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20/07/05(日)19:43:49 No.705904149
スーパーのグラム250円くらいのオージーだか米国産のステーキ肉たまに買うんだけど バターとかニンニンニクで下駄履かせると結構満足度高い出来になるよね
1 20/07/05(日)19:44:35 No.705904414
疲れてんのか
2 20/07/05(日)19:44:58 No.705904580
ニンニン!
3 20/07/05(日)19:45:56 No.705904959
下処理さえしっかりすれば安い肉でも十分うまくなる
4 20/07/05(日)19:45:56 No.705904960
オージーとアメリカの区別も怪しいほど疲れているのだ…
5 20/07/05(日)19:46:02 No.705904991
忍者はニンニク多用しそうなイメージ
6 20/07/05(日)19:46:38 No.705905215
にんにくにくにくにんにくにー!
7 20/07/05(日)19:46:42 No.705905236
おれは和牛の牛脂で焼くマン
8 20/07/05(日)19:48:04 No.705905751
ミヤのタレとバターで底上げする
9 20/07/05(日)19:48:15 No.705905841
常温に戻して牛脂使うと安い肉もうまいよね…
10 20/07/05(日)19:48:53 No.705906082
忍々肉
11 20/07/05(日)19:49:15 No.705906246
>忍者はニンニク多用しそうなイメージ ニンニクの臭いでバレる忍者とか嫌だな…
12 20/07/05(日)19:51:50 [s.] No.705907300
「」とかに聞いた常温に戻す、ニンニクとバターで焼く、焼いてる時に塩胡椒する、弱火~中火でゆっくり、出た肉汁をスプーンで上からかけ直す、最後にちょっと強火、少し休ませる ってよくある工程だけど美味しくできました
13 20/07/05(日)19:52:03 No.705907362
激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない よほど安い舌をお持ちのようだな 育ちが悪いなフハハ
14 20/07/05(日)19:52:06 No.705907386
あれは忍者の里にしか生えない忍ニンニク! 刺激も臭いも通常のニンニクの実に3000倍!
15 20/07/05(日)19:53:08 No.705907826
くせえ!
16 20/07/05(日)19:54:57 No.705908530
ちゃんとやいててえらい
17 20/07/05(日)19:55:12 No.705908630
そう?
18 20/07/05(日)19:55:33 No.705908767
赤身系は脂たっぷりで焼くといいよね
19 20/07/05(日)19:55:58 No.705908940
忍者がテーマのゲームで食材アイテムとして出てきそう
20 20/07/05(日)19:56:59 No.705909402
ニン!ニン!ニンニク!ニンニンニンニク!
21 20/07/05(日)19:58:13 No.705909869
>忍者がテーマのゲームで食材アイテムとして出てきそう 食材以外にも目つぶしの毒や薬としても使えそう
22 20/07/05(日)20:00:14 No.705910688
行者にんにくとかもなんかアイテムっぽい響きあるよね
23 20/07/05(日)20:01:02 No.705911000
バターも牛脂だから美味しくなるんだろうな むかし肉の万世で松阪牛の霜降りステーキ食べたことあるけど あれって牛脂ではなくおいしいバターがすごかった気がする
24 20/07/05(日)20:02:11 No.705911453
>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない でかいまま焼くの諦めて真ん中にがっつり入ってる脂と筋を完全に切り落とすだけでかなり違うよ
25 20/07/05(日)20:02:38 No.705911624
100g250円だとアンガスビーフだな
26 20/07/05(日)20:06:44 No.705913173
胡椒はいくら振ってもよい 最悪一面胡椒まみれにして食う時に剥がすくらいでもいい
27 20/07/05(日)20:07:45 No.705913581
>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない 脂と筋を落とせ 乳臭い廃牛と青臭い放牧牛は諦めろ
28 20/07/05(日)20:08:23 No.705913888
そもそももうなくならないってどういう意味だ 無くならないのか
29 20/07/05(日)20:08:50 No.705914082
S&Bのステーキ用の100炎のやつ開けたら肉が完全に胡椒で蓋されてちょっとわらった
30 20/07/05(日)20:10:07 No.705914610
酒飲めるならこれに400円くらいの安ワインやビール2本付ければゴキゲン!
