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給付金... のスレッド詳細

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20/07/05(日)21:27:25 No.705946427

給付金でホームベーカリー買おうかなって思うんだけど なんか高いし1~2回使って使わなくなるだろうからヤフオクで中古買おうかなって思うんだけど ホームベーカリーでパン食べてる「」居たらアドバイスちょうだい

1 20/07/05(日)21:28:11 No.705946763

1~2回使って使わなくなる

2 20/07/05(日)21:28:35 No.705946923

早インパラ

3 20/07/05(日)21:28:55 No.705947040

買ってきたほうが美味しいよ

4 20/07/05(日)21:29:00 No.705947086

パナソニックだパナソニックを買うんだ 型番にMが付いたやつは餅が作れるんだ 最近の機種はインバーターが付いてて静かかもしれないそうじゃないかもしれない

5 20/07/05(日)21:31:33 No.705948027

インパラだ

6 20/07/05(日)21:32:02 No.705948262

もち機能付き買ったほうが良い そっちが出番増える

7 20/07/05(日)21:32:18 No.705948377

欲しい物じゃなくて必要な物買った方がいいのでは

8 20/07/05(日)21:32:22 No.705948418

高級機でも冷めると不味くなるパンしか作れん

9 20/07/05(日)21:32:54 No.705948665

親に送った35kのホームベーカリー一回使ってそれ以降使われてないらしい ちゃんとマニュアル読まずに作って撹拌するやつにベタベタしたのがいっぱいついたらしい バカが…… 送った俺がバカだった……

10 20/07/05(日)21:33:46 No.705949040

市販のパンに何もかも勝てないよ

11 20/07/05(日)21:34:20 No.705949279

>市販のパンに何もかも勝てないよ ああそうだ市販のパンが最強だ

12 20/07/05(日)21:34:23 No.705949289

>買ってきたほうが美味しいよ 流石にそれはないだろ 材料費を超えるほど美味しいかってのはあるけど

13 20/07/05(日)21:34:28 No.705949330

これってどうやって洗うんだろうと思って買えない

14 20/07/05(日)21:34:46 No.705949446

ちゃんとしたパン屋の数百円する菓子パン惣菜パンって美味しいよね‥

15 20/07/05(日)21:35:33 No.705949771

やめろー買うなーやめておけー

16 20/07/05(日)21:35:34 No.705949776

トースターのいいやつ買おうぜ 安い食パンでもふわっふわになる

17 20/07/05(日)21:35:35 No.705949782

パンはできたてが一番うまいというのは間違いない それはそれとして高いパンやのパンは冷めたときにもなかなか食える

18 20/07/05(日)21:36:21 No.705950113

>>買ってきたほうが美味しいよ >流石にそれはないだろ >材料費を超えるほど美味しいかってのはあるけど コンビニパンとか売れてないパン屋のパンよりは美味しいけどちゃんとしたパン屋と比べるとプロがプロの考えた配合と製法で作る方がやっぱうめぇよ

19 20/07/05(日)21:36:28 No.705950161

色んなパン屋で色んなパンを買う方が美味しくて楽しくてお手頃だよ 節約しまくった食パンのみを大量生産するのでもない限り 自作してもそんなに安くはならない

20 20/07/05(日)21:36:34 No.705950215

>市販のパンに何もかも勝てないよ 値段と手軽さは市販の方がいいけど味とかは圧倒的にホームベーカリーの方が美味いぞ

21 20/07/05(日)21:36:37 No.705950247

良いトースターと良いパン屋で元が取れる

22 20/07/05(日)21:36:41 No.705950278

ホームベーカリー買う金でパン屋のパン買ったほうが絶対満足度高いぞ

23 20/07/05(日)21:36:52 No.705950367

ホームベーカリー買うんだったらロジクールの一番いいマウスとそこそこのキーボード買った帰りにパン屋で食いたいパン2こずつ買って帰ったほうがいいよ

24 20/07/05(日)21:37:04 No.705950459

>値段と手軽さは市販の方がいいけど味とかは圧倒的にホームベーカリーの方が美味いぞ 冷めるとゴミになる時点でソレはない

25 20/07/05(日)21:37:13 No.705950530

使ったこともないのに市販の方がいい市販の方がいい言ってるのいそうだなって…

26 20/07/05(日)21:37:32 No.705950682

>使ったこともないのに市販の方がいい市販の方がいい言ってるのいそうだなって… 持ってないやつのレス

27 20/07/05(日)21:37:36 No.705950724

小麦粉アレルギーの子がいると重宝する

28 20/07/05(日)21:37:47 No.705950820

市販に勝てないってのは持ってるやつほど理解するよ

29 20/07/05(日)21:37:51 No.705950840

冷めるとゴミとか言ってる時点で粘着したいだけすぎる

30 20/07/05(日)21:38:01 No.705950916

一時期ハマって毎日パン焼いて朝食とか弁当とかにしてたよ 物によるだろうけど出来上がるまで時間がかかる上にめちゃくちゃうるさい近所迷惑なレベル

31 20/07/05(日)21:38:17 No.705951024

>持ってないやつのレス フエ星人みたいなレスはやめろ

32 20/07/05(日)21:38:20 No.705951040

>自作してもそんなに安くはならない 菓子類自作とかもそうだけどバター使うタイプの自作って 材料費の関係で自作でもあまり安上がりにならんよな

33 20/07/05(日)21:38:34 No.705951128

買ってきたパンはトースターで焼き直すとコンビニのパンも美味くなるね

34 20/07/05(日)21:38:46 No.705951202

100円しないパンのが安定してるんだもんな 材料費だけでもバターとか入れると結構いい値段になる

35 20/07/05(日)21:38:47 No.705951213

元を取ることは考えるな趣味として割り切れ

36 20/07/05(日)21:38:55 No.705951279

せっかく給付金使うならいろんなパン屋行ってお金使ったら まあ自由だけど

37 20/07/05(日)21:39:03 No.705951335

>>使ったこともないのに市販の方がいい市販の方がいい言ってるのいそうだなって… >持ってないやつのレス 持ってるなら証拠を見せて貰おう

38 20/07/05(日)21:39:12 No.705951396

化学の力で大量生産するパン屋にコストで勝てるはずがない

39 20/07/05(日)21:39:13 No.705951403

>物によるだろうけど出来上がるまで時間がかかる上にめちゃくちゃうるさい近所迷惑なレベル 中華製の安物とかでも使ってたの…?

