20/07/07(火)15:25:41 水煮貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594103141416.jpg 20/07/07(火)15:25:41 No.706416725
水煮貼る
1 20/07/07(火)15:26:51 No.706416936
水煮とはもっとこう…
2 20/07/07(火)15:30:13 No.706417530
異国の水煮でござるか?
3 20/07/07(火)15:30:40 No.706417609
>異国の水煮でござるか? 異国の水煮にござる
4 20/07/07(火)15:30:52 No.706417651
これまたアナルが焼けそうな水煮だな
5 20/07/07(火)15:31:23 No.706417748
アナルどころか腹焼けそう
6 20/07/07(火)15:33:06 No.706418086
口に入れた時点で焼けるから問題ない
7 20/07/07(火)15:33:34 No.706418172
>水煮(みずに)とは、食材を水または塩水で煮ること …ヨシ!
8 20/07/07(火)15:33:50 No.706418215
お前んちの水大丈夫?
9 20/07/07(火)15:34:01 No.706418257
魔界
10 20/07/07(火)15:35:41 No.706418586
こういう唐辛子を見るといつも思うんだけど現地の人は食うの? 四川料理とか凄い量の唐辛子を使うけど…
11 20/07/07(火)15:36:39 No.706418761
日本人はなぜ唐辛子食うんだ 避けて食えよ …避けてもダメそうだなこれは
12 20/07/07(火)15:37:06 No.706418840
>水煮魚片 なるほど…
13 20/07/07(火)15:37:21 No.706418891
モツ煮では?
14 20/07/07(火)15:37:31 No.706418925
ブータン料理だと生で齧れるような種類の唐辛子いくつもあってそれで料理するから食えるとか聞いた
15 20/07/07(火)15:37:51 No.706418995
きっと辛くないししとうみたいな唐辛子を使っているのだろう
16 20/07/07(火)15:39:57 No.706419372
韓国だと居酒屋にただで食べれる唐辛子が置いてあってそれをボリボリかじりながら料理や酒を待つと聞く 日本人が真似すると翌日アナルが死ぬらしい
17 20/07/07(火)15:40:10 No.706419405
から味は消毒作用もあるのであればあるだけよい
18 20/07/07(火)15:40:18 No.706419427
唐辛子と鶏肉焼いただけみたいの食ったけど 唐辛子が乾燥のやつで食べづらかったな
19 20/07/07(火)15:40:58 No.706419551
韓国でおでん頼んだらうどんと青唐辛子沈んでたの思い出した おいしかった
20 20/07/07(火)15:41:08 No.706419576
この見た目で油煮じゃないのか
21 20/07/07(火)15:41:16 No.706419603
>四川料理とか凄い量の唐辛子を使うけど… スレ画知らんけど四川料理は香辛料は除けて食べないって聞いた
22 20/07/07(火)15:41:23 No.706419623
四川の牛肉の水煮なんかもアホほど唐辛子使うよね
23 20/07/07(火)15:41:46 No.706419710
四川料理の水煮魚だな
24 20/07/07(火)15:44:10 No.706420190
読み方としてはshuǐ zhǔ
25 20/07/07(火)15:44:25 No.706420245
最近初めて食べた野菜が入ってたり汁が餡かけになってたり 想像と違ったけど美味かった
26 20/07/07(火)15:44:41 No.706420275
四川料理の食べ方がわかってないねシロウは
27 20/07/07(火)15:45:07 No.706420352
辛くて美味いやつ 汗が止まらなくなるリスク
28 20/07/07(火)15:46:15 No.706420555
https://youtu.be/nhJudstMP9s
29 20/07/07(火)15:49:04 No.706421076
>韓国だと居酒屋にただで食べれる唐辛子が置いてあってそれをボリボリかじりながら料理や酒を待つと聞く >日本人が真似すると翌日アナルが死ぬらしい その土地でしか食わんようなものはその土地の食生活に適応してないとキツいやつもあるよな… 国内だって鳥刺し普通にスーパーで売ってるの食ってる地域で外から来た人間が同じことしてあたるのがままある…
30 20/07/07(火)15:49:13 No.706421108
なにかと思ったら唐辛子かこれ モツかと思った
31 20/07/07(火)15:52:08 No.706421645
水煮肉片を自作してうめーうめーって食ってたけど本場の物食べたら辛さの基準が違った
32 20/07/07(火)15:59:51 No.706423117
辛いのは得意じゃ無いのに食べたくなってしまう…そして泣くことになる
33 20/07/07(火)16:00:57 No.706423323
どうして取り除いて食べるものをよそったまま給仕するんですか?
34 20/07/07(火)16:02:21 No.706423587
>トイレが大変になるリスク
35 20/07/07(火)16:02:37 No.706423638
辛いのについつい舐めてしまう億泰の気持ちになる
36 20/07/07(火)16:05:20 No.706424112
肉と唐辛子をより分けて唐辛子だけ食べてごらん
37 20/07/07(火)16:09:26 No.706424790
地域によっちゃ唐辛子が貴重な野菜でそれを食うとかもあるらしいし
38 20/07/07(火)16:12:48 No.706425337
昔中華屋で辣子鶏食ったとき唐辛子バリバリやってたら「お客さんそれ食うおかしいよー!」って注意されたからたぶん四川の人も食わないよ
39 20/07/07(火)16:12:58 No.706425359
唐辛子は痩せた土地でも育ちまくる だから貧しいところに唐辛子が定着してることが多い ありがとうコロンブス
40 20/07/07(火)16:13:21 No.706425417
表層に1cmくらい浮いてる油のおかげで食ってる時はそんなに辛くないんだよ食ってる時だけは
41 20/07/07(火)16:18:45 No.706426267
唐辛子を齧ってるといい感じの辛さで口の中の油っこさをリフレッシュ出来る
42 20/07/07(火)16:19:14 No.706426365
日本語にするとスープ煮で実際水で煮込んでるわけではないが もしかしたら四川の一般家庭では手間を省いて水で煮込むところもあるのかもしれない
43 20/07/07(火)16:20:45 No.706426592
本格四川麻婆豆腐の山椒も食うやついるけどあれ除けるやつだかんな!
44 20/07/07(火)16:20:51 No.706426617
ブータンはトウガラシ伝来の前は何食って生きてたんだろうな…
45 20/07/07(火)16:22:55 No.706426986
辛辛魚ラーメンさえ泣きながら食べるのに無理
46 20/07/07(火)16:24:25 No.706427247
辣子鶏の残った唐辛子これ全部捨てるの…ってなってもったいなくて食べちゃう 鶏肉と一緒に飲み込めばへーきへーき
47 20/07/07(火)16:25:05 No.706427363
種とってないからめちゃくちゃ辛そう
48 20/07/07(火)16:26:02 No.706427527
四川の水煮はこういうことする
49 20/07/07(火)16:26:11 No.706427556
ブータンや韓国のトウガラシは比較的辛味が少ない品種だからバリボリ食えるというのはある いやトウガラシの激辛種は気が狂った辛さだから比較しちゃいけないのかもしれないけど
50 20/07/07(火)16:27:02 No.706427702
ししとうくらいの辛さならボリボリ行けそうだ
51 20/07/07(火)16:27:23 No.706427754
触っただけでカブレる品種もあるしね…