31 20/07/05(日)20:10:15 No.705914664
輸入肉でも焼き方で結構美味しくなるよね
32 20/07/05(日)20:10:26 No.705914747
>そもそももうなくならないってどういう意味だ >無くならないのか 視肉というものがある
33 20/07/05(日)20:10:47 No.705914888
ニンジャの…ステーキ!
34 20/07/05(日)20:12:42 No.705915683
そもそもニンニクをバターで揚げ焼きするだけでうまいからね
35 20/07/05(日)20:12:52 No.705915740
自分もだけど、肉塊を焼いて塩コショウ撒くだけで幸せになれるんだから経済的な舌してると本当に思う
36 20/07/05(日)20:12:53 No.705915745
>ニンジャの…ステーキ! ダメだしたイノシシの肉を使ってそう
37 20/07/05(日)20:14:37 No.705916484
ニンジャって料理下手そう
38 20/07/05(日)20:15:23 No.705916822
柔らかくする時って何がいいんだろう ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど
39 20/07/05(日)20:16:13 No.705917140
>そもそももうなくならないってどういう意味だ >無くならないのか 横からだけど「どんだけやってもうまくならない」と書きたかったのだと思う
40 20/07/05(日)20:17:25 No.705917598
うまいといっても十分うまいというだけなので 本当にお高い肉とは比べるべくもない
41 20/07/05(日)20:17:30 No.705917621
焼けば終わりの意識でいるとうっかり忘れちゃうので常温に戻すのが一番難度高い
42 20/07/05(日)20:17:42 No.705917692
>柔らかくする時って何がいいんだろう >ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど 玉ねぎ系ステーキソースでいいんじゃね
43 20/07/05(日)20:17:56 No.705917796
>柔らかくする時って何がいいんだろう >ヨーグルトとか生パインとか舞茸とか玉ねぎとかよく聞くけど ハーブやスパイスでマリネ?
44 20/07/05(日)20:18:47 No.705918073
肉に胡椒を多めにふって 醤油45ml みりん20ml 砂糖5ml 生姜にんにくを適量加えてジップロックでもみもみして焼くと美味しいぞ!
45 20/07/05(日)20:19:57 No.705918540
ステーキにしてマズそうなのはあきらめて焼き肉用スライスにしてタレに漬け込んでから焼け
46 20/07/05(日)20:20:07 No.705918605
俺もさっき焼いて食った でも焼く前に塩胡椒で揉みこんだのが悪かったのかこないだ焼いたときより肉が平べったくなってしまったせいで火の通りが良すぎてレアでなくウェルダンになっちゃった これはこれでいいけどちょっと物足りなかったという反省
47 20/07/05(日)20:20:55 No.705918931
>焼いてる時に塩胡椒する 鉄火のジャンでは胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前って言ってたから自分はこうしてる
48 20/07/05(日)20:21:12 No.705919031
>柔らかくする時って何がいいんだろう ミートソフター
49 20/07/05(日)20:21:27 No.705919127
忍大蒜
50 20/07/05(日)20:21:36 No.705919184
常温に戻すの面倒だから電磁レンジにかけるね…
51 20/07/05(日)20:22:25 No.705919505
肉叩き買うだけでめっちゃ変わるねこれ
52 20/07/05(日)20:22:47 No.705919633
細胞壊して水分飛ばしちゃうから電子レンジはやめとけ
53 20/07/05(日)20:23:03 No.705919738
2・3回試したけど結局上手くいかなかったわペリシャンステーキ やっすい肉は肉汁とか考えず塩胡椒キツ目に効かせて毟るように食いちぎりつつ食べるに限る
54 20/07/05(日)20:23:11 No.705919793
行者にんにく 忍者にんにく
55 20/07/05(日)20:23:42 No.705919983
弱火でじんわり焼いていけば常温に戻す必要もなくなるって寸法ヨ
56 20/07/05(日)20:23:50 No.705920035
要素が少ないからバターやにんにくを良いものに変えたり スパイスも胡椒だけじゃなくて工夫すると結構差が出て楽しいよね
57 20/07/05(日)20:24:07 No.705920135
250グラムで1500円は贅沢しすぎだろうか 焼肉屋なら100グラムの一皿500~700円くらいだけども
58 20/07/05(日)20:24:53 No.705920411
熟成肉というのを作ってみたい YouTubeでアメリカ人が作ってるの見ていつも興味深く思う
59 20/07/05(日)20:24:57 No.705920434
>2・3回試したけど結局上手くいかなかったわペリシャンステーキ 初めて聴くなどういうレシピ?
