だからな まさかドラマ化されるにしても世にも奇妙だとは思わなかったろう

67 20/07/07(火)20:54:36 No.706501285

カラシは香りを感じる程度 ソースは多めに そしてそれに見合うご飯を掻き込む おかわり

68 20/07/07(火)20:55:46 No.706501751

こうしていろんな食べ方しないと漫画としてページが不足するからな…

69 20/07/07(火)20:58:41 No.706502863

ドロッとしたソースは苦手なんだよなウスターがあればそっち使う 無ければ塩

70 20/07/07(火)20:59:23 No.706503142

この一切れづつ味変えるの真似するようになった 即塩も寝かせソースもおいしい…

71 20/07/07(火)21:00:12 No.706503448

箸休めにカラシを舐める ワサビ同様きちんとしたカラシは美味い

72 20/07/07(火)21:00:28 No.706503550

最初の2切れくらいまでは塩が美味いんだけど最後まで塩で食べる奴は信用できない

73 20/07/07(火)21:00:51 No.706503720

ソース漬けは池波の正ちゃんも書いてるので 地方によってはそこそこメジャーだと思う

74 20/07/07(火)21:01:08 No.706503823

>最初の2切れくらいまでは塩が美味いんだけど最後まで塩で食べる奴は信用できない 飽きるよね…

75 20/07/07(火)21:01:14 No.706503863

○○で食うのが通みたいな発想は無粋の極みだと思う 店主がお勧めする食べ方が一番美味いんだからつまり店に置いてる調味料で食うのが最適解なんだよ

76 20/07/07(火)21:02:07 No.706504204

いやまぁそういう空気に酔ってるのが好きなんだからほっときゃいいのでは?

77 20/07/07(火)21:03:08 No.706504577

>○○で食うのが通みたいな発想は無粋の極みだと思う うn 各々の好きな食べ方で食べるのがよい 勧めるにしても我こそ至高と言わんばかりなのが痛々しい

78 20/07/07(火)21:03:15 No.706504635

たまにある厚切りカツってぶっちゃけメリット無いというかトンカツの衣と肉の良いバランス殺してるよね

79 20/07/07(火)21:04:16 No.706505020

近所のとんかつ屋さんが漬物で出してくる小茄子のからし漬けがとんかつにもご飯にも合っていくらでも食べられるから困る

80 20/07/07(火)21:05:29 No.706505542

仕事場近くのとんかつ屋さんいわゆる低温揚げやってるとこで 見た目あんまよろしくないんだけどはちゃめちゃに美味くて困る 問題はそこでお昼ご飯食べると100%お昼休みオーバーすることだ

81 20/07/07(火)21:07:03 No.706506132

>問題はそこでお昼ご飯食べると100%お昼休みオーバーすることだ 出来上がりが遅いなら予約しとくとか…ランチはやってくんねーか

82 20/07/07(火)21:07:15 No.706506203

90年代頃はすげーニッチな作風の半分ガロ系かなって認識だったけど まさか時代の方が追いついて天下取っちゃうとはな

83 20/07/07(火)21:08:16 No.706506583

おっさんが美味そうにメシ食う漫画が1ジャンル築くとは思うまいよ

84 20/07/07(火)21:08:58 No.706506911

>最初の2切れくらいまでは塩が美味いんだけど最後まで塩で食べる奴は信用できない え…ごめん… 岩塩で食うのめっちゃ好きで…

85 20/07/07(火)21:09:35 No.706507219

>問題はそこでお昼ご飯食べると100%お昼休みオーバーすることだ そんな店でいつでも食べられるくらい偉くなりてえよな…

↑Top