40 20/07/05(日)21:39:20 No.705951465

売ってるパンも焼き立て食べられるもん

41 20/07/05(日)21:39:20 No.705951468

自分で作った満足感と出来立てのうまさはあるけどそれ以外はまあ市販のものに勝てないよね

42 20/07/05(日)21:39:24 No.705951500

要らなくなったらお正月の餅作りとかのタイミングで実家に寄付するといいよ

43 20/07/05(日)21:39:38 No.705951608

普通にこねて丸めてオーブンで焼いたほうがオシャレっぽいのできるからベーカリーじゃなくてオーブン買いなよ

44 20/07/05(日)21:39:48 No.705951702

一人暮らし向きじゃない気がする

45 20/07/05(日)21:39:51 No.705951723

パン2、3回焼くだけならオーブン機能付きレンジとかじゃダメなのか

46 20/07/05(日)21:39:56 No.705951770

試しに炊飯器で一度パンつくってみるのはいかが 焼くまでの工程だけでもこう…1,2回作ればいいかな…みたいになる場合もあるから…

47 20/07/05(日)21:40:12 No.705951882

ウチにホームベーカリー有ったわってママンに言ったら既にばーちゃんの形見の餅つき機あるってさ…

48 20/07/05(日)21:40:16 No.705951898

10回くらい作って分かったことは 普通に食パン買った方が安いし手間がかからない

49 20/07/05(日)21:40:26 No.705952002

持ってても合コンでアピールポイントにはならないからな

50 20/07/05(日)21:40:29 No.705952030

>中華製の安物とかでも使ってたの…? パナソニックのやつだけど使い方悪かったのかな…

51 20/07/05(日)21:40:32 No.705952066

焼き立て食べれるとか色んな材料で作れるって利点あるけど料理好きじゃなきゃマジで数回使って埃かぶるくらいは面倒だよ

52 20/07/05(日)21:41:53 No.705952689

一人暮らしだと自炊関係全般がそうだけど 手間の関係で一食分だけを何度も作るよりまとめて作って残り保存ってするから 自作でもできたてで食う割合そんな多くない

53 20/07/05(日)21:41:59 No.705952741

夜セットして朝目覚めると焼きたてパンのいい匂いがするのは得難い素晴らしい体験だったよ 数ヶ月で飽きたよ

54 20/07/05(日)21:42:06 No.705952784

パンよりレーズンのが多いレーズンパンとか作れるけど そういうコトが好きな人以外が買うと >1~2回使って使わなくなる

55 20/07/05(日)21:42:08 No.705952800

こねる時めっちゃうるさいから集合住宅だと騒音で大変だよね その辺のパン屋で買ってきた方が確実に美味いのもつらい

56 20/07/05(日)21:42:09 No.705952809

そら素人が市販の機械で作るよかプロが窯で焼いたほうがうまいのができるだろ

57 20/07/05(日)21:42:16 No.705952860

バルミューダのトースターを買えば 色んなパンの焼き立てが味わえちまうんだ

58 20/07/05(日)21:42:23 No.705952918

例えば小麦アレルギーで米粉パンを作りたいとか塩分制限あるから減塩パンを作りたいとか 市販では手に入りにくいから自分で作るっていう明確な目的あるならいいと思う あとはいいオーブンがあるなら捏ねるだけに使用してバゲットとか焼くにはいいぞ

59 20/07/05(日)21:42:37 No.705953044

なんか炊飯器にベーカリー機能ついてるみたいだけど一回も使った事ないな

60 20/07/05(日)21:42:53 No.705953164

これでパンは焼かないでこねる用に使ってるけどすごく便利

61 20/07/05(日)21:43:02 No.705953253

>なんか炊飯器にベーカリー機能ついてるみたいだけど一回も使った事ないな GOPAN?

62 20/07/05(日)21:43:15 No.705953368

朝食はパン派なら価値あるだろ?

63 20/07/05(日)21:43:50 No.705953623

粉によって味変わるのすら知らないの多そうだな

64 20/07/05(日)21:43:50 No.705953628

>これでパンは焼かないでこねる用に使ってるけどすごく便利 ピザ?

65 20/07/05(日)21:44:10 No.705953773

>朝食はパン派なら価値あるだろ? 微妙な味で手間がかかるから店のパン買った方が早い

66 20/07/05(日)21:44:42 No.705954021

材料揃えるのにまあまあ金かかるけどそれでもいいなら粉による味の違いを楽しめば?

67 20/07/05(日)21:44:43 No.705954028

流石に良い店で買うよりは美味しくないがコンビニパンよりは美味しいし値段は良い店よりは抑えられる 色々アレンジもできるし毎日パンを食べるって人なら向いている 毎日パンを食べない人には向いていない 夜セットして朝取りだして袋に入れて朝飯と昼飯にすると便利

68 20/07/05(日)21:44:49 No.705954087

パンおいしく食べたいならバルミューダのトースターとかのが良さそう

69 20/07/05(日)21:44:52 No.705954109

>粉によって味変わるのすら知らないの多そうだな イースト菌でも変わるのには参った

70 20/07/05(日)21:45:02 No.705954183

フランスパンがおすすめ

71 20/07/05(日)21:45:10 No.705954236

おかんはなんやかんやで使ってるぞホームベーカリー 食パンとかはもう焼かないけどシナモンロールとかフランスパンとか焼くときに面倒な捏ねる作業を一任している

72 20/07/05(日)21:45:15 No.705954275

すりごまでセサミパンが作れちまうんだ! 2回しか作らなかった

73 20/07/05(日)21:45:33 No.705954410

>粉によって味変わるのすら知らないの多そうだな そこまでこだわるならこんなゴミ使わないで本格的にやるのでは

74 20/07/05(日)21:45:33 No.705954417

イーストの発酵臭でショウジョウバエがどこからともなく現れるからマンションの上のほうとかじゃないならおすすめしない

75 20/07/05(日)21:45:35 No.705954433

>フランスパンがおすすめ 取り出す時は最初やばいんじゃないかってなって怖かった

76 20/07/05(日)21:45:43 No.705954495

まず料理が好きじゃないと使わなくなる 料理好きでもあんまり使わなくなる

77 20/07/05(日)21:45:50 No.705954558

まずは炊飯器で作ってみよう

78 20/07/05(日)21:45:56 No.705954602

本当にインパラすぎるから困る…

79 20/07/05(日)21:45:59 No.705954630

>イースト菌でも変わるのには参った イーストも粉?と生?あるよね 生で作った事ない

80 20/07/05(日)21:46:16 No.705954744

シッ!シッ!

81 20/07/05(日)21:46:17 No.705954753

10万で美味しいパン屋めぐりでもしたら?

82 20/07/05(日)21:46:19 No.705954762

キッチン関係の話だと馬鹿の一つ覚えでゴミゴミ言う子いるけどこういうのどこからくるんだろうな

83 20/07/05(日)21:46:20 No.705954769

毎朝パン食べる人でも作るのが好きじゃなければ続かんよ 洗うのも面倒ってなるし

84 20/07/05(日)21:46:30 No.705954854

もちもちした食感が好きなのでごはんも入れるとそうなるぞ

85 20/07/05(日)21:46:39 No.705954928

>おかんはなんやかんやで使ってるぞホームベーカリー >食パンとかはもう焼かないけどシナモンロールとかフランスパンとか焼くときに面倒な捏ねる作業を一任している 料理好きなかーちゃんなんだな

