20/07/06(月)19:18:55 自炊不... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594030735404.jpg 20/07/06(月)19:18:55 No.706187084
自炊不味い…作ったご飯がまずくて凹むんぬ 本を見てもTwitterの美味しい飯もだめなんぬなあ……ますます自炊から離れる…
1 20/07/06(月)19:20:10 No.706187436
思っている倍は調味料を入れろ
2 20/07/06(月)19:20:30 No.706187553
どうしてレシピ通りに作らないんぬ
3 20/07/06(月)19:20:38 No.706187592
レシピなんて見てんな カレーとシチューから始めろ
4 20/07/06(月)19:20:41 No.706187608
and nobody loves you.
5 20/07/06(月)19:20:44 No.706187624
今日はこれを作ったんぬ でてきた油でギトギトすぎて胃を痛めたんぬ…ぬああ…油捨てるべきだったんぬ
6 20/07/06(月)19:21:32 No.706187865
料理は常に味見して調節しろ あと強火を過信するな うま味調味料を使え
7 20/07/06(月)19:21:57 No.706187981
su4026257.jpg 貼り忘れたんぬもうだめなんぬああ
8 20/07/06(月)19:22:59 No.706188301
>su4026257.jpg >貼り忘れたんぬもうだめなんぬああ よく不味くなったなってぐらいシンプルでダメだった
9 20/07/06(月)19:24:03 No.706188664
まさか脂飲んだのか
10 20/07/06(月)19:24:07 No.706188692
>あと強火を過信するな よく焦がした謎の物体ができあがるんぬ >うま味調味料を使え おススメのうまみ調味料知りたい 味覇は買ってきたんぬ
11 20/07/06(月)19:24:33 No.706188810
買った方が早くてうまインパラ
12 20/07/06(月)19:24:50 No.706188886
諦めろセンスねーわお前
13 20/07/06(月)19:24:52 No.706188892
>でてきた油でギトギトすぎて胃を痛めたんぬ…ぬああ…油捨てるべきだったんぬ 油捨ててまた作ればいいじゃん鳥の油は皮に集中してるから皮とって調理するといいかも そこで不味いもういやああああってなって辞めちゃうからダメなんだよ
14 20/07/06(月)19:25:37 No.706189104
>まさか脂飲んだのか これもタレの一部になるかと思ったんぬ
15 20/07/06(月)19:25:42 No.706189145
塩胡椒いっぱい入れて醤油と酒みりんで炒めればなんでも旨くなる
16 20/07/06(月)19:28:45 No.706190091
肉を焼いて作ったタレをかけるだけの料理を失敗するのは何か原因があるんぬ…
17 20/07/06(月)19:28:45 No.706190092
>味覇は買ってきたんぬ ウェイパーの使い所は中華スープとか炒飯あたりなのか 公式レシピみても自炊しにくいヤツ多くて使い所がわからん ウェイの素ならカット野菜買ってきて油と一緒に炒めるだけで美味しくなるぞ
18 20/07/06(月)19:29:26 No.706190298
>そこで不味いもういやああああってなって辞めちゃうからダメなんだよ はい…皮の脂って捨てていいのか! 残った肉で明日は塩胡椒醤油酒みりんで焼いてみる…
19 20/07/06(月)19:30:57 No.706190733
>残った肉で明日は塩胡椒醤油酒みりんで焼いてみる… ソテーはめちゃくちゃ難しいから煮込み料理にしとけってマジで
20 20/07/06(月)19:30:57 No.706190737
味音痴なのでは…いやまずいと感じるから違うのか
21 20/07/06(月)19:31:26 No.706190885
自炊するならこの時期の生ゴミはなるべく袋に入れて冷凍して置くと臭わなくなるぞ ゴミの日にたまによく忘れるけど
22 20/07/06(月)19:31:39 No.706190942
なんでこんなド素人のレシピをやるんだ? ちゃんとしたプロが監修して責任もって出してるレシピ使えや
