虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/07(火)12:13:24 何で日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594091604070.jpg 20/07/07(火)12:13:24 No.706378874

何で日本はとうもろこし粉を使った料理が流行らないのかな? 日本でもっとタコスとかトルティーヤが流行ってほしい

1 20/07/07(火)12:14:21 No.706379064

とんがりコーンはどうだ

2 20/07/07(火)12:15:04 No.706379217

もろこし好きなんか

3 20/07/07(火)12:15:16 No.706379260

コンポタ

4 20/07/07(火)12:15:47 No.706379375

タコスとケバブの店は全国においてくれ

5 20/07/07(火)12:17:10 No.706379652

焼きとうもろこしや茹でただけでも美味いからな…

6 20/07/07(火)12:17:13 No.706379664

そのままで美味いのが悪いみたいなところもあると思う

7 20/07/07(火)12:17:37 No.706379750

タコスもっと気軽に食べたいよね

8 20/07/07(火)12:18:36 No.706379962

コーン茶もっと販売店ふえて

9 20/07/07(火)12:18:39 No.706379974

高値で売りたい人が多いから

10 20/07/07(火)12:18:49 No.706380017

あっちだと安いからこれを使うんだろうが日本だと逆に高いからとかじゃない? 後これパクチーとライムで食うから結構癖があるよね

11 20/07/07(火)12:19:52 No.706380245

タコス食べたい!!!!!! ケバブ屋は局部に集中しすぎ!!!!!!

12 20/07/07(火)12:20:09 No.706380319

食パンが強すぎる

13 20/07/07(火)12:20:26 No.706380387

>ケバブ屋は局部に集中しすぎ!!!!!! 股間に集中しちゃだめだよ!!

14 20/07/07(火)12:20:49 No.706380462

>ケバブ屋は局部に集中しすぎ!!!!!! おケバブ…

15 20/07/07(火)12:21:10 No.706380554

日本ってそんなにトウモロコシ取れたっけかな… 生産するにしても輸入品になりそうだしかえって高くなりそうで

16 20/07/07(火)12:21:32 No.706380631

たまに食いたくなるけど材料費の関係なのか大体高いんだよな そもそもタコスの店自体全然見かけないが

17 20/07/07(火)12:21:49 No.706380693

東南アジアみたいな米粉の麺が流行らないのと同じような理屈なんだろう

18 20/07/07(火)12:22:11 No.706380780

こっちのとうもろこしは甘味を重視した品種を大事に大粒に育てるので どでかい一面のもろこし畑で薄利多売するには向いてない

19 20/07/07(火)12:22:12 No.706380785

コンビニ全部潰してタコス屋とケバブ屋にならねえかな……

20 20/07/07(火)12:22:49 No.706380932

とんがりコーンとドンタコスが人気なんだし十分じゃないかな

21 20/07/07(火)12:23:11 No.706381016

メキシコ人の浅ましい食い物だ(パク) 見ろ!てが汚れてしまったではないか!

22 20/07/07(火)12:23:21 No.706381064

日本は米のシマじゃけえ 他の連中はシノギが難しい

23 20/07/07(火)12:23:42 No.706381131

タコベルの近く通る度にテイクアウトしてる もっと気軽に食わせて欲しい

24 20/07/07(火)12:23:56 No.706381207

ブリトーに比べて手軽さという点で潜り込める余地がなかった

25 20/07/07(火)12:24:21 No.706381317

いいよねフラワートルティーヤ…

26 20/07/07(火)12:24:40 No.706381388

>コンビニ全部潰してタコス屋とケバブ屋にならねえかな…… 潰すならソーラーパネルにしとくれ…

27 20/07/07(火)12:24:42 No.706381396

ケバブは流行ってるのかな?

28 20/07/07(火)12:24:54 No.706381457

タコス食うにしても 純粋に皮の美味しさで言うと小麦粉のほうがコーンより上だしなあ… 日本人はパサッとしたものを好みにくいのもあるし

29 20/07/07(火)12:25:31 No.706381620

電通でもどこでもステマして流行らせて欲しい

30 20/07/07(火)12:25:41 No.706381672

昔大量にトウモロコシ収穫してずっと塩茹でして食べたけど 粉にすれば楽に消化できてた可能性があるな

31 20/07/07(火)12:26:20 No.706381823

ブリトーにして酒のあてにするのが好き

32 20/07/07(火)12:26:32 No.706381884

タコベル行ったけど本国でもこの量この値段なの?ってレベルで満足感がなかった

33 20/07/07(火)12:26:37 No.706381912

>電通でもどこでもステマして流行らせて欲しい 100日で死ぬから…

34 20/07/07(火)12:26:54 No.706381984

タコベル言ったけどハンバーガーに対しての優位性は薄いね 物珍しさしか売りがないのは企業努力が足りてない

35 20/07/07(火)12:27:00 No.706382008

>>コンビニ全部潰してタコス屋とケバブ屋にならねえかな…… >潰すならソーラーパネルにしとくれ… 地方の雑木林の中に突如現れるタコス屋とケバブ屋だけの商店街!