60 20/07/05(日)20:25:41 No.705920738
>>焼いてる時に塩胡椒する >鉄火のジャンでは胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前って言ってたから自分はこうしてる 肉焼く時方法ってその頃から割と進歩してるんぬ あれは古い情報なんぬ
61 20/07/05(日)20:25:44 No.705920757
>250グラムで1500円は贅沢しすぎだろうか 店で食う3000円ステーキくらいの肉だと思いねえ
62 20/07/05(日)20:25:55 No.705920820
忍(にん)にんにく対極道(きわみ)にんにくいいよね
63 20/07/05(日)20:26:04 No.705920873
>熟成肉というのを作ってみたい >YouTubeでアメリカ人が作ってるの見ていつも興味深く思う 美味しそうだけど肉の体積がめちゃくちゃ減るのがお辛い… 切り落として捨てた部分も全部食べたいデブう…
64 20/07/05(日)20:26:10 No.705920896
画像みたいな肉は脂身と肉を切り分けると綺麗に焼ける めどい
65 20/07/05(日)20:26:15 No.705920926
半額になってたステーキ肉を細切れにしてニンニク効かせてご飯と混ぜてペッパーランチ風にしたら最高に美味かった こういうのでいいんだよこういうので!
66 20/07/05(日)20:26:31 No.705921013
どんな焼き方でも大体共通してるのは焼く前に常温に戻すことだ
67 20/07/05(日)20:26:34 No.705921032
安いステーキ肉はとりあえずパイナップル果汁に軽く漬け込んでその後切れ目入れて焼いてる
68 20/07/05(日)20:27:29 No.705921366
自粛期間中に和牛がかなり安買ったから レアに焼いてワサビ醤油で食べたよ
69 20/07/05(日)20:28:10 No.705921619
肉買うと塩胡椒ニンニクもろもろ入ったシーズニングパウダー貰えるから最近はそれを下味にしてるわ俺
70 20/07/05(日)20:28:26 No.705921720
安くて多いマグロのあらステーキで我慢したよ… ツナだこれ
71 20/07/05(日)20:28:40 No.705921812
オーストラリア産の3枚1000円のサーロインステーキ スキレットで焼いて安ワイン持ってきたら結構美味しかったな… 400gくらい食べちゃった
72 20/07/05(日)20:29:15 No.705922035
どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった 「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです?
73 20/07/05(日)20:29:18 No.705922056
オージーでもアンガスでもスーパーの肉が薄くなっちゃって悲しい
74 20/07/05(日)20:29:28 No.705922131
出て来やれ!隠れていても忍は臭いでわかりまするぞ
75 20/07/05(日)20:29:44 No.705922209
最近発見したんだが俺のコンロだと フライパンでなく魚焼くグリルで焼いた方が美味い
76 20/07/05(日)20:30:02 No.705922311
>どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど >ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった >「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです? 油の多い肉はプロに焼いてもらうに限る 赤みを食おう!