23 20/07/06(月)19:33:16 No.706191395
ヒに上がってるような料理は見た目か話題性に全振りしてるから味は微妙なのが多いんぬ 料理本も節約とかお手軽とか頭についてるのは危ないんぬ
24 20/07/06(月)19:33:44 No.706191543
>su4026257.jpg >貼り忘れたんぬもうだめなんぬああ 俺ならそのネギに鶏ガラ出汁と胡椒をドバッと入れる 顆粒出汁は大体をカバーしてくれるぞ
25 20/07/06(月)19:33:58 No.706191615
卵焼きを何度やってもまともに作れない場合 致命的に料理センスがないから諦めよう
26 20/07/06(月)19:34:13 No.706191696
調理の基本は弱火だぞ 弱火は足し算で火の通り加減をどうとでもできるが強火で焦がしたらもう引き算できない
27 20/07/06(月)19:35:59 No.706192253
確かに素人レシピは当然わかってるだろう部分をはしょるから 凄く簡単な入門書とかを買った方がいいのかもしれんな…
28 20/07/06(月)19:36:19 No.706192358
>卵焼きを何度やってもまともに作れない場合 >致命的に料理センスがないから諦めよう 卵焼きは天井知らずの料理だから上級者向け過ぎる そのうえ一人暮らしの自炊料理としてはあまり向いてない 餃子ぐらいで勘弁してやったらどうだ
29 20/07/06(月)19:37:26 No.706192685
>卵焼きを何度やってもまともに作れない場合 >致命的に料理センスがないから諦めよう ぐえー
30 20/07/06(月)19:38:01 No.706192859
俺はまず調理師免許とか管理栄養士とかの参考書で勉強したぞ そっから市販のレシピ本とか買えば良いと思う
31 20/07/06(月)19:38:09 No.706192898
クックパッド由来のレシピを信用するんじゃないんぬ
32 20/07/06(月)19:38:19 No.706192950
鶏肉は本気でやろうとすると手間がかかるから雑に親子丼を作るくらいが丁度いいぬ やはり豚バラ…豚バラは食生活を豊かにするんぬ
33 20/07/06(月)19:38:34 No.706193011
>残った肉で明日は塩胡椒醤油酒みりんで焼いてみる… 生姜とそうめんつゆで一晩浸けてお手軽しょうが焼きとかいかが?
34 20/07/06(月)19:38:49 No.706193090
料理下手な奴ほど素人のレシピ使ったり自分で勝手にレシピ改変する
35 20/07/06(月)19:39:19 No.706193239
どんな時でも醤油とみりんと砂糖を1:1:1だぞ
36 20/07/06(月)19:40:33 No.706193618
>俺はまず調理師免許とか管理栄養士とかの参考書で勉強したぞ >そっから市販のレシピ本とか買えば良いと思う 参考書って敷居高そうに見えてめちゃ分かりやすいし近道だよね
37 20/07/06(月)19:41:16 No.706193825
困ったら炊き込みご飯だぞ レシピ通りに入れれば美味しいし火の調整を気にしないですむ
38 20/07/06(月)19:41:23 No.706193867
ありがとう…悔しくてぎとぎとタレ食べ切って吐きそうなんぬ…ぬああ… 買ってきた方が早インパラに負ける前に初心者本調理師本とか探してみるんぬ
39 20/07/06(月)19:42:19 No.706194131
市販のすき焼きのタレと焼肉のタレとポン酢があれば肉料理は大抵なんとかなるんぬ
40 20/07/06(月)19:42:48 No.706194271
モヤシ茹でて胡麻油と塩だけでお手軽ナムルとかもうまい 辣油垂らすとさらにうまい 塩と油は控えめでちょうどいいくらい
41 20/07/06(月)19:43:47 No.706194568
>残った肉で明日は塩胡椒醤油酒みりんで焼いてみる… 早死にしたくないなら塩胡椒か醤油酒みりんのどっちかにしろ なんでもかんでも調味料足せばいいってもんでもない 焦がすんならまずは塩胡椒で練習しろ醤油やみりんは焦げる原因
42 20/07/06(月)19:43:48 No.706194574
お米炊くんぬ 永谷園の鮭茶漬けかけるんぬ 瓶詰の鮭とかてきとーな薬味とか乗せるんぬ お湯かけるんぬ!
43 20/07/06(月)19:44:15 No.706194716
適量ってどのくらいの量か書いてくれないと困るんですけお!!!