86 20/07/05(日)21:46:43 No.705954953

費用効率や手間とかより作ること自体が好きってタイプならいいけど うまいもん食いたいってタイプならやめたほうがいいとは思う

87 20/07/05(日)21:46:43 No.705954956

別になくても作れるので一回手作業で作ってみて出来たパン食べながらこの手間がなくなったら毎日食べたいかを考えてみるといい

88 20/07/05(日)21:47:03 No.705955145

>取り出す時は最初やばいんじゃないかってなって怖かった 外れねぇ!ってなるよね

89 20/07/05(日)21:47:08 No.705955173

よく色々こねる作業させたいなら損はしない 炊いたり発酵もできる万能こね機として活躍できる

90 20/07/05(日)21:47:10 No.705955190

たくさん作るじゃん? 家族がもう嫌って言うじゃん? 消費し切れないじゃん? はいもう使いませんルートになる

91 20/07/05(日)21:47:18 No.705955264

ゴミではないけど作る手間と後始末考えると明確な目的ない限りはいらないなってなるなった

92 20/07/05(日)21:47:35 No.705955410

馬鹿にならないカロリーの暴力なのが怖い

93 20/07/05(日)21:47:36 No.705955418

市販のパンの安さ考えると時間と手間の面で見合わないのよね

94 20/07/05(日)21:47:50 No.705955534

オーブン買ったら手捏ねでパン焼けるよ 手捏ねでパンこねるの経験するとホームベーカリー楽でいいかなとは思えるよ

95 20/07/05(日)21:48:02 No.705955626

うどんやピザ生地も作れるけど料理が趣味な人向けだな

96 20/07/05(日)21:48:31 No.705955846

ホームベーカリーとノンフライヤーはどっちが使わなくてゴミになる率高いんだろう

97 20/07/05(日)21:48:50 No.705955989

やめとけとしか

98 20/07/05(日)21:48:56 No.705956024

買ったけど使わなくなった調理家電ランキングみたいなのを見ると 大体上位に入ってるホームベーカリーさんだからな

99 20/07/05(日)21:49:05 No.705956076

できたての味は最高にうまいからそこは素晴らしいよ 最初は作ってそのまま全部食べちゃった…

100 20/07/05(日)21:49:06 No.705956086

暇があったら四角いメロンパン作ってみたい

101 20/07/05(日)21:49:11 No.705956120

作るか…パン

102 20/07/05(日)21:49:29 No.705956239

さっきからゴミゴミうるさいな

103 20/07/05(日)21:49:57 No.705956446

これ買うくらいなら バルミューダとか買った法が楽しいよ

104 20/07/05(日)21:49:57 No.705956451

洗うのなんてパン取り出してパンケースの内側洗うだけだな…

105 20/07/05(日)21:50:02 No.705956479

研いで窯にセットして出来る米が本当に楽ってなる

106 20/07/05(日)21:50:03 No.705956487

ホームベーカリーを明確に使用するビジョンが無いなら買わなくても良いと思う

107 20/07/05(日)21:50:03 No.705956490

>オーブン買ったら手捏ねでパン焼けるよ >手捏ねでパンこねるの経験するとホームベーカリー楽でいいかなとは思えるよ 慣れれば楽しいのかもしれないけど捏ねるときに手にベタついたり打ち粉バラまいてそこらへんにかかったりするのが面倒で面倒で…

108 20/07/05(日)21:50:09 No.705956521

ナンとかを焼く窯を買ったらいいと思う

109 20/07/05(日)21:50:23 No.705956618

結婚式かなんかでもらったカタログでもらって着いた時は毎朝焼きたてパンだぜって大喜びしたんだ うるさくって目が覚めるから1回でやめた

110 20/07/05(日)21:50:34 No.705956687

こねる作業が煩わしいくらいなら素直に市販のパン買った方がいいんじゃねって気がする 自家製パンが好きなら手でこねるのも含めて楽しめない?無理?

111 20/07/05(日)21:50:52 No.705956815

麺を作る機械良さそう

112 20/07/05(日)21:50:52 [インパラ] No.705956818

>作るか…パン 早い 安い 旨い

113 20/07/05(日)21:50:53 No.705956827

ゴミというよりは必要ないのに手を出す人が多いって点に問題があるように感じる

114 20/07/05(日)21:51:01 No.705956892

>ホームベーカリーとノンフライヤーはどっちが使わなくてゴミになる率高いんだろう ノンフライヤーは惣菜を蘇生させたりうっかり電子レンジと一緒に稼働してブレーカー落としたり意外と使う機会多い

115 20/07/05(日)21:51:12 No.705956963

面倒くさがり屋な自覚があるなら大きい物を買うこと

116 20/07/05(日)21:51:15 No.705956990

ホームベーカリーもだけど三菱の一枚焼きトースターも気になってる

117 20/07/05(日)21:51:26 No.705957071

持ってもいないのにゴミゴミ言ってるだけじゃねえかな

118 20/07/05(日)21:51:47 No.705957232

ゴミかはともかく飽きるよマジで

119 20/07/05(日)21:52:05 No.705957371

>面倒くさがり屋な自覚があるなら大きい物を買うこと いや面倒臭がりなら棚の肥やしになる確率高いし買わない方が…

120 20/07/05(日)21:52:09 No.705957408

>麺を作る機械良さそう アレ餃子の皮とかも量産できるんじゃないかって気になってる たまに食べたくなるのに冷蔵庫になかったり途中で足りなくなったりして悲しい思いするのが解消できるんじゃないかと

121 20/07/05(日)21:52:22 No.705957523

家でおもちつけたらさ 求肥もおうちで作れるって事じゃない? ずるい

122 20/07/05(日)21:52:23 No.705957541

この手の専用調理機は本当に料理好きな人じゃないと続かないよな まあ2.3年使い込めば十分元は取れたと思って良い気はするけど

123 20/07/05(日)21:52:25 No.705957556

うちの家族はもう5年以上は使ってるな

124 20/07/05(日)21:52:25 No.705957557

ホームベーカリーで作った冷めたパンがゴミになるだけの話に 何故かホームベーカリー自体がゴミと言われてカリカリしてる「」がおる

125 20/07/05(日)21:52:30 No.705957596

面倒くさがり屋は買って飽きたら売れなくなる前に売るといいよ

126 20/07/05(日)21:52:34 No.705957624

口に入れるものを中古でってのはちょっと抵抗があるな

127 20/07/05(日)21:52:43 No.705957681

惣菜の蘇生ってオーブントースターに比べても良いもんなんですノンフライヤー?

128 20/07/05(日)21:53:03 No.705957838

当日中しか美味しくないパンを高頻度で食べるかどうかだ

129 20/07/05(日)21:53:04 No.705957844

そもそも冷めたら焼けばいいだけでは?

130 20/07/05(日)21:53:04 No.705957845

>ホームベーカリーとノンフライヤーはどっちが使わなくてゴミになる率高いんだろう ノンフライヤーに関してはコンベクションオーブンが完全な上位互換でしかも安いからなあ… 一応ホームベーカリーは諸々の手間を肩代わりしてくれるから 自前でパンを焼きたいって人にはそう悪いもんでもないしノンフライヤーの方がゴミになる確率高いと思う 何よりノンフライヤーは基本的に美味しく仕上がらないからな!

131 20/07/05(日)21:53:08 No.705957878

圧力鍋とスロークッカーが欲しい

132 20/07/05(日)21:53:10 No.705957891

本当に馬鹿の一つ覚えでゴミ連呼するな…

133 20/07/05(日)21:53:27 No.705958006

冷めたホームベーカリーのパンはカリカリどころかゴリゴリするよ

134 20/07/05(日)21:53:29 No.705958018

>口に入れるものを中古でってのはちょっと抵抗があるな 新古品もばら撒かれてるから買うとしたらそっちかなあ

135 20/07/05(日)21:53:32 No.705958048

菓子パンやら何かしらの皮やら捏ねたりするのにちょうどいい焼く機能は全然使ってない

136 20/07/05(日)21:53:55 No.705958223

パンを作るのが趣味でそう人がよく使うのが富澤商店なんだけど非常事態宣言で始まる人多くて注文できなくなったりした

137 20/07/05(日)21:53:59 No.705958252

>ホームベーカリーで作った冷めたパンがゴミになるだけの話に 食パンって冷えるまでお触り禁止じゃない?

138 20/07/05(日)21:54:06 No.705958303

>冷めたホームベーカリーのパンはカリカリどころかゴリゴリするよ あのガリガリしたとこ美味いじゃん!