36 20/07/07(火)12:27:30 No.706382136

>昔大量にトウモロコシ収穫してずっと塩茹でして食べたけど >粉にすれば楽に消化できてた可能性があるな もろこしの芯を砕いて粉状にしたのを焚いた食い物がアメリカとか北朝鮮とかにある びっくりするほど無味無臭だぞ

37 20/07/07(火)12:27:31 No.706382140

タコベルは小さい高いで残念

38 20/07/07(火)12:27:42 No.706382199

どこもかしこも売ってるのは小麦粉の皮のだ…

39 20/07/07(火)12:28:17 No.706382322

出張でロスに行った時に食ったメキシカンなタコスとブリートは美味かったな… ハラペーニョピクルスの酸味と辛味が効いてて

40 20/07/07(火)12:28:19 No.706382341

タコベルって小さいのか 気になってたけど小さいならいいかな...

41 20/07/07(火)12:28:49 No.706382453

トウモロコシって主食にするならアルカリで処理しないとナイアシン欠乏でしぬからな…

42 20/07/07(火)12:29:21 No.706382586

>コンビニ全部潰してタコス屋とケバブ屋にならねえかな…… 利便性捨て去ってまで欲しくは無いかな…

43 20/07/07(火)12:29:21 No.706382587

自分でタコスキット買ってきて 楽しむのが一番よい

44 20/07/07(火)12:30:04 No.706382775

日本のタコスというかトルティージャはだいだい小麦粉だけどな メキシコ住んでた時もうまいのはだいたい小麦粉のだった

45 20/07/07(火)12:30:52 No.706382965

>トウモロコシって主食にするならアルカリで処理しないとナイアシン欠乏でしぬからな… ナイアシンが無いアシン…

46 20/07/07(火)12:31:19 No.706383085

>メキシコ住んでた時もうまいのはだいたい小麦粉のだった ええ…

47 20/07/07(火)12:31:28 No.706383117

ケンタのツイスターだけで充分かなって

48 20/07/07(火)12:31:31 No.706383127

>ナイアシンが無いアシン… ん?

49 20/07/07(火)12:31:37 No.706383154

トウモロコシの芯って食べ方あったんだ…

50 20/07/07(火)12:31:40 No.706383167

合法とうもろこし粉末って売ってる?

51 20/07/07(火)12:32:32 No.706383383

タコスキット12枚ぐらいしかないから 微妙だなって思うも たっぷり挽き肉使うとお腹いっぱいデブゥ

52 20/07/07(火)12:32:38 No.706383411

とうもろこし粉のタコスうまくないのか…

53 20/07/07(火)12:32:42 No.706383426

>>メキシコ住んでた時もうまいのはだいたい小麦粉のだった >ええ… だってとうもろこしのは黄色くて硬くてパッサパサやし・・・

54 20/07/07(火)12:33:29 No.706383624

米国のタコベルは$10くらいのセットで割と腹いっぱいになった気がした

55 20/07/07(火)12:33:30 No.706383627

日本人はもはやパンなしには生きていけない

56 20/07/07(火)12:34:06 No.706383763

中央線沿いでオススメのタコス屋教えて

57 20/07/07(火)12:34:45 No.706383917

>合法とうもろこし粉末って売ってる? 違法があるって言うのかよ!

58 20/07/07(火)12:35:15 No.706384037

パサパサだから コカコーラで流し込むのか…

59 20/07/07(火)12:35:31 No.706384103

トルティーヤを薄力粉で作るレシピもあるのね

60 20/07/07(火)12:36:11 No.706384270

他に安くて美味しいファストフード沢山あるし…

61 20/07/07(火)12:36:24 No.706384328

トルティーヤを買ってきます サラダチキンを買います レタスを千切りにします トマトをさいの目状にきります パルメザンと一緒に巻きます なんかそれっぽいドレッシングがあるはずです ハイ出来た!

62 20/07/07(火)12:36:55 No.706384459

沖縄料理屋のタコライス最強!

63 20/07/07(火)12:37:18 No.706384545

石臼買ったらいインパラ

64 20/07/07(火)12:39:09 No.706385036

>沖縄料理屋のタコライス最強! よくよく考えれば俺タコスよりもタコライスのが好きかも…

65 20/07/07(火)12:39:13 No.706385051

>トルティーヤを買ってきます >お惣菜コーナーでタルタルチキンを買います >ハイ出来た!

66 20/07/07(火)12:40:02 No.706385245

サラダチキンはおいしくないのでテリヤキチキンに変えます トマトは水っぽいので赤パプリカにします

67 20/07/07(火)12:40:07 No.706385264

>>合法とうもろこし粉末って売ってる? >違法があるって言うのかよ! 本場メキシコにはいっぱい売ってそう

68 20/07/07(火)12:40:37 No.706385401

県内にケバブのお店はあるけどタコスのお店がなくてつらい

69 20/07/07(火)12:41:53 No.706385707

>何で日本はとうもろこし粉を使った料理が流行らないのかな? >日本でもっとタコスとかトルティーヤが流行ってほしい 一回行ったらもういいやってなるから

70 20/07/07(火)12:42:19 No.706385812

朝食タコス好き

71 20/07/07(火)12:42:22 No.706385828

うまい棒がある

72 20/07/07(火)12:42:54 No.706385965

>うまい棒がある あの味か…小麦粉でいいな!