44 20/07/06(月)19:44:36 No.706194844
どんな肉を焼いても油が出過ぎたらキッチンペーパーで吸って捨てるんぬ そのまま調理してもいい事にはならないんぬ
45 20/07/06(月)19:44:43 No.706194888
白ごはん.comのみを信じろ
46 20/07/06(月)19:45:14 No.706195035
ぎとぎとタレを食べ切る行為には何の合理性もない 料理は合理だ 向いてないから一層頑張れ
47 20/07/06(月)19:45:18 No.706195059
料理は手間がかかった時点でコスパ最悪なんぬ
48 20/07/06(月)19:45:19 No.706195067
味塩コショウをかけて焼けば大体は食えるんぬ あれは偉大なんぬ
49 20/07/06(月)19:45:30 No.706195127
鶏もも肉は結構火が通りにくいから小さめに切るんぬ むね肉はパサパサしてるから煮物にするんぬ
50 20/07/06(月)19:45:37 No.706195160
フライパンで肉を焼いたり炒めたりは頭の中から抹殺してしばらく諦めるんぬ 全てそのまま煮るんぬ先に肉入れて白っぽく色変わったらカット野菜入れてしばらくグツグツ煮るんぬ 味付けはコンソメとかほんだしとかで薄味にしてポン酢やゴマドレに付けて食べるんぬ飽きたらカレーにするんぬ 無論プチっと鍋とかでもいいんぬ絶対失敗しないんぬ残り汁で雑炊も楽しめるから一石二鳥なんぬ
51 20/07/06(月)19:46:18 No.706195367
クックパッドはマイナス検索しろ 企業サイトは下手なもの載せられないから参考になるぞ
52 20/07/06(月)19:46:57 No.706195551
調味料を売ってる会社のレシピおすすめ 公式ホームページに載ってるよ
53 20/07/06(月)19:47:47 No.706195804
参考になる…
54 20/07/06(月)19:48:00 No.706195877
手羽先は小さめでも骨も細くて食べやすいんぬ 手羽元は見た目は派手だけど意外と食う部分すくねーんぬな
55 20/07/06(月)19:48:45 No.706196119
毎度毎度ひとあじが足りない気がするんぬ 何が足りてないかもよくわからんぬ
56 20/07/06(月)19:49:10 No.706196240
適量ってのは中級者用だから小学生が読むような料理本までレベルを落とすんだ
57 20/07/06(月)19:49:42 No.706196405
やはり鍋…鍋はすべてを解決する…
58 20/07/06(月)19:49:42 No.706196407
ひとあじ足りない時は大抵うまあじがたりてないぬ
59 20/07/06(月)19:49:43 No.706196408
魚の脂も肉の脂も焼いて出てきたらキッチンペーパーに吸わせてとってしまっていいよ でも「フライパンの油を全部紙でぬぐって綺麗にしよう!」とまでは考えなくて大丈夫だよ
60 20/07/06(月)19:49:56 No.706196470
一つのレシピを神経質なほど順守してみてはどうか マニュアルとプラモデルみたいなもんだぞ 学べるところあると思う
61 20/07/06(月)19:50:18 No.706196586
>毎度毎度ひとあじが足りない気がするんぬ >何が足りてないかもよくわからんぬ そういう時は塩が足りないってインド人が言ってた
62 20/07/06(月)19:50:31 No.706196660
クックパッドはちゃんとしたのもあるにはあるだろうがまだ素人レシピの範疇に入れとけ オレンジページとか昔からある定番のところにしろ
63 20/07/06(月)19:51:09 No.706196876
味付けも調理も初めてなら焼くだけの肉や魚で練習しようスーパーにタレ付けた肉や衣ついてる魚があるからあれ買おう惣菜買うより安くすむよ
64 20/07/06(月)19:51:27 No.706196964
まずはレシピだよね 食品関連の企業の公開してる奴ならハズレはない クックパッド?やめとけやめとけ!あれは参考にならないんだ!
65 20/07/06(月)19:51:30 No.706196976
>そういう時は塩が足りないってインド人が言ってた 味がぼんやりしてたら塩だよね
66 20/07/06(月)19:52:09 No.706197193
うまみ調味料を入れるんぬ
67 20/07/06(月)19:52:11 No.706197207
すき焼きのタレ裏側に半ボトル入れろって書いてあったから従ったら凄くぬあ…って味になった
68 20/07/06(月)19:52:26 No.706197292
ぼんやりした味ばい…
69 20/07/06(月)19:52:57 No.706197462
脂の多い肉を焼く時は油を敷くのやめるんぬ
70 20/07/06(月)19:53:14 No.706197538
クックパッドはたまに調理段階でこれ減らした方がいいよな…減らして正解だった!とかあるし
71 20/07/06(月)19:53:19 No.706197563
>すき焼きのタレ裏側に半ボトル入れろって書いてあったから従ったら凄くぬあ…って味になった 食べ慣れた舌と違うと困るよね...