139 20/07/05(日)21:54:18 No.705958385

>そもそも冷めたら焼けばいいだけでは? パン食ったことないから分からないとかじゃないかな…

140 20/07/05(日)21:54:18 No.705958388

手間や電気代は置いといて材料費の割りに 保存料臭く無いそこそこ美味いパン作れてコスパ良く感じるけど 気のせいだと言われれば自信無い…

141 20/07/05(日)21:54:20 No.705958401

そうか 捏ねるマシーンとして働く道があるのか 餃子の皮や中華まんの皮を作ればいいのか

142 20/07/05(日)21:54:21 No.705958403

堅パンを作ろう

143 20/07/05(日)21:54:32 No.705958475

>当日中しか美味しくないパンを高頻度で食べるかどうかだ 1日で1斤も食べるんだ凄いね

144 20/07/05(日)21:54:49 No.705958596

>何よりノンフライヤーは基本的に美味しく仕上がらないからな! 油がないと美味しくないから 使う時に油を足すという本末転倒なことやるようになるらしいな…

145 20/07/05(日)21:55:17 No.705958802

ラップで包んで冷凍しとけば味は保てると思うよ 食う時は冷凍のまま霧吹き軽くして200℃くらいのオーブンかオーブントースターでサクッと

146 20/07/05(日)21:55:19 No.705958821

>そうか >捏ねるマシーンとして働く道があるのか >餃子の皮や中華まんの皮を作ればいいのか もちっことかでいいよね…

147 20/07/05(日)21:55:19 No.705958823

冷えたらゴミとか当日中しか美味しくないなんて言ってる時点で使ったことない子じゃねーか!

148 20/07/05(日)21:55:22 No.705958855

>パンを作るのが趣味でそう人がよく使うのが富澤商店なんだけど非常事態宣言で始まる人多くて注文できなくなったりした 注文午前中のみの先着順とかになっててつらかった

149 20/07/05(日)21:55:41 No.705958990

毎朝焼きたてのクロワッサンが2つ出てくるマシーンが欲しい

150 20/07/05(日)21:55:55 No.705959090

>圧力鍋とスロークッカーが欲しい 電気圧力鍋いいなあと思いつつ占有スペース考えると普通の圧力鍋でいいよなあとか考えちゃって難しい

151 20/07/05(日)21:55:57 No.705959106

パン作りを始める「」に言っておきたいのはバターは入れれば入れるほど旨くなる

152 20/07/05(日)21:56:06 No.705959167

買って人生変わった うまいうますぎる なんでもっと早く買わなかったんだろうってなる

153 20/07/05(日)21:56:10 No.705959193

さっきから適当なことばっか言うせいでホームベーカリー持ってない人の妄言がひどい

154 20/07/05(日)21:56:17 No.705959251

塩と油と砂糖 摂取しすぎは体に悪いと言われるもんだけど抜くとあからさまに味が落ちる

155 20/07/05(日)21:56:22 No.705959292

>毎朝焼きたてのクロワッサンが2つ出てくるマシーンが欲しい メイドさん雇うか…

156 20/07/05(日)21:56:33 No.705959397

手ごねってほんと疲れるし捏ねるマシーンとしてはちょうどいいよまあ頻繁に小麦粉でなんか作りたい人向きだけど…あと餅もつけるか

157 20/07/05(日)21:56:37 No.705959424

>>捏ねるマシーンとして働く道があるのか >>餃子の皮や中華まんの皮を作ればいいのか >もちっことかでいいよね… もちっこのが一般家庭には存在しえねえよ!

158 20/07/05(日)21:56:43 No.705959466

>手間や電気代は置いといて材料費の割りに >保存料臭く無いそこそこ美味いパン作れてコスパ良く感じるけど >気のせいだと言われれば自信無い… 気のせいじゃなく保存料関連は一切使わないからそれが味に関わっては来ると思うよ 逆に保存するのに冷凍しないと即死するって事だけど

159 20/07/05(日)21:57:07 No.705959699

クロワッサンの自動化って何百万からのシステムになりそう

160 20/07/05(日)21:57:17 No.705959767

ゴミじゃないけど過剰に持ち上げられるほどいいもんじゃないよ…

161 20/07/05(日)21:57:18 No.705959775

買った方が安いものは確かにいっぱいあるけど 自分で作ってみたいって鋼の冒険心は止められねえからよ…

162 20/07/05(日)21:57:30 No.705959859

もちっこって持ってないんだけど発酵とかは出来るんだっけ

163 20/07/05(日)21:57:42 No.705959953

家族でもいないと一人じゃ作らないよ多分 あと焼き立ては柔らかくて来れないからいつも一晩冷ましてつかってるので焼き立てパンを期待するならオーブンで丸パン焼くほうがいい イーストは手に入らなくなっても割と手軽に自作できるが発酵時間がシャレにならないほどかかるし手間もかかるからやっぱり市販イーストがいい

164 20/07/05(日)21:57:42 No.705959957

>ゴミじゃないけど過剰に持ち上げられるほどいいもんじゃないよ… そういうこと言うと使ってる素材の質がどうこう殴られるぞ

165 20/07/05(日)21:57:49 No.705960006

>もちっこのが一般家庭には存在しえねえよ! マジで!?割とどこのご家庭でもあるもんだと思ってた…

166 20/07/05(日)21:57:53 No.705960036

>買った方が安いものは確かにいっぱいあるけど >自分で作ってみたいって鋼の冒険心は止められねえからよ… 商品には作る楽しさが付属してないからな…

167 20/07/05(日)21:57:57 No.705960063

これ俺にしか需要ないやつだなってのが食いたいんじゃなきゃ食パン自宅で作る意味ないと思ってる

168 20/07/05(日)21:58:01 No.705960091

リーン系のパン焼くのも楽しいぞ オーブンいいの買いたくなるぞ

169 20/07/05(日)21:58:02 No.705960098

>自分で作ってみたいって鋼の冒険心は止められねえからよ… とりあえず高い道具使わないレシピで一度作ってから考えたほうがいいんじゃね

170 20/07/05(日)21:58:04 No.705960112

>もちっこって持ってないんだけど発酵とかは出来るんだっけ 出来るよ

171 20/07/05(日)21:58:04 No.705960114

>パン作りを始める「」に言っておきたいのはバターは入れれば入れるほど旨くなる 安く済まそうとオリーブオイルで作ってたけど 勿体ぶって期限間近まで残ってたバター半箱入れたら美味すぎて変な声出た オリーブオイル食パンにはもう戻れない…

