虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/07(火)15:25:41 水煮貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594103141416.jpg 20/07/07(火)15:25:41 No.706416725

水煮貼る

1 20/07/07(火)15:26:51 No.706416936

水煮とはもっとこう…

2 20/07/07(火)15:30:13 No.706417530

異国の水煮でござるか?

3 20/07/07(火)15:30:40 No.706417609

>異国の水煮でござるか? 異国の水煮にござる

4 20/07/07(火)15:30:52 No.706417651

これまたアナルが焼けそうな水煮だな

5 20/07/07(火)15:31:23 No.706417748

アナルどころか腹焼けそう

6 20/07/07(火)15:33:06 No.706418086

口に入れた時点で焼けるから問題ない

7 20/07/07(火)15:33:34 No.706418172

>水煮(みずに)とは、食材を水または塩水で煮ること …ヨシ!

8 20/07/07(火)15:33:50 No.706418215

お前んちの水大丈夫?

9 20/07/07(火)15:34:01 No.706418257

魔界

10 20/07/07(火)15:35:41 No.706418586

こういう唐辛子を見るといつも思うんだけど現地の人は食うの? 四川料理とか凄い量の唐辛子を使うけど…

11 20/07/07(火)15:36:39 No.706418761

日本人はなぜ唐辛子食うんだ 避けて食えよ …避けてもダメそうだなこれは

12 20/07/07(火)15:37:06 No.706418840

>水煮魚片 なるほど…

13 20/07/07(火)15:37:21 No.706418891

モツ煮では?

14 20/07/07(火)15:37:31 No.706418925

ブータン料理だと生で齧れるような種類の唐辛子いくつもあってそれで料理するから食えるとか聞いた

15 20/07/07(火)15:37:51 No.706418995

きっと辛くないししとうみたいな唐辛子を使っているのだろう

16 20/07/07(火)15:39:57 No.706419372

韓国だと居酒屋にただで食べれる唐辛子が置いてあってそれをボリボリかじりながら料理や酒を待つと聞く 日本人が真似すると翌日アナルが死ぬらしい

17 20/07/07(火)15:40:10 No.706419405

から味は消毒作用もあるのであればあるだけよい

18 20/07/07(火)15:40:18 No.706419427

唐辛子と鶏肉焼いただけみたいの食ったけど 唐辛子が乾燥のやつで食べづらかったな

19 20/07/07(火)15:40:58 No.706419551

韓国でおでん頼んだらうどんと青唐辛子沈んでたの思い出した おいしかった

20 20/07/07(火)15:41:08 No.706419576

この見た目で油煮じゃないのか

21 20/07/07(火)15:41:16 No.706419603

>四川料理とか凄い量の唐辛子を使うけど… スレ画知らんけど四川料理は香辛料は除けて食べないって聞いた

22 20/07/07(火)15:41:23 No.706419623

四川の牛肉の水煮なんかもアホほど唐辛子使うよね

23 20/07/07(火)15:41:46 No.706419710

四川料理の水煮魚だな

24 20/07/07(火)15:44:10 No.706420190

読み方としてはshuǐ zhǔ

25 20/07/07(火)15:44:25 No.706420245

最近初めて食べた野菜が入ってたり汁が餡かけになってたり 想像と違ったけど美味かった

26 20/07/07(火)15:44:41 No.706420275

四川料理の食べ方がわかってないねシロウは

27 20/07/07(火)15:45:07 No.706420352

辛くて美味いやつ 汗が止まらなくなるリスク

28 20/07/07(火)15:46:15 No.706420555

https://youtu.be/nhJudstMP9s

29 20/07/07(火)15:49:04 No.706421076

>韓国だと居酒屋にただで食べれる唐辛子が置いてあってそれをボリボリかじりながら料理や酒を待つと聞く >日本人が真似すると翌日アナルが死ぬらしい その土地でしか食わんようなものはその土地の食生活に適応してないとキツいやつもあるよな… 国内だって鳥刺し普通にスーパーで売ってるの食ってる地域で外から来た人間が同じことしてあたるのがままある…

30 20/07/07(火)15:49:13 No.706421108

なにかと思ったら唐辛子かこれ モツかと思った

31 20/07/07(火)15:52:08 No.706421645

水煮肉片を自作してうめーうめーって食ってたけど本場の物食べたら辛さの基準が違った

32 20/07/07(火)15:59:51 No.706423117

辛いのは得意じゃ無いのに食べたくなってしまう…そして泣くことになる

33 20/07/07(火)16:00:57 No.706423323

どうして取り除いて食べるものをよそったまま給仕するんですか?

34 20/07/07(火)16:02:21 No.706423587

>トイレが大変になるリスク

35 20/07/07(火)16:02:37 No.706423638

辛いのについつい舐めてしまう億泰の気持ちになる

36 20/07/07(火)16:05:20 No.706424112

肉と唐辛子をより分けて唐辛子だけ食べてごらん

37 20/07/07(火)16:09:26 No.706424790

地域によっちゃ唐辛子が貴重な野菜でそれを食うとかもあるらしいし

38 20/07/07(火)16:12:48 No.706425337

昔中華屋で辣子鶏食ったとき唐辛子バリバリやってたら「お客さんそれ食うおかしいよー!」って注意されたからたぶん四川の人も食わないよ

39 20/07/07(火)16:12:58 No.706425359

唐辛子は痩せた土地でも育ちまくる だから貧しいところに唐辛子が定着してることが多い ありがとうコロンブス

40 20/07/07(火)16:13:21 No.706425417

表層に1cmくらい浮いてる油のおかげで食ってる時はそんなに辛くないんだよ食ってる時だけは

41 20/07/07(火)16:18:45 No.706426267

唐辛子を齧ってるといい感じの辛さで口の中の油っこさをリフレッシュ出来る

42 20/07/07(火)16:19:14 No.706426365

日本語にするとスープ煮で実際水で煮込んでるわけではないが もしかしたら四川の一般家庭では手間を省いて水で煮込むところもあるのかもしれない

43 20/07/07(火)16:20:45 No.706426592

本格四川麻婆豆腐の山椒も食うやついるけどあれ除けるやつだかんな!

44 20/07/07(火)16:20:51 No.706426617

ブータンはトウガラシ伝来の前は何食って生きてたんだろうな…

45 20/07/07(火)16:22:55 No.706426986

辛辛魚ラーメンさえ泣きながら食べるのに無理

46 20/07/07(火)16:24:25 No.706427247

辣子鶏の残った唐辛子これ全部捨てるの…ってなってもったいなくて食べちゃう 鶏肉と一緒に飲み込めばへーきへーき

47 20/07/07(火)16:25:05 No.706427363

種とってないからめちゃくちゃ辛そう

48 20/07/07(火)16:26:02 No.706427527

四川の水煮はこういうことする

49 20/07/07(火)16:26:11 No.706427556

ブータンや韓国のトウガラシは比較的辛味が少ない品種だからバリボリ食えるというのはある いやトウガラシの激辛種は気が狂った辛さだから比較しちゃいけないのかもしれないけど

50 20/07/07(火)16:27:02 No.706427702

ししとうくらいの辛さならボリボリ行けそうだ

51 20/07/07(火)16:27:23 No.706427754

触っただけでカブレる品種もあるしね…

↑Top