72 20/07/06(月)19:53:49 No.706197716
レシピも結構ピンキリあるからな… 料理できないやつにとっては家庭科の教科書くらいから始めないと
73 20/07/06(月)19:54:02 No.706197773
コスパを考えると冷食最強になってしまうからな…
74 20/07/06(月)19:54:09 No.706197802
調味料は足したあとは取り返しつかないから少しずつ増やしていこうね…
75 20/07/06(月)19:54:15 No.706197822
飯まずって買い物して選んできた食材が無駄になるのが一番悲しいよね
76 20/07/06(月)19:54:32 No.706197915
調味料とかの会社の公開してる奴は企業の看板背負ってるようなもんだから おかしなもの出してこないから安心して従っていいと思う
77 20/07/06(月)19:54:38 No.706197954
とはいえ基本的にわからない表現出てきたら検索すれば出るので
78 20/07/06(月)19:54:44 No.706197994
味塩こしょうとめんつゆと焼肉のタレがあれば大体やってけるんぬ
79 20/07/06(月)19:54:46 No.706198005
最近はこれ入れて炒めるだけで出来るとかあって便利! 料理…?
80 20/07/06(月)19:55:43 No.706198321
まずは野菜炒めで料理に慣れろ 最初はニンジン入れるタイミングでめちゃくちゃ失敗したりするけど
81 20/07/06(月)19:55:57 No.706198387
レシピ見て作って不味いはやべぇよ
82 20/07/06(月)19:55:58 No.706198393
>最近はこれ入れて炒めるだけで出来るとかあって便利! >料理…? 割と正解だと思うよ 具材と合わせればすぐできるソースの奴
83 20/07/06(月)19:56:07 No.706198449
肉なんて塩コショウで焼くだけでうまいはずなんぬ
84 20/07/06(月)19:56:11 No.706198478
醤油と酒と生姜でなんとかなる
85 20/07/06(月)19:56:23 No.706198562
料理なんて焼くか炒めるかして味塩コショウで大体何とかなる
86 20/07/06(月)19:56:43 No.706198653
料理が好きでやってるんでないならクックドゥとかでいいんぬ 自炊は結果なんぬ結果だけ得られればいいんぬ~
87 20/07/06(月)19:56:47 No.706198675
クックドゥ…!S&B…!俺の自炊の心強い味方たち…!
88 20/07/06(月)19:56:50 No.706198693
NHKきょうの料理から好きな講師のレシピを使えばいいんぬ メーカーのレシピはスタンダードだけど、あんまり旨くなかったんぬ
89 20/07/06(月)19:56:52 No.706198703
>最近はこれ入れて炒めるだけで出来るとかあって便利! >料理…? 食材を美味しく加工できるならそれは料理なんぬ まずく加工すると廃棄物なんぬ
90 20/07/06(月)19:57:03 No.706198768
>最近はこれ入れて炒めるだけで出来るとかあって便利! ちゃんと料理だ胸を張れ ボーッとしてそれすら失敗するとへこみ具合半端ない…
91 20/07/06(月)19:57:12 No.706198810
>料理…? 自分で炒めて暖かい食事ができるのはおおきいんぬ
92 20/07/06(月)19:57:19 No.706198840
レシピはまず動画のやつにしろ 本はまずこれのやり方がわからんとかあるみたいで見て手順の流れがわかからんやつには向いてない
93 20/07/06(月)19:57:27 No.706198897
100円200円で買えるからなあ 野菜炒め素みたいな奴 マーボーはもう自分で作るのはやめてそれに任せた
94 20/07/06(月)19:57:32 No.706198936
具材切って焼いて混ぜるだけでできる回鍋肉と麻婆豆腐のソースにはお世話になった…
95 20/07/06(月)19:57:33 No.706198948
なんなら材料切って調味料まぜてレンジでチンしたら食えるものはできるからな 難しく考えることはない
96 20/07/06(月)19:57:38 No.706198975
調味料が2種類必要になるのは上級者向けだぞ
97 20/07/06(月)19:57:47 No.706199026
丸美屋を信じろ麻婆豆腐を作れ