172 20/07/05(日)21:58:40 No.705960367

これで食パン作るのにそんなに砂糖必要ないけどね フランスパンに至っては強力粉、イースト、塩、水くらいのシンプルさだ

173 20/07/05(日)21:59:01 No.705960534

imgはチタンフライパン粘着に穴あき包丁粘着にガラス窓付きの鍋の蓋粘着とかキチガイ多いから ホームベーカリー粘着がいてもおかしくないのが困る

174 20/07/05(日)21:59:10 No.705960600

バターは入れれば入れるほど美味しいとか悪魔の機械なのでは

175 20/07/05(日)21:59:12 No.705960613

>もちっこって持ってないんだけど発酵とかは出来るんだっけ 古いのは無いかもだけど15年くらい前のはパン生地作る機能あるね

176 20/07/05(日)21:59:15 No.705960633

ホームベーカリに親を救われた奴がいそう

177 20/07/05(日)21:59:33 No.705960756

>マジで!?割とどこのご家庭でもあるもんだと思ってた… 多分正月に餅ついて丸めるのって田舎だけだからな…

178 20/07/05(日)21:59:41 No.705960802

>もちっこのが一般家庭には存在しえねえよ! もちつき機とホットプレートはかつて日本の家庭に4000万台あったらしいよ

179 20/07/05(日)21:59:48 No.705960853

>>もちっこって持ってないんだけど発酵とかは出来るんだっけ >出来るよ へえいいこと聞いた今のベーカリー壊れたら今度はもちっこ買うわ

180 20/07/05(日)21:59:52 No.705960884

>ホームベーカリー粘着がいてもおかしくないのが困る グルテンがレスしてるのかな…

181 20/07/05(日)21:59:55 No.705960912

近所にめちゃめちゃおいしいパン屋があるから欲しいけど使わなくなりそう…

182 20/07/05(日)21:59:56 No.705960917

パン作るようになったら無塩バターの流通もっと安定させてくれねぇかなって思うようになるよ

183 20/07/05(日)22:00:28 No.705961119

市販の菓子類とか砂糖とバターをうわって感じの分量いれるからな

184 20/07/05(日)22:00:30 No.705961137

>ホームベーカリに親を救われた奴がいそう 塩分調整しなきゃいけないけどパンが食べたいって親の為に買うらしいな

185 20/07/05(日)22:00:32 No.705961153

家にたこ焼き器はないよ

186 20/07/05(日)22:00:50 No.705961265

洗うのも簡単な部類だし材料適量入れれば済む話だし手間はかかんないんだけど グッコンドッコンとこねるときの音がな…狭い家だと夜中に設定して朝食うってできない

187 20/07/05(日)22:00:51 No.705961276

>imgはチタンフライパン粘着に穴あき包丁粘着にガラス窓付きの鍋の蓋粘着とかキチガイ多いから >ホームベーカリー粘着がいてもおかしくないのが困る ガラス蓋はともかくチタンフライパンと穴開き包丁がどれだけ匿名掲示板で語られるって言うんだよ…

188 20/07/05(日)22:00:57 No.705961309

>ゴミじゃないけど過剰に持ち上げられるほどいいもんじゃないよ… もうホームベーカリーアンチスレでも建てたら?

189 20/07/05(日)22:01:17 No.705961462

オーブンをいいのにするとかの方がいいんじゃないかな... パンも焼けるし他の料理にも使えるし

190 20/07/05(日)22:01:19 No.705961477

>>自分で作ってみたいって鋼の冒険心は止められねえからよ… >とりあえず高い道具使わないレシピで一度作ってから考えたほうがいいんじゃね それはあるね 低温調理器とか買わなくても お湯の余熱だけで低温調理できる料理とか案外多かったりするし そういうの後で知ってぐえーッてなる

191 20/07/05(日)22:01:22 No.705961502

でも言ってることは正しいよ

192 20/07/05(日)22:01:24 No.705961514

>逆に保存するのに冷凍しないと即死するって事だけど ただの食パンなら冷蔵庫にぶち込んどけば一週間は持つよ ミックスパンとかは分からない

193 20/07/05(日)22:01:24 No.705961517

>バターは入れれば入れるほど美味しいとか悪魔の機械なのでは 悪魔なのはこの世の摂理か舌のシステムのどっちかだ

194 20/07/05(日)22:01:34 No.705961599

>グルテンがレスしてるのかな… グルテンレスは世界的な流行だからな…

195 20/07/05(日)22:01:41 No.705961650

自分でカスタードクリーム作ってクリームパン作ったりするけど年に数回だな

196 20/07/05(日)22:01:42 No.705961652

>もうホームベーカリーアンチスレでも建てたら? いや家電調理器具総合アンチスレだな

197 20/07/05(日)22:01:44 No.705961671

>それはあるね >低温調理器とか買わなくても >お湯の余熱だけで低温調理できる料理とか案外多かったりするし >そういうの後で知ってぐえーッてなる 炊飯器の保温機能を使うのです…

198 20/07/05(日)22:01:49 No.705961701

作る過程がめんどいんだよ

199 20/07/05(日)22:01:56 No.705961763

>ゴミじゃないけど過剰に持ち上げられるほどいいもんじゃないよ… そうか…じゃあ作るか…手捏ねパン

200 20/07/05(日)22:02:14 No.705961885

>塩分調整しなきゃいけないけどパンが食べたいって親の為に買うらしいな 標準的なレシピだと塩多すぎてそりゃそのまま食えるわってなるよねパン…

201 20/07/05(日)22:02:27 No.705961978

su4024390.jpg もちっこを知ってる人の大半が想像するもちっこのイメージ 今はデザイン変わってる

202 20/07/05(日)22:02:33 No.705962019

手ごね頻繁にするぐらいならホームベーカリー買うよ…

203 20/07/05(日)22:02:44 No.705962087

米炊くのに比べて材料も工程も多過ぎる… やっぱ米食は最強

204 20/07/05(日)22:03:03 No.705962224

>もちっこを知ってる人の大半が想像するもちっこのイメージ もちっこを使ったことない俺のイメージをこれにしたのは毎年貼る「」のせいだぞ

205 20/07/05(日)22:03:10 No.705962268

塩パンの方が塩を使わないと言う逆転現象を学べる

206 20/07/05(日)22:03:21 No.705962360

そうだね正直いろいろこねなくてすむので重宝してる でも一人暮らしだったら絶対蜘蛛の巣はってる

207 20/07/05(日)22:03:28 No.705962417

手で捏ねるのクソだるいからな… 力とか労力もあるけど環境的な意味で面倒い…

208 20/07/05(日)22:03:35 No.705962465

去年メタルけつまんこ機関のスレ立ったっけ?

209 20/07/05(日)22:03:36 No.705962473

炊飯器でバターと一緒に米炊くのが一番良さそうだな

210 20/07/05(日)22:03:39 No.705962492

捏ねるの面倒くさいので捏ねないレシピのリーン系しか作らなくなるなった

211 20/07/05(日)22:03:48 No.705962567

材料入れてスイッチ押せば数時間後に出来上がりだから簡単だよ

212 20/07/05(日)22:03:56 No.705962627

>炊飯器でバターと一緒に米炊くのが一番良さそうだな サフランも入れよう

213 20/07/05(日)22:04:01 No.705962667

>去年メタルけつまんこ機関のスレ立ったっけ? なんだそれは…

214 20/07/05(日)22:04:12 No.705962748

ホームベーカリー買うよりフードプロセッサーとかの方が使うと思う

215 20/07/05(日)22:04:16 No.705962788

3日に一回くらい焼いてるけど天然酵母を常に冷蔵庫で量産してるから金はそんなにかからない どのレシピ見てもバター入れろって書いてあるけど面倒だからサラダ油で代用してる 強力粉とか買いたくないから薄力粉で作ってる 運が悪いとガチガチの塊になるけどそれはそれで美味い 結論から言うと超熟に勝てる要素は無い

216 20/07/05(日)22:04:28 No.705962888

機械内で粉が舞って汚れるのが嫌だから序盤手でこねるまでやると俺は一体?という気分になれる

217 20/07/05(日)22:04:40 No.705962967

>米炊くのに比べて材料も工程も多過ぎる… >やっぱ米食は最強 最強はジャガイモ食だよ

218 20/07/05(日)22:04:48 No.705963020

ホームベーカリーよりバルミューダのトースターとか買った方がパンの満足感は高まる

219 20/07/05(日)22:04:49 No.705963027

>運が悪いとガチガチの塊になるけどそれはそれで美味い >結論から言うと超熟に勝てる要素は無い そりゃ使ってる材料が劣ってるからな!

220 20/07/05(日)22:05:08 No.705963149

太ってた頃はこれでパンだのピザだの作ってたよ… 駄目だカロリー過多すぎる

221 20/07/05(日)22:05:31 No.705963355

>結論から言うと超熟に勝てる要素は無い やっぱすげえぜ!pasco!

