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スーパ... のスレッド詳細

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20/07/05(日)19:43:49 No.705904149

スーパーのグラム250円くらいのオージーだか米国産のステーキ肉たまに買うんだけど バターとかニンニンニクで下駄履かせると結構満足度高い出来になるよね

1 20/07/05(日)19:44:35 No.705904414

疲れてんのか

2 20/07/05(日)19:44:58 No.705904580

ニンニン!

3 20/07/05(日)19:45:56 No.705904959

下処理さえしっかりすれば安い肉でも十分うまくなる

4 20/07/05(日)19:45:56 No.705904960

オージーとアメリカの区別も怪しいほど疲れているのだ…

5 20/07/05(日)19:46:02 No.705904991

忍者はニンニク多用しそうなイメージ

6 20/07/05(日)19:46:38 No.705905215

にんにくにくにくにんにくにー!

7 20/07/05(日)19:46:42 No.705905236

おれは和牛の牛脂で焼くマン

8 20/07/05(日)19:48:04 No.705905751

ミヤのタレとバターで底上げする

9 20/07/05(日)19:48:15 No.705905841

常温に戻して牛脂使うと安い肉もうまいよね…

10 20/07/05(日)19:48:53 No.705906082

忍々肉

11 20/07/05(日)19:49:15 No.705906246

>忍者はニンニク多用しそうなイメージ ニンニクの臭いでバレる忍者とか嫌だな…

12 20/07/05(日)19:51:50 [s.] No.705907300

「」とかに聞いた常温に戻す、ニンニクとバターで焼く、焼いてる時に塩胡椒する、弱火~中火でゆっくり、出た肉汁をスプーンで上からかけ直す、最後にちょっと強火、少し休ませる ってよくある工程だけど美味しくできました

13 20/07/05(日)19:52:03 No.705907362

激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない よほど安い舌をお持ちのようだな 育ちが悪いなフハハ

14 20/07/05(日)19:52:06 No.705907386

あれは忍者の里にしか生えない忍ニンニク! 刺激も臭いも通常のニンニクの実に3000倍!

15 20/07/05(日)19:53:08 No.705907826

くせえ!

16 20/07/05(日)19:54:57 No.705908530

ちゃんとやいててえらい

17 20/07/05(日)19:55:12 No.705908630

そう?

18 20/07/05(日)19:55:33 No.705908767

赤身系は脂たっぷりで焼くといいよね

19 20/07/05(日)19:55:58 No.705908940

忍者がテーマのゲームで食材アイテムとして出てきそう

20 20/07/05(日)19:56:59 No.705909402

ニン!ニン!ニンニク!ニンニンニンニク!

21 20/07/05(日)19:58:13 No.705909869

>忍者がテーマのゲームで食材アイテムとして出てきそう 食材以外にも目つぶしの毒や薬としても使えそう

22 20/07/05(日)20:00:14 No.705910688

行者にんにくとかもなんかアイテムっぽい響きあるよね

23 20/07/05(日)20:01:02 No.705911000

バターも牛脂だから美味しくなるんだろうな むかし肉の万世で松阪牛の霜降りステーキ食べたことあるけど あれって牛脂ではなくおいしいバターがすごかった気がする

24 20/07/05(日)20:02:11 No.705911453

>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない でかいまま焼くの諦めて真ん中にがっつり入ってる脂と筋を完全に切り落とすだけでかなり違うよ

25 20/07/05(日)20:02:38 No.705911624

100g250円だとアンガスビーフだな

26 20/07/05(日)20:06:44 No.705913173

胡椒はいくら振ってもよい 最悪一面胡椒まみれにして食う時に剥がすくらいでもいい

27 20/07/05(日)20:07:45 No.705913581

>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない 脂と筋を落とせ 乳臭い廃牛と青臭い放牧牛は諦めろ

28 20/07/05(日)20:08:23 No.705913888

そもそももうなくならないってどういう意味だ 無くならないのか

29 20/07/05(日)20:08:50 No.705914082

S&Bのステーキ用の100炎のやつ開けたら肉が完全に胡椒で蓋されてちょっとわらった

30 20/07/05(日)20:10:07 No.705914610

酒飲めるならこれに400円くらいの安ワインやビール2本付ければゴキゲン!

31 20/07/05(日)20:10:15 No.705914664

輸入肉でも焼き方で結構美味しくなるよね

32 20/07/05(日)20:10:26 No.705914747

>そもそももうなくならないってどういう意味だ >無くならないのか 視肉というものがある

33 20/07/05(日)20:10:47 No.705914888

ニンジャの…ステーキ!

34 20/07/05(日)20:12:42 No.705915683

そもそもニンニクをバターで揚げ焼きするだけでうまいからね

35 20/07/05(日)20:12:52 No.705915740

自分もだけど、肉塊を焼いて塩コショウ撒くだけで幸せになれるんだから経済的な舌してると本当に思う

36 20/07/05(日)20:12:53 No.705915745

>ニンジャの…ステーキ! ダメだしたイノシシの肉を使ってそう

37 20/07/05(日)20:14:37 No.705916484

ニンジャって料理下手そう

38 20/07/05(日)20:15:23 No.705916822

柔らかくする時って何がいいんだろう ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど

39 20/07/05(日)20:16:13 No.705917140

>そもそももうなくならないってどういう意味だ >無くならないのか 横からだけど「どんだけやってもうまくならない」と書きたかったのだと思う

40 20/07/05(日)20:17:25 No.705917598

うまいといっても十分うまいというだけなので 本当にお高い肉とは比べるべくもない

41 20/07/05(日)20:17:30 No.705917621

焼けば終わりの意識でいるとうっかり忘れちゃうので常温に戻すのが一番難度高い

42 20/07/05(日)20:17:42 No.705917692

>柔らかくする時って何がいいんだろう >ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど 玉ねぎ系ステーキソースでいいんじゃね

43 20/07/05(日)20:17:56 No.705917796

>柔らかくする時って何がいいんだろう >ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど ハーブやスパイスでマリネ?

44 20/07/05(日)20:18:47 No.705918073

肉に胡椒を多めにふって 醤油45ml みりん20ml 砂糖5ml 生姜にんにくを適量加えてジップロックでもみもみして焼くと美味しいぞ!

45 20/07/05(日)20:19:57 No.705918540

ステーキにしてマズそうなのはあきらめて焼き肉用スライスにしてタレに漬け込んでから焼け

46 20/07/05(日)20:20:07 No.705918605

俺もさっき焼いて食った でも焼く前に塩胡椒で揉みこんだのが悪かったのかこないだ焼いたときより肉が平べったくなってしまったせいで火の通りが良すぎてレアでなくウェルダンになっちゃった これはこれでいいけどちょっと物足りなかったという反省

47 20/07/05(日)20:20:55 No.705918931

>焼いてる時に塩胡椒する 鉄火のジャンでは胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前って言ってたから自分はこうしてる

48 20/07/05(日)20:21:12 No.705919031

>柔らかくする時って何がいいんだろう ミートソフター

49 20/07/05(日)20:21:27 No.705919127

忍大蒜

50 20/07/05(日)20:21:36 No.705919184

常温に戻すの面倒だから電磁レンジにかけるね…

51 20/07/05(日)20:22:25 No.705919505

肉叩き買うだけでめっちゃ変わるねこれ

52 20/07/05(日)20:22:47 No.705919633

細胞壊して水分飛ばしちゃうから電子レンジはやめとけ

53 20/07/05(日)20:23:03 No.705919738

2・3回試したけど結局上手くいかなかったわペリシャンステーキ やっすい肉は肉汁とか考えず塩胡椒キツ目に効かせて毟るように食いちぎりつつ食べるに限る

54 20/07/05(日)20:23:11 No.705919793

行者にんにく 忍者にんにく

55 20/07/05(日)20:23:42 No.705919983

弱火でじんわり焼いていけば常温に戻す必要もなくなるって寸法ヨ

56 20/07/05(日)20:23:50 No.705920035

要素が少ないからバターやにんにくを良いものに変えたり スパイスも胡椒だけじゃなくて工夫すると結構差が出て楽しいよね

57 20/07/05(日)20:24:07 No.705920135

250グラムで1500円は贅沢しすぎだろうか 焼肉屋なら100グラムの一皿500~700円くらいだけども

58 20/07/05(日)20:24:53 No.705920411

熟成肉というのを作ってみたい YouTubeでアメリカ人が作ってるの見ていつも興味深く思う

59 20/07/05(日)20:24:57 No.705920434

>2・3回試したけど結局上手くいかなかったわペリシャンステーキ 初めて聴くなどういうレシピ?

60 20/07/05(日)20:25:41 No.705920738

>>焼いてる時に塩胡椒する >鉄火のジャンでは胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前って言ってたから自分はこうしてる 肉焼く時方法ってその頃から割と進歩してるんぬ あれは古い情報なんぬ

61 20/07/05(日)20:25:44 No.705920757

>250グラムで1500円は贅沢しすぎだろうか 店で食う3000円ステーキくらいの肉だと思いねえ

62 20/07/05(日)20:25:55 No.705920820

忍(にん)にんにく対極道(きわみ)にんにくいいよね

63 20/07/05(日)20:26:04 No.705920873

>熟成肉というのを作ってみたい >YouTubeでアメリカ人が作ってるの見ていつも興味深く思う 美味しそうだけど肉の体積がめちゃくちゃ減るのがお辛い… 切り落として捨てた部分も全部食べたいデブう…

64 20/07/05(日)20:26:10 No.705920896

画像みたいな肉は脂身と肉を切り分けると綺麗に焼ける めどい

65 20/07/05(日)20:26:15 No.705920926

半額になってたステーキ肉を細切れにしてニンニク効かせてご飯と混ぜてペッパーランチ風にしたら最高に美味かった こういうのでいいんだよこういうので!

66 20/07/05(日)20:26:31 No.705921013

どんな焼き方でも大体共通してるのは焼く前に常温に戻すことだ

67 20/07/05(日)20:26:34 No.705921032

安いステーキ肉はとりあえずパイナップル果汁に軽く漬け込んでその後切れ目入れて焼いてる

68 20/07/05(日)20:27:29 No.705921366

自粛期間中に和牛がかなり安買ったから レアに焼いてワサビ醤油で食べたよ

69 20/07/05(日)20:28:10 No.705921619

肉買うと塩胡椒ニンニクもろもろ入ったシーズニングパウダー貰えるから最近はそれを下味にしてるわ俺

70 20/07/05(日)20:28:26 No.705921720

安くて多いマグロのあらステーキで我慢したよ… ツナだこれ

71 20/07/05(日)20:28:40 No.705921812

オーストラリア産の3枚1000円のサーロインステーキ スキレットで焼いて安ワイン持ってきたら結構美味しかったな… 400gくらい食べちゃった

72 20/07/05(日)20:29:15 No.705922035

どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった 「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです?

73 20/07/05(日)20:29:18 No.705922056

オージーでもアンガスでもスーパーの肉が薄くなっちゃって悲しい

74 20/07/05(日)20:29:28 No.705922131

出て来やれ!隠れていても忍は臭いでわかりまするぞ

75 20/07/05(日)20:29:44 No.705922209

最近発見したんだが俺のコンロだと フライパンでなく魚焼くグリルで焼いた方が美味い

76 20/07/05(日)20:30:02 No.705922311

>どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど >ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった >「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです? 油の多い肉はプロに焼いてもらうに限る 赤みを食おう!

77 20/07/05(日)20:30:20 No.705922415

>初めて聴くなどういうレシピ? 玉ねぎのみじん切りを混ぜた酒に焼く前の肉漬け込むと柔らかくなる的なレシピ 結局柔らかくはならずに玉ねぎ臭くなるだけだった

78 20/07/05(日)20:30:30 No.705922478

どれぐらいの値段で安くて丁度いいのかわからん

79 20/07/05(日)20:30:54 No.705922648

親父が10枚5000円のステーキ用の成型肉?合成肉?買ってきたんだけどうまく食べる方法ないかなこれ どう調理してもまずい

80 20/07/05(日)20:31:09 No.705922753

>「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです? いい肉は強火で焼かない弱火でじっくりだ ウェルダンになっても格段に柔らかいので火の通し過ぎに気を揉む必要はない

81 20/07/05(日)20:31:32 No.705922890

国産の脂たっぷりがもう受け付けなくなったので赤身マシマシ外国産の方が美味しい…

82 20/07/05(日)20:31:44 No.705922976

>親父が10枚5000円のステーキ用の成型肉?合成肉? 結構高級品だな…

83 20/07/05(日)20:32:03 No.705923103

肉を焼く前に常温に戻しておく というのは赤身肉の場合であり霜降りの肉だと常温に戻すと油が溶けて肉がへたってしまい旨みも逃げてしまうという罠がある

84 20/07/05(日)20:32:12 No.705923160

俺もウルグアイのグラスフェッドとかの方が好き

85 20/07/05(日)20:32:14 No.705923179

>どう調理してもまずい どう調理してもマズいので諦めよう

86 20/07/05(日)20:32:48 No.705923444

いっつもレアだけどウェルダン以上の良さってなんだろう

87 20/07/05(日)20:32:56 No.705923516

安い肉でも噛みきれないのとやわらかい差があるなあ

88 20/07/05(日)20:33:14 No.705923651

>どう調理してもまずい カレー

89 20/07/05(日)20:33:17 No.705923688

なんやかんやですりおろした玉ねぎに一晩浸けたら柔らかくなる

90 20/07/05(日)20:33:36 No.705923831

みんなには教えてないんだが 実はステーキ肉を袋に入れて茹でると美味いぞ

91 20/07/05(日)20:33:49 No.705923914

俺は低温調理マン

92 20/07/05(日)20:34:02 No.705924002

>どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど >ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった 初心者こそ高い肉だぜ簡単に上手く焼けるよ

93 20/07/05(日)20:34:18 No.705924105

常温放置は2時間放置しても中心温度は数度しか変わらないし 雑菌リスクの方がずっと高くつくぞ

94 20/07/05(日)20:35:20 No.705924512

肉ならなんでもうめえや

95 20/07/05(日)20:35:41 No.705924653

低温調理バーナー仕上げのステーキを毎週食ってる 洗い物が最低限で済むのが良い

96 20/07/05(日)20:35:42 No.705924657

そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? 噛みごたえあって脂身的な味と赤身の肉感が両方あると美味しいと思うけどどうなんでしょうか?

97 20/07/05(日)20:35:44 No.705924678

シャリアピン?

98 20/07/05(日)20:35:48 No.705924700

>>初めて聴くなどういうレシピ? >玉ねぎのみじん切りを混ぜた酒に焼く前の肉漬け込むと柔らかくなる的なレシピ >結局柔らかくはならずに玉ねぎ臭くなるだけだった それはシャリアピンステーキだね

99 20/07/05(日)20:36:05 No.705924820

シャリアピンシャリピアン

100 20/07/05(日)20:36:13 No.705924875

シャリアピンステーキ試してみたい

101 20/07/05(日)20:36:38 No.705925029

>そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? 一度ファミレスじゃなくちゃんとしたステーキハウスでお高いのを食べてきなさい

102 20/07/05(日)20:36:56 No.705925142

>そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? そりゃあ料理が味だけでできてるならそうだろうが

103 20/07/05(日)20:37:35 No.705925398

>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない >よほど安い舌をお持ちのようだな >育ちが悪いなフハハ うなくならないって何だ?

104 20/07/05(日)20:37:40 No.705925436

レアよりもブルーが好きマン!

105 20/07/05(日)20:37:42 No.705925444

硬い というか歯ごたえにも色々あると思う

106 20/07/05(日)20:38:03 No.705925567

食感を切り捨てた「」 良いねちょっとしたSF料理だな

107 20/07/05(日)20:38:03 No.705925574

個人的にはステーキはご飯のおかずとして食べたいので柔らかすぎより適度に歯ごたえある方が好き

108 20/07/05(日)20:38:50 No.705925864

>食感を切り捨てた「」 >良いねちょっとしたSF料理だな 味の違うだけの各種ペースト

109 20/07/05(日)20:39:24 No.705926088

>硬い というか歯ごたえにも色々あると思う グラム150円の激安カルビは噛みきれないほど硬いけど染み出す肉汁はちゃんとしたカルビ味だった