73 20/07/07(火)12:43:31 No.706386113

マサが国内だと小麦粉に比べて大分高いのがまずハードル高い

74 20/07/07(火)12:43:33 No.706386125

ドンタコスかじってろ

75 20/07/07(火)12:43:34 No.706386127

タコスの店あってもどこもサイズの割に高いし

76 20/07/07(火)12:44:16 No.706386289

日本のトウモロコシ甘すぎ問題

77 20/07/07(火)12:46:25 No.706386759

ハードタコス食べづらすぎる

78 20/07/07(火)12:47:00 No.706386901

>他に安くて美味しいファストフード沢山あるし… と >一回行ったらもういいやってなるから が真理だな、

79 20/07/07(火)12:47:17 No.706386950

グスマンゴメスで食べたタコスっぽいのは具がみっちりで美味かったな

80 20/07/07(火)12:47:27 No.706386986

>マサが国内だと小麦粉に比べて大分高いのがまずハードル高い 誰も食わないからマニア向けの食材になってますます高くなる悪循環だと思う

81 20/07/07(火)12:48:03 No.706387134

ポリンキー

82 20/07/07(火)12:48:16 No.706387179

コスパで言えば丼ものや定食屋に負け、手軽さで言えばファーストフードに負けるから日本で流行るのは割と無理だと思う

83 20/07/07(火)12:49:34 No.706387464

日本にはそもそもおにぎりがあるからな…

84 20/07/07(火)12:50:33 No.706387691

比較対象に出すならサンドイッチの方だと思う

85 20/07/07(火)12:50:41 No.706387717

スレ画のパリパリしてるから好きじゃない

86 20/07/07(火)12:50:49 No.706387746

>コスパで言えば丼ものや定食屋に負け、手軽さで言えばファーストフードに負けるから日本で流行るのは割と無理だと思う しかもコンビニで似たような商品売ってる…

87 20/07/07(火)12:51:05 No.706387814

既に米と小麦が根付いているのでとうもろこしが入り込む余地がない

88 20/07/07(火)12:51:38 No.706387958

とうもろこしご飯には挑戦してみたい

89 20/07/07(火)12:51:44 No.706387988

もうファミマのあのしっとりしてるヤツでいいや 違うけど

90 20/07/07(火)12:52:14 No.706388113

>スレ画のパリパリしてるから好きじゃない これはアメリカのタコスでメキシコのは柔らかいんだよね? ぱりぱりしてるの具がぽろぽろこぼれてすごい食いづらそう

91 20/07/07(火)12:53:08 No.706388315

>とうもろこしご飯には挑戦してみたい 炊飯器に入れるだけのパックがあるよ

92 20/07/07(火)12:53:21 No.706388365

ブリトーに勝てたらワンチャンある

93 20/07/07(火)12:53:47 No.706388475

コーンスターチでカスタードクリーム作るの コーンフラワーは使ったことないの 道産とうきびの粉はコーンスープ作る時に使うの コーングリッツは調理パンの上にかかってるよね

94 20/07/07(火)12:55:15 No.706388839

メキシカン料理って流行りそうで流行らんな

95 20/07/07(火)12:55:34 No.706388908

加工せずそのまま焼いたり茹でたりして食う方がうまい

96 20/07/07(火)12:57:45 No.706389446

>とうもろこしご飯には挑戦してみたい 生の1本買って来て実こそげ落とした後の芯とヒゲも一緒に炊くと出汁出て美味いのよ お米にもち米混ぜるとムチムチして美味くなるの

97 20/07/07(火)12:57:50 No.706389466

>中央線沿いでオススメのタコス屋教えて 津田沼駅の近くのメキシコ料理屋旨いよ 店頭ではタコス売ってるけど

98 20/07/07(火)12:57:53 No.706389476

タコス自分で作ったらタコベルで食ったのと同じ味だー!ってなって感動した

99 20/07/07(火)12:59:27 No.706389849

アメリカ行った時はコーンブレッドが凄い旨かったな

100 20/07/07(火)12:59:51 No.706389968

>ブリトーに勝てたらワンチャンある アメリカとかだとブリートとタコスって一緒に売ってるのになぜブリートだけと思わんでもないが 小麦粉生地なのが全てなんだろうな…

101 20/07/07(火)13:04:39 No.706391028

パリパリの皮のタコスとしっとりとした皮のタコスだとどっちの方が人気なんだろう

102 20/07/07(火)13:06:17 No.706391353

ソフトシェルのほうが馴染みやすいのかもしれない ハードシェルはちょっと食べづらい

↑Top