222 20/07/05(日)22:06:01 No.705963575

魚焼き器アンチっていう最も惨めなキチガイをここで見たことあるから調理器具全般憎んでるヤバいのがいると思う

223 20/07/05(日)22:06:04 No.705963590

半壊した炊飯器と目分量の水量と古々米で定食屋の飯に勝てないみたいな事言いやがって…

224 20/07/05(日)22:06:12 No.705963656

菓子パン作るの楽しいよ形を可愛くしたりとか味も自分の裁量で決めれるし最初は砂糖とバターの量に気後れするけど

225 20/07/05(日)22:06:28 No.705963771

>材料入れてスイッチ押せば数時間後に出来上がりだから簡単だよ 焼きあがったらすぐに出して粗熱取ってポリ袋被せる までやらないと予熱で耳がでっかくなっちゃうの地味に面倒…

226 20/07/05(日)22:06:33 No.705963809

ホームベーカリーで思い出したけどわりと安く売ってるMK精工はやめとけよ パンケースの軸周りがクソだから使ってるうちにオイルシールが駄目になって漏れる

227 20/07/05(日)22:06:37 No.705963838

>結論から言うと超熟に勝てる要素は無い 食パンに関しては総合力で市販品に勝てるものは存在しないと思ってる

228 20/07/05(日)22:06:39 No.705963848

>魚焼き器アンチっていう最も惨めなキチガイをここで見たことあるから調理器具全般憎んでるヤバいのがいると思う 極端なバカを演じて構ってもらおうとするキチガイなだけじゃねえかな…

229 20/07/05(日)22:06:53 No.705963956

天然酵母って言葉を聞くと酵母は全部天然酵母でしかないから自家製発酵種が正しいって突っ込みたくなる

230 20/07/05(日)22:06:54 No.705963973

出来立ての食パン食べれるのは最高だよ 何もつけずにいくらでも食べれる気分になる 市販のパンだと珍しいハード系の食パンも美味しい

231 20/07/05(日)22:07:10 No.705964089

>菓子パン作るの楽しいよ形を可愛くしたりとか味も自分の裁量で決めれるし最初は砂糖とバターの量に気後れするけど 甘いものを自作するときはしっかり分量を量ったうえで目をつぶるようにしてる

232 20/07/05(日)22:07:18 No.705964140

十中八九使わなくなるのは分かるけど欲しいのも分かる 俺も圧力鍋欲しいけど角煮しか作らないだろうし

233 20/07/05(日)22:07:31 No.705964219

料理漫画の普通の調理法にも挙げ足取って逆にボロ出す人もいるしなぁ 何かにケチつけないと気がすまないのだろう

234 20/07/05(日)22:07:39 No.705964270

超熟ほんとに美味いからな…

235 20/07/05(日)22:07:41 No.705964285

電気パン作り機とかどうだろう

236 20/07/05(日)22:07:47 No.705964343

>食パンに関しては総合力で市販品に勝てるものは存在しないと思ってる 手作りお菓子も美味くするにはコスト掛かるし何だかんだ現代で流通してる商品は強い

237 20/07/05(日)22:07:53 No.705964382

>魚焼き器アンチ ダメだった

238 20/07/05(日)22:07:53 No.705964388

>出来立ての食パン食べれるのは最高だよ >何もつけずにいくらでも食べれる気分になる これが一番のメリットだよね 値段味だけだと普通のパン屋に絶対敵わない

239 20/07/05(日)22:08:15 No.705964555

パンミックス使えば無洗米感覚で朝に焼きたてパン食えるよ そんなに高いもんじゃないから買っちゃえば?

240 20/07/05(日)22:08:27 No.705964671

>パンケースの軸周りがクソだから使ってるうちにオイルシールが駄目になって漏れる 焼いた後すぐに水入れて冷やしたりするとゴムが早く劣化するみたいだ

241 20/07/05(日)22:08:29 No.705964689

企業努力ってすげぇなって自炊すると分かる

242 20/07/05(日)22:08:47 No.705964803

バター高いなってなる

243 20/07/05(日)22:08:55 No.705964854

>ホームベーカリーよりバルミューダのトースターとか買った方がパンの満足感は高まる 作るのが目的かパンを美味しく食べるのが目的かで変わるんだろうけど 買って1,2回で使わなくなりそうな人はホームベーカリーなんか買わんでトースターやコンベクションオーブンに金かけた方が間違いなく良いよね

244 20/07/05(日)22:09:00 No.705964892

>3日に一回くらい焼いてるけど天然酵母を常に冷蔵庫で量産してるから金はそんなにかからない バナナとブドウの皮凄い…ってなるよね なんかすぐシュワシュワし始める

245 20/07/05(日)22:09:01 No.705964902

>そんなに高いもんじゃないから買っちゃえば? 市販のパンとちょっとお高いトースター買うわ

246 20/07/05(日)22:09:02 No.705964905

>俺も圧力鍋欲しいけど角煮しか作らないだろうし 俺もそう思ってたけど今は豆煮たり米炊いたり意外と使ってるな…

247 20/07/05(日)22:09:04 No.705964913

そもそもこのスレで買うの反対されてるのって機能性がゴミって話ではなく 大多数の人間は手間とパンの消費量の関係で使わなくなるからやめとけって意見が大半では?

248 20/07/05(日)22:09:10 No.705964953

>ホームベーカリーで思い出したけどわりと安く売ってるMK精工はやめとけよ >パンケースの軸周りがクソだから使ってるうちにオイルシールが駄目になって漏れる すげえ為になる情報だ

249 20/07/05(日)22:09:10 No.705964959

料理は好きだけどそこまでやる気が起きないのは やっぱ味覚の鋭さに違いがあるのかなあ 俺はそこそこの出来になればそれで満足してしちゃうもんな

250 20/07/05(日)22:09:25 No.705965071

使い続けるお料理グッズと使わなくなるお料理グッズの違いがわかれば良いんだが

251 20/07/05(日)22:09:44 No.705965214

>バター高いなってなる 美味しさの秘訣だけど高い買い辛いだからオリーブオイルに逃げるね…

252 20/07/05(日)22:09:58 No.705965325

ミキサーとコーヒーメーカーすらすぐインテリアになってしまった コンビニって人をダメにする

253 20/07/05(日)22:10:18 No.705965455

やっぱ焼き立てが一番だよな 買うかホットサンドプレート

254 20/07/05(日)22:10:36 No.705965581

ホームベーカリーもパン作りにはいいけど住んでるところによっては音が

255 20/07/05(日)22:10:36 No.705965584

コーヒーメーカーはいいじゃん コンビニ行かなくてもコーヒー飲めるじゃん

256 20/07/05(日)22:10:41 No.705965612

オーブンあったら成形は自分でするってやり方もできる 手でこねるのは割とスペースいるのと1時間くらいこねる労力もいるしその後の発酵時の温度コントロールするの面倒だからホームベーカリーでそこ代用出来るとだいぶ楽

257 20/07/05(日)22:10:45 No.705965647

パナソニックのベーカリーはいいぞ… 軸回りに欠陥ないし静かだからな

258 20/07/05(日)22:10:45 No.705965649

コーヒーは一人分だとペーパードリップが楽すぎてメーカーは使わなくなったな

259 20/07/05(日)22:10:51 No.705965689

>そもそもこのスレで買うの反対されてるのって機能性がゴミって話ではなく >大多数の人間は手間とパンの消費量の関係で使わなくなるからやめとけって意見が大半では? やめとけ…突然現れる…何故か突飛な経験がある…「」の同僚?