98 20/07/06(月)19:57:50 No.706199043
>調味料とかの会社の公開してる奴は企業の看板背負ってるようなもんだから >おかしなもの出してこないから安心して従っていいと思う 最初はキッコーマンのレシピ見ろって言ってくれた「」には今でも感謝してる
99 20/07/06(月)19:58:07 No.706199121
焼きそばにカット野菜いれるだけでも水加減で失敗したりすること結構あるんぬ 野菜から結構水が出るんぬなべちゃっとするんぬ
100 20/07/06(月)19:58:12 No.706199138
お料理教室とかいけたらいいけど…今は時節が悪いからな…
101 20/07/06(月)19:58:35 No.706199279
動画で作り方教える奴は1回目で流れを確認してから 2回目で作業を確認しながら作るんぬ 1回目で作ろうとすると動画がどうなるか分からんぬ
102 20/07/06(月)19:58:36 No.706199289
>調味料が2種類必要になるのは上級者向けだぞ やはりカレー粉はゴッド…
103 20/07/06(月)19:58:53 No.706199368
男子中学生に大人気のレシピじゃん 晩ごはんを息子が作るようになって奥様大喜びのやつ
104 20/07/06(月)19:58:55 No.706199381
>焼きそばにカット野菜いれるだけでも水加減で失敗したりすること結構あるんぬ >野菜から結構水が出るんぬなべちゃっとするんぬ というかカット野菜って普通のと炒め物用があるからな 俺も普通のカット野菜で野菜炒め作ろうとしたらゲロまずだった
105 20/07/06(月)19:59:03 No.706199410
俺の自炊はマルミヤとかクックドゥによって支えられている…
106 20/07/06(月)19:59:04 No.706199415
ドライカレー作りたのしい いっぱい冷凍できるし作るの楽チン…
107 20/07/06(月)19:59:07 No.706199432
>焼きそばにカット野菜いれるだけでも水加減で失敗したりすること結構あるんぬ >野菜から結構水が出るんぬなべちゃっとするんぬ 焼きそばは難しいんぬ 焼うどんにするんぬ
108 20/07/06(月)19:59:10 No.706199449
みんなのきょうの料理と白ごはん.comしか基本信頼していない クックパッドは美味しいレシピにたどり着くまでが大変で使ってない
109 20/07/06(月)19:59:10 No.706199457
うまいには個人差があるんぬ… おかあちゃんに聞くのが一番な場合もあるんぬ…
110 20/07/06(月)19:59:12 No.706199464
豚肉とピーマン炒めて醤油と酒入れるだけでも立派に自炊なんぬ 慣れたら色々手を出すんぬ
111 20/07/06(月)20:00:07 No.706199773
>みんなのきょうの料理と白ごはん.comしか基本信頼していない >クックパッドは美味しいレシピにたどり着くまでが大変で使ってない クックパッドは所詮素人投稿サイトなので外れも多い やはり大手サイトの方は監修もあって安心感が違う
112 20/07/06(月)20:00:10 No.706199785
ハーブは安い肉でも割とランクアップしてくれるぞ 粉末系はミスると食感がひどくなるけど
113 20/07/06(月)20:00:26 No.706199885
人参タマネギキャベツに豚バラで野菜炒め作るといい 調味料変えるだけで味のバリエーションがめちゃ多いから
114 20/07/06(月)20:00:26 No.706199890
塩昆布とかいう万能調味料に頼ってますよ私は
115 20/07/06(月)20:00:53 No.706200072
スレぬでなくても初心者ぬはなんか美味しくないと思ったら全部カレーにしてしまうんぬ 炒め物も焼いたのも水入れてカレーのルー溶かせば全ての粗が分かり辛くなるんぬ サンキューカレー!なんぬ でも作りながら味見はちゃんとするんぬよ味見大事なんぬ
116 20/07/06(月)20:01:38 No.706200381
パスタ最強なんぬ 慣れると素パスタでもイケるんぬ
117 20/07/06(月)20:01:39 No.706200384
強火は中華料理以外で基本的に使わないぞ 強い弱いじゃない使わないんだ
118 20/07/06(月)20:01:59 No.706200517
カレーをまずく作るのは逆に才能があるからな…
