ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/06(月)20:53:29 No.706220414
実家からそれなりの量の塩辛が送られてきたんだが酒も飲まないしどう消費すれば良いんだろうか…
1 20/07/06(月)20:54:16 No.706220711
蒸したいもと一緒に
2 20/07/06(月)20:54:25 No.706220762
白米で全部消費できる!!
3 20/07/06(月)20:55:15 No.706221069
パスタの塩がわりに
4 20/07/06(月)20:56:09 No.706221403
チャーハンもイケる
5 20/07/06(月)20:56:24 No.706221496
茶碗にあつあつのご飯をちょっと盛る アホほど塩辛を盛る わさびと醤油をちょろっとのせる あつあつのお茶をだばぁ うまい!!
6 20/07/06(月)20:56:39 No.706221587
加熱すると少しは生臭さが抜けるのか
7 20/07/06(月)20:56:53 No.706221684
野菜炒めに入れてもいいよ
8 20/07/06(月)20:56:56 No.706221709
さらに醤油に浸して一晩
9 20/07/06(月)20:57:22 No.706221884
めっちゃ羨ましい…食いてえ
10 20/07/06(月)20:58:07 No.706222173
そのまま食べて酒のツマミにもいい
11 20/07/06(月)20:59:02 No.706222499
>パスタの塩がわりに 茹でたあとに入れればいいのかい?
12 20/07/06(月)21:00:13 No.706222939
アルミホイルで皿を作る 盛る オーブントースターで焼く うまい
13 20/07/06(月)21:00:55 No.706223169
要らないならくれ!!
14 20/07/06(月)21:01:11 No.706223262
>>パスタの塩がわりに >茹でたあとに入れればいいのかい? そうだね。塩胡椒する感じで
15 20/07/06(月)21:01:13 No.706223272
>>パスタの塩がわりに >茹でたあとに入れればいいのかい? そうだね。塩胡椒する感じで
16 20/07/06(月)21:01:20 No.706223311
普通に米と食えといいたいがこれと米だけ食ってると栄養たりなさそうだな
17 20/07/06(月)21:01:54 No.706223492
北海道ではじゃがバターに載せるらしい 普通の内臓混ざったやつは食べられないけど su4026505.jpg こういう奴はめちゃくちゃ上手くて臭みもなくてあっという間になくなる
18 20/07/06(月)21:02:13 No.706223587
料理が面倒ならカップ焼きそばにかけても良い 塩分を取り過ぎることに目をつぶれば最高の食材だ
19 20/07/06(月)21:02:24 No.706223653
>実家からそれなりの量の塩辛が送られてきたんだが酒も飲まないしどう消費すれば良いんだろうか… いいな
20 20/07/06(月)21:02:31 No.706223696
塩辛パスタいいよね イカスミもほしくなる
21 20/07/06(月)21:02:55 No.706223823
>>パスタの塩がわりに >茹でたあとに入れればいいのかい? ニンニクきざんでオリーブオイルで炒めたところに塩代わりに入れて味付け パスタゆで上がったら投入 うまい!
22 20/07/06(月)21:03:02 No.706223882
>北海道ではじゃがバターに載せるらしい バターというか蒸かし芋に乗せるとそれだけで食えるよ
23 20/07/06(月)21:03:31 No.706224047
玉ねぎと海苔と白だし辺りあればごきげんな塩辛パスタになりそう
24 20/07/06(月)21:03:42 No.706224109
米芋パスタ…炭水化物にはなんでも合うのでは?
25 20/07/06(月)21:03:43 No.706224119
su4026511.jpg
26 20/07/06(月)21:03:52 No.706224173
最近イカが値上がったのかスレ画みたいなしっかりとした奴は高い 安いのだと細切れみたいで食い出がない
27 20/07/06(月)21:03:53 No.706224183
釣りの餌に使えば根魚は大体釣れる
28 20/07/06(月)21:04:21 No.706224345
ソーメンちゃんぷるでもいいな
29 20/07/06(月)21:04:58 No.706224543
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/2019-00030
30 20/07/06(月)21:05:10 No.706224634
チーズと一緒にリッツに乗せる
31 20/07/06(月)21:06:05 No.706224961
>米芋パスタ…炭水化物にはなんでも合うのでは? >チーズと一緒にリッツに乗せる こんな感じでパンにも合うのかな
32 20/07/06(月)21:07:37 No.706225513
もったいないけどホイル焼きにするとイカのワタ焼きみたいでうまい
33 20/07/06(月)21:07:44 No.706225551
生クリームと塩辛をパスタに絡めてもうまいよ
34 20/07/06(月)21:08:23 No.706225761
>もったいないけどホイル焼きにするとイカのワタ焼きみたいでうまい そのものでは…
35 20/07/06(月)21:08:31 No.706225805
焼きおにぎりにしてもうまい
36 20/07/06(月)21:11:03 No.706226681
良いなあ
37 20/07/06(月)21:11:12 No.706226731
食パンに合わせるなら細かく刻んでバターと混ぜた塩辛バターなんてのを今考えた
38 20/07/06(月)21:11:43 No.706226925
上にも出てるけどペペロンチーノに入れる アンチョビと同じ感覚で使うんだ
39 20/07/06(月)21:12:09 No.706227082
ピザの具にしてもうまそう
40 20/07/06(月)21:12:18 No.706227144
じゃがバターに乗せる
41 20/07/06(月)21:12:38 No.706227268
白菜と蒸す
42 20/07/06(月)21:12:43 No.706227290
結局ただのイカだからシーフードカレーにぶち込んでもいい気がする
43 20/07/06(月)21:12:53 No.706227362
野菜と炒めるとうまい オイスターソースを絡めると生臭さも和らぐぞ
44 20/07/06(月)21:13:15 No.706227482
ご飯にかけて食べる
45 20/07/06(月)21:13:28 No.706227560
しょっぱい くさい うまい
46 20/07/06(月)21:13:50 No.706227709
火通すと塩辛っぽさが消えて食べやすい
47 20/07/06(月)21:13:50 No.706227713
大根おろしに乗せてもいいぞ
48 20/07/06(月)21:14:40 No.706228010
卵かけご飯で
49 20/07/06(月)21:14:49 No.706228076
あーなるほど烏賊の塩辛ってパスタとかチャーハンに使ってもいいんだな… よく親族の漁師とか仲買人とかから貰うんだけどあんまり好きじゃないから敬遠してたんだ
50 20/07/06(月)21:17:36 No.706229112
羨ましすぎるからちょっとどこ住みか教えて
51 20/07/06(月)21:21:18 No.706230464
クリームチーズと和える!
52 20/07/06(月)21:22:38 No.706230924
生臭い塩辛はチューブの生姜ちょぴっとだけ乗せると大化けするぞ 生姜とネギとニンニクミックスになったやつならなおよし 臭み消しの効果ってすっごい…やっぱ頼るべきは先人の知恵だわ
53 20/07/06(月)21:24:00 No.706231423
納豆とタバスコと塩辛とニンニクを混ぜるとそれだけで酒が飲める
54 20/07/06(月)21:26:22 No.706232202
塩辛とワインを飲むとうまいらしいって前貼られてた漫画で見た
55 20/07/06(月)21:27:43 No.706232698
そこにじゃがいもがあるじゃろ
56 20/07/06(月)21:27:50 No.706232739
加熱した塩辛ってナメクジみがあるよね 言ってみただけ
57 20/07/06(月)21:28:07 No.706232847
子供の頃韓国料理で親が買ってきた唐辛子入った塩辛が美味かったんだが 単に塩辛に唐辛子入れればできるのかな
58 20/07/06(月)21:29:24 No.706233361
肉・魚肉は調理において臭あじとのたたかいだったからな…
59 20/07/06(月)21:30:26 No.706233762
白い塩辛が美味かった記憶があるから調べたらワタ入りより日持ちしないんだなこれ
60 20/07/06(月)21:30:30 No.706233790
アンチョビ使ってるレシピには大体応用できる
61 20/07/06(月)21:30:56 No.706233981
>塩辛とワインを飲むとうまいらしいって前貼られてた漫画で見た ワインってアンチョビとかみたいな臭み強いのと会うんだな
62 20/07/06(月)21:31:06 No.706234045
ゆず入り好き
63 20/07/06(月)21:31:27 No.706234181
じゃがバターに塩から乗っけるのおいちいな!
64 20/07/06(月)21:31:59 No.706234400
トーストに乗せて食ってみろ
65 20/07/06(月)21:33:11 No.706234813
友達に半分くらい横流しにして代わりに何か奢ってもらうとか?
66 20/07/06(月)21:34:52 No.706235417
>友達に半分くらい横流しにして代わりに何か奢ってもらうとか? 「」からもらった食べ物とか嫌すぎる…
67 20/07/06(月)21:36:31 No.706236068
友達じゃないけど…
68 20/07/06(月)21:36:48 No.706236173
お茶漬けで消費できる
69 20/07/06(月)21:38:34 No.706236855
ワカメとネギ入れてさっと煮るといいよ バターと一緒にご飯に乗っけておかわりしまくれ
70 20/07/06(月)21:38:38 No.706236885
塩麹タイプの塩辛おいしい
71 20/07/06(月)21:40:11 No.706237456
ツブの塩辛とか甘エビの塩辛とかも美味しいことを飲兵衛「」ちゃんにお知らせします
72 20/07/06(月)21:42:05 No.706238170
住所教えるから送って欲しい
73 20/07/06(月)21:45:08 No.706239243
なんなら単品でモリモリ食えるわ俺
74 20/07/06(月)21:45:17 No.706239299
>塩辛パスタいいよね >イカスミもほしくなる 富山名物黒作りオススメ 塩辛だけじゃなくイカスミ成分もバッチリ入ってる!
75 20/07/06(月)21:50:51 No.706241200
夏大根が出る時期だし塩辛使ってイカ大根にしても美味しいぞ
76 20/07/06(月)21:51:49 No.706241571
天ぷらのひらおの食べ放題塩辛めっっっちゃくちゃうまいよ