260 20/07/05(日)22:10:53 No.705965716

あとどうでもいい情報だけどホームベーカリーは作動音がうるさいから重ねたタオルの上に置くとか対策しないと深夜にゴトゴト鳴り響くぞ

261 20/07/05(日)22:10:58 No.705965754

>>バター高いなってなる >美味しさの秘訣だけど高い買い辛いだからオリーブオイルに逃げるね… なんで海外の安いバターを安く売ってくれないんだろうね 高い上にしょっちゅう品切れってばかにしてるのかってなる

262 20/07/05(日)22:10:59 No.705965760

>そもそもこのスレで買うの反対されてるのって機能性がゴミって話ではなく >大多数の人間は手間とパンの消費量の関係で使わなくなるからやめとけって意見が大半では? 使ってるうちは明確に便利だもんなHB…

263 20/07/05(日)22:11:02 No.705965781

>使い続けるお料理グッズと使わなくなるお料理グッズの違いがわかれば良いんだが パンと同じ主食の米と比べて考えたのは手間の多さだな

264 20/07/05(日)22:11:04 No.705965802

買った方が早インパラには勝てるが買った方が安インパラが倒せない

265 20/07/05(日)22:11:25 No.705965960

>やっぱ焼き立てが一番だよな >買うかホットサンドプレート 電気式のやつは割と買うのアリだと思う 機械がやってる間に着替えとか準備出来る

266 20/07/05(日)22:11:29 No.705965986

>やっぱ焼き立てが一番だよな >買うかホットサンドプレート 「」がスレ立ててうまそーと思ったら使う 飽きる を繰り返してる…

267 20/07/05(日)22:11:35 No.705966025

コーヒー飲むだけならコンビニのボトルコーヒーで十分かなって…

268 20/07/05(日)22:11:55 No.705966161

>使い続けるお料理グッズと使わなくなるお料理グッズの違いがわかれば良いんだが リサイクルショップ行けばいい よく見るやつはそう 見かけないやつはそうじゃない

269 20/07/05(日)22:12:17 No.705966336

GOPAN母にプレゼントしたけど今も使ってるみたい ただし米粉パンは好きじゃないらしく作ってない

270 20/07/05(日)22:12:27 No.705966403

粉と水と塩だけでバゲット量産できてコスパ最強だから主食にしている 種起こすまでが若干時間かかったぐらいが難点か

271 20/07/05(日)22:12:34 No.705966440

蒸したカボチャを放り込んで一緒に焼くと滅茶苦茶うまいよ

272 20/07/05(日)22:13:06 No.705966701

>GOPAN母にプレゼントしたけど今も使ってるみたい >ただし米粉パンは好きじゃないらしく作ってない 米粉パンはグルテンを別途添加する必要があるから面倒くさいし当然あんまり美味しくないからな

273 20/07/05(日)22:13:11 No.705966735

バターって高いのな……いつも仕事でオーストラリア行った時に買いだめするから知らんかった

274 20/07/05(日)22:13:12 No.705966749

オーブン機能付きのちゃんとしたレンジ使ってる人は食パン以外も焼けるから作れる幅は広がる

275 20/07/05(日)22:13:15 No.705966762

>買った方が早インパラには勝てるが買った方が安インパラが倒せない 一時期燻製やチャーシューに凝りまくったけど 早インパラには勝てても安インパラには勝てなかったな…

276 20/07/05(日)22:13:22 No.705966823

>種起こすまでが若干時間かかったぐらいが難点か 裏技としてドライイーストを買ってきてそれを冷蔵庫で増殖させる手もある…

277 20/07/05(日)22:13:24 No.705966838

>使い続けるお料理グッズ 電子レンジ 冷蔵庫 以上だ!

278 20/07/05(日)22:13:25 No.705966842

圧力鍋は焼き料理以外しないとかでもない限りまず持て余さない気はする

279 20/07/05(日)22:13:36 No.705966917

絶対に使うから買ったほうがいいよと言える調理家電はフードプロセッサーだけだ

280 20/07/05(日)22:13:37 No.705966923

うちはちょくちょくパン作るし ピザ生地作って焼いたりするよ 嫁が

281 20/07/05(日)22:13:38 No.705966932

書き込みをした人によって削除されました

282 20/07/05(日)22:13:43 No.705966955

米粉パンは小麦アレルギーだけどパン食べたい人の代替食みたいなもんだろうし…

283 20/07/05(日)22:13:48 No.705966983

バゲットは油あんま使わないから栄養的にもいいしよく噛むから満腹感あるしおいしいしいいよね… 家だと中々店みたいにおいしく焼けないけど…

284 20/07/05(日)22:14:11 No.705967143

>>使い続けるお料理グッズ >電子レンジ >冷蔵庫 その2つは反論の余地がねえ...

285 20/07/05(日)22:14:20 No.705967213

>圧力鍋は焼き料理以外しないとかでもない限りまず持て余さない気はする 便利よね 親は使い方わからずに転がしてたけど

286 20/07/05(日)22:14:42 No.705967345

普通の圧力鍋は毎日のように使うけど電気圧力鍋は持て余して埃被ってるわ…

287 20/07/05(日)22:14:49 No.705967390

>裏技としてドライイーストを買ってきてそれを冷蔵庫で増殖させる手もある… 砂糖の減りが2倍に!!

288 20/07/05(日)22:14:52 No.705967418

ベーコンに関してはスーパーで売ってるものと自作に明確な違いがあるのでなんやかんや作ってる でも生肉触るのは嫌だから途中で低温調理挟むようにはなった

289 20/07/05(日)22:15:00 No.705967481

圧力鍋は爆発しそうで怖い… いや安全装置とかあるのはわかるんだが

290 20/07/05(日)22:15:03 No.705967490

3万円の一枚焼きトースター買ったけど中々良かったよ ほっとけばフワフワのフレンチトースト焼けるのかなり楽

291 20/07/05(日)22:15:04 No.705967497

ゴールデンヨット評判いいからってゴールデンヨットだけにするとふわふわにはなるんだけどなんかひと味足りない感じするよね

292 20/07/05(日)22:15:10 No.705967536

中世風のふすまパン作ろうぜ 混ぜるだけでいいし楽だよずっと食ってると暗い気持ちになって来るけど

293 20/07/05(日)22:15:18 No.705967596

>高い上にしょっちゅう品切れってばかにしてるのかってなる 北海道の農協が品薄商法主導して値上げするって方針だからだよ 陰謀論とかじゃなくあそこ自分たちでそれ言いきったし

294 20/07/05(日)22:15:23 No.705967634

>普通の圧力鍋は毎日のように使うけど電気圧力鍋は持て余して埃被ってるわ… 普通のでやってることを電気にやらせればいいだけでは…

295 20/07/05(日)22:15:27 No.705967653

米粉パンはアレルギーとかで普通のパンがダメだけど流通してないから自作する人向けだしな

296 20/07/05(日)22:15:37 No.705967721

なんか「」の間でこれが流行ってたことがあったような気がする…

297 20/07/05(日)22:15:42 No.705967757

>圧力鍋は焼き料理以外しないとかでもない限りまず持て余さない気はする 煮物が20分程度で出来るから最強なのでは?って気すらする

298 20/07/05(日)22:15:43 No.705967773

>裏技としてドライイーストを買ってきてそれを冷蔵庫で増殖させる手もある… 当時は粉だけはなんとか確保できたもののBPもイーストも枯れ果ててたせいでチクショウ!

299 20/07/05(日)22:16:10 No.705967976

食パンはオリーブ油でもできるというか個人的にはむしろそっちのが好き

300 20/07/05(日)22:16:21 No.705968048

>圧力鍋は爆発しそうで怖い… >いや安全装置とかあるのはわかるんだが もの詰め込んだり弁が食品カスで詰まったりしない限りは大丈夫だから安心して欲しい ていうか圧力鍋の爆発事故って最近聞くことなくない?

301 20/07/05(日)22:16:39 No.705968181

>なんか「」の間でこれが流行ってたことがあったような気がする… ヨーグルトメーカーじゃない?