119 20/07/06(月)20:02:27 No.706200694
つべの再生数多い奴真似すれば外れないでしょう…
120 20/07/06(月)20:02:27 No.706200695
まず計量カップ、計量スプーン、電子ばかりを買うんだ 分量をきちんと量るクセをつけると失敗も少なくなるよ 慣れてきたら使わなくてもわかってくるから
121 20/07/06(月)20:03:04 No.706200934
DS持ってるならゲーム屋行って300円くらいでお料理教室ナビ拾ってくるのが結構良いかもしれない
122 20/07/06(月)20:03:38 No.706201122
手を洗わないんぬ ビール飲みながら作るんぬ
123 20/07/06(月)20:03:50 No.706201197
>クックパッドは美味しいレシピにたどり着くまでが大変で使ってない それでいいよ
124 20/07/06(月)20:03:58 No.706201238
>最近はこれ入れて炒めるだけで出来るとかあって便利! >料理…? アメリカ人ならドヤ顔で親指立てるぐらいには料理や
125 20/07/06(月)20:04:00 No.706201243
>まず計量カップ、計量スプーン、電子ばかりを買うんだ >分量をきちんと量るクセをつけると失敗も少なくなるよ >慣れてきたら使わなくてもわかってくるから だが断る
126 20/07/06(月)20:04:12 No.706201321
>まず計量カップ、計量スプーン、電子ばかりを買うんだ >分量をきちんと量るクセをつけると失敗も少なくなるよ >慣れてきたら使わなくてもわかってくるから 大さじと小さじの違いが分かるだけでも 味は安定するんだ 困ったら小さじだぞ
127 20/07/06(月)20:04:36 No.706201461
よく何か焼くとき油を大さじ1って言うけど明らかに嘘だよ
128 20/07/06(月)20:05:10 No.706201667
いやもうマジでなんで書いてある通りにやらないのか 勝手に判断すんなよ初心者ならバカじゃねーの
129 20/07/06(月)20:05:22 No.706201742
粒状の鶏ガラばっかり使ってたら飽きてきたんぬ
130 20/07/06(月)20:05:32 No.706201803
ハツ江に教えてもらえ
131 20/07/06(月)20:05:56 No.706201919
計量カップは無いと自炊世界では死に等しい 大さじ小さじは適当にやる 自炊世界では過剰な調節は必要ない
132 20/07/06(月)20:06:04 No.706201977
詳しい工程が書かれてない大雑把なレシピは慣れた人用なんぬなあ 料理動画でちゃんと写してくれるのをつべで漁るんぬ
133 20/07/06(月)20:06:16 No.706202051
何も考えずに味の素を足すんぬ それだけで旨くなるんぬ
134 20/07/06(月)20:06:37 No.706202178
ぶっちゃけクックドゥだけでいいんぬ
135 20/07/06(月)20:06:42 No.706202204
圧力鍋買ってきて角煮作ったんぬ 不味くはないけどなかなか美味しく味付けできないんぬ
136 20/07/06(月)20:07:01 No.706202326
別に半加工済みガンガン使っていいだろ 一人暮らしの野郎がいちいち全部素材からなんてやってられないぞ 主婦が全部素材からやってるとでも思っているのか
137 20/07/06(月)20:07:03 No.706202331
ナポリタンのレシピで一人前を大さじ2とかケチャップの量があるけどその6倍は使う
138 20/07/06(月)20:07:07 No.706202353
飯まずい奴はだいたい火加減が壊滅的に下手なんぬ 強火しか使わないから焦げて生焼けだったりするんぬ まずは目玉焼きを自由な柔らかさに作るところから始めるんぬ
139 20/07/06(月)20:07:30 No.706202473
>計量カップは無いと自炊世界では死に等しい >大さじ小さじは適当にやる >自炊世界では過剰な調節は必要ない 大さじ小さじは間違えてもせいぜい味が濃い薄いくらいだけど 水の量間違えるとベチャベチャになるからな…
140 20/07/06(月)20:07:31 No.706202477
男子ごはんおすすめだぞ
141 20/07/06(月)20:07:44 No.706202572
>カレーをまずく作るのは逆に才能があるからな… けどカレー美味すぎ!具なしでもイケる!って1度は失敗しない?
142 20/07/06(月)20:08:01 No.706202659
そんな凝らなくても適当に肉と野菜刻んで炒めて醤油ぶっかけたら普通に食えるものできない?
143 20/07/06(月)20:08:36 No.706202904
>圧力鍋買ってきて角煮作ったんぬ >不味くはないけどなかなか美味しく味付けできないんぬ みりんを醤油と同じ量いれて砂糖も醤油より少し少ないくらい入れるんぬ 後はネギと生姜入れればなんとかしてくれるんぬ
144 20/07/06(月)20:08:45 No.706202966
料理初心者ぬに大事なことは 強火はダメ!絶対! その都度味見! レシピ以外の調味料は足さない!分量の増減は味見しつつ可! レミやグッチやクックパッドのレシピは初心者が手を出してはいけない! 手洗いと調理器具の洗浄しっかり! 頑張って美味しく作れるようになるんぬ~
145 20/07/06(月)20:08:48 No.706202988
>そんな凝らなくても適当に肉と野菜刻んで炒めて醤油ぶっかけたら普通に食えるものできない? それは料理の基本が出来てるからなんぬ 素人はマジで何からするかわからないんぬ
146 20/07/06(月)20:08:50 No.706203001
弱火じゃ火通るわけねーだろ(Gガンダム)の先入観を捨てる所から始まる
147 20/07/06(月)20:08:53 No.706203022
覚えないと作れないようなのはアウト お膳立てされた材料に一手間で完成するようなところから始めよう
148 20/07/06(月)20:09:12 No.706203165
角煮…こげこげになった悪夢がよみがえるんぬ…
149 20/07/06(月)20:09:13 No.706203176
>けどカレー美味すぎ!具なしでもイケる!って1度は失敗しない? 野菜をどろどろに煮込んでうまみ成分凝縮した野菜カレー作ろうとして いまいちなんか足りない味になったことはある
150 20/07/06(月)20:09:32 No.706203342
自炊する前は生姜がこんなに頼りになるやつだとは思わなかった
151 20/07/06(月)20:09:46 No.706203463
そもそも強火はテフロンのフライパンで使っちゃダメなんぬ 強火というのは基本的に頭から捨てていいんぬ
152 20/07/06(月)20:09:47 No.706203473
料理なんて家庭科でしか習ってないけど適当に作って適当に食ってる… 舌が馬鹿なだけだろうか…
153 20/07/06(月)20:09:55 No.706203525
>みりんを醤油と同じ量いれて砂糖も醤油より少し少ないくらい入れるんぬ >後はネギと生姜入れればなんとかしてくれるんぬ なるほど…ありがとう今度やってみるんぬ
154 20/07/06(月)20:10:05 No.706203591
このカレーにげーんだよ!
155 20/07/06(月)20:10:13 No.706203662
レシピから工程を勝手に抜くな足すな 目分量を使うな 大抵コレだけでほとんどの料理はマシになる
156 20/07/06(月)20:10:14 No.706203674
>飯まずい奴はだいたい火加減が壊滅的に下手なんぬ >強火しか使わないから焦げて生焼けだったりするんぬ >まずは目玉焼きを自由な柔らかさに作るところから始めるんぬ そんなの面倒くさいんぬ 細やかな火加減がいるような料理はしないのが吉なんぬ 煮物にするんぬ
157 20/07/06(月)20:10:14 No.706203676
カレーなら失敗しない!と余裕綽綽で作ったら焦がして台無しにしたトラウマが… カレーは焦げたら全てがおじゃんだから気をつけるんぬ…
158 20/07/06(月)20:10:37 No.706203843
ヘルシオとか圧力鍋に頼るんぬ 基本ぶち込んで後はお任せなんぬ 安い買い物なんぬ
159 20/07/06(月)20:10:52 No.706203948
多分ネギの量とゴマ油の量が合ってないんだろうな…
160 20/07/06(月)20:11:01 No.706204003
慣れてくると小さじ出すのめんどくさいからこれぐらいでいいわって目分量になる
161 20/07/06(月)20:11:17 No.706204126
油に生姜とにんにくなんぬ これで全て解決するんぬ
162 20/07/06(月)20:11:35 No.706204248
カレーって地味に難しいよ 下手な奴は絶対箱通りに作らないからカレールーを変なタイミングにいれて焦がす
163 20/07/06(月)20:11:42 No.706204292
料理教室行って土台の土台から学ぶんぬ