77 20/07/05(日)20:30:20 No.705922415
>初めて聴くなどういうレシピ? 玉ねぎのみじん切りを混ぜた酒に焼く前の肉漬け込むと柔らかくなる的なレシピ 結局柔らかくはならずに玉ねぎ臭くなるだけだった
78 20/07/05(日)20:30:30 No.705922478
どれぐらいの値段で安くて丁度いいのかわからん
79 20/07/05(日)20:30:54 No.705922648
親父が10枚5000円のステーキ用の成型肉?合成肉?買ってきたんだけどうまく食べる方法ないかなこれ どう調理してもまずい
80 20/07/05(日)20:31:09 No.705922753
>「」はお安い肉の調理知識はありそうだけどお高い肉の調理法も知ってるんです? いい肉は強火で焼かない弱火でじっくりだ ウェルダンになっても格段に柔らかいので火の通し過ぎに気を揉む必要はない
81 20/07/05(日)20:31:32 No.705922890
国産の脂たっぷりがもう受け付けなくなったので赤身マシマシ外国産の方が美味しい…
82 20/07/05(日)20:31:44 No.705922976
>親父が10枚5000円のステーキ用の成型肉?合成肉? 結構高級品だな…
83 20/07/05(日)20:32:03 No.705923103
肉を焼く前に常温に戻しておく というのは赤身肉の場合であり霜降りの肉だと常温に戻すと油が溶けて肉がへたってしまい旨みも逃げてしまうという罠がある
84 20/07/05(日)20:32:12 No.705923160
俺もウルグアイのグラスフェッドとかの方が好き
85 20/07/05(日)20:32:14 No.705923179
>どう調理してもまずい どう調理してもマズいので諦めよう
86 20/07/05(日)20:32:48 No.705923444
いっつもレアだけどウェルダン以上の良さってなんだろう
87 20/07/05(日)20:32:56 No.705923516
安い肉でも噛みきれないのとやわらかい差があるなあ
88 20/07/05(日)20:33:14 No.705923651
>どう調理してもまずい カレー
89 20/07/05(日)20:33:17 No.705923688
なんやかんやですりおろした玉ねぎに一晩浸けたら柔らかくなる
90 20/07/05(日)20:33:36 No.705923831
みんなには教えてないんだが 実はステーキ肉を袋に入れて茹でると美味いぞ
91 20/07/05(日)20:33:49 No.705923914
俺は低温調理マン
92 20/07/05(日)20:34:02 No.705924002
>どうでもいいけど田舎のスーパーなんだけど神戸牛グラム1500円なんてのあって思わず買ってしまいそうになったけど >ステーキ肉調理初心者だから今回はパス!ってなった 初心者こそ高い肉だぜ簡単に上手く焼けるよ
93 20/07/05(日)20:34:18 No.705924105
常温放置は2時間放置しても中心温度は数度しか変わらないし 雑菌リスクの方がずっと高くつくぞ
94 20/07/05(日)20:35:20 No.705924512
肉ならなんでもうめえや
95 20/07/05(日)20:35:41 No.705924653
低温調理バーナー仕上げのステーキを毎週食ってる 洗い物が最低限で済むのが良い
96 20/07/05(日)20:35:42 No.705924657
そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? 噛みごたえあって脂身的な味と赤身の肉感が両方あると美味しいと思うけどどうなんでしょうか?
97 20/07/05(日)20:35:44 No.705924678
シャリアピン?
98 20/07/05(日)20:35:48 No.705924700
>>初めて聴くなどういうレシピ? >玉ねぎのみじん切りを混ぜた酒に焼く前の肉漬け込むと柔らかくなる的なレシピ >結局柔らかくはならずに玉ねぎ臭くなるだけだった それはシャリアピンステーキだね
99 20/07/05(日)20:36:05 No.705924820
シャリアピンシャリピアン
100 20/07/05(日)20:36:13 No.705924875
シャリアピンステーキ試してみたい
101 20/07/05(日)20:36:38 No.705925029
>そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? 一度ファミレスじゃなくちゃんとしたステーキハウスでお高いのを食べてきなさい
102 20/07/05(日)20:36:56 No.705925142
>そもそも柔らかい硬いって旨味というか味にそこまで関係なく無い? そりゃあ料理が味だけでできてるならそうだろうが
103 20/07/05(日)20:37:35 No.705925398
>激安型ロース肉はどんだけやってもうなくならない >よほど安い舌をお持ちのようだな >育ちが悪いなフハハ うなくならないって何だ?
104 20/07/05(日)20:37:40 No.705925436
レアよりもブルーが好きマン!
105 20/07/05(日)20:37:42 No.705925444
硬い というか歯ごたえにも色々あると思う
106 20/07/05(日)20:38:03 No.705925567
食感を切り捨てた「」 良いねちょっとしたSF料理だな
107 20/07/05(日)20:38:03 No.705925574
個人的にはステーキはご飯のおかずとして食べたいので柔らかすぎより適度に歯ごたえある方が好き
108 20/07/05(日)20:38:50 No.705925864
>食感を切り捨てた「」 >良いねちょっとしたSF料理だな 味の違うだけの各種ペースト
109 20/07/05(日)20:39:24 No.705926088
>硬い というか歯ごたえにも色々あると思う グラム150円の激安カルビは噛みきれないほど硬いけど染み出す肉汁はちゃんとしたカルビ味だった