302 20/07/05(日)22:16:45 No.705968228

市販品のバゲットはクラストのサクッと感は全く無いしこれに関しては自作するだけの価値がある まあ近くに美味いパン屋があるならそこで買うのが一番なんですけどね

303 20/07/05(日)22:17:12 No.705968440

>なんか「」の間でこれが流行ってたことがあったような気がする… ヨーグルトメーカーの間違いでは

304 20/07/05(日)22:17:37 No.705968614

ヨーグルトメーカーは値段バグってたんだっけ

305 20/07/05(日)22:17:37 No.705968617

使ってるけど最近はそれ自体でパン焼くのより肉まんとかピザ生地作るのに重宝してる スレ「」がピザやってるならめっちゃ時短になるよ

306 20/07/05(日)22:17:41 No.705968636

>当時は粉だけはなんとか確保できたもののBPもイーストも枯れ果ててたせいでチクショウ! ちょっと前にコロナというか転売屋のせいで強力粉確保できなくなって…すぞってなるなった

307 20/07/05(日)22:17:41 No.705968638

そりゃ生産調整するのは当然よ 昔市場の動向に任せてた頃は借金ダルマになって廃業する農家や酪農家たくさんいたからな

308 20/07/05(日)22:17:48 No.705968694

>>圧力鍋は焼き料理以外しないとかでもない限りまず持て余さない気はする >煮物が20分程度で出来るから最強なのでは?って気すらする こいつとシャトルシェフで大体カバー効くの本当に強いと思う どっちも水気飛ばすのは無理だからそこだけレシピ改変は必要だけど

309 20/07/05(日)22:17:51 No.705968717

ヨーグルトなんて種をミルクに放り込んで増殖させるもんじゃないの?メーカーなんてあるのか

310 20/07/05(日)22:18:03 No.705968805

新しい調理機械買うなら低温調理器か電気圧力鍋をお勧めするな

311 20/07/05(日)22:18:07 No.705968834

美味いパン屋はこのご時勢だと飛沫が気になって足が遠のいてしまったな…個包装してるところもあるけど全部じゃないし

312 20/07/05(日)22:18:11 No.705968867

>普通のでやってることを電気にやらせればいいだけでは… ざっと炒めてからそのまま何分加圧するとか 加圧してから強火で水気飛ばすとか 圧力かける前後に調理が必要だと結局電気より普通の鍋でやった方が楽だし洗い物増えないしで…

313 20/07/05(日)22:18:45 No.705969120

バゲットは個人レベルで納得のいくレベルの物を作るのは難しい気がする

314 20/07/05(日)22:19:05 No.705969281

>ヨーグルトなんて種をミルクに放り込んで増殖させるもんじゃないの?メーカーなんてあるのか 専用機械無しになまぬるい温度保つの意外と面倒よ

315 20/07/05(日)22:20:04 No.705969737

昨日ルーローハンシャトルシェフで作ったら美味しかったのでオススメ

316 20/07/05(日)22:20:17 No.705969850

>バゲットは個人レベルで納得のいくレベルの物を作るのは難しい気がする それはレシピ通りに料理を作るってのを出来ない人が多すぎるんだよ なんでか一部を目分量にしたり計測してても勝手に量を減らしたり増やしたりってのが本当に多いんだ

317 20/07/05(日)22:20:35 No.705970004

>ざっと炒めてからそのまま何分加圧するとか >加圧してから強火で水気飛ばすとか >圧力かける前後に調理が必要だと結局電気より普通の鍋でやった方が楽だし洗い物増えないしで… 電気式がいいよって人はここらへんの過程はしない料理を好むのかもしれんなと思った

318 20/07/05(日)22:21:02 No.705970226

電気圧力鍋の真価は圧力鍋じゃなくて煮込みだからな 火の番が要らない煮込みはかなり便利

319 20/07/05(日)22:21:10 No.705970270

昔うちの実家でも母親がヨーグルト作ってたけど なんかタオル巻いたりするだけで機械は使ってなかったな

320 20/07/05(日)22:21:30 No.705970416

生地捏ねるならパナソニックのフードプロセッサーでも出来るんだけどあれホームベーカリーと値段変わんねえんだよな

321 20/07/05(日)22:21:31 No.705970422

俺必要なのかな…もう世界に俺が居なくても本気出せばホームベーカリーは 一人でパン作り上げられるんじゃないかな…

322 20/07/05(日)22:21:36 No.705970457

>コーヒーメーカーはいいじゃん >コンビニ行かなくてもコーヒー飲めるじゃん 1人だと量的に他の選択肢でいい気もするんだよな... 買ったやつは豆挽く所からやってくれるのでその辺は嬉しい

323 20/07/05(日)22:21:45 No.705970525

ヨーグルトメーカーあるとなんか発酵させたいとき便利 ヨーグルトを作ったことはない…

324 20/07/05(日)22:21:54 No.705970591

いいトースター買うね…水いれなくていいやつないかな…

325 20/07/05(日)22:22:04 No.705970651

闇のヨーグルトメーカー「」に流行ってたけど どうしても発酵ものを自分ちでやるのは食中毒怖くてできん

326 20/07/05(日)22:22:20 No.705970787

>>ざっと炒めてからそのまま何分加圧するとか >>加圧してから強火で水気飛ばすとか >>圧力かける前後に調理が必要だと結局電気より普通の鍋でやった方が楽だし洗い物増えないしで… >電気式がいいよって人はここらへんの過程はしない料理を好むのかもしれんなと思った そのレベルで使いこなしてる人向けではないな電気圧力鍋

327 20/07/05(日)22:22:44 No.705970982

尼で売ってるオーマイの強力粉1kg×5いいよね… クソな転売屋が群がってないときは1000円ぐらいで超お手頃

328 20/07/05(日)22:22:45 No.705970985

自作発酵食品は紅茶キノコとかあのあたりのブーム思い出す

329 20/07/05(日)22:23:02 No.705971112

前回のボーナスでパナのそこそこのやつを買って…今はもうほぼ使っていない 日常に食べるパンを何度も焼くの面倒だし うまいパンはパン屋で買ったほうがうまい 時が戻るならあの金で電気圧力釜を買いたい

330 20/07/05(日)22:23:23 No.705971248

うちも最近買ったけど焼き立てパンめちゃくちゃうまい 1斤すぐなくなる

331 20/07/05(日)22:23:31 No.705971313

これ系の手作り考えてるってスレなのにすぐインパラ出す奴うざいよね

332 20/07/05(日)22:24:00 No.705971508

ホームベーカリーは鬼門だよね よっぽどパン作りが好きって人間でもすぐに使わなくなっちゃう

333 20/07/05(日)22:24:03 No.705971523

>前回のボーナスでパナのそこそこのやつを買って…今はもうほぼ使っていない なぜ買ったのか当時の気持ちを語ってほしい

334 20/07/05(日)22:24:16 No.705971640

>自作発酵食品は紅茶キノコとかあのあたりのブーム思い出す 海外で生き残ってるらしいぞ紅茶キノコ なぜか名前はコンブチャだけど

335 20/07/05(日)22:24:18 No.705971651

バゲット作るなら中力粉でいいから安いし店にも割と在庫あるしで有り難い…

336 20/07/05(日)22:24:42 No.705971816

>なぜ買ったのか当時の気持ちを語ってほしい 妻が欲しいって言ったから

337 20/07/05(日)22:24:48 No.705971858

よっぽど不衛生じゃなければ大丈夫だろう自作発酵食品…そもそもどれも家庭で受け継がれてきたようなものだし… 乳酸菌強いし納豆菌には負けるけど