164 20/07/06(月)20:11:49 No.706204339
途中で煮ることを憶えてからもやし炒めが美味いんぬ 週に一度は食べてるんぬ
165 20/07/06(月)20:11:53 No.706204366
勝手なアレンジとか入れず本当にちゃんとレシピ通りに作って不味いのは よっぽど酷い食材使ってるんじゃないかと思う
166 20/07/06(月)20:12:00 No.706204414
偉い先生がいっとったけど 料理は科学やで
167 20/07/06(月)20:12:09 No.706204459
>野菜をどろどろに煮込んでうまみ成分凝縮した野菜カレー作ろうとして >いまいちなんか足りない味になったことはある 煮込んでもとろとろになりにくいのですりおろしてから入れると美味しいぞ ニンジンとセロリがおすすめだ あと無糖のヨーグルト
168 20/07/06(月)20:12:23 No.706204562
>料理教室行って土台の土台から学ぶんぬ 本当に基本的なことから教えてくれる料理教室ってあるのかしら 野菜をトントンってリズミカルに切れるようになりたい
169 20/07/06(月)20:12:24 No.706204566
手は出さないだろうけどお菓子に手を出したら計量できないやつは一生上達しない あれは化学だ
170 20/07/06(月)20:12:27 No.706204580
>煮物にするんぬ 煮物も火加減が必要なんぬ...
171 20/07/06(月)20:12:28 No.706204588
小さじ大さじのイメージが出来てるかどうかで大きな差が生まれるから最初は目分量やめるのを勧める
172 20/07/06(月)20:12:29 No.706204593
鶏肉を焼くのは初心者には厳しい
173 20/07/06(月)20:12:47 No.706204724
最近ずっと週末はインドカレー作ってるけどこの前初めて失敗した ミネラル分入れ忘れてた…
174 20/07/06(月)20:13:13 No.706204914
鍋の火を止めてからカレールー ルーは余熱で溶かすそしてルーいれてからはもう煮込まない煮込めない これを心がけると焦げるのがふせげるかと…
175 20/07/06(月)20:13:17 No.706204932
>野菜をトントンってリズミカルに切れるようになりたい そこは習うより慣れろだから頻繁にキャベツの千切りを作るしかない
176 20/07/06(月)20:13:36 No.706205047
時間と分量正確に測れば失敗知らずなんぬ! …火加減間違えたんぬ
177 20/07/06(月)20:13:39 No.706205078
>手は出さないだろうけどお菓子に手を出したら計量できないやつは一生上達しない >あれは化学だ こんなにバターと砂糖使うんぬ!?ちょっと少なくするんぬ ぬあ…
178 20/07/06(月)20:13:40 No.706205087
ホットクックとか放置料理の方がいいと思うけどな 分量通り混ぜてあとはほっとくだけだから失敗しない
179 20/07/06(月)20:14:04 No.706205238
>あれは化学だ 化学(バター500g)
180 20/07/06(月)20:14:31 No.706205428
鶏肉の皮はパリッとしてた方が美味いんぬ… だから強火でじっくり焼くんぬ!
181 20/07/06(月)20:15:09 No.706205675
調理学校でみっちり仕込まれたのは俺の糧にはなってる…体育会系でしんどくはあったが…
182 20/07/06(月)20:15:32 No.706205848
>鶏肉の皮はパリッとしてた方が美味いんぬ… >だから強火でじっくり焼くんぬ! 前後が何もつながってねえ!
183 20/07/06(月)20:16:33 No.706206257
だしの素とコンソメを信じて適当に焼いてる
184 20/07/06(月)20:17:01 No.706206431
塩分の濃度がムラなく適度ならどんな料理もけっこうおいしく感じる
185 20/07/06(月)20:17:03 No.706206450
人はなぜレシピに反逆してしまうのか…
186 20/07/06(月)20:17:05 No.706206459
>偉い先生がいっとったけど >料理は科学やで 化学のほうやで 化学反応ってことや
187 20/07/06(月)20:17:21 No.706206565
>本当に基本的なことから教えてくれる料理教室ってあるのかしら >野菜をトントンってリズミカルに切れるようになりたい 目的でクラス分かれてるとこが多いイメージだから基礎クラスとか探せば良